Курящие воспитатели. Это нормально?

08 фев 2006, 10:24
У нас в садике почти все воспитатели курят. Нянечек нет, поэтому когда воспитательница курит на улице дети в группе одни. Ладно бы еще курили они редко. Сегодня привела сына, воспитательницы в группе нет, дети бегают одни, выхожу на улицу стоят курят, вечером приходишь забирать опять стоят курят. А что нельзя было покурить до работы? Я не против курения, это их дело, но пусть это будет не в ущерб моему ребенку. Вчера подходит ко мне сын и говорит - мама ты курила ( хотя ни муж ни я не курим ). Сейчас позвонила заведующей и не называя себя и воспитателей пожаловалась. Я считаю что это не правильно. Заведующая сказала что поговорит с воспитателями, но я думаю толку от этого не будет. Какое ваше мнение?
08 фев 2006, 11:55
Конечно надо как-то с этим бороться! И дело тут не столько в курении, сколько в том, что они не имеют права оставлять детей одних в группе, ведь все что угодно может случиться!!! А вы скахали им что-то, когда забирали ребенка?? Почему вы анонимно с заведующей, чего вы боитесь??
08 фев 2006, 12:18
ППКС! Они не должны бросать детей одних.
08 фев 2006, 17:35
Согласна, пускай курят сколько угодно, но в это время дети не должны находиться одни. И если оставить в группе не кого (нет нянечки), то воспитатель не имеет права уходить на перекур.
08 фев 2006, 13:45
Видимо заведующая садика тоже дымит как парозов иначе не допустила бы такого. Я сама курильщик с 15-летним стажем (в свои 28), но курить при беренке себене позволяю. В выходной день - это одна сигарета вечером на балконе, когда ребенок уже спит (это я к тому что потерпеть вполне можно и курить до и после работы, в крайнем случае по очереди, когда детки спят)
Я бы комиссию вызвала из РОНО, если бы у нас в саду такое было, причем никого об этом не уведомляя.
08 фев 2006, 14:44
То, что воспитатели курят-это, естетсвенно их дело, если они делают это не рядом с детьми. А вот то, что дети остаются одни-это уже безобразие, тем более, если это систематически происходит!
08 фев 2006, 13:53
Беспредел! А если у ребенка астма???
08 фев 2006, 14:44
А при чем здесь астма?
08 фев 2006, 14:59
Притом, что детки астматики тоже в садик ходят, а запах сигаретного дыма от воспитательницы может спровоцировать астматический приступ. Я просто со своей колокольни смотрю - у меня ребенок астматик:(
09 фев 2006, 00:33
Ужас :-(:-(:-(
Бедные детишки...
09 фев 2006, 11:03
Серьезно? Именно ЗАПАХ, не сам дым?
09 фев 2006, 12:32
у меня лично один запах вызывает чихание, сопли и слезы.
13 фев 2006, 14:24
А курящие мамашки? на нашей площадке-только одна я некурящая..у троих-дети астматики,и мамы курят при них же,рядом с песочницей.мамы причем далеко не из низших слоев населения...
13 фев 2006, 14:33
я думаю, что это не от слоя населения зависит :)
13 фев 2006, 14:42
А в компании моих знакомых знаете как проходят прогулки в теплое время года?! Вышла компашка мамочек человек 10 примерно с детишками часика в 3-4 дня. Первым делом в магазинчик за пивком (а иногда и покрепче), закусочкой, сигаретками. Затарятся по полной. Потом в ближайший детский сад все рулят - там столики и скамеечки удобные. И гудят до 9-10 вечера, отдыхая от домашних забот. Детки рядом пасутся. Им с барского плеча чипсики, рыбка соленая, орешки перепадают. По очереди приглядывают за детками, если мамочке отбежать по нужде нужно (в том же садике в ближайшие кусты). Если дети сильно надоедают мамочкам своими капризами и требованием внимания, на них и матом могут.
Красотааааа....
15 фев 2006, 23:02
вот так у нас весь сквер и загадили(((
08 фев 2006, 22:10
Да где такое видано, чтоб пед.персонал выбегал на перекур? Пусть хоть закурятся,но дома. Это вина заведующей,распустила...
09 фев 2006, 11:05
Меня в этой ситуации больше волнует то, что дети остаются одни:( Если бы не это, так пусть хоть укурятся! Но может это потму, что я сама курю...У нас тоже есть курящие воспитатели и нянечки, но я ни разу не видела, чтобы дети в группе одни сидели, а воспитатели курили на улице!
10 фев 2006, 12:07
а меня бы волновало еще и потому, что педагоги моему ребенку плохой пример подают.
09 фев 2006, 13:04
Да. Это кошмар.я сама работала воспитателем, у меня туда же ребенок ходил. Но такого не было. А разве у вас нет нянечек, которые должны остаться с детьми, на тот момент когда отходят воспитатели. Если таковых нет. То нади идти в высшие организации и там по башке настучат сразу.
09 фев 2006, 13:05
В наш садик даже оханников о-моему некуящих набирают. Ни азу не видела чтобы курили или пахли дымом.
10 фев 2006, 13:47
Жуууть... Я бы поубивала начальство!
13 фев 2006, 17:58
На словах.... А что можно сделать конкретно? Я вот тоже пришла ребенка в д с записывать, а на крыльце воспиталка дымит....
13 фев 2006, 18:17
Ха, на крыльце! У нас воспиталки ВМЕСТЕ С ЗАВЕДУЮЩЕЙ ходят курить в бассейн, где потом занимаются дети.
16 фев 2006, 00:29
И что, нет ни одного родителя, кто может насыпать этим кашёлкам люлей???
10 фев 2006, 14:34
Я бы поговорила с заведующей, если КПД = 0, то в вышестоящую организацию. И упор не на то, что курят, а на то, что дети в это время в группе одни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)