Няня: подарки.
Огорчилась
06 фев 2006, 15:51
После Нового года прошло уже достаточно времени, но я все как-то не могу отделаться от неприятного чувства...
На НГ мы подарили няне нормальный подарок (по моим понятиям). Премию + набор шапка с шарфом (очень качественный и симпотичный)и набор полотенец. Ребенку няня не подарила ничего, даже финтифлюшку какую-нибудь. Понятно, что у ребенка и так все есть, дело не в подарке... Ну просто это же волшебный праздник, все подарки друг-другу дарят, тем более дети - они так ждут и радуются...
А ваша няня дарит ребенку подарки на праздники? Какие?
Дарите ли вы няне подарки? Только на праздники? Что конкретно?
Заранее спасибо за ответы.
На НГ мы подарили няне нормальный подарок (по моим понятиям). Премию + набор шапка с шарфом (очень качественный и симпотичный)и набор полотенец. Ребенку няня не подарила ничего, даже финтифлюшку какую-нибудь. Понятно, что у ребенка и так все есть, дело не в подарке... Ну просто это же волшебный праздник, все подарки друг-другу дарят, тем более дети - они так ждут и радуются...
А ваша няня дарит ребенку подарки на праздники? Какие?
Дарите ли вы няне подарки? Только на праздники? Что конкретно?
Заранее спасибо за ответы.
06 фев 2006, 17:13
Боже мой!До боли знакомая ситуация.Тоже,как и Вы,ношу в себе это неприятное чувство.На НГ подарили няне наручные часы и щипцы для укладки волос.Так мало того,что она ничего никому не подарила ( ну и не надо),так она наш подарок месяц не разворачивала и не видела,что там.А когда развернула,даже СПАСИБО не сказала.Странная какая то.....В апреле у неё ДР,решила ничего не дарить.
06 фев 2006, 17:13
мы няне подарили 100 долларов а она неам ничего
мне на день рождения подарила набор посуды
честно говооря, я бы не хотела от няни подарки поулчать..
мне на день рождения подарила набор посуды
честно говооря, я бы не хотела от няни подарки поулчать..
06 фев 2006, 21:00
Наша няня дарит нам подарки на все праздники и не совсем праздники. И это для меня проблема... Например, на нашу годовщину свадьбы она притарабанила нам 11 роз, бут шампанского и торт! На день рождения мне я ее попросила купить мне какой-то цветок цветущий на кухню на окно поставить, так она купила орхидею долларов за 30. Ребенку на день рождения подарила чикковский плеер детский + опять же мне 15 роз! Мне ужасно неловко, она одна растит сына... в общем, я ее все время тормозить ытаюсь, но бестолку...
07 фев 2006, 10:47
У нас работают две няни уже второй год, на ДР, НГ и 8 марта дарим им подарки, так же, как и они мне и детям. Детям на ДР скинулись и подарили по золотой цепочке, я была в шоке, не ожидила, на НГ подарили мягкие игрушки очень красивые, мне всякие мелочи, недорогие, но все по деньгам. Хотя я и не жду от них никаких подарков.
На НГ и 8 марта мы давали им небольшую премию, а на ДР всегда дарим деньги+небольшой сувенир, так мы договорились
На НГ и 8 марта мы давали им небольшую премию, а на ДР всегда дарим деньги+небольшой сувенир, так мы договорились
07 фев 2006, 11:12
Да, дарила. Я ей коробку конфет и шоколадных мишек ее детям, +500 р.премия. Она сыну видеокассету с мультяшками, дочку - детский шампунь (хотела тоже видеокассету, но оказалась, что у нас такие мульты есть)
07 фев 2006, 19:10
наша няня дарит :) но она в нашей семье уже 9 лет :) так что сами понимаете - когда на площадке ее называют бабушкой - уже никто не удивляется, ну а бабушка всегда дарит внукам подарки :)
06 фев 2006, 16:04
На ДР детенышу няня подарила милого зайку плюшевого с музыкой в животике.
Мы няне на НГ набор для ухода за волосами ИВ РОШЕ + коробку конфет. Она была просто счастлива, тк женщина еще молодая, а сама себе не может позволить. Она нам и дитю ничего на НГ не подарила, тк я сама попросила, тк у нее была очень трудная ситуация в семье...
Мы няне на НГ набор для ухода за волосами ИВ РОШЕ + коробку конфет. Она была просто счастлива, тк женщина еще молодая, а сама себе не может позволить. Она нам и дитю ничего на НГ не подарила, тк я сама попросила, тк у нее была очень трудная ситуация в семье...
06 фев 2006, 19:41
Няня наша работает меньше месяца, но уже "попала" под 2 праздника мой ДР и дочин:-)
Мне подарили розу и коробку конфет Ферреро Роше, доче игрушки, комплект симпатичных футболочек и трусиков, мягкую игрушку и заколки.
Мы заранее для себя решили, что няню поздравлять будем.
Мне подарили розу и коробку конфет Ферреро Роше, доче игрушки, комплект симпатичных футболочек и трусиков, мягкую игрушку и заколки.
Мы заранее для себя решили, что няню поздравлять будем.
06 фев 2006, 20:03
У нашей няни вчера было день рождение. И я ей подарила в конвертике 500 р.... вот теперь думаю, а может это мало?
07 фев 2006, 00:09
главное отношения. наша няня нам ничего не дарила, но ребенка облизывала, и сейчас звонит нам интересуется все время, просит, когда приедем, ей тоже время ребенкино уделить. ей мы подарки дарим
07 фев 2006, 11:11
Няне на НГ подарила коробку конфет, пару рождественских украшений и небольшую премию, она нам тоже украшения для дома подарила, дочке - небольшую игрушку
Огорчилась
07 фев 2006, 14:37
Да...
как-то я еще больше расстроилась. Это ведь говорит об отношении человека к семье в целом и к ребенку в частности. Только непонятно почему у нее такое отношение...
Никогда ее не обижали: з/п всегда вовремя, все наши отъезды и ее простои оплачиваю 100%, праздничные и больничные, доп. выходные (тоже 100%), если задерживается на 1-2 часа (оч. редко) оплачиваю отдельно. Плюс питается она из моего холодильника ( и не суп с макаронами кушает, а рыбку с колбаской). Отдаю ей часто и много деткой молочки... И даже не предъявляю ей претензий, что она совершенно не готовит, хотя на собеседовании обещала готовить и мне и ребенку.
Грустно :(
как-то я еще больше расстроилась. Это ведь говорит об отношении человека к семье в целом и к ребенку в частности. Только непонятно почему у нее такое отношение...
Никогда ее не обижали: з/п всегда вовремя, все наши отъезды и ее простои оплачиваю 100%, праздничные и больничные, доп. выходные (тоже 100%), если задерживается на 1-2 часа (оч. редко) оплачиваю отдельно. Плюс питается она из моего холодильника ( и не суп с макаронами кушает, а рыбку с колбаской). Отдаю ей часто и много деткой молочки... И даже не предъявляю ей претензий, что она совершенно не готовит, хотя на собеседовании обещала готовить и мне и ребенку.
Грустно :(
07 фев 2006, 17:53
Не расстраивайтесь.По моему опыту работы с нянями (у меня сейчас пятая работает),лучше подарков не дарить и не принимать их от нянь,ну или совсем чисто символические подарки делать.Я сделала такой вывод,исходя из последних событий.
08 фев 2006, 11:03
может быть, у них в семье просто непринято делать подарки друг другу, это ведь дело привычки
08 фев 2006, 11:46
Наша няня хоть какую-нибудь мелочь, но приносит каждый раз.
08 фев 2006, 12:05
ой да не парьтесь Вы по этому поводу-ну нет у нас культуры дарения подарков,наверное,няня рассчитывала на деньги,но ведь это ее проблемы...А от няни я б не хотела получать подарки,мне трудно угодить,и так склад штамованных ваз от свекрови периодически сношу на помойку.
Огорчилась
08 фев 2006, 14:03
Так я ей деньги тоже подарила, я же писала "премия+ набор". Премия, кстати, была приличная - 50 баксов.
А дело не в ее подарках лично мне (нафиг мне это), а в знаке внимания именно ребенку.
Я и не парюсь так сильно уж, бог с ней...
А дело не в ее подарках лично мне (нафиг мне это), а в знаке внимания именно ребенку.
Я и не парюсь так сильно уж, бог с ней...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития