Нерусская няня
06 фев 2006, 13:44
У кого-нибудь есть опыт общения? Положительный, отрицательный? При условии, что она говорит на чистом русском языке.
06 фев 2006, 13:52
А что значит нерусская? Хотя у меня нет нянь, я , например, мусульманку какую-нить не хотела бы брать. Она россиянка?
06 фев 2006, 14:37
Нерусская - выходка из бывших союзных республик. Молдаванка, украинка, татарка, армянка, узбечка и т.д.
07 фев 2006, 14:58
"Нерусская - выходка из бывших союзных республик. Молдаванка, украинка, татарка, армянка, узбечка и т.д."
Давно ли Татарстан вышел из состава России??
Давно ли Татарстан вышел из состава России??
07 фев 2006, 22:04
К чему это Вы? Неужели Вы не поняли, что я имела в виду? А вышла няня из СССР или нет, какая разница?
06 фев 2006, 14:51
У моих знакомых была няня - армянка (но уже 20 лет в Москве живет). Это просто няня от Бога!!! Ребенок счастлив, в квартире чистота идеальная,куча армянской вкуснятины наготовлена...
Моя дочка как ее увидела - вообще не отходила, мама-папа нафиг не нужны были, через час уже с ней обнимались-целовалиь (мы просто к ним в гости заехали). Я ее умоляла у меня работать, никаких денег бы не пожалела, но она, увы, не может сейчас - проблемы со здоровьем. Она, конечно, совсем не чета нашей "обмороженной" русской няньке.
Моя дочка как ее увидела - вообще не отходила, мама-папа нафиг не нужны были, через час уже с ней обнимались-целовалиь (мы просто к ним в гости заехали). Я ее умоляла у меня работать, никаких денег бы не пожалела, но она, увы, не может сейчас - проблемы со здоровьем. Она, конечно, совсем не чета нашей "обмороженной" русской няньке.
07 фев 2006, 14:30
эх, как жаль, нам такая няня необходима ;)
07 фев 2006, 14:44
Сама хочу!!! :)
08 фев 2006, 12:22
у нас такая няня из молдавии!! мы просто молимся на нее, тем более, что есть с чем сравнивать - старшему ребенку нянь 5 поменяли и русских и москвичек и т.п...
сейчас ищем нашей на первую половину дня работу, если нужно - пишите!
сейчас ищем нашей на первую половину дня работу, если нужно - пишите!
14 фев 2006, 23:51
ищу няню как раз на полдня утром раза 2-3 в неделю. Марьино
На мыло напишите, пжта:kris-mi@yandex.ru
На мыло напишите, пжта:kris-mi@yandex.ru
06 фев 2006, 17:16
У нас няня украинка.Некоторые слова говорит на своем,но просит нас,чтобы поравляли её.Дети пока ничего не переняли от неё.
06 фев 2006, 20:27
У меня опыта нет, но я была бы рада иметь такую няню (при условии, разумеется, что это порядочный человек и хорошая няня) - с точки зрения знакомства с другой культурой/едой/etc.
06 фев 2006, 21:11
главное чтоб человек был хороший! :-) у моей знакомой няня армянка, супер няня и супер человек
07 фев 2006, 00:06
в нашем дворе гуляет такая няня, с кавказской внешностью - две девочки у нее, одна постарше, другая помладше, младшая стихи рассказывает - от зубов отскакивает, старшая скромнее, но няня про нее взахлеб расскахывает - ребенок вундеркинд. много читает, хорошо учится, все с удовольствием. на мой взгляд эта няня очень хорошая, хотя на первый взгляд немного пожилая и не русская
07 фев 2006, 10:40
У меня работала молдаванка, вроде нормальная, но меня раздражало, что она по телефону по-своему разговаривает и когда начинает мне что-то эмоционально рассказывать, тоже переходила на свой язык. Не знаю, может быть, она сама меня просто раздражала, с моими детьми по молдавски разговаривала. В общем, я ее уволила, но были еще кое-какие причины
07 фев 2006, 11:05
У меня няня украинка. Занимается с моими детьми как логопед, когда болеют таскает на руках целыми днями, горло полощет каждые полчаса... Они ее вроде любят, во всяком случае, меня на работу сплавляют, к ней на руки идет дочка с удовольствием. Не вижу никакого преимущества москвичек, они за свою московскую прописку ИМХО необоснованно большие бабки требуют
07 фев 2006, 15:08
Непонятно, ЧТО именно для Вас является критерием подбора няни? Вероисповедание? Чистота языка? Внешность? Или таки гражданство? (что напрашивается из исходного поста)
Лично мне наиболее важными кажутся душевные качества, методы воспитания и взаимодействия с детьми, желание работать вообще и в моей семье в частности, при этом хорошо было бы, если бы во главу угла ставился бы принцип "не навреди". Вероисповедание - только если няня не просто исповедует иную религию, но и занимает очень активную позицию по этому вопросу. Дабы потом у детки не обнаружились серьезные расхождения во взглядах со мной по этому поводу. Чистота языка... если няня не упряма, так можно потихоньку договориться, а если упряма, возвращаемся к вопросу о приемлимости ее душевных качеств для МОЕЙ семьи.
Лично мне наиболее важными кажутся душевные качества, методы воспитания и взаимодействия с детьми, желание работать вообще и в моей семье в частности, при этом хорошо было бы, если бы во главу угла ставился бы принцип "не навреди". Вероисповедание - только если няня не просто исповедует иную религию, но и занимает очень активную позицию по этому вопросу. Дабы потом у детки не обнаружились серьезные расхождения во взглядах со мной по этому поводу. Чистота языка... если няня не упряма, так можно потихоньку договориться, а если упряма, возвращаемся к вопросу о приемлимости ее душевных качеств для МОЕЙ семьи.
07 фев 2006, 22:29
Присоединяюсь. А опрос устроила, чтобы узнать, может еще какие подводные камни нерусской национальности есть, о которых я даже не подозреваю.
08 фев 2006, 00:49
да вы и сами ведь знаете, то, что у людей с одинаковым менталитетом идет по умолчанию, у людей с разными культурами может порождать недоразумения. У меня не было нерусской няни, но была такая сиделка для моей бабушки, это был очень негативный опыт. Кстати, мы особо не интересовались ее национальностью, внешне она походила на калмычку или может быть бурятку.
08 фев 2006, 12:26
Уверенна, что дело не в национальности, а в характере человека, в воспитании, личностных качествах и тп.
конечно, мне не хотелось бы, чтоб няня моего ребенка говорила с явным акцентом - это единственное, что для меня важно в нерусской няне, остальное - оценивается наравне с русской.
Я многократно получала подтверждение правильности своего мнения - у меня двое детей и суммарно у нас было 6 нянь разных национальностей и прописок :)))
конечно, мне не хотелось бы, чтоб няня моего ребенка говорила с явным акцентом - это единственное, что для меня важно в нерусской няне, остальное - оценивается наравне с русской.
Я многократно получала подтверждение правильности своего мнения - у меня двое детей и суммарно у нас было 6 нянь разных национальностей и прописок :)))
08 фев 2006, 12:40
У моего ребенка была няня грузинка,в Москве живет более 10 лет.Опыт общения положительный,так как в доме всегда чисто,еда приготовлена,ребенок обстиран.Сын ее очень любил,всегда ждал,на даче летом с ней жил.К тому же она была очень обязательна,не было ни одного дня за 2 года,чтобы я не смогла выйти на работу.Из отрицательного только акцент,но на моем ребенке это не отразилось.Если мне будет снова нужна няня,то в первую очередь,я обращусь к ней.
А с первой няней русской расстались через 2,5 месяца.Так как она была крайне необязательной и с большими амбициями.
А с первой няней русской расстались через 2,5 месяца.Так как она была крайне необязательной и с большими амбициями.
08 фев 2006, 23:02
А телефончик ее не дадите? И сколько она брала?
09 фев 2006, 09:37
Ланочка,не вижу Вашего e-mail в паспорте,чтобы написать ее телефон.Она работала у меня с конца 2003 года по 2005 год.В 2003 году договорились на 12000 руб.в месяц.(полный уход за ребенком+стирка и готовка ужина нам.),в летний период когда она с ребенком 5 дней жила на даче то 15000 рублей в месяц.Сейчас она работает в семье,где работала до нас,там подрос ребенок и она работает там вторую половину дня.
09 фев 2006, 10:47
norka78@mail.ru
09 фев 2006, 12:13
написала
09 фев 2006, 22:55
Иллия, я Вам написала - мне тоже очень нужна няня! Ответьте здесь или на мой мейл
10 фев 2006, 08:46
Не вижу Ваш мейл
10 фев 2006, 12:48
И еще,забыла спросить, зачем Вам московско-грузинская няня,если Вы живете во Франции,а родной Ваш город С-Петербург?
12 фев 2006, 10:58
Самое главное, чтобы она хорошо относилась к ребенку, выполняла свои обязанности и как человек была хорошей
06 фев 2006, 16:04
У нас няня украинка. Есть,конечно, свои недостатки, но они не связаны с национальностью.
07 фев 2006, 12:24
у нас украинка. буду менять и теперь только русскую
08 фев 2006, 15:10
Немного не по теме, но все же..Моя няня(у меня т.е.) была финка 65 лет, работала до пенсии в финском театре в нашем городе, по русски практически не говорила, вернее говорила, как говорят иностранцы, которые не утруждают себя изучением языка(тут это было нормой),со мной общалась на ломаном русском или финском, ко всему этому просидела в лагерях 15 лет(приехала строить коммунизм), звали ее Tynny(подушка):), смолила беломор, говорила, как Фаина Раневская:), но при этом я ее ОБОЖАЛА! Я до сих пор помню ее, какая она была душевная...
09 фев 2006, 17:32
У нас няня украинка, из Харькова. Все замечательно:) Вот только фрикативное "г" в речи присутствует. Но я думаю, это не катастрофа:)
09 фев 2006, 17:50
Девочки, где вы этих чудесный нянь армянок - грузинок нашли? Посоветуйте! Очень хочется колоритную няню с характером)))
09 фев 2006, 22:31
Присоединяюсь.
09 фев 2006, 22:31
Интересно, а татарок ни у кого не было?
10 фев 2006, 10:22
А Вы попробуйте.
Вообще у меня сложилось впечатление, что для Вас люди другой национальности - как существа с другой планеты. Национальность, кстати, Вы как определять собрались? В паспортах соответствующую графу отменили давно, а в Казани могла быть прописана какая-нибудь Зина Ивановна Кузнецова. Она - кто? Татарка, потому что место прописки обязывает, или все же русская, потому что ближайшие родственники у нее сплошные Иваны Петровичи?
Помните сказку про Радивицу и Ленивицу? Сестрицы были, хоть и сводные. Но очень РАЗНЫЕ. А вот национальность, корни и прочее у них были общие.
Продолжать мысль надо?
Вообще у меня сложилось впечатление, что для Вас люди другой национальности - как существа с другой планеты. Национальность, кстати, Вы как определять собрались? В паспортах соответствующую графу отменили давно, а в Казани могла быть прописана какая-нибудь Зина Ивановна Кузнецова. Она - кто? Татарка, потому что место прописки обязывает, или все же русская, потому что ближайшие родственники у нее сплошные Иваны Петровичи?
Помните сказку про Радивицу и Ленивицу? Сестрицы были, хоть и сводные. Но очень РАЗНЫЕ. А вот национальность, корни и прочее у них были общие.
Продолжать мысль надо?
11 фев 2006, 01:46
А как насчет Румии Закировны?
Интересно, с чего это у Вас такое впечатление? Не по себе ли Вы судите?
Интересно, с чего это у Вас такое впечатление? Не по себе ли Вы судите?
14 фев 2006, 18:17
я как раз ищу няню татарку! очень большая проблема в Москве! но не по причине того, что других национальностей нянь считаю неподходящими, а просто хочу, чтобы ребенок изучал родной язык и традиции. Так что если вы решите в пользу няни другой национальности, то можете мне прислать ее координаты.
14 фев 2006, 18:39
Знаете, она пропала! Пришла на собеседование, поговорили, вроде все нормально. Я ей предложила на пробные дни выходить, условия предложила нормальные. А она не позвонила! Не знаю, мать мне говорит, что татарки - хитрые, у меня тоже от нее такое впечатление сложилось: ушла, бормоча про себя: что-то я разделить не могу, сколько это получится в час... А я ей оклад предложила 500 $ за 8x5 в неделю, ну и за переработку, соответственно.
Так что такие дела. И вопрос отпал. А сама она из Баку, татарского почти не знает, по-азербайджански говорит.
Так что такие дела. И вопрос отпал. А сама она из Баку, татарского почти не знает, по-азербайджански говорит.
15 фев 2006, 17:13
:) жаль
15 фев 2006, 20:44
У меня есть хорошая знакомая. Она башкирка (языки похожи на 90%). 17 лет педагогического стажа. Я ее прошу порой со своими детьми посидеть. Дети ее любят. А у меня у самой няня почасовая -татарка (приходит по вечерам). Но она языка не знает.
16 фев 2006, 16:32
напишите мне, пожалуйста, на почту rainbowa@mail.ru Спасибо!
10 фев 2006, 08:37
Не ожидала,что высказав свое мнение о нерусской няне-грузинке,получу сообщения здесь и письма на e-mail,от девочек,которые захотят няню-грузинку.
Считаю,что хорошие няни есть в любой национальности,в том числе,наверное, их много и в русской.Просто мне с русской няней-москвичкой очень не повезло из-за ее необязательности ,а работать нужно было.Знакомые порекомендовали няню,а она оказалась грузинкой.И в начале у меня были смешанные чувства,особенно из-за акцента.Но у меня с ней все сложилось очень удачно.Всем кто интересовался напишу на е-mail.
Считаю,что хорошие няни есть в любой национальности,в том числе,наверное, их много и в русской.Просто мне с русской няней-москвичкой очень не повезло из-за ее необязательности ,а работать нужно было.Знакомые порекомендовали няню,а она оказалась грузинкой.И в начале у меня были смешанные чувства,особенно из-за акцента.Но у меня с ней все сложилось очень удачно.Всем кто интересовался напишу на е-mail.
10 фев 2006, 13:52
Единственный минус у няни не русской - не совсем правильный русский язык, т.к он ей не родной.
Но иногда и у русских такая речь, что лучше бы молчали.
Но иногда и у русских такая речь, что лучше бы молчали.
10 фев 2006, 16:43
Не факт
11 фев 2006, 01:49
Я в изначальном своем посте, упомянула, изначально считается, что с речью проблем нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития