как попасть в садик?
05 фев 2006, 21:48
помогите, а то у меня руки опускаются как про садик думаю. Живем мы в Митино.
меня все интересует. во-первых, какие медицинские документы нужно садику предоставить.
во-вторых, как выяснять какой садик лучше. знакомых нет. идти прям с ребенком по всем садам?
в-третьих, ребенка в 2 года берут в садик или это называется ясли? как ищутся ясли?
как узнать, хороший садик или нет. я понимаю, спрос на садики большой, и заведущие не особо заинтересованы в еще одно ребенке, если лично их не заинтересовать. а как узнать кого заинтересовывать и как?
с чего вообще начинать? руки опускаются, честное слово :( поможите кто чем могет, а?
меня все интересует. во-первых, какие медицинские документы нужно садику предоставить.
во-вторых, как выяснять какой садик лучше. знакомых нет. идти прям с ребенком по всем садам?
в-третьих, ребенка в 2 года берут в садик или это называется ясли? как ищутся ясли?
как узнать, хороший садик или нет. я понимаю, спрос на садики большой, и заведущие не особо заинтересованы в еще одно ребенке, если лично их не заинтересовать. а как узнать кого заинтересовывать и как?
с чего вообще начинать? руки опускаются, честное слово :( поможите кто чем могет, а?
05 фев 2006, 22:22
Ну с чего - интернет у вас есть - вот в яндексе к примеру ищите адреса детсадов вашего округа, звоните туда или идете и все узнаете. Потом идете на прием и записываете ребенка. В некоторых записывают просто так, где-то требуют ксерокс паспорта или паспортов обоих родмителей и ксерокопию свидетельства о рождении. А хороший-плохой - смотрите по личному впечатлени. плюс спрашиваете во дворах , на прогулках у мамочек-соседок.
Опускаются руки тогда - когда записывают - 58, или даже 30 в очереди и говорят, что надежды попасть в группу нет:-(
Опускаются руки тогда - когда записывают - 58, или даже 30 в очереди и говорят, что надежды попасть в группу нет:-(
05 фев 2006, 22:41
Не хочу вас расстраивать , но что-то поздно вы как то задумались о саде, есть ли места!? А выше все правильно написано.Действуйте, Успехов вам!
06 фев 2006, 21:04
да переехали сюда недавно.
05 фев 2006, 22:52
1. из документов нужна карта. ее в пол-ке делают.
специалисты+ анализы+ участковая все запишет= карта в сад.
тут все просто.
2. какой садик лучше, хуже - тут на вкус и цвет.
насколько я поняла из более ранних топиков мы с вами в одном мкр. живем, поэтому сады интересуют одни и те же.
хотите, поделюсь своим имхом.
+ сами обойтите по всем садам. внутренние интерьеты+ беседа с заведующей много полезного дают.
3. деньги, связи, личная симпатия, вы/родственники на работу в сад, просто потому, что положено и все тут...
а места есть..точнее, их нет, но они есть...в одном саду в одной группе- 17 детей на 20 мест, в другой 18 на те же двадцать...и т.п.
специалисты+ анализы+ участковая все запишет= карта в сад.
тут все просто.
2. какой садик лучше, хуже - тут на вкус и цвет.
насколько я поняла из более ранних топиков мы с вами в одном мкр. живем, поэтому сады интересуют одни и те же.
хотите, поделюсь своим имхом.
+ сами обойтите по всем садам. внутренние интерьеты+ беседа с заведующей много полезного дают.
3. деньги, связи, личная симпатия, вы/родственники на работу в сад, просто потому, что положено и все тут...
а места есть..точнее, их нет, но они есть...в одном саду в одной группе- 17 детей на 20 мест, в другой 18 на те же двадцать...и т.п.
06 фев 2006, 21:10
имхо ваше очень интересует! мне бы очень хотелось, чтобы садик был с бассейном.
и еще: нет у нас карточки толковой, в поликлинику мы не ходим. поэтому и интересует, какие документы медицинские нужны. какие анализы.
с ребенком обходить сады - это ужасно.
а как узнать, нужна ли я им работать в садик? я могу англицкий деткам преподавать. но конечно на половину или четверть ставки. как узнать?
и в какие садики тыркаться? а в какие нет? заинтересованы ли заведущие в мамах? сколько денег за место просят заведующие?
и еще: нет у нас карточки толковой, в поликлинику мы не ходим. поэтому и интересует, какие документы медицинские нужны. какие анализы.
с ребенком обходить сады - это ужасно.
а как узнать, нужна ли я им работать в садик? я могу англицкий деткам преподавать. но конечно на половину или четверть ставки. как узнать?
и в какие садики тыркаться? а в какие нет? заинтересованы ли заведущие в мамах? сколько денег за место просят заведующие?
06 фев 2006, 21:35
а тут все сады с бассейнами.
другой вопрос, что в 2 года далеко не везде есть занятия. много где начинают позже.
но можно ходить платно.
насчет карты. если будете оформлять карту в пол-ке, то приходите к участковой, она дает форму, потом всех специалистов, кровь-моча-кал на я-глист и энтеробиоз.
потом все записывают в карту и все.
мы проходили спецов частным образом и только выписки приносили.
отсутствие некоторых прививок не помешало попасть в сад.
а почему обходить сады с ребенком ужасно?
гуляйте рядом с садами и про воспитателей многое будет понятно.
а внутрь - по одному разу...я с двумя ходила:)
по поводу имха, что нра, что не нра.и прочего про сады 3,2,12 мкр - давайте в аське или по почте.
адреса есть в паспорте.
про работу - прямым текстом спрашивать.
а будет ли место, если я..и т.п.
денег просят по-разному.
+ бывает так, что и не просят - типа мест нет.
кстати. мы в сад без вступительного взноса как такового были зачислены.
пришли. посмотрели на группу и срочно стали покупать новую мебель и игрушки:)
другой вопрос, что в 2 года далеко не везде есть занятия. много где начинают позже.
но можно ходить платно.
насчет карты. если будете оформлять карту в пол-ке, то приходите к участковой, она дает форму, потом всех специалистов, кровь-моча-кал на я-глист и энтеробиоз.
потом все записывают в карту и все.
мы проходили спецов частным образом и только выписки приносили.
отсутствие некоторых прививок не помешало попасть в сад.
а почему обходить сады с ребенком ужасно?
гуляйте рядом с садами и про воспитателей многое будет понятно.
а внутрь - по одному разу...я с двумя ходила:)
по поводу имха, что нра, что не нра.и прочего про сады 3,2,12 мкр - давайте в аське или по почте.
адреса есть в паспорте.
про работу - прямым текстом спрашивать.
а будет ли место, если я..и т.п.
денег просят по-разному.
+ бывает так, что и не просят - типа мест нет.
кстати. мы в сад без вступительного взноса как такового были зачислены.
пришли. посмотрели на группу и срочно стали покупать новую мебель и игрушки:)
Anonymous
06 фев 2006, 21:52
Вы сначала запишитесь - а карта это после того, как вам подтвердят, что вы приняты.
06 фев 2006, 22:01
" для зачисления в садик необходимы следующие документы: заявление от родителей, копия свид-ва о рождении, медицинская карта, справка о прописке".
запишитесь - это запись в амбарную книгу, которая ничего не гарантирует.
поэтому я бы сказала так: вы сначала получите согласие на место, а потом карту делайте.
а поскольку комплектация групп на след. год проходит с 1 марта по 1 мая, то уже вполне можно начинать делать карту.
особенно, если варианта " вообще не пойти в сад" нет.
запишитесь - это запись в амбарную книгу, которая ничего не гарантирует.
поэтому я бы сказала так: вы сначала получите согласие на место, а потом карту делайте.
а поскольку комплектация групп на след. год проходит с 1 марта по 1 мая, то уже вполне можно начинать делать карту.
особенно, если варианта " вообще не пойти в сад" нет.
07 фев 2006, 12:23
у меня ко всему прочему еще ребенок не прописан.
07 фев 2006, 12:29
это мало что меняет.
06 фев 2006, 11:13
начните с того, что зайдите в садик, рядом с домом, и запишитесь.
06 фев 2006, 21:23
Чтобы записать ребенка, идете в приемные часы к заведующей в сад, говорите, что хотите записать ребенка. У нее заполняете заявление. С собой надо иметь:
1. Свид-во о рожд. ребенка + ксерокопию
2. Паспорт родителя, у которого прописан ребенок.
Она Вас записывает и выдает уведомление. На этом этаме карта не нужна. Мед карта понадобится на этапе оформления в сад.
Потом идете в пол-ку к участк. педиатру и она Вам заводит карту, расск-ет какие анализы сдать и каких спец-в посетить.
У нас в Митино яслей много и с очередями не глухо. Существует в продаже справочник по Митино. Если хотите, напишите в каком микрорайоне Вы живете и на какой улице. Если мы живем рядом, то у меня имеется инф-я.
1. Свид-во о рожд. ребенка + ксерокопию
2. Паспорт родителя, у которого прописан ребенок.
Она Вас записывает и выдает уведомление. На этом этаме карта не нужна. Мед карта понадобится на этапе оформления в сад.
Потом идете в пол-ку к участк. педиатру и она Вам заводит карту, расск-ет какие анализы сдать и каких спец-в посетить.
У нас в Митино яслей много и с очередями не глухо. Существует в продаже справочник по Митино. Если хотите, напишите в каком микрорайоне Вы живете и на какой улице. Если мы живем рядом, то у меня имеется инф-я.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития