Давать ли воспитателю деньги
07 фев 2006, 19:11
Мой сын в этом году идет в сад. Очень переживаю, что вдруг его обидят. Просто раньше работала в саду и видела как кричат на детей особенно на маленький. Так вот я бы и приплачивать готова, что бы только не обижали. Это практикуется? У кого нибудь есть подобный опыт? Как вы это делаете? Сколько? Простите за сумбур и глупые может быть вопросы. Просто правда очень переживаю
07 фев 2006, 23:35
А вы не боитесь таким жестом обидеть воспитателя. Может будет лучше время от времени задобривать подарками, типа конфеты ко всем незначительным и значительным праздникам и т.п.
08 фев 2006, 14:23
У моих знакомых родители приплачивали воспитателю, как только они появлялись вечером воспитательница со всех ног бежала вытерать нос их детю, а что на самом деле происходить будет в группе вы так и не узнаете.
08 фев 2006, 00:18
Мы в садик еще не ходим, записаны в самый обычный. Если же в нем останемся и не пойдем в платный, то я воспитателю скажу откровенно: - я бы хотела получить для своего ребенка индивидуальный подход, т.е. контроль за питанием, докормить, вытереть рот, сменить одежду, контроль в играх, чтоб никто не кусал, не бил и т.д., помощь в туалете, помощь в одевании на улицу, т.е. последним, чтобы не вспотел, ну т.д. Еще бы дала свой номер мобильного для екстренной связи и у нее бы еще попросила, чтоб самой позвонить по всяким вопросам, чтоб она нас от прививок прикрывала и сообщала о заболевших детях. За все про все доплачивала бы ей лично 1000-1500 и нянечке 500 руб. А что в этом такого? Подарками бы одаривала время от времени.
08 фев 2006, 10:14
А если все же кто-то нечаянно обидит или укусит вашего ребенка? Не может же воспитатель и няня за руку вашего все время с собой водить? Вы не будете платить или выскажите все воспит, мол, я вам плачу, а вы не смотрите за ребенком? А если и за другими детьми воспит. смотрит так же хорошо, как за вашим, но родители ничего не платят, то не обидно платить, если отношение ко всем детям одинаковое?
08 фев 2006, 00:19
Можно я рядом с Вами потусуюсь?:) Для меня вопрос тоже актуальный, не знаю давать-не давать, вдруг обидятся...
08 фев 2006, 10:53
Не советую я родителям давать деньги воспитателям для их особого отношения к ребенку. Ну допустимо что будут более тщательно вытерты нос, рот и прочее или правильно одеты вещи. Но вот в плане того чтобы воспитательница защищала вашего ребенка от обид, ссор, разборок за игрушки и т.д., то лучше не требовать от нее этого, так как:
1. Ребенок быстро заметит "особое" к себе отношение и сделать выводы о своем превосходстве над другими (потом сами будете страдать от этого)
2. Ребенок не научится самостоятельно отстаивать свои интересы и когда-нибудь придет момент что не будет рядом "защитницы-воспитательницы"
Я лично даю своим воспитательницам деньги /500-1000руб каждой/ но совершенно не для индивидуального подхода (он все равно будет после этих премирований, даже если вы ни о чем не попросите), а лишь потому что у меня есть такая возможность, а они просто замечательный люди и мне жаль что у них такой низкий достаток.
Если воспитатель ЧЕЛОВЕК, то и без денег она будет замечательной, а если она НЕЛЮДЬ, то никакие деньги не помогут, такие будут вас еще сильнее ненавидеть за ваши же деньги.
1. Ребенок быстро заметит "особое" к себе отношение и сделать выводы о своем превосходстве над другими (потом сами будете страдать от этого)
2. Ребенок не научится самостоятельно отстаивать свои интересы и когда-нибудь придет момент что не будет рядом "защитницы-воспитательницы"
Я лично даю своим воспитательницам деньги /500-1000руб каждой/ но совершенно не для индивидуального подхода (он все равно будет после этих премирований, даже если вы ни о чем не попросите), а лишь потому что у меня есть такая возможность, а они просто замечательный люди и мне жаль что у них такой низкий достаток.
Если воспитатель ЧЕЛОВЕК, то и без денег она будет замечательной, а если она НЕЛЮДЬ, то никакие деньги не помогут, такие будут вас еще сильнее ненавидеть за ваши же деньги.
08 фев 2006, 14:16
ППКС
Anonymous
08 фев 2006, 11:45
Когда мы начали ходить в д/с, у меня тоже было такое желание, теперь я остыла, и думаю совсем по- другому.
Anonymous
08 фев 2006, 11:47
Согласна с Непогодой
Anonymous
10 фев 2006, 14:03
Если воспитатели кричат, то и на вашего то же будут кричать. Я дарю дорогие падарки и конверты, но только после того как поняла, что у нас действительно хорошие воспитатели и никогда не повышают голос и пр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития