Детский сад для детей с нарушением зрения.

09 фев 2006, 15:16
Сыну 1,9. в 1,5 поставили диагноз сходящееся косоглазие, астигматизм. Врач сказал, что дорога нам в специализированный детский сад. А записывались мы в садик во дворе. В спецсад ездить далековато. Что в нем такого особенного, или можно в обычный ходить?
Посоветуйте, выскажите своё мнение...
А до 1,4 лет с глазками было все в порядке, и по наследственности все здоровы, а на Масянку очки одели в 1.6.
http://www.eva.ru/albumpage/61912/1.html
09 фев 2006, 15:48
максимум 10 человек в группе, занятия специализированные
знаю, что некоторые за деньги даже попадают в такие сады, но это наверное конкретно от сада зависит
09 фев 2006, 15:54
Я думаю стоит записаться в специализир. сад. А потом решите стоит ли в него идти (очередь думаю там не маленькая). Там проводятся занятия с детьми по поводу глазок, часто осматривает врач. У нас напротив дома такой сад и в него детки из других садов (по направлению из поликлиники)просто ходят на спец. аппаратах заниматься в то время, когда садовские не занимаются.
09 фев 2006, 16:22
Мы ходили в такой сад, ОБЯЗАТЕЛЬНО возите - там и лечение, и спец.занятия, группы не больше 12 чел.и психологический комфорт - все детки одинаковые, моя даже линзы отказывалась носить - все же в очках, а я чем хуже;)
11 фев 2006, 15:33
OFFFF : Даша, ну какие же красивые фото !!! Потрясающие ! Детские и там где для ELLE всей семьей.
Расскажите, плиз, как это все случилось ? о Вас статью писали или просто по случаю сфоткали ? Такая красотища ! Красивая у Вас семья ! Счастья !
09 фев 2006, 18:12
Моя мама в таком саду врачом работает. Думаю стоит ходить. Врач еженедельно осматривает детей, проводятся спец.занятия. Детей меньше в группе, а значит больше внимания уделяется каждому, питание хорошее. Единственный минус, нет подготовки к школе, но занятия все равно проводятся.
10 фев 2006, 11:35
я сама ходила в такой садик, с таким же диагнозом как у вас - однозначно - ОТДАВАТЬ -там профильный врач, специальные занятия и аппаратура, и, что очень важно - благоприятная атмосфера (знаете, как жестоки бывают дети к тем, кто на них не похож) - дразнить не будут, однозначно - все такие
у меня косоглазие, но я совершенно не испытываю по этому поводу комплексов - отдельное спасибо за это именно д/саду
10 фев 2006, 14:44
А если что, то Вы уже знаете, в какой специализированный будете возить? Просто я посмотрела, Вы - в ЮЗАО. Мы тоже, и напротив нашего садика как раз "глазной" находится. На Перекопской.
15 фев 2006, 14:36
Спасибо за советы. За эти дни уже определились и даже на очередь встали. Адрес садика: Плавский проезд д.7 к.1.
К сожалениею начинают брать деток только с 4-х лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)