Прослушивая няню вы узнаете, что......
08 фев 2006, 08:02
Девочки, подскажите, как мне быть. Вчера весь день работал диктафон, и все то время, когда малыш не спал днем, был включен телевизор. Я конечно понимаю, что сейчас холодно, гулять они не ходят, и сидят дома. Но, не на столько же барзеть.... При чем ребенка не было слышно чуть ли не час, да и ее тоже.
Как бы вы себя повели, не скажу же я ей, не смотрите телевизор, не открою же, что прослушиваю.
Спасибо
Как бы вы себя повели, не скажу же я ей, не смотрите телевизор, не открою же, что прослушиваю.
Спасибо
08 фев 2006, 08:45
Если все остальное устраивает, может, просто отключить телевизор?
08 фев 2006, 10:59
Мы так и сделали - отключили антенну у телевизора в комнате, на кухне есть еще телевизор, его она может смотреть, когда ребенок спит
15 фев 2006, 15:09
У меня знакомые тоже инсценировали обрыв антенного шнура.
Я бы наверно сделала так - рассказала своей няне как бы про свою подружку, кот. узнала, что ее няня не отходит от телевизора, что мол она ее уволила. Сказала бы, что и я бы наверно так же поступила, посмотрела бы на реакцию няни.
Я бы наверно сделала так - рассказала своей няне как бы про свою подружку, кот. узнала, что ее няня не отходит от телевизора, что мол она ее уволила. Сказала бы, что и я бы наверно так же поступила, посмотрела бы на реакцию няни.
08 фев 2006, 13:34
Просто инициируйте поломку, сделайте так, чтобы она его включить не могла и все. По-другому вряд ли получится, если вас дома не бывает.
08 фев 2006, 14:15
Я сказала один раз, второй, она не поняла, потом сказала, что муж оооочень недоволен и просит поискать другую няню. Перестала включать, но я работаю дома, поэтому все слышу сама, а вот про диктофон посоветовать не могу.
08 фев 2006, 23:12
Ситуация была такая же как у вас, один в один. Сломала голову, придумывая что сказать. В игоге, как-то при случае рассказала, что моя подруга прослушала свою няню и потом ее уволила, так как няня не выполняла предписаний. В другой день еще раз сакцентировала внимание на то, что при ребенке телевизор не смотреть. Делала 3 контрольных прослушивания - пока перестала смотреть.
08 фев 2006, 10:24
Почему вы не можете сказать, что днем телевизор не включать? Вы на работе телевизор смотрите?..
Можете сказать, что смотреть только тогда, когда ребенок спит.
Не стесняйтесь няни - это плохо кончается. По себе знаю -мы стеснялись первой няне делать замечания - в итоге она обнаглела настолько, что стала запирать ребенка на целый день в детской и смотреть телевизор.
Можете сказать, что смотреть только тогда, когда ребенок спит.
Не стесняйтесь няни - это плохо кончается. По себе знаю -мы стеснялись первой няне делать замечания - в итоге она обнаглела настолько, что стала запирать ребенка на целый день в детской и смотреть телевизор.
08 фев 2006, 10:33
Не понимаю, почему Вы не можете няне сказать про телевизок, можео что-нибудь придумать, не обязательно говорить про прослушку. В конце-концов, может соседи сказали, что очень громко работал весь день телевизор, или что-нибудь в этом духе. Смелее говорите с няней, и быстрее. Это же Ваш ребенок? Вы его любите? Тогда какие могут быть сомнения!!!
08 фев 2006, 10:34
простите, пожалуйста, ошиблась адресатом.... Сорри...:-)
08 фев 2006, 14:06
:)))
15 фев 2006, 14:21
А как вы узнали о том, что происходит??? Камеры ставили?
15 фев 2006, 16:53
Два дня камеру ставили, потом просто диктофон положили -няня камеру увидела, начала "играть".
08 фев 2006, 19:02
У меня пункт в Договоре - телевизор не смотреть, по телефону долго не говорить. Если каким то образом узнаю, что смотрит во время бодрствования ребенка или по полдня висит на телефоне - намекну о невыполнении условий Договора и со второго раза начну штрафовать;-)
09 фев 2006, 01:23
А Вы договор сами составляли? Как к этому няня отнеслась? Со всеми пунктами согласилась?
Когда буду искать няню, тоже хочу что-то подобное сделать.
Когда буду искать няню, тоже хочу что-то подобное сделать.
12 фев 2006, 17:10
Сама составила из нескольких договоров свой;-) Со всеми пунктами согласилась, все подписала.
12 фев 2006, 16:14
по моему и прдруг опяту, не очень-то они (няни) бояться договоров, штрафов, потерять работу. Цены-то растут как на дрожжах :-(
08 фев 2006, 19:56
я сегодня так и сделала, отключила все телевизоры из розеток, их у нас 3...... вот сижу и слушаю, пока тихо....
но сказать про телевизор можно, что бы не смотрела, она конечно же скажет, что не смотрит....я просто не хочу открывать карты, что ее прослушиваю
а соседи не могут услышать, у них он очень тихо работает
но сказать про телевизор можно, что бы не смотрела, она конечно же скажет, что не смотрит....я просто не хочу открывать карты, что ее прослушиваю
а соседи не могут услышать, у них он очень тихо работает
08 фев 2006, 20:28
А ребенку сколько? Можно сказать, что ребенок рассказал;-)
08 фев 2006, 20:33
мало еще совсем 1,4 :-) не скажет.....
08 фев 2006, 23:00
А может вам попробовать "на голубом глазу" как говориться, оставлять расписание дня - типа в 9 00 чтение сказок, 10 00 игра в куколки итд - ну нафантазируйте - загрузите ее по полной! Да, и что бы вечером отчет с подробным рассказом - а потом сравните запись и ее слова.
09 фев 2006, 14:51
Девочки,няня тоже человек!
Если она вам нравится,если ребёнку с ней хорошо,если вы видите результаты ЕЁ воспитания,то зачем же ставить в такие рабские рамки?
Если ребёнок играет самостоятельно.что немаловажно,няня может чуточку расслабиться.
А уж если не устраивает, то безоговорочно " До свидания".
Если она вам нравится,если ребёнку с ней хорошо,если вы видите результаты ЕЁ воспитания,то зачем же ставить в такие рабские рамки?
Если ребёнок играет самостоятельно.что немаловажно,няня может чуточку расслабиться.
А уж если не устраивает, то безоговорочно " До свидания".
09 фев 2006, 16:25
вы же не смотрите н работе телевизор, для малыша это вообще очень вредно:(
09 фев 2006, 16:31
а почему для малыша это вредно?
09 фев 2006, 17:28
для зрения и нервной системы уж точно не полезно, частая смена ярких картинок.
09 фев 2006, 17:42
Нян пришла на работу - и этим все сказано. Да мало ли что может случиться, пока она увлечена сериалом. Да и вообще - некультурно это.
12 фев 2006, 16:15
когда я няне сказала, что "это же тоже работа", она мне в ответ "какая работа? у меня в трудовой не записано!". расстались :-( теперь ищу новую
12 фев 2006, 17:00
Ну и правильно сделали - гнать такую няню взашей!
Anonymous
12 фев 2006, 17:11
ничесе! Пусть идет значит на другую зарплату детсад, с записью в трудовой! Если нет записи, так и не работа чтоль???
Anonymous
12 фев 2006, 18:25
А в черный список добавили?
09 фев 2006, 16:29
Да я ж не о телевизоре...
13 фев 2006, 15:10
ну ведь вы согласны, что расслабиться можно не только смотря телевизор! я вот вообще с трудом представляю как можно под телек расслабиться. с книжкой - это одно дело. а так. да, хорошо, что ребенок сам занимается, но ведь он может в любой момент отвлечься! я не думаю, что няня сразу бросит любимый сериал. но опять же все люд разные, может эта няня и бросит...
13 фев 2006, 22:48
Телевизор, даже если его ребёнок не смотрит, а просто играет рядом, очень негативно воздействует на нервную систему. Одно время я занималась заиканием, и очень опытный профессор рекомендовал в комплексе мер по психогигиене полностью исключить телевизор, особенно если он работает как фон.
13 фев 2006, 22:59
девочки, спасибо за ответы.... вроде бы пока у нас все нормально, на протяжении уже нескольких дней она его не включает.... я просто поотключала из разеток.
правда тут спросила, типа, у вас ребенок не включает телевизор, а она мне, что ты, нет конечно.
Вот я тут правда смотрела одну передачу, когда он спал, а так нет, всегда выключен.
Конечно уже обманула, хотя что она мне скажет, нет, он у меня целый день работает...
Так что пока я немного успокоилась, но продолжаю слушать.....
правда тут спросила, типа, у вас ребенок не включает телевизор, а она мне, что ты, нет конечно.
Вот я тут правда смотрела одну передачу, когда он спал, а так нет, всегда выключен.
Конечно уже обманула, хотя что она мне скажет, нет, он у меня целый день работает...
Так что пока я немного успокоилась, но продолжаю слушать.....
Anonymous
15 фев 2006, 16:24
Вы можете еще заметить на какой программе и с каким уровнем звука Вы выключили телевизор, а потом вечером проверить - совпадает или нет. Если няня не профессиональный разведчик и все-таки смотрела телек, то скорее всего программа будет переключена, да и звук тоже другой будет
15 фев 2006, 20:01
да, хорошая идея, обязательно ей воспользуюсь!!!!!!спасибо
16 фев 2006, 11:24
лучше всего на канале культура оставить телевизор :-)
18 фев 2006, 23:43
Не, лучше МТВ (если няне за 40)
19 фев 2006, 04:16
Со мной бы наверное не сработало :). Помнится я даже в детстве за такими вещами следила :). Хотя разведчиком я никогда не была.
(При условии, конечно, что я знала бы, что не хотят, чтобы я телек смотрела, но всё-таки решилась его смотреть.)
(При условии, конечно, что я знала бы, что не хотят, чтобы я телек смотрела, но всё-таки решилась его смотреть.)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития