Временный детский сад
06 фев 2006, 11:30
Подскажите пажалуйста!
Ситуация такая: с сентября хотим пойти в логопед.сад своего района (очень хороший, и направление туда уже есть). но сейчас мы живем в другом районе (снимаем), мне нужно выйти на работу, ребенку 3,2 года. вот хочу пока отдать в сад этого района, а с лета будем уже искать квартиру в своем.
вопросы такие: чтоб взяли платить все равно придется, вопрос сколько? не хочется уж очень много, так как все равно переведемся и это на 3 месяца... да и сад обычный...
предупреждать ли заведующую, что мы временно?
ребенок очень общительный, рвется к общению, но не будет ли травмой смена сада?
и вообще буду благодарна за любые отзывы...
Ситуация такая: с сентября хотим пойти в логопед.сад своего района (очень хороший, и направление туда уже есть). но сейчас мы живем в другом районе (снимаем), мне нужно выйти на работу, ребенку 3,2 года. вот хочу пока отдать в сад этого района, а с лета будем уже искать квартиру в своем.
вопросы такие: чтоб взяли платить все равно придется, вопрос сколько? не хочется уж очень много, так как все равно переведемся и это на 3 месяца... да и сад обычный...
предупреждать ли заведующую, что мы временно?
ребенок очень общительный, рвется к общению, но не будет ли травмой смена сада?
и вообще буду благодарна за любые отзывы...
06 фев 2006, 13:10
Бывает, что платить не нужно вообще! Поверьте на слово, в два сада так устраивались. Оба раза - НИ КОПЕЙКИ "вступительного взноса"! Оба раза я, мама, просто беседовала с заведующей, этого оказывалось достаточно.
Если места есть - возьмут и так. Поскольку уж если они есть в середине года... тут вопрос везения :)) хотя места, как правило, бывают не в очень популярных садах. А если группа переполнена, ребенка и так не возьмут, если Вы только не согласитесь на вариант временно свободной кровати для малыша. А оно Вам надо?
Если места есть - возьмут и так. Поскольку уж если они есть в середине года... тут вопрос везения :)) хотя места, как правило, бывают не в очень популярных садах. А если группа переполнена, ребенка и так не возьмут, если Вы только не согласитесь на вариант временно свободной кровати для малыша. А оно Вам надо?
06 фев 2006, 22:36
Спасибо!
Вы правы про места.. но что делать не знаю, просто очень надо выйти на работу (((
если временно свободная кровать, то лучше уж мы переждем...
Вы правы про места.. но что делать не знаю, просто очень надо выйти на работу (((
если временно свободная кровать, то лучше уж мы переждем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития