как расстаться с хорошей няней?
09 фев 2006, 12:49
мне предстоит летом расстаться с хорошей няней, которую я бы через полгода-год вернула обратно с удовольствием (но это еще неизвестно, нужно ли ей :-)
встает вопрос, платить ли ей увольнительные (ну как при увольнении по сокращению с официальной службы например)
вы бы стали платить "отступные", с учетом того, что о расставании я ей скажу месяца за два и предложу помочь найти новую работу?
если да - за какой срок?
я думаю между 0, 2 нед и 1 мес...
что скажете?
какая вообще в этом практика обычная?
встает вопрос, платить ли ей увольнительные (ну как при увольнении по сокращению с официальной службы например)
вы бы стали платить "отступные", с учетом того, что о расставании я ей скажу месяца за два и предложу помочь найти новую работу?
если да - за какой срок?
я думаю между 0, 2 нед и 1 мес...
что скажете?
какая вообще в этом практика обычная?
09 фев 2006, 13:13
Я своей заплатила за 1 месяц работы, мне было очень жаль, что она уволилась, но она ушла в декрет:)) ну, еще кучу детских вещей ей отдала:)
09 фев 2006, 13:18
я вот завтра расстаюсь со своей няней, вынужденно по моей инициативе, поэтому кроме з/п оплачу ей 2 недели отпуска (по договору) ну и долларов 100 в качестве премии. кроме того, новую работу, на которую она выходит буквально со след.недели, я ей помогла найти, размещала объявления в интернете. надеюсь, без обид. а расставаться действительно жаль, очень хорошая.
09 фев 2006, 16:12
помогите мне советом?
у нас та же ситуация, но при этом я хочу оставить няню на вечер и ищу ей на первую половину дня.. с евы постоянно мои топики удаляю, блин
где можно еще поискать работу для няни?
у нас та же ситуация, но при этом я хочу оставить няню на вечер и ищу ей на первую половину дня.. с евы постоянно мои топики удаляю, блин
где можно еще поискать работу для няни?
09 фев 2006, 16:35
странно, что удаляют. хотя меня один раз тоже удалили, но это было после того,как я несколько раз топик поднимала. а вообще очень много предложений поступило после размещения на "из рук в руки" по моему ссылка так и пишется www.irr.ru
09 фев 2006, 16:44
да я вообще в шоке.. спросила у модераторов почему - говорят платите в рекламный отдел 500 уе и размещайте свое обхявление сколько влезет
а я ж не агентство, какие 500 уе...
пошла на ирр.ру
спасибо!
а я ж не агентство, какие 500 уе...
пошла на ирр.ру
спасибо!
09 фев 2006, 18:51
job.ru
15 фев 2006, 23:43
Мы бы взяли!
16 фев 2006, 23:16
вам правда нужна на первую половину? пишите нa e_pos@mail.ru
09 фев 2006, 14:44
у нас в договоре пункт, что в случае прекращения наших отношений (неважно с чьей стороны) мы должны сообщить друг другу об этом за месяц
09 фев 2006, 15:01
т.е. 1го июня объявляете, весь июнь няня работает, 30го июня вы с ней прощаетесь - и всё?
и получается что новую работу она будет искать либо по выходным, либо после увольнения?
и получается что новую работу она будет искать либо по выходным, либо после увольнения?
20 фев 2006, 10:26
я думаю, что и сама помогу ей в поисках работы, а выходные у нее - пятница-воскресенье, так что время для поисков есть.
09 фев 2006, 15:16
Это очень тяжело сделать,тем более, если вы прекращаете отношения не по хорошему.Представьте,что няня что то сделала ужасное с вашим ребенком,что же вы должны ей дать время найти другую работу что ли???
09 фев 2006, 17:12
так речь же идет о нормальной ситуации
в ситуации описанной вами речь не шла бы даже о предупреждении за месяц
в ситуации описанной вами речь не шла бы даже о предупреждении за месяц
10 фев 2006, 22:15
Я ответила Насте-Ксении.Она написала про пункт в договоре.Но даже если у вас с няней сложились отношения,но по каким то причинам не можете с ней дальше работать (приезд бабушки,переезд в другой город и т.д.) и вы ей об этом сообщаете,нет ни какой гарантии,что няня не начудит чего нибудь за оставшиеся 2 недели,которые ей предстоит отработать:(((
20 фев 2006, 10:28
Если, не дай Бог, она сделала что-то ужасное, то она будет уволена тут же без всякого выходного пособия, посокольку нарушила другие условия договора - не следила за ребенком, и т.п.
09 фев 2006, 16:11
мы отдали своего малыша в сад и с няней придется расстаться.
я сказала ей об этом за месяц и пообещала найти работу.
найти работу для хорошей няни не проблема, таким образом Вы и ей поможете и избежите мук совести из-за увольнения....
я сказала ей об этом за месяц и пообещала найти работу.
найти работу для хорошей няни не проблема, таким образом Вы и ей поможете и избежите мук совести из-за увольнения....
09 фев 2006, 17:15
она ищет работу еще работая у вас или после ухода?
на собеседования ходит по выходным?
т.е. компенсация "вперед" для меня это оплата простоя, оплата некоторого времени, за которое она сможет найти себе работу...
а отпуск у нее был пока она у вас работала? вы его полностью оплачивали?
на собеседования ходит по выходным?
т.е. компенсация "вперед" для меня это оплата простоя, оплата некоторого времени, за которое она сможет найти себе работу...
а отпуск у нее был пока она у вас работала? вы его полностью оплачивали?
09 фев 2006, 17:27
у нас ситуация такая - мы отдали малыша в сад, пока он привыкает, поэтому на месяц мы оставили полную зарплату... таким образом, утром она отводит его в сад, затем делает дела по дому, если нужно - едет на собеседование, вечером забирает..
отпуска как такового не было, отдыхали в одно время и честно говоря, за отпуск не платили...
отпуска как такового не было, отдыхали в одно время и честно говоря, за отпуск не платили...
10 фев 2006, 23:08
А няня действительно хорошая? Мне вероятно очень срочно потребуется чуть ли не через неделю-другую. Не напишете подробнее norka78@mail.ru Спасибо
18 фев 2006, 17:52
Мне кажется, если она вам дорога и хороший человек, надо пристроить к кому-то из знакомых на время, причем тоже к хорошим людям -))
19 фев 2006, 11:29
найти работу на полгода-год можно
только вот потом жаль будет переманивать ее обратно от хороших-то людей (-:
только вот потом жаль будет переманивать ее обратно от хороших-то людей (-:
19 фев 2006, 12:40
это да.....
09 фев 2006, 15:57
Представьте ситуацию, Вы сообщаете ей за 2 месяца о предстоящем увольнении, она пусть даже пассивно начинает искать работу и ей предлагают хорошее место буквально через неделю (не важно когда, но до истечения срока, в который она Вам больше не понадобиться) - Вам это будет удобно? Сможете без нее обойтись. Ее ведь тоже можно понять. Сейчас предлагают, а потом неизвестно.
Если Вы так за нее болеете, то ИМХО, лучше ничего сильно заранее не говорить (сказать за 2-3 недели), а выплатить компенсацию и помочь найти новое место работы.
Хорошая порядочная няня не пропадет. На той же Еве с руками оторвут
Если Вы так за нее болеете, то ИМХО, лучше ничего сильно заранее не говорить (сказать за 2-3 недели), а выплатить компенсацию и помочь найти новое место работы.
Хорошая порядочная няня не пропадет. На той же Еве с руками оторвут
09 фев 2006, 16:14
ага, оторвут.. мои топик с предложением нашей няни постоянно удаляют, я уже недели три пытаюсь найти ей работу..
09 фев 2006, 18:35
А где ваша няня территориально? Мне нужна няня для мальчика 5 мес.м.Коломенская.Первая половина дня это до скольки?
16 фев 2006, 23:22
Мы очень ищем няню и буду благодарна, если порекомендуете. imonina@mail.ru
18 фев 2006, 11:46
сорри, но Вы дорого ее оценили - 12тыс за полдня
19 фев 2006, 11:59
полдня - это условно, с 8 до 16-17 это 8-9 часов, просто традиционный полный день до 19..
8 часов в день = 176 в месяц, 15 тыс/176 = 85 руб в час, по-моему вполне приемлемая сумма! разве не так?
8 часов в день = 176 в месяц, 15 тыс/176 = 85 руб в час, по-моему вполне приемлемая сумма! разве не так?
19 фев 2006, 22:54
просто Вы ее сначала позиционировали как няню на полдня, а большинство моих знакомых платят 15000 за полный день 8-10ч. А мне вот нужна с 11-12:), т.к. я по утрам сплю. Удачи ВАм в поиске работы для няни.
09 фев 2006, 17:17
это меня как раз не пугает, летом я собираюсь в декрет свалить, плюс бабушки на подхвате будут, так что справимся
я "болею" не за нее скорее, а за теоретическую возможность продолжения отношений, не хочется ни испортить, ни избаловать
плюс лето на мой взгляд - не самое лучшее время для поиска работы няней...
я "болею" не за нее скорее, а за теоретическую возможность продолжения отношений, не хочется ни испортить, ни избаловать
плюс лето на мой взгляд - не самое лучшее время для поиска работы няней...
09 фев 2006, 17:21
Если для нее не проблема выехать летом на дачу, то работу найти не проблема, так как мало кто на это соглашается. А в городе работу летом и правда не найти до августа точно.
09 фев 2006, 18:00
вот это как раз меня смущает, т.к. и мы и няня живем за городом, в частных домах...
09 фев 2006, 17:32
Недавно была в подобной ситуации. Я ей оплачивала дополнительно месяц, т.е. перед нашим отъездом она получила две зарплаты - за отработанный месяц и за следующий месяц, когда она у нас уже не работала. Предупредила о нашем отъезде за три месяца, но при этом пообещали оплатить дополнительный месяц в случае, если она останется с нами до нашего отъезда. Няня была просто фантастическая, до сих пор слезы наворачиваются от сожаления, что пришлось расстаться.
09 фев 2006, 18:00
а отпускные она у вас получала в полном объеме?
10 фев 2006, 22:02
да
09 фев 2006, 17:49
ОТдайте в хорошие руки... МНЕ )) Беру хороших нянь)) с рекомендациями...
Вашей няне будет у нас неплохо, если договоримся!
Вашей няне будет у нас неплохо, если договоримся!
09 фев 2006, 17:59
а вы где территориально?
и мы и няня - за мкадом на юго-западе
и мы и няня - за мкадом на юго-западе
10 фев 2006, 22:06
а мы просто на юго-западе.... Фрунзенская. Доедете? У Вас метро есть рядом..?
10 фев 2006, 22:43
пришлите мне на flaum@bk.ru свои координаты - я появлюсь ближе к делу, думаю что в июле
10 фев 2006, 22:50
в смысле няня у вас освободится только в июле? а мне бы сейчас...
10 фев 2006, 23:02
ну да, см. исходную запись:
"мне предстоит летом расстаться..."
"мне предстоит летом расстаться..."
10 фев 2006, 23:13
сорри... не заметила.... и это Вы о лете уже думаете? Ничего себе!
16 фев 2006, 23:20
я ищу работу для няни нашего малыша на первую половину - с утра до 4-5, хотите?
м. киевская у нас
e_pos@mail.ru
м. киевская у нас
e_pos@mail.ru
18 фев 2006, 07:08
Очень нужно для сестры - м.Беляево - как связаться с Вами?
18 фев 2006, 11:01
e_pos@mail.ru или по телефону 505-44-05
09 фев 2006, 18:32
Девочки, очень нужна хорошая няня на неполный рабочий день для мальчика 5 мес.Территориально-Коломенская.
15 фев 2006, 23:46
И нам няню на полдня, пожаалуйста.
16 фев 2006, 23:18
берите нашу!!!! с утра до 4-5, в 15 тыс уложитесь и останетесь очень довольны - гарантирую!!!
18 фев 2006, 07:10
Как это сделать? Если не сложно, позвоните мне 8.926.571.67.23 - жду.
18 фев 2006, 11:04
я передала Ваш телефон няне, увижу ее только в понедельник, если чего - пишите e_pos@mail.ru или звоните мне на 505-44-05
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития