"Детский сад" - отдавать ребёнка или не?

09 фев 2006, 14:58
Моему сыну скоро 2 года и мы планируем отдать его в садик. Вокруг столько разных мнений. Надо - не надо, рано - не рано, жалко -не жалко, хороший сад - не очень. Отдавать всё равно прийдётся, т.к. надо выходить на работу. Говорят, что дети быстрее развиваются. Но мой ребёнок не очень любит общественные места, да и с чужими детьми как то не очень. Чувствую, что моё сердечко не выдержит каждодневных истерик. Посоветуйте опытные мамы, как быстрей приучить ребёнка к саду.
Anonymous
09 фев 2006, 15:19
Вы сад сначала найдите,запишитесь в него,убедитесь,что попадаете туда,а потом думать будете идти в него или нет.
09 фев 2006, 16:39
если не приучите к садику, представляете что вас тогда будет ожидать в школе?!
09 фев 2006, 23:21
А что может ожидать? :)
09 фев 2006, 17:14
Я не поняла, вы планируете отдавать сына сейчас или в сентябре?
Вы сами пишите, что надо выходить на работу. То есть думай-не думай, все равно отдадите. Так чего зря переживать.
Вокруг Вы услышите тысячи мнений: кто-то с пеной у рта будет утверждать, что с дитем надо сидеть до школы, кто-то - что отдавать нужно всех пораньше...
Сугубо мое мнение таково. Совершенно точно ребенку в саду лучше. Если только мама не собирается всю жизнь, весь день посвящать дитю. Причем, и детское общество создать надо. И тем не менее, те мамы, которые хотят растить ЛИЧНОСТЬ, все-таки отдают детей в сад. Не с полутора лет, конечно. Но и не поздне 3-х.
В саду этот человечек живет своей жизнью, у него появляются новые увлечения, друзья, занятия регулярные. Он знает, что вечером родители придут со своей работы, а он со своей. Все делятся новостями.
Сразу оговорюсь, что все вышеизложенное касается ХОРОШИХ садов, где на ребенка не кричат, уважают его мнение и интересы и т.д.
Истерики первых дней случаются у многих. Причем, тут не угадаешь. Вот моя дочка общительная, шебутная. Я думала, что вообще без проблем пойдем. Но первые дней 5-6 был кошмар. Орала, как в хорошей театральной постановке. Неделю ее оставляли на 1-2 часа. А теперь ее оттуда не вытащишь. Кстати, дети, у которых темперамент ближе к флегматическому, как раз легче привыкают.
09 фев 2006, 21:47
Я с Вами согласна. Дочке 2,2. Хочу через 2 мес. хотя бы начать на 3-4 часика водить-уже договорились с заведующей. А Ваши аргументы За полностью поддерживаю
10 фев 2006, 10:58
Желаю Вам легкой и скорой адаптации и счастливой детсадовской жизни! :)
10 фев 2006, 09:16
у нас есть друг похожий на Вашего ребенка. отдали его в сад в 2.7 - он долго плакал, больше месяца - но сейчас он с большим удовольствием ходит, научился играть с другими детьмя, просится сам в сад после болезни...
09 фев 2006, 16:40
Сад уже выбрали. Мы живём в маленьком городе и, к сожалению частных садов у нас пока нет (я готова платить деньги, главное, чтобы за ребёнком нормально смотрели), но наверное как и в любом городе у нас тоже существует масса неофициальных способов устроить ребёнка даже не в период набора групп.
09 фев 2006, 21:18
Советую не тянуть.По моим наблюдениям
маленькие дети быстро привыкают к
новой обстановке.От вашего настоя
тоже многое зависит.Все мои дети
(четверо)пошли в сад в 1.6 успешно.
Я настроила себя на то ,что всё будет
хорошо,проблем не было.Удачи!
10 фев 2006, 10:23
Отдали в 2 года, плакал только по утрам в течение месяца примерно (т.к. рано надо было вставать, а режима у нас как такового не было) потом все стало просто замечательно. Стал более самостоятельный, общительный (заметно изменилось поведение во время прогулок на площадке). Единственный минус, из-за которого мы и забрали через полгода - ОЧЕНЬ часто болел, даже если бы я хотела выйти на работу, это было бы нереально :-( т.к. неделю ходили, две-три дома на больничном. Вот такие дела, теперь до осени будем дома и с сентября на вторую попытку :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)