Сколько должна стоить няня?

04 фев 2006, 13:45
вот и весь вопрос :). В пределах разумного. Хочу прикинуть потянем или нет. Нанимали ли Вы и за сколько?
04 фев 2006, 19:00
это зависит от загруженности няни и ее функций. Няня на насколько часов в день будет стоить в час дороже, чем няня на целый день.
05 фев 2006, 01:52
мне надо так, чтобы после детского сада, иногда вместо. и до вечера (часов до семи)? это как целый день идет? и сколько платят за день и за час?
05 фев 2006, 13:10
Тогда за час. Сейчас берут 100 р. в час, может вам повезет и найдете дешевле.
05 фев 2006, 13:34
Если хотите, чтобы няня забирала из сада и сидела пару часов, то меньше, чем за 200 руб в день вряд ли найдете. Если еще хотите, чтобы во время болезни сидела, то доплачивать соответственно (естественно, когда ребенок не сильно болен, а в период реабилитации). Некоторые такой няне оклад сразу кладут долларов 200-250 в месяц, не зависимо, болеет ребенок или нет в этот месяц. Но если ребенок почти все время будет болеть, то няня конечно прибавки потребует.
Поэтому решайте, как вам выгоднее.
06 фев 2006, 16:59
350-400$ с проживанием у нас.
06 фев 2006, 17:06
аналогично.
07 фев 2006, 10:36
и у нас столько же
07 фев 2006, 21:42
И где вы таких дешевых нянь нашли?
08 фев 2006, 14:33
Я через агентство
08 фев 2006, 14:38
а не посоветуете это агенство?
08 фев 2006, 19:51
это агентство занимается только нянями с проживанием, если вас это устраивает, напишите на е-мэйл, все подробно расскажу
Anonymous
08 фев 2006, 23:16
не такие уж они дешевые получаются в итоге...400 у.ёв чистыми, а питание и всякое разное....?
09 фев 2006, 08:49
У меня работает за 300 у.е + питание, не так много и ест, обычно, остальное все свое
12 фев 2006, 09:49
Здравствуйте! Не могли бы Вы дать мне свой e-mail, хотела бы написать Вам по поводу няни. У меня тоже двойняшки, всего на пару месяцев младше Ваших. У меня тоже живет няня, плачу ей уже 500 долларов+питание+проживание+ежемесячные выходные 4-5 дней. Сейчас возник вопрос о ее смене. Вы писали, что Вы обращаетесь в агентство, способное помочь найти подобный вариант
12 фев 2006, 12:39
Танюш, не уже ли это реально такую няню найти? Мы долго искали, минимум 3 долл. в час. У нас сейчас няня 8 часов в день (только будни), платим 620 долл. Но она со знанием всех развивающих методик, гимнастики, плавание, массаж.
А у вас, она тоже все это делает или только смотрит за детишками?
15 фев 2006, 21:46
Моя без спец. образования, но с опытом работы с маленькими детками. А со спец. образованием и знанием методик и с проживанием одновременно я найти не могу:( а живем мы за городом и транспорта городского нет:( так что вот:((
12 фев 2006, 13:29
Можно мне тоже координаты агентства, вдруг пригодиться?
15 фев 2006, 21:47
Напишите мне на мэйл, адрес в паспорте, здесь нельзя писать координаты, сочтут за рекламу:(
15 фев 2006, 22:21
Написала Вам.
09 фев 2006, 16:13
ну да, не так уж и дешево, это точно, питание и " всё остальное" минимум ещё 100 дол.
12 фев 2006, 13:34
Ну у нас, думаю,побольше 100 дол.на "всякие нужды" выходит...Согласна,что не так уж и дешево получается содержать няню.Но зато есть свои плюсы.Она всегда при нас.Заболел ребенок - не нужно вызывать временную няню,своя всегда на месте есть.Да и по хозяйству помогает, когда дети в саду.
09 фев 2006, 16:12
через работающих уже в нашем котттед. поселке(няни с Украины).
13 фев 2006, 12:08
так это с проживанием же. то бишь няне не надо платить за съем квартиры.. выгодно приезжим, конечно.
07 фев 2006, 13:19
Я искала няню через инет. Условия: полный рабочий день (8-45 - 18-30), плюс оплата за проезд (единый на месяц) и иногда бывает на неделе 3 выходной. Такая няня мне обходится 13 тыс.руб в месяц.
08 фев 2006, 14:39
А где именно через инет вы искали? И как быстро вы нашли?
09 фев 2006, 13:57
Набрала в яндексе : доска объявлений няня, и примерно на 10 найденных досках написала объявления. Звонить начали в этот же день, через неделю у нас уже работала няня.
10 фев 2006, 21:31
Ая вот ищу за 12 тыс. на 3.5 дня.
И НИКТО не звонит.
Ну где Вы их нашли???
Может поделитесь....?
16 фев 2006, 11:12
мы платим 85 руб. в час
04 фев 2006, 15:42
Мы платим 100 рублей в час, няня забирает ребенка из детского сада, ведет на английский, потом они гуляют, потом играют дома. Загрузка няни: 2-4 часа в день
05 фев 2006, 01:53
а перерывы не считаются? т.е. если идет на английский, то няня ждет?
05 фев 2006, 10:51
Я считаю этот вопрос странным.Рабочее время няня считается от её прихода до ухода.Вы хотите сказать,что если ребенок спит 2 часа днем, это время вычитать что ли?
05 фев 2006, 13:19
Такой же вопрос возник;-) Няня на работе почасовой, поэтому оплачивается все включительно, пока Вы ее не отпустите. Это автору.
05 фев 2006, 15:56
нет, просто там написано 2-4 часа получается. забрать, погулять, на английский, поиграть. Мне кажется как-то мало. Вот и вопрос возник.
05 фев 2006, 19:56
Няню такая сумма и загрузка устраивает, на английский - рядом с садом, 2 шага дойти, подождать 45 минут,- и домой (с прогулкой), я иногда тоже думаю, что маловато получается...
05 фев 2006, 13:21
Приверно 100 руб. в час. Зависит от сложности - если много переездов, то иногда просят больше.
05 фев 2006, 17:46
Мне кажется можно и дешевле. Я по рекомендации пошла в садик к одной женщине (она 30 лет работает там),такая тетенька - просто доброта! Ну что они там получают, жалкие свои 3-4тысячи! Она за сколько угодна готова сидеть с детем. Так что ищите в таких заведениях (в государственных),там много хороших женщин. Многие искали по объявлению во дворе (просто вешали у подъезда,что требуется няня) и писали самые низкие смешные цены. Потому что те, что хотят много денег, не особо будут няньчится с чужими детьми,а те, что любят и готовы подработать и на такое согласны. Проверено опытом
06 фев 2006, 16:07
Янчик, в детских садах, даже государственных, все нянечки - воспитатепли от родителей как минимум по сотне долларов в месяц имеют... у них выходит тыс 20-30, а не жалкие 3-4 тыс.
Так что по 100 руб. они НЕ хотят (((
06 фев 2006, 17:10
Родитель отстегивает в месяц 100 баксов только на нянечку в муниципалке?
Может быть и так, если сад специализированный. Да если и обычный - было бы правдоподобно, если бы от родители здешние не писали, что они максимум 1000 рублей в саду оставляют, и то не каждый месяц.
Что-то слабо верится в 20-30 тыс. для одной нянечки. Разве что для всей "бригады" скопом. Но педагогам в этом случае большая часть должна доставаться.
06 фев 2006, 23:12
Опаньки, это где ж такие сады-то? У нас в Крылатском в гос саду с дополнительными образовательными услугами (в месяц обязательной платы набегает на 250 долларов) Воспитатели получают максимум 7-8 тыс., нянечки 5 от силы, ну иногда кто в конверте на Новый год принесёт рублей 500 (редко, потому как родители говорят, что, мол, они и так много платят)... А за штуку баксов я, пожалуй, из логопеда в нянечки переквалифицируюсь, мне за 20-30 тыс. надо целый день по часным клиентам бегать, а по ночам к занятиям готовиться + ответственность за результат + купить за свои картинки-книжки-игрушки и другие пособия...
09 фев 2006, 16:19
ну ды, кАнешна, как же, № сада, пожалуйста дайте, а? В нашем последнем саду родители не хотели даже на 8 марта собирать, не то, что каждый месяц:(
ага:)) Мы воспитательнице 2000 рублей в конверте подарили от всей группы (из денег собранных родит. комитетом), так нашлись такие, кто сказал - вы что!! Это же такие деньжищи дарить, можно и 200 руб. подарить, им хватит. При этом никто ничего не доплачивает.
05 фев 2006, 21:49
у меня 3 уе в час -- долларами, т.е. примерно 85р в час

в среднем 500 долларов в месяц выходит
06 фев 2006, 15:39
У нас няня уже полтора год -платим 15 тыс. в месяц. сначала работала с 7:30 до 18:30 каждый день, теперь ребенок ходит в сад -она сидит если болеет -ну и забирает пораньше, на занятия водит.
06 фев 2006, 23:16
Я сейчас плачу 80 руб в час. Раньше платила 9-10 т.р. в месяц, это получалось примерно 60 р. в час. Знаю тех, кто платит 50 и обе стороны довольны. Одна моя соседка бесплатно готова с моими детьми сидеть, я ей почти насильно деньги отдаю всегда, жаль, что она очень пожилая и больная, таких людей старой интеллигентской закалки уже нет почти...
Anonymous II
07 фев 2006, 10:04
Ура! хоть один человек! Спасибо, что подтвердили мою теорию о том, что не все берут по 100 р/час, потому что действительно не все!
Сейчас как раз собеседую людей, ищу няню. Так вот, многие "няни" -- без ума, без образования, а то и без опыта (!) хотят таки-и-их денег и льгот, что просто со стула падаешь - спрашивается, совсем офигели? за что в данном случае платить-то?! К тому же каждая вторая - без московской прописки. А вот умные, интеллигентные люди, по большей части конечно взрослые коренные москвичи, как правило цену не загибают, а даже наоборот.
07 фев 2006, 11:03
Блин, да за 300 баксов люди с высшим образованием ездят на работу на транспорте по полтора часа в один конец, тратят деньги на одежду офисную (у меня младшая сестра так работать начала и очень рада). Мама моя в школе работает, папа журналист (хороший) не многим больше получает, так чего ради платить за гулянье с коляской 500 или 600 в месяц? может я чего-то не понимаю, объясните мне, деревенской. Я на себя лично меньше денег трачу, чем на няню :(
Без обид
07 фев 2006, 12:47
Давайте договоримся без обид, ок?
Попытаюсь свою точку зрения Вам изложить.
Есть некие расценки на рынке труда, в том числе на нянь. Так вот, если няня уважающий себя, образованный человек может и хочет зарабатывать больше 500 долларов, почему это осуждается? Вы, логопед, работаете тоже не бесплатно (насколько я понимаю), а ведь тоже можно сказать "вот, она практически ничего не делает, а деньги ей плати". не от хорошей жизни к Вам детеей приходится водить за денежки.
А то, что Ваши родственники зарабатывают мало и имеют образование - это проблема их самих. Богатый внутренний мир не позволяет, наверное.
Опять же, я устраиваясь на работу, совершенно не интересуюсь зарплатой начальника и его семьи - мне поровну, а зарабатываю я выше среднего.
07 фев 2006, 15:42
Конечно, без обид! У родственников действительно проблемы - мои родители пожилые люди старой формации, работающие и всю жизнь проработавшие в бюджетной сфере, дело своё они делают очень хорошо, просто не научились себя продавать и уже, вероятно, не научатся (про их внутренний мир не будем, ОК?) , но на таких, как моя мама ещё держатся остатки бесплатной хорошей школы, ну это лирика...

А про нянь - тут должен действовать закон спроса и предложения - я могу платить столько-то, не устраивает - до свидания, у всех свои возможности. И поверьте моему опыту, няню можно найти и за 300 долларов, и это будет правильно, если эта ситуация всех устраивает :). И какое мне дело до тех, кто платит больше?

Лично я как логопед много раз проводила поный восстановительный курс вообще бесплатно, мне было просто жаль в одном случае брошеную маму-одиночку, а в другом - маму пятерых маленьких детей. Но это не значит, что логопед в Москве стоит 0 руб в час!
07 фев 2006, 18:48
я с вашим вторым абзацем полностью согласна. Просто когда начинаешь искать няню по объявл. или через агентство, складывается мнение, что няня - это самая доходная профессия в наши дни. Агентства и всякие левые тётки этот миф с радостью поддерживают. Но когда долго покопаешься на этом сегменте рынка труда, оказывается, что все не так дорого.
07 фев 2006, 20:57
Полностью согласна.
07 фев 2006, 18:32
те, которые "умные" и далее по тексту, обычно передаются по рекомендациям и находят работу сразу же, как только освободились с предыдущей, без объявлений и агентств. Их ловить надо. И берут они меньше 100 руб. в час, потому что еще смотрят на семью, условия работы и отношение. На работе они выкладываются.
Работодателям таких "умных" тоже надо держать нос по ветру, чтобы не увели :)
Ну и люди
07 фев 2006, 18:23
Да, какая жалость, что и бабуля пожилая и цен она не знает рыночных, как бы хорошо было "за спасибо" сунуть ей своих детей. Какая жалость, что дураков таких мало осталось. А, может, бабулю убираться к вам возьмете? Сто пудов она обожает у Вас убираться. Тьфу ты. Халявщиков развелось...А понтов-то "человек старой закалки".. готов работать забесплатно...Совсем уже..
Anonymous
07 фев 2006, 23:03
Как Вы правы!
08 фев 2006, 22:34
Серость Вы моя драгоценная! Бабуля - моя подруга, я её обожаю, это Интеллигент (не Вам, тьфукающим, чета) Я плачу ей деньги почти насильно из расчёта не менее 150-200 руб в час (она действительно не знает цен, иначе бы сразу начала мне разницу отдавать) + подарки дарю на все праздники, советские и религиозные, потому что очень хочу её хоть как-то поддержать. А детей моих она просто любит, как родная бабушка. А прислугу для уборки держать не имею материальной возможности и считаю в ситуации нашей семьи неправильным, даже если бы деньги были, я приучаю старших детей к труду и мы убираем в квартире всей семьёй, с папой во главе. А у людей старой закалки действительно не всё измеряется деньгами. Не удивительно, что Вам этого не понять ;)
09 фев 2006, 16:17
Да ладно, Наталь, не обращай внимания на анонимов;)
07 фев 2006, 13:00
Я плачу так - 3000 - базовая плата в месяц, если дети не болеют, доплачиваю до 5000 тыс за логопедические занятия с ребенком, если болеют, то 3000 + 800 р. за каждый день болезни. 2 ребенка. На круг выходит в среднем около 300 баков. Забирает из сада в 17:00, гуляет, кормит, развлекает до 19:00, пятница до 18:00
07 фев 2006, 15:09
Скажите, а за 60 руб/час(больше не потяну, наверное) реально найти няню?Сидеть раза 2-3 в неделю с 8.30 до 19.30.В эти 11 часов сидеть с ребенком,поиграть, погулять, на развивающие занятия сводить, накормить (готовить не надо-сама буду готовить для ребенка заранее).Специального педагогического образования не надо.Москвичку.
Или не реально?
07 фев 2006, 18:52
ищите по знакомым и знакомым знакомых женщину без опыта, которая хотела бы начать работать няней. Или выписывайте из глубинки, из Украины,если ей будет где жить, опять же чтобы было хоть какое-то знакомство.
09 фев 2006, 11:23
Ага - вот мы на такой обожглись. Приехала срубить денег за просто так и на второй день сказала, что не думала, что это такая сложная работа....
Anonymous
09 фев 2006, 11:46
и так бывает
09 фев 2006, 13:45
Не, ну для меня такой вариант с вызовом няни откуда-нибудь точно отпадает.Лучше буду искать на местности.
08 фев 2006, 23:16
Я давала обьяву из рук в руки с ценой 60 руб час, было много звонков. Некоторые трезвонили и после того, как я наняла - мол, не разочаровались ли и не ищите ли снова.
08 фев 2006, 23:41
Что и требовалось доказать. Я что-то среди своих знакомых никого не знаю, кто 100 платит. А няни, общаясь между собой, начинают сравнивать. Но как можно сравнивать разные семьи с разными финансовыми возможностями? Когда моя начинает заводить разговор, что кто-то там 120 получает, я ей говорю, что не обижусь, если она найдёт себе такую работу и уйдёт, предупредив хотя бы за пару дней, вот что-то не уходит пока :)
10 фев 2006, 21:30
что-то не верится... если кто остался, пошлите телефончик плиз?
11 фев 2006, 22:32
Поищу, если не выбросила. Но работу няни ищут по месту жительства - соответственно, рвались кандидатки из соседних домов. Так что к Вам с нашей окраины 100% не поедут - ищите среди местных.
Дайте обьяву с указанием зп и района - посмотрите на результаты. Удачи :-)
15 фев 2006, 20:07
в нашем районе к сожалению няни как-то не живут... и даже по соседству. Все кто звонят - все издалека((
08 фев 2006, 00:24
Товарищи, а я вот зашла на Доску объявлений bonna.ru и рассмеялась:-)
Сначала отфильтровала резюме нянь о поиске работы. Там - кто во что горазд, цены гнут очень высокие.
Потом отфильтровала предложения о работе (няни). И что увидела? Смех, да и только: мамки предлагают няням мизерные ставки и оклады, совершенно несопоставимые с тем, что загибают няни в своих резюме.
Так что вполне вероятно, что няни просто набивают себе цену, вопя что за углом им готовы платить 100 р/час только за сидение с ребенком (без готовки-стирки-глажки для этого самого ребенка)
10 фев 2006, 15:15
самое прикольное - это оплата дневного сна ребенка, мои спят по 3 часа, это 300 руб за отдых?
09 фев 2006, 10:37
Знаете, что вытворяют с нянями те кто платят больше 100 р. в час. Я няня еще и уважения хочет и отношения хорошего. Бывалая нян еще подумает, что важнее: деньги или собственное спокойствие и хорошая обстановка в семье.
Я знаю одну женщину, которой платят 2 000,00 у.е. в месяц за 2 детей, да еще во время болезни она с ними не сидит - только мама, а она только при долечивании. Она у них как родная. Но это скорее исключение из правил.
09 фев 2006, 11:52
ппкс
те, кто хотят 4-5 долларов в час, закладывают в эту стоимость все возможные разборки, неадекватность хозяев и очень большую вероятность частой смены работы и простоев
10 фев 2006, 17:01
Интересно..Подмосквье такие же цены, как и в Москве??
мне очень нужна няня..чтобы забирать дочь из сада и сидеть с ней ..пока я не приду с работы

грубо говоря - забирать из сада в 18 часов..
а я приезжаю домой в 20 часов - редко в 21.
то есть в день 2-3 часа получится..

но это глухое подмосковье..
и, видимо, придется искать не няню..а просто тетеньку или бабушку..которые смогут по вечерам вот так вот помочь.

вопрос другой - а сколько им платить в данной ситуации???
11 фев 2006, 15:10
70 руб/час
13 фев 2006, 12:32
думаете не мало??
попробую найти няню и предложить такие цены...
спасибо
10 фев 2006, 17:06
А не страшно ли няню через агентство ? не сильно покупаясь на ужасы, которые тут наше ТВ показывало, все таки, там очень много случайных людей. Кроме того, граждане бывшего СНГ могут говорить с сильным акцентом (сама такое во дворе наблюдала), а реленочек ведь быстро все скопирует.
У знакомых няня получает 600 у.е., но говорят, что цены растут и теперь уже 800 - почти норма.
10 фев 2006, 21:29
Девочки, ну простите но все это.. немного утопично. Ну это же Москва, и с чего это хорошая няня с опытом, со знанием детской психики, игр, развивалок и т.д. пойдет работать за 300 долларов в месяц если МОЖЕТ пойти за 700-750??
Ну она же не воздухом питается!!!
И не ради хобби работает...
За 300 пойдут работать только те, которых в другие места НЕ возьмут. Там, где требования высокие. За 300 - это БЕЗ опыта, БЕЗ рекомендаций, БЕЗ прописки, с какими-то условиями, которые эживут где-то на окраине Москвы, раньше нигде не работали...
Я вот ищу за 12 тыс. на 3.5 дня в неделю.
Даже не на 5!
И никто не звонит.
Так что если Вам звонят за 13 тыс. на полный день - ну пошлите мне их координаты, пожалуйста.
Я таких не видела (((
удивилась
10 фев 2006, 22:07
Уважаемая, Вы кажется во Франции живете,а просите нас нянь Вам послать.Так куда их посылать? Во Францию что ли??????????????????
10 фев 2006, 23:11
)) я только что переехала)) Я уже в Москве))
10 фев 2006, 22:21
Оля, в каком Вы районе? Объявления на столбе пробовали, а в из рук в руки? Попробуйте объявление типа - ищу няню с оплатой столько-то в час, занятость не менее...часов, возможны варианты. Не пугайте всех сразу двумя дитятками :):). Если Вы живете на рублево-успенском шоссе, безусловно, никто за 80р/час работать не пойдет, там сортиры мыть на штуку баксов идут. Моя няня за 8600 работает в месяц 7 полных дней (когда дети болеют) + каждый день из сада с 17 до 19. + занимается с ними как логопед. Ну да, я у нее первый опыт частной работы, до этого она в саду 3 года проработала, да, она украинка и регистрации не имеет. Но я ооочень довольна и считаю, что мне повезло. Ищите и обрящете :):). ЗАмечательная воспитательница из группы моего старшего ребенка работала в семье 1 год за 200 долл., причем и готовила и гладила им белье, руководствуясь тем, что с одним ребенком всяко легче, чем с 25. И ко мне за 10 шт. была готова идти, два-не двадцать два...
10 фев 2006, 22:55
Я на Фрунзенской. Это не РУблевка.... Вы думаете, они по району цены определяют? Но это же смешно...
На столбе не пробовала. ТОлько в инете, доски.ру, бонна. ру, на еве вот тоже...
Думаете хорошие няни ходят объявы на столбах читают? Как-то не верится...
? дней в месяц, или в неделю, Ваша няня работает? И за 8600? Фантастика...
А воспитательницы дет. садов - те которых я знаю, и со слов знакомых у кого там дети - в саду зарабатывают по 20-25 тыс (родители несут в конвертах). Не хотят на 10 тыс. идти (((
11 фев 2006, 12:50
что это за сады у вас - не понятно, где родители несут в конвертах да так чтобы получалось 20-25 тыс. Наш садик платный - но воспитатели столько не зарабатывают.
11 фев 2006, 13:48
Не, ну если в Вашем понимании классная няня - это няня с выходом в интернет, тогда мы говорим о разных вещах. Про спрос-предложение слыхали? Так вот предлагать за 700-1000 баксов себя можно до опупения, спрос на нянь за ЭТО сумму не так уж велик. Насчет сада - Вас накалывают, либо говорят о "крутых" садах. В обычном муниципальном садике - я вот ношу к ПРАЗДНИКАМ по 500 р. воспитателям, счастливы до соплей, потому, что большинство родителей даже на конфеты разориться не соизволяет, просто элементарного внимания уделить не считает нужным. Не, там где рядом т.н. "элитное" жилье, там может воспитатели и зажравшиеся, а в обычных районах, тююю. А насчет, ну раз она может получать столько-то, чего ж ей работать за копейки... В Вас еще дух француссский...Я сама долго за границей прожила, вот 2 года прошло, теперь вроде отпустило. Я вот тоже могла бы работать за 2-3 штуки баков, но такая работа требует определенного времени, сил, энергии, а я не могу до полночи на работе засиживаться, да и не хочу, потому за 800 и работаю :)
11 фев 2006, 22:42
Да, я в итоге нашла по наклеенной мной обьяве в соседнем подьезде. За 60 р в час - супер няня. Я работаю дома, поэтому точно знаю, что супер :-)

Хорошая няня - это дело случая, а в таком деле никакими способами поиска нельзя пренебрегать.

Кстати, не знаю, совпадение или нет, но когда я интервьюировала кандидаток в своей квартире и во дворе в первом случае просили больше. Я думаю, за квартиру на фрунзенской может идти наценка :-)
12 фев 2006, 01:19
попробуйте на job.ru/ у меня был шквал звонков, и там есть возможность поднимать свое объявление и редактировать уже после опубликования. что очень удобно - по результам звонков одного дня что-то добавить или убавить.
Конечно, шквал - не означает, что все звонившие были подходящими. Очень много звонит странных теток, которые начинают разговор с оплаты и больше вообще ничем не интересуются. Причем я давала объявление дважды с интервалом в два месяца. Оба раза в первый день позвонила одна и та же тетка с Бабушкинской, которая хотела много денег и мало делать.
Были и нормальные по разговору женщины, некоторые очень даже понравились. Цену в 2.5 доллара в час назвала всего одна кандидатка, ей 30 лет и у нее самой 6-летний ребенок, что для няни, имхо, "отягчающее обстоятельство".
В основном хотят 3-3,5 доллара в час.
Один звонок был на 5 долл. и один - на 4 долл.
15 фев 2006, 20:10
Ага, ну и кого же Вы выбрали? 4 и 5 - это дорого.
3 и 3.5 - да, реальные цены, в зависимости от того кто как себя ценит.
вы вот сколько платите?
15 фев 2006, 22:01
Плачу 3 долл. в час, я решила, что буду столько платить и не больше, пока не выйду на работу, а там посмотрим.
Поиск няни по объявлениям я рассматриваю как крайний вариант, потому как рекомендации реальных, более или менее знакомых людей для меня имеют большое значение.
Кстати, за последние несколько месяцев я общалась с несколькими кандидатками по рекомендации реальных людей и все они хотели 3 долл. За три с половиной уже готовят ужин родителям ребенка и помогают по дому.
Сейчас у меня на испытательном сроке няня, которую я нашла не по своим объявлениям, а через знакомых нашей прошлой няни. Она несколько лет работала от агентств, у нее пед. образование и большой опыт, берет на себя полный уход за ребенком в свои рабочие часы, занимается с ним, в дневной сон гладит (мне это не нужно, это ее потребность и инициатива). Честно говоря, пока не знаю, останется ли она у нас, меня некоторые моменты смущают. Пытаюсь сейчас разобраться в себе - любая ли няня будет вызывать у меня негатив или это истинные недостатки нашей няни.
13 фев 2006, 12:47
Странная Вы. Разница в зарплатах по одной специальности может быть немаленькой. Если няня живет близко, ребенок не проблемный - то вполне может пойти. наша няня работала за 15 тыс.полный день - и с пед.образованием, и с рекомендациями, и с методиками(ессно - образование как раз дошкольное воспитание)...Живет рядом, сын у нас не балованный, отношение к няне нормальное -говорит, готова хоть до школы сидеть...Только это не нам звонили -а мы искали...но какая разница?
и потом -она москвичка, но живет обычно на даче - ей до нас ехать 20 мин.А куда-то в центр -два часа. это тоже многого стоит.
Да, а что так пренебрежительно "с окраины"? На окраины переселили( и переселились) очень много коренных москвичей - а вот в центре в основном сейчас "новые русские" остались - действительно, смешно среди них няню искать -они же даже говорить грамотно не умеют...Так что няня с окраины -это не минус, а плюс...
15 фев 2006, 20:14
простите про "окраину" Это не пренебрежительно, просто я не представляю как можно добираться 2 часа в одну сторону транспортом, и потом 2 часа обратно.
Но в основном такие варианты предлагают приезжие няни, украинки, молдаванки (например мне звонили), без опыта работы, которые снимают 1-2х комн. квартиру на 5-х..
это не мое дело наверное но им все равно где и как работать, только бы платили...
12 фев 2006, 23:23
Изначально было 50 руб/час, потом 60,сейчас 75.Больше поднимать не буду точно. Получается где-то 450 в месяц.Без проживания.
15 фев 2006, 20:16
Напишите, если найдете? Я нормальную няню дешевле 100 рублей в час не видела. Пересмотрела человек 20, наверное. Та которая мне больше всех нравится в месяц будет минимум 700 стоить... Но наверное она стОит...
16 фев 2006, 12:21
DellaWella,Вы мне писали в топе "Нерусская няня",если еще интересно,то напишите мне на nov-74@mail.ru,я скину Вам ее телефон.
13 фев 2006, 12:35
Как вы думаете, а можно ли воспитательнице предложить такое?
я знаю воспитательниц как очень хороших, грамотных. отзывчивых и ответственных.
сад работает до 19..
но никто до 19 детей не держит
все забирают в 17-18 максимум.
я домой приезжаю только в 20 минимум.
и мне бы очень хотелось найти кого-то с 18 до 20 часов.
может..попросить воспитательницу...? только не знаю..как начать такой разговор и сколько денег предложить

я очень боюсь..ммм..обидеть воспитательницу таким предложением :(
13 фев 2006, 14:59
Конечно это отличный вариант. Почему боитесь обидеть воспитательницу. Даже если она обременена своими не совсем взрослыми детьми, она может забирать Вашего ребенка к себе домой. Ей лишние деньги точно не помешают. Я бы предложила ей за такие услуги 2-3 доллара в час. Можно еще нянечку попросить. Они то точно копейки получают и уходят раньше воспитателей, насколько я знаю. Воспитателю может быть и нельзя уходить раньше 19-00, даже если нет детей. Мы же с работы не уходим до окончания рабчего дня, даже если уже все дела сделаны.
А начать можно так: "Маьивановна, даже не знаю как быть. У нас такая ситуация раньше ребенка забирала из сада моя мама, но теперь она приболела (переехала, сменила работу....) и ребенка некому забирать из детского сада. Вы не знаете, может быть в нашем саду есть воспитатель, который смог бы по окончании рабочего дня забирать моего ребенка и сидеть с ним до моего прихода. Я обычно прихожу во столько-то.
16 фев 2006, 09:08
да, спасибо за совет. очень хороший совет.
так и поговорю с воспитателем..
и может нянечка-и правда отличный вариант!!
15 фев 2006, 21:50
А вы спросите не напрямую, а, например, а нет ли у Вас, .... кого на примете, делать то-то и то-то, захочет, себя предложит, не захочет - порекомендует может кого.
16 фев 2006, 09:07
да. это хорошая идея. Спасибо
16 фев 2006, 10:13
Начните с воспитателей в Вашей группе,обычно они если не смогут сами посидеть с Вашим ребенком,то может быть кого-то порекомендуют из того же сада или из неработающих родителей.Моего старшего сына сейчас воспитательница дет.сада отводит утром в сад,а вечером забирает.Я плачу ей 100 руб.в день.
16 фев 2006, 10:18
скажите, а во сколько она отводит сына в сад?
просто мне до работы ехать далеко..поэтому я выхожу с дочерью в 6.40
в 6.50 мы в саду..
в 6.55 я выбегаю из сада и несусь на транспорт..

мне было бы удобно..чтобы ее еще и отводили
но это вряд ли реально (( все-таки ТАК рано отводить...
а позже у нас отводить некому..поэтому и приходится так рано идти в сад.
мы там бываем самые первые..
:( а что делать...
16 фев 2006, 10:36
Приходит за ним от 7-00 до 7-15 утра
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)