няни в России
07 фев 2006, 11:44
Вот читаю я все эти отзывы про нянь и думаю, а почему в Россию не едут au-pair. В Европе это самая лучшая няня для ребенка. И оплата всего 240 евро за месяц.
07 фев 2006, 11:48
А хто ето? (сделала большие глаза))) Если речь о девочках-подростках - ИМХО у нас пока не привита культура ответственности у большинства подростков, на западе ребенок с детства готов зарабатывать и нести ответственность за результаты своего труда... Это все из той же серии - ну пусть нам льготы дадут, ну пусть на квартиру мама с папой заработают, на учебу. Массовый инфантилизм. Оттого и мамы к няням-подросткам относятся по большей части с недоверием. Где его взять-то этого ответственного подростка. Хотя меня в детстве на Наташку-соседку оставляли
09 фев 2006, 20:06
Так как раз это проограмма для иностранцев. Например из России молодые люди и девушки едут заграницу в качестве нянь с проживанием. Имеется в виду почему бы и у нас не быть такой программе. Например американец какой-нить приедет сидеть с Вашим ребенком. Будет у Вас жить и питаться год. и изучать язык
07 фев 2006, 11:51
Или Вы это про выходцев из бывших колоний?:):):)
07 фев 2006, 12:21
Для au-pair нужна еще отдельная обустроенная комната. Плюс мед. страховка и проездной. Так что 240 евро здесь не обойдешься. А потом смысл этой работы для молодых людей в изучении языка и страны в целом. Т.е. вы должны еще оплачивать курсы пусского языка для иностранцев и показывать город. Так что иногда обычная няня проще и дешевле. А au-pair еще живет с вами постоянно и кормить ее тоже надо....
07 фев 2006, 12:29
Ааа, спасибо, что объяснили, что за зверь. По-хорошему, за 240 евро можно няню даже в Москве нанять, обычную, если повезет
07 фев 2006, 14:19
????? за 240 евро вы сейчас и уборщицу не найдете, к сожалению.
Нынешние избалованные няни даже за 500 попу от стула не оторвут. А за 700 оторвут, но будут гундеть что им тяжело и прибавки просить. Увы такова сегодняшняя реальность...
Хотя некоторым мамочкам везет.
Нынешние избалованные няни даже за 500 попу от стула не оторвут. А за 700 оторвут, но будут гундеть что им тяжело и прибавки просить. Увы такова сегодняшняя реальность...
Хотя некоторым мамочкам везет.
07 фев 2006, 16:06
За 8-9 тысяч вполне реально найти няню. Не, если Вы ищете через агентство, Вам необходима московская прописка (хотя это не факт, москвичку тоже можно найти), тогда да... А так, просто сменить надо взгляд на процесс поиска няни. Мне было бы неудобно платить меньше 10 тыс. за няню, но в конце концов это мои личные заморочки. И, кстати, никакой высокий уровень оплаты квалификацию и гарантию добросовестности няни не даст. Можно за 6-7 тысяч найти супер-бабушку-женщину с высшим пед. образованием, опытом работы с детьми, умением с ними ладить и их обучать, а можно за штуку евро заполучить равнодушную нахальную и склочную тетку, которая детей если только не избивает
08 фев 2006, 19:12
Ирусик, а правда можно такую найти и правда за 10 тыс? Если это так, помогите новоиспеченной москвичке КАК это сделать. Агенства меня очень явно "раскручивают" на минимум 700, с повышением последующим до 800-850, и заявляют "что торг неуместен"!
Вы представляете??
И как искать эту чудо-бабушку чтобы пекла пирожки и детям сказки рассказывала??
Вы представляете??
И как искать эту чудо-бабушку чтобы пекла пирожки и детям сказки рассказывала??
08 фев 2006, 21:13
Я нашла методом расклейки обьявлений на соседних подьездах. Просмотрела кучу кандидаток, в итоге оч. довольна выбором
А через агенство шли в основном с калькулатором в глазах. Мне всеѾне понравились. Но это дело случая
А через агенство шли в основном с калькулатором в глазах. Мне всеѾне понравились. Но это дело случая
09 фев 2006, 13:54
Я тоже нашла одну в соседнем доме (я расклеивала объявления), причем оказалась няней с опытом работы воспитателем 25 лет + 5 лет няней в семье, с рекомендациями и анализами. Хорошая женщина, сейчас работает у моей подруги, жако было отдавать, но у нас теперь няня с проживанием
09 фев 2006, 17:19
В принципе, знаю немало людей, нашедших няню "дедовским" способом - расклейкой объявлений. Другой путь - объява в из рук в руки с указанием уровня оплаты труда. Я искала по знакомым - на детской площадке, в детском саду. В результате нашла в няньки маму девочки, которая ходит в одну группу с моим старшим сыном, и которая искала подработку. НО нашла ее не напрямую, а через воспитателя группы, куда ходит моя младшая дочь, получилось, что вроде бы и не совсем с улицы. Приглядитесь к посетительницам детских площадок, там много нянь, у нянь есть приятельницы, ищущие работу. Все няни на площадках, с кем я сталкивалась работали приблизительно за 10 тыс.руб. (но у нас район Отрадное, можно сказать рабочая окраина :):):))В общем надо просто за это дело взяться серьезно. Увы, агентства дают приблизительно столько же гарантий, сколько и объявы на столбе, тока цеену лооомят :(:(
07 фев 2006, 18:12
а неизбалованные или без спец. образования стоят как раз столько, у меня 2 работают. А вот избалованные тяжело от стула отрываются, тут Вы правы
07 фев 2006, 12:21
а кто это такие?????
07 фев 2006, 12:37
Au-pair это молодежная няня. Допустим, вы молоды (до 23 лет если не ошибаюсь) и хотите побольше узнать о стране, которая вас интересует. Если вы к тому же ладите с детьми, то это работа для вас. Вы едите заграницу, живете в семье, где есть маленькие дети. Вам предоставляют комнату, питание и платят карманные деньги (где-то 50-60 евро в неделю). Плюс у вас еще есть возможность посещать языковые курсы. За все за это вы присматриваете за детьми и выполняете какую-нибудь домашнюю работу (погладить например, приготовить еду). Количество рабочих часов заранее оговаривается. В выходные вы можете делать что угодно.
07 фев 2006, 13:50
Сейчас много нянь едут в Европу, это русские, украинки,белорусски. Девушки до 25 лет. Почему у них нет ответственности. Все есть. Да надо отдельную комнату и оплачивать страховку, но я думаю, что страховку в России можно и не делать. Просто сводить по мере надобности к платному врачу. А комната отдельная, так многие у нас в загородные дома берут нянь, а еще на лето вообще идеально. Кстати иностранцы, которые живут в России все равно берут au-pair с украины или России.
07 фев 2006, 14:03
ДЛя тех, кто ищет няню подешевле - отдельная комната для няни, равно как и загородный дом - недостижимы в обозримом будущем, если мы не берем в расчет экономных олигархов
07 фев 2006, 14:45
Согласна с Вами. Порой у ребенка отдельной комнаты нет, что уж говорить про няню. А те, кто может предоставить отдельную комнату, предпочитают нянь с опытом, а не молоденькую финтифлюшку....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития