Няня: подарки.

Огорчилась
06 фев 2006, 15:51
После Нового года прошло уже достаточно времени, но я все как-то не могу отделаться от неприятного чувства...
На НГ мы подарили няне нормальный подарок (по моим понятиям). Премию + набор шапка с шарфом (очень качественный и симпотичный)и набор полотенец. Ребенку няня не подарила ничего, даже финтифлюшку какую-нибудь. Понятно, что у ребенка и так все есть, дело не в подарке... Ну просто это же волшебный праздник, все подарки друг-другу дарят, тем более дети - они так ждут и радуются...

А ваша няня дарит ребенку подарки на праздники? Какие?
Дарите ли вы няне подарки? Только на праздники? Что конкретно?
Заранее спасибо за ответы.
06 фев 2006, 17:13
Боже мой!До боли знакомая ситуация.Тоже,как и Вы,ношу в себе это неприятное чувство.На НГ подарили няне наручные часы и щипцы для укладки волос.Так мало того,что она ничего никому не подарила ( ну и не надо),так она наш подарок месяц не разворачивала и не видела,что там.А когда развернула,даже СПАСИБО не сказала.Странная какая то.....В апреле у неё ДР,решила ничего не дарить.
06 фев 2006, 17:13
мы няне подарили 100 долларов а она неам ничего
мне на день рождения подарила набор посуды
честно говооря, я бы не хотела от няни подарки поулчать..
06 фев 2006, 21:00
Наша няня дарит нам подарки на все праздники и не совсем праздники. И это для меня проблема... Например, на нашу годовщину свадьбы она притарабанила нам 11 роз, бут шампанского и торт! На день рождения мне я ее попросила купить мне какой-то цветок цветущий на кухню на окно поставить, так она купила орхидею долларов за 30. Ребенку на день рождения подарила чикковский плеер детский + опять же мне 15 роз! Мне ужасно неловко, она одна растит сына... в общем, я ее все время тормозить ытаюсь, но бестолку...
07 фев 2006, 10:47
У нас работают две няни уже второй год, на ДР, НГ и 8 марта дарим им подарки, так же, как и они мне и детям. Детям на ДР скинулись и подарили по золотой цепочке, я была в шоке, не ожидила, на НГ подарили мягкие игрушки очень красивые, мне всякие мелочи, недорогие, но все по деньгам. Хотя я и не жду от них никаких подарков.
На НГ и 8 марта мы давали им небольшую премию, а на ДР всегда дарим деньги+небольшой сувенир, так мы договорились
07 фев 2006, 11:12
Да, дарила. Я ей коробку конфет и шоколадных мишек ее детям, +500 р.премия. Она сыну видеокассету с мультяшками, дочку - детский шампунь (хотела тоже видеокассету, но оказалась, что у нас такие мульты есть)
07 фев 2006, 19:10
наша няня дарит :) но она в нашей семье уже 9 лет :) так что сами понимаете - когда на площадке ее называют бабушкой - уже никто не удивляется, ну а бабушка всегда дарит внукам подарки :)
06 фев 2006, 16:04
На ДР детенышу няня подарила милого зайку плюшевого с музыкой в животике.
Мы няне на НГ набор для ухода за волосами ИВ РОШЕ + коробку конфет. Она была просто счастлива, тк женщина еще молодая, а сама себе не может позволить. Она нам и дитю ничего на НГ не подарила, тк я сама попросила, тк у нее была очень трудная ситуация в семье...
06 фев 2006, 19:41
Няня наша работает меньше месяца, но уже "попала" под 2 праздника мой ДР и дочин:-)
Мне подарили розу и коробку конфет Ферреро Роше, доче игрушки, комплект симпатичных футболочек и трусиков, мягкую игрушку и заколки.
Мы заранее для себя решили, что няню поздравлять будем.
06 фев 2006, 20:03
У нашей няни вчера было день рождение. И я ей подарила в конвертике 500 р.... вот теперь думаю, а может это мало?
07 фев 2006, 00:09
главное отношения. наша няня нам ничего не дарила, но ребенка облизывала, и сейчас звонит нам интересуется все время, просит, когда приедем, ей тоже время ребенкино уделить. ей мы подарки дарим
07 фев 2006, 11:11
Няне на НГ подарила коробку конфет, пару рождественских украшений и небольшую премию, она нам тоже украшения для дома подарила, дочке - небольшую игрушку
Огорчилась
07 фев 2006, 14:37
Да...
как-то я еще больше расстроилась. Это ведь говорит об отношении человека к семье в целом и к ребенку в частности. Только непонятно почему у нее такое отношение...
Никогда ее не обижали: з/п всегда вовремя, все наши отъезды и ее простои оплачиваю 100%, праздничные и больничные, доп. выходные (тоже 100%), если задерживается на 1-2 часа (оч. редко) оплачиваю отдельно. Плюс питается она из моего холодильника ( и не суп с макаронами кушает, а рыбку с колбаской). Отдаю ей часто и много деткой молочки... И даже не предъявляю ей претензий, что она совершенно не готовит, хотя на собеседовании обещала готовить и мне и ребенку.
Грустно :(
07 фев 2006, 17:53
Не расстраивайтесь.По моему опыту работы с нянями (у меня сейчас пятая работает),лучше подарков не дарить и не принимать их от нянь,ну или совсем чисто символические подарки делать.Я сделала такой вывод,исходя из последних событий.
08 фев 2006, 11:03
может быть, у них в семье просто непринято делать подарки друг другу, это ведь дело привычки
08 фев 2006, 11:46
Наша няня хоть какую-нибудь мелочь, но приносит каждый раз.
08 фев 2006, 12:05
ой да не парьтесь Вы по этому поводу-ну нет у нас культуры дарения подарков,наверное,няня рассчитывала на деньги,но ведь это ее проблемы...А от няни я б не хотела получать подарки,мне трудно угодить,и так склад штамованных ваз от свекрови периодически сношу на помойку.
Огорчилась
08 фев 2006, 14:03
Так я ей деньги тоже подарила, я же писала "премия+ набор". Премия, кстати, была приличная - 50 баксов.

А дело не в ее подарках лично мне (нафиг мне это), а в знаке внимания именно ребенку.
Я и не парюсь так сильно уж, бог с ней...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)