Поддержите!
04 фев 2006, 14:52
Записала в садик малыша, когда ему было 1 годик, т.е. в январе 2005 года. Сказали все хорошо. Теперь говорят, что мест нет и вряд ли будет. Отправляют в другие сады Отрадного, но там говорят, что Вы к нам не прикреплены, отправляйтесь в свой сад. Я как бейсбольный мячик, летаю туда - обратно.
04 фев 2006, 15:19
Попробуйте позвонить в управу, в мэрию, по опыту моей знакомой, её дитенка сразу взяли в сад.
04 фев 2006, 15:19
К сожалению, не знаю по какому именно закону, но знаю точно, что вы имеете право записать ребенка не по месту прописки, а по месту жительства. Мой ребенок прописан в Строгино, а живем мы в Митино.
Мы без каких-либо проблем записали ее в 4 садика в Митино. Просто скажите, что снимаете здесь квартиру и живете здесь. Остальное никого не касается.
Что касается очереди, Вам должны были выдать при записи уведомление, в котором указывается ващ порядковый номер. Как правило, если этот номер до 100 - Вы попадаете, если более - уже под вопросом.
Вы можете показать журнал и посмотреть Вашу очередь.
Мы без каких-либо проблем записали ее в 4 садика в Митино. Просто скажите, что снимаете здесь квартиру и живете здесь. Остальное никого не касается.
Что касается очереди, Вам должны были выдать при записи уведомление, в котором указывается ващ порядковый номер. Как правило, если этот номер до 100 - Вы попадаете, если более - уже под вопросом.
Вы можете показать журнал и посмотреть Вашу очередь.
04 фев 2006, 15:53
Дело в том, что он прописан и наш адрес прикреплен как раз к этому садикую А по очереди мы 47.
04 фев 2006, 16:15
Вам надо в конфликт с заведующей вступить или чтобы ребенок в ДС оказался? Ну, предложите ей материальную помощь (все равно потом на что-нить наверняка раскрутят). Мы тоже по списку 20-ми были (при формировании 2-х групп по 17 человек), но "не проходили". Помогли садику и теперь с заведующей в прекрасных (ттт) отношениях;-)
04 фев 2006, 16:36
Нет, мне в конфликт вступать никак нельза, так как мне хочется отдать малышей именно в этот сад, тем более он хороший и прикреплен к нашему адресу. А вот такой вопрос в какой сумме нужно помочь саду, чтобы не обидеть, только не говорить, чем больше, тем лучше. Мы не совсем бедные, но...
04 фев 2006, 17:03
Мы просто очень настоятельно предложили материальную помощь саду, а какую - не уточняли. Заведующая в конце концов "проговорилась", что нужны 2 горшечницы для яслей. Мы тут же (как будто случайно пришло в голову) предложили помочь с их покупкой, а точнее, взять ее на себя. После некоторых "раздумий" заведующая "согласилась" и оформила с нами договор о пожертвовании, пообещав чеки. Правда, одна горшечница точно была куплена. В общем, обошлось нам поступление в 5000 р., это было в прошлом году (уже в позапрошлом). Если честно, то это очень даже дешево. В Вашем садике может быть дороже...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития