Морозный детский сад № 13
06 фев 2006, 20:26
велкам. Ждала, ждала и сама новый топик завела.
Как морозы пережидаете, ходите ли в сад?
мы ходим, вернее возим на машине, а в группе тепло, дитю весело, уходить опять не хотели
Как морозы пережидаете, ходите ли в сад?
мы ходим, вернее возим на машине, а в группе тепло, дитю весело, уходить опять не хотели
06 фев 2006, 20:48
Скажите, а вы в какой сад ходите?
06 фев 2006, 21:10
855 в тушино
06 фев 2006, 22:37
Первую волну морозов сидели дома. Из группы никто не ходил. Как морозы отошли - заболел, просидели 1,5 недели дома.
Вторую волну ходим, вроде как, тепло в группе.
В общем, наш режим оставляет желать лучшего: в среднем неделя в садике - 2 недели дома :(. Потому что детей больных водят, а у моего иммунитет - никакой. Перед НГ ротавирусом жутчайшим переболел - 2 с лишним недели дома (вся группа тоже свалилась), до этого успел несколько дней в садик сходить после предыдущей болезни.
Сейчас вот вторую неделю как пошел регулярно в сад - опять вот-вот заболеет.
Гулять не ходим. Ребенок забыл, что такое улица с момента "доновогогода" до сих пор (то мороз, то болеем) настолько, что орет благим матом при слове "гулять". Так что дышим воздухом по дороге в сад и обратно (5 минут).
Вторую волну ходим, вроде как, тепло в группе.
В общем, наш режим оставляет желать лучшего: в среднем неделя в садике - 2 недели дома :(. Потому что детей больных водят, а у моего иммунитет - никакой. Перед НГ ротавирусом жутчайшим переболел - 2 с лишним недели дома (вся группа тоже свалилась), до этого успел несколько дней в садик сходить после предыдущей болезни.
Сейчас вот вторую неделю как пошел регулярно в сад - опять вот-вот заболеет.
Гулять не ходим. Ребенок забыл, что такое улица с момента "доновогогода" до сих пор (то мороз, то болеем) настолько, что орет благим матом при слове "гулять". Так что дышим воздухом по дороге в сад и обратно (5 минут).
06 фев 2006, 22:53
мы тоже те морозы дома седели 2 недели, еще и подбаливали, оставила бы еще, да ребенок уже озверел дома,в саду занятия дети компания
Мы вот до этого месяц не болели, да и болели так легонько, в основном я.
а на улице тоже дышим от подъезда до машины от машины до сада, ждем когда потеплеет хоть
Мы вот до этого месяц не болели, да и болели так легонько, в основном я.
а на улице тоже дышим от подъезда до машины от машины до сада, ждем когда потеплеет хоть
07 фев 2006, 11:49
ходим, и в первую волну морозов ходили:)
07 фев 2006, 12:56
я сегодня и завтра не поведу.а потом снова пойдём.но в сад на машине.уже из сада пешком.
09 фев 2006, 16:34
Вожу до сна, т.к. в спальне у них очень холодно. Но завтра уже скорей всего оставлю и спать.
06 фев 2006, 22:30
А я все ждала-ждала нового топа :).
07 фев 2006, 12:57
ура! наконец новый топ))
А мы пока сидим дома у бабушки, а мама носится по работе по морозу -уже насморк заработала((
А мы пока сидим дома у бабушки, а мама носится по работе по морозу -уже насморк заработала((
07 фев 2006, 14:57
Ну вот чем в саду ребенка можно накормить таким что б он к суботе коркой диатезной покрылся?! ну слов нет! ну там же самые обычные продукты дают - те же что и дома... не понимаю....-(((
сидим теперь диатез сгоняем дома-((( сегодня пришлось кровь из вены брать - мрак был-(((
сидим теперь диатез сгоняем дома-((( сегодня пришлось кровь из вены брать - мрак был-(((
07 фев 2006, 19:07
нда, знаешь у моего тоже бываю щеки красноватые и чуть шершавые, скорее от еды тамошней может от сухости, тк когда дома кушаем ттт
08 фев 2006, 10:49
я вот уже анализ на аллергены сдала - надоело - но пока не нашли на что - на что сдали - все чисто-(((
09 фев 2006, 09:39
селедкой, например.
свеклой, тушеной в масле - это ж какую поджелудочную надо иметь, чтобы такое переварить.
сгущенкой.
еще очень мерзкие вафли на полдник дают.
(это из меню нашего сада, а думаю у нас с вами меню одинаковые).
еще бы я подозревала кофейные тамошние напитки.
то, что там называется какое (непонятно, что разводят)
свеклой, тушеной в масле - это ж какую поджелудочную надо иметь, чтобы такое переварить.
сгущенкой.
еще очень мерзкие вафли на полдник дают.
(это из меню нашего сада, а думаю у нас с вами меню одинаковые).
еще бы я подозревала кофейные тамошние напитки.
то, что там называется какое (непонятно, что разводят)
09 фев 2006, 14:03
оооооо, нас как раз вырвало этой самой свеклой вчера, так что буду теперь меню отслеживать, чтоб ребенку не давали
10 фев 2006, 09:13
я уже стала серьезно думать что б водить его после завтрака и только до обеда - что б дома кормить. только вот он категорически против...
10 фев 2006, 09:16
знаешь, если уж мы с нашей поджелудочной, желчным и квинками научились ходить в сад без потерь, ттт ,то думаю, все не так страшно.
надо только блюда отследить, которые нельзя.
у нас это: все супы на мясном бульоне, овощи тушеные в масле, свекла, вся рыба, кофе-какао.
остается еще много чего. так что обычно ходим до 15-17 часов.
если у вас нет соственно аллергии - отр. аллергопробы. я бы грешила именно на поджелудочную.
сделалы бы узи желчного и поджелудки (раз наследственность располагает)
потом бы пауза без сада. потом исключила все блюда, которые не фонтан для поджелудки и по одном приему пищи - вперед.
т.е. жить без супа и без тушеного в масле.
там выпадает только 1 обед и 1 полдник целиком за 10 дней.
надо только блюда отследить, которые нельзя.
у нас это: все супы на мясном бульоне, овощи тушеные в масле, свекла, вся рыба, кофе-какао.
остается еще много чего. так что обычно ходим до 15-17 часов.
если у вас нет соственно аллергии - отр. аллергопробы. я бы грешила именно на поджелудочную.
сделалы бы узи желчного и поджелудки (раз наследственность располагает)
потом бы пауза без сада. потом исключила все блюда, которые не фонтан для поджелудки и по одном приему пищи - вперед.
т.е. жить без супа и без тушеного в масле.
там выпадает только 1 обед и 1 полдник целиком за 10 дней.
10 фев 2006, 09:26
а мы вот "супы" (это очень жидкий бульен) дома едим - хоть бы хны... а вот тушить я на масле не тушу...
В общем я так понимю - сейчас у всех обострение (вон сколько народу пишет)
очень сухо везде - это видно тоже не в пользу кожи
будем ждять момента когда даст сделать узи(думаю что уже можно попробывать) а где Вы делали? у нас в Митино?
а что ест ребенок если в саду искл. все "неполезные" блюда??? он у меня и так голодный от туда приходит
В общем я так понимю - сейчас у всех обострение (вон сколько народу пишет)
очень сухо везде - это видно тоже не в пользу кожи
будем ждять момента когда даст сделать узи(думаю что уже можно попробывать) а где Вы делали? у нас в Митино?
а что ест ребенок если в саду искл. все "неполезные" блюда??? он у меня и так голодный от туда приходит
10 фев 2006, 09:33
я еще подумала о контактной аллергии.
то есть на порошок, который наволочку стирают.
я ношу свою наволочку и полотенце в садик.
узи мы делали в митино.в нашей полк-е 140.
там очень хороший (на себе проверили) гастроэнтеролог Жукова. она же и узи делает.
про то, что делать если ест или не ест - не знаю.
у меня в этом плане ребенок сознательный. от шоколадных конфет отказывается, потому что диатез. а все, что можно, ест без разговоров.
то есть на порошок, который наволочку стирают.
я ношу свою наволочку и полотенце в садик.
узи мы делали в митино.в нашей полк-е 140.
там очень хороший (на себе проверили) гастроэнтеролог Жукова. она же и узи делает.
про то, что делать если ест или не ест - не знаю.
у меня в этом плане ребенок сознательный. от шоколадных конфет отказывается, потому что диатез. а все, что можно, ест без разговоров.
10 фев 2006, 09:37
у тебя постарше... мы еще не такие сознательные если меня радом нет-)
а за деньги интересно нельзя на узи попасть? нету личного контакта?
а за деньги интересно нельзя на узи попасть? нету личного контакта?
10 фев 2006, 09:41
у меня такиая сознательная с ранних лет.
потому что когда кожа с ног целиком слезает - кто угодно сознательным станет.
но вот узи почему-то до сих пор боиться.
держу. делаем. орет.
за деньги, навернО, можно.
но я не пробовала.
мы ходим бесплатно (конфеты-букеты не в счет). талон берем (это реально) - на прием. а на узи (куда не прорваться) она нас потом записывает сама.
личного контакта на уровне домашних или мобильных телефонов тоже нет.
только на уровне - постоянных пациентов.
потому что когда кожа с ног целиком слезает - кто угодно сознательным станет.
но вот узи почему-то до сих пор боиться.
держу. делаем. орет.
за деньги, навернО, можно.
но я не пробовала.
мы ходим бесплатно (конфеты-букеты не в счет). талон берем (это реально) - на прием. а на узи (куда не прорваться) она нас потом записывает сама.
личного контакта на уровне домашних или мобильных телефонов тоже нет.
только на уровне - постоянных пациентов.
10 фев 2006, 09:43
жалко... я в поликлинику 141 вообще не хожу...
09 фев 2006, 16:36
Если у вас аллергия на эти продукты, то надо вам принести спраку от аллергола и вам из рациона исключат эти продукты.
10 фев 2006, 09:11
угу... а чего он тогда там есть будет?-( а главное не выявили мы конкретных продуктов - по всему списку отр....
10 фев 2006, 11:24
у нас в саду деткам заменяют, готовят специально для таких (причем это я уже наблюдала в 2-х садах). Например ,нельзя яйцо, то дают сыр на замену. У нас в каждой группе у нянечек в мойке висит список детей, у которых замена в питании.
10 фев 2006, 11:30
а у нас не заменяют.
только изымают то, что нельзя.
только изымают то, что нельзя.
10 фев 2006, 11:38
у нас небось тоже только изымают... да и потом по всем признаками - продукты то все нам можно - а вот как их готовят - низя-(
10 фев 2006, 13:16
понятно... ну может привыкнет организм. К садиковской пище тоже надо привыкать.
11 фев 2006, 12:23
если уже пошли проблемы, то скорее надорвется, чем привыкнет.
имхо
имхо
09 фев 2006, 20:59
У моего тоже корки на щеках. Думала - диатез... Ан нет: от мороза, хоть и бегаем только от дома до сада (меньше 5 минут).
09 фев 2006, 22:36
Вот-вот! мой сейчас дома с кашлем, но мы его к бабушке отвозили -туда-обратно на машине, а до машины 3 минуты, так сегодня с утра на кончике носа и щеках шершавки какие-то с красноватыми пятнышками были...
08 фев 2006, 14:02
девочки, подскажите! у меня такая ситуация... Ната в сад отходила 1год, в группу на три часа. ходила хорошо, плакала чуть чуть в начал,и потом все ок! перешли в другую группу. там слава об воспитательнице плохая, и ребенок у меня заистерил по полной программе. сечас два месяца сидели дома, с понедельника идем в новый сад к новой воспитательнице( говорят хорошая) Как Нату подготовить?... Извените что длинно...
09 фев 2006, 09:27
:-)
09 фев 2006, 14:04
ну,побольше хорошего рассказывать о саде, воспитательнице,что какие там хорошие игрушки,детишки и прочее
09 фев 2006, 16:38
а сколько лет Нате?
09 фев 2006, 16:41
3,5. просто негатив уже сложился :(
09 фев 2006, 16:47
тогда соглашусь с мнением чуть выше, только словами, как в этом саду хорошо. Что в этом саду воспитатели лучше, больше игрушек и т.п.
Ну и если там хвалят восп-ля, то, думаю, все будет хорошо :)
Ну и если там хвалят восп-ля, то, думаю, все будет хорошо :)
09 фев 2006, 18:42
спасибо! она у меня девушка обидчивая и трудно идет на контак, если ее не познакомить с ребетенком то она не пойдет с нем играть. как вы думаете если воспитателю это сказать. не будет ли у него к ней предзятого отношения? или не говорить ничего?
09 фев 2006, 21:16
Хуже не будет, если скажете. Тем более если вы сейчас пойдете в сад (с середины года), то ей в период адптации будет больше внимания. Да и Нате будет проще, когда детки уже не плачут вокруг, а играют.
10 фев 2006, 08:49
:-) спасибо!
10 фев 2006, 11:25
да не за что :) Удачной и легкой адаптации! Все будет хорошо!
11 фев 2006, 11:30
привет! мы 2 недели сидели дома - болели:-( вчера выписались:-) в понедельник в сад:-) я уже 2 недели работаю...буду теперь после работы бежать, чтобы успеть забрать Гриню :-) посмотрим, как все пройдет...
12 фев 2006, 15:26
Удачи!
12 фев 2006, 13:56
Девочки, а чего вы так морозов боитесь. Ведь в мороз вся инфекция гибнет. Вот что будет, когда морозы спадут и начнет оттаивать всякая гадость. Тогда держись!
12 фев 2006, 14:08
не поняла вашего сообщения- причем тут инфекция? вообще то до сада дойти надо еще и у некоторых в группах дубняк
12 фев 2006, 15:26
вот, вот.
12 фев 2006, 22:44
точно, в холод можно зато жуткую простуду схватить...
13 фев 2006, 06:02
Всем привет! Ну вот, мы сегодня первый день в саду после очень длительного перерыва. Надеюсь, все будет хорошо!
13 фев 2006, 10:05
удачи, мы тожа в саду тусим
13 фев 2006, 10:09
Мы тоже пошли первый день после простуды, неделю дома были..Подкашливание осталось,никак не избавимся((
13 фев 2006, 17:42
Удачи!
13 фев 2006, 20:35
и мы тоже:-)
13 фев 2006, 10:06
По теме подарков на 8 марта- что планируете дарить? воспитательнице, нянечке, заведующей, ну и персоналу- медсестре,физкультурнице( если принято у вас)
13 фев 2006, 10:11
Я даже еще не думала..Но всему персоналу точно
не буду.воспитателю, нянечке и директриссе,наверное.
не буду.воспитателю, нянечке и директриссе,наверное.
13 фев 2006, 17:43
У нас родит.комитет собирает деньги.
А от себя, наверно, коробку конфет или торт.
А от себя, наверно, коробку конфет или торт.
14 фев 2006, 13:03
я и етсь род комитет :-(
13 фев 2006, 10:14
а мы с пятницы дома. засопливилась, но температуры нет и не было:)
Завтра уже поведу в сад, если сопли не появятся опять или врача придется вызывать
Завтра уже поведу в сад, если сопли не появятся опять или врача придется вызывать
13 фев 2006, 19:22
а мы у бабушки по причине моей жуткой болезни. пришлось отдать на три дня, а то сил ухаживать не было
13 фев 2006, 23:59
А у нас ремонт в саду дошел до нашей группы. Деток попросили по возможности не водить. Где-то недели две-три. Вот сидим дома, я уже на стену лезу, до чего же ребенок у меня шилопопый. Два дня дома, один в садике, чтобы он хотя бы с детьми общался не отвыкал от коллектива.
14 фев 2006, 05:29
Всем привет! Мы вчера хорошо сходили в садик, оставались на весь день, хорошо кушали, спали и играли. А вот сегодня мой ребенок расплакался... не хотел идти в группу, никак :( Увели насильно:(
Сижу теперь вся расстроенная, не до работы....
Сижу теперь вся расстроенная, не до работы....
14 фев 2006, 08:51
Ничего, будете так расстраиваться -сил не хватит))
Бывает такое.Мой несколько месяцев так ходил, потом привык -нравится в садике. Зато новая манера появилась - с утра когда встаем, истеричничаем,замахиваемся на того,кто одевает...Ужас какой-то(
Бывает такое.Мой несколько месяцев так ходил, потом привык -нравится в садике. Зато новая манера появилась - с утра когда встаем, истеричничаем,замахиваемся на того,кто одевает...Ужас какой-то(
14 фев 2006, 13:02
ничего страшного отвык наверное
14 фев 2006, 13:05
у нас скандал в саду- вобщем энтеровирус бушует, Мамашка одна привела поносного недолеченого ребенка и заболели по 2 кругу некоторые дети
Вобщем можно как то с этим бороться
Вобщем можно как то с этим бороться
14 фев 2006, 13:07
я с этим боролась -все бесполезно(((
У нас народ вечно водит кашлюнов, в декабре был момент, когда из 11 двое ходили! Все по кругу заболели!охх
У нас народ вечно водит кашлюнов, в декабре был момент, когда из 11 двое ходили! Все по кругу заболели!охх
14 фев 2006, 13:51
ну, вот у подруги моей в договоре запрещаетяс водить больных детей, ели родители несколько раз нарушают договор, детей отчисляют
14 фев 2006, 16:09
в договоре-то прописано, но вот следит ли кто-то за выполнением этого пункта договора...
14 фев 2006, 21:58
мне кажется что все должны следить и воспитатели и заведующая. У подруги получилось так- родители обратились к заведующей, воспитательница подтвердила, да постоянно водят больного, недолеченного( вопрос еще есть- а почему ОНА БЕРЕТ ТАКОГО ребенка в группу). заведующая пригласила эту маму на беседу и популярно ей оъяснила, что если еще раз приведут ребенка больного в сад, в этот же день получат документы и аля-улю
14 фев 2006, 22:13
у нас другое правило. Если родители предоставляют спраку от врача, что температуры нет и ребенок здоров, то его не имеют права не взять.А он при этом может быть не совсем долеченным...
14 фев 2006, 23:36
понятно и ето грусно :-(
14 фев 2006, 17:57
у нас тоже с декабря кашель за болезнь уже не считается. Говорят это нормально - в зимние месяцы кашлять....
14 фев 2006, 21:59
ага и сопли подтекаюшие,я ведь про то что дитев тащат и с поносом и с температурой,мрак
14 фев 2006, 22:16
шла я тут по метро вчера -песня))
Сначала выходит девочка с папой лет 7 из вагона -подкашливает. По переходу малыш лет полутора с мамой идет, подкашливает и т.д
Так что, вы правы... Никто это за болезнь не считает..
А самое главное, что, может, ребенок заболел , его дома оставили, а накануне он уже был с микробами,успел всех заразить...
Сначала выходит девочка с папой лет 7 из вагона -подкашливает. По переходу малыш лет полутора с мамой идет, подкашливает и т.д
Так что, вы правы... Никто это за болезнь не считает..
А самое главное, что, может, ребенок заболел , его дома оставили, а накануне он уже был с микробами,успел всех заразить...
15 фев 2006, 09:12
Какой кошмар! Убила бы такую мамашку! А если на имя заведующей заявление написать? Вы же не одна такая, скооперируйтесь. Хотя бы чтобы другим неповадно было..
15 фев 2006, 09:52
на самом деле "недолеченность" очень относительное понятие. Понос тоже мог только в саду начаться... ты с утра подняла ребенка - он сонный, ничего не понятно. ты его отводишь - а через час он там кашки навернул и понеслось... про кашель я вообще забила - про аденоидах кашель - норма. и заражать никого им не заразишь, сам только мучаешься - а если учесть что сейчас аденойды поголовное бедствие - вот тебе и кашляющая всю зиму группа. Вот насморк для меня все ж остается болезнью - с насморком не поведу.
Я вот другого не пойму - если воспитатель увидел в процессе дня что ребенок заболевает - почему матери то не звонит?! почему до вечера ждет?!
Я вот другого не пойму - если воспитатель увидел в процессе дня что ребенок заболевает - почему матери то не звонит?! почему до вечера ждет?!
16 фев 2006, 18:43
некоторые на работе, типо забрать некому,вобщем я была у заведующей собрание во вторник, посмотрим
16 фев 2006, 05:41
Всем привет!
Стас стал получше ходить в сад. Сегодня там были занятия с водой, у каждого был тазик с водичкой, а я не понимаю, как воспитательница следит за тем, чтобы все 14 тазов не были перевернутыми. Когда я мою полы, у нас обязательно "случайная" авария.
Как ваши детки?
Стас стал получше ходить в сад. Сегодня там были занятия с водой, у каждого был тазик с водичкой, а я не понимаю, как воспитательница следит за тем, чтобы все 14 тазов не были перевернутыми. Когда я мою полы, у нас обязательно "случайная" авария.
Как ваши детки?
16 фев 2006, 11:39
Моя детка ходит с удовольствием, уже начали появлятся "друзья", т.е кого он выделяет из группы.
Они сейчас не гуляют уже 2-ой день...Правда, сегодня -14, вроде.
Они сейчас не гуляют уже 2-ой день...Правда, сегодня -14, вроде.
16 фев 2006, 15:03
ну опус про мего детку я уже в "Этим кормят детей в саду-((((" описала-((( Так что мы сидим дома после стресса....
16 фев 2006, 18:42
девочки посоветуйте http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18158033
16 фев 2006, 18:44
у нас в группе ротовирус, мы видно уже переболели но дома. Добрый чел позвонил в сэс теперь все анализы сдаем и кухню будут проверять. Мой дома пока.
21 фев 2006, 08:46
пошли сегодня в сад - вчера не пустила - показалось что кашляет ... вроде нет. Ждем новую кровать-) наконец-то купили, сегодня привезти должны. правда матрас привезут только в понедельник-(( кровать машинку купили-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития