Гинеколог в детском садике...

10 фев 2006, 15:36
Девочки, я сейчас хожу со своим малышом в садик, проходим адаптационный период. Сегодня пришла к нам в группу гинеколог и попросила дать осмотреть девочек. Они, бедняжки, лежали на кроватках, без штанишек, плакали. Ужас..и это ясельная группа!!!! Что там смотреть...почему в наше время такого не было. Это же удар по детской психике.
Хотелось бы услышать ваши мнения на этот счет, и у кого в садиках такая же ситуация?
Anonymous
10 фев 2006, 15:44
Я может и ошибаюсь, но осмотр гинекологом в д/с производится только с разрешения родителей.
Это первое. Второе: при поступлении в садик делается мед карта и мальчики проходят хирурга-андролога, а девочки детского гинеколога. Следовательно все данные уже есть в карте. Зачем по нескольку раз проверять органы таких малышей, мне не понятно.
10 фев 2006, 15:46
вот я тоже так думаю...ужас просто..девочки лежали и не понимали зачем взрослой тетеньке нужно смотреть ТУДА! Плакали дико при этом
10 фев 2006, 15:52
ужас, в первый раз такое слышу, мы уже второй год ходим, и никакой гинеколог ни разу не проверял, даже когда в сад оформлялись.
10 фев 2006, 16:18
мы не проходили дет.гинеколога ни разу в сад.
10 фев 2006, 16:47
Равно как и сыном мы не ходили к урологу перед садом. У гинеколога с дочкой были только когда лежали в больнице с пиелонефритом.
За такое обследование дочки разнесла бы весь детский сад.
10 фев 2006, 17:29
Почему???
Anonymous
12 фев 2006, 09:17
Я так думаю, потому что несовершеннолетние в присутствии родителей должны осматриваться.
12 фев 2006, 00:31
Кстати, когда мы карту в сад оформляли, там было указано, что детский гинеколог - по желанию. Вообще, конечно, это процесс такой интимный, что прям всю группу осматривать... мягко говоря, неправильно:-(.
12 фев 2006, 20:48
Не проходят девочки гинеколога при приеме в сад, тем более в ясельную группу!
10 фев 2006, 15:59
Какой кошмар.Первый раз слышу.
10 фев 2006, 16:06
У нас в садике тоже девочек каждый год осматривал гинеколог. Никто не жаловался, осмотр был индивидуальный в мед. кабинете, а не в группе. У одной девочки нашли срощеные половые губы. Врач смотрел чисто внешне, никуда не лазил. Воспитатель нам заранее говорила, что будет диспанцеризация и какие врачи придут на осмотр. А при оформлении карты для сада мы к гинекологу не ходили.
12 фев 2006, 09:18
А вот мы хирурга -андролога проходили.
10 фев 2006, 16:17
А что тут ужасного в ясельной-то группе. Мне тут подруга позвонила - и смех, и слезы - вызвала дет.гинеколога на дом - у старшей дочки(6 лет) всё время чесалась пися, за одно посмотрели и младшую - 2,7 лет - оказалось срощение половых губ уже два раза приходилось рассекать. Опытная мама, а пропустила:( Так что всё нормально и бесплатно;) Тут воспитателей надо ругать, что не нашли подход к деткам:(
ППКС!
10 фев 2006, 22:59
ужасно то, что это делали без ведома родителей.
и без разрешения родителей.
12 фев 2006, 00:33
Во-первых, никаких мед. манипуляций, кроме спасения жизни, без ведома родителей проводиться не должно.
А во-вторых, найти подход к 20 плачущим одновременно от страха девочкам, наверное, трудно. :-(
10 фев 2006, 16:57
Да , наверное для исследований каких-то. Ужас! Многие же доктора пациентов как подорытных кроликов исследуют для своих кандидатских и пр...
10 фев 2006, 17:19
ну у вас и фантазия...
10 фев 2006, 17:29
Если б это была фантазия! Моя подруга лечилась от гепатита, - лечение дорогое ита. А когда они с доктором по душам разговорились - мол чего та так подробно ее расспрашивает о лекарствах, которые сама и навыписала - та сказала, что лекарства новые - вот проверяем действия и потом опубликуем в журнале....
10 фев 2006, 18:19
какое отношение к тестированию неизвестных лекарств имеет осмотр гинеколога??
10 фев 2006, 19:29
Мож она кандидатскую пишет на тему "Синехии у девочек ясельного возраста", к примеру.
В общем ладно. Закроем тему. А то тут все умные такие. И агрессивные. К чему мои объяснения.
10 фев 2006, 19:53
и что агрессивного вы увидели в моих словах? А синехии дейсивительно не редкость, я бы только спасибо сказала, если бы их обнаружили и вовремя развели.
14 фев 2006, 11:56
а я бы просто в такой дет. сад не отдала, а узнала бы - такой разнос устроила!!! я ребенка и так часто показываю педиатру, так что синехии, надеюсь не пропущу. а вот травма, нанесенная малышке, может быть непоправима.
10 фев 2006, 17:28
ну что за ерунда, чесслово
11 фев 2006, 02:03
И я тоже так подумала!
14 фев 2006, 11:45
какой ужас! представила себе и волосы на всем теле зашевелились...а родители то вообще в курсе что гинеколог приходил?
10 фев 2006, 16:05
Непременно пожалуйтесь заведующей,без разрешения родителей это нельзя делать!Иначе они кого-нибудь еще приволокут,мы как-то были в больнице СВ.Владимира у отоларинголога-врачи эти детские не церемонятся-обзывают малышек плаксами и истеричками
Anonymous
10 фев 2006, 16:37
к чему это написано?
14 фев 2006, 17:07
объсняю-для того,чтоб сказать,что мало по-настоящему деликатных врачей,которые думают о психике ребенка!
Вообще осмотр гинеколога не повредит, не вижу в этом ничего трагичного. Мы перед садом когда пошли к гинекологу (а он входит в список обязаьельных врачей), обнаружили синехии, которые я сама не увидела, так что ИМХО вреда от осмотра гинеколога никакого нет, другое дело, что можно было его в медкабинете проводить.
10 фев 2006, 16:51
Не говори, ... по-моему только спасибо сказать нужно, а вот в кабинете может им ещё страшней как раз было бы;)
10 фев 2006, 16:56
угу, а тут уже разговоры про психологическую травму пошли... Моя даже после разведения синехий (а это немного болезненная процедура) и то спокойно реагировала, потом спокойно пришла через неделю на контрольный осмотр, я ей все объяснила и рассказала, теперь каждый день внимательно слежу, чтобы опять срастания не было.
10 фев 2006, 17:03
Одно дело, когда ваш ребеночек с вами ходит к такому доктору, а другое дело, что пришли ни с того ни с сего...дети не ожидали, у них такого не было никогда, и просто было немножко не по себе смотреть на все это. Как будто насилие совершают какое то, честное слово. Хоть бы отвели куда нибудь их, а то мальчики тоже заглядывать в спальню начинают, девочки же кричат....
10 фев 2006, 17:15
мальчики-девочки, у вас паранойя какая-то:( это же малыши... У меня тоже мальчики-девочки - и все в одной ванне купаются - О УЖАС!!!;)
12 фев 2006, 00:37
Даш, неужели ты не понимаешь разницу между совестным купанием разнополых детей, и проведением осмотра ребенка без предупреждения? :-( Мои тоже все вместе купаются к всеобщему удовольствию. Но если бы мою дочь вот так осмотрели в группе, без подготовки, я была бы агрессивна как минимум:-)... это так не делается. Это не спинку-грудь послушать.
12 фев 2006, 08:41
а я бы была агрессивна, если моего ребенка любой врач осматривал вот так - без предупреждения меня любимой и в толпе.
я не верю в качественные осмотры подобного плана. редко когда по садам ходят грамотные врачи.
ничего кроме калечения психики такие осмотры, не важно каким врачом, не несут.
12 фев 2006, 16:29
Эт точно:-(.
14 фев 2006, 12:00
Полностью поддерживаю!
10 фев 2006, 17:22
возможно, и есть разница, с мамой или так, но вы в первом вашем посте просто написали, зачем это нужно, что там смотреть.. Есть что смотреть, и вульвовагиниты, и синехии отнюдь не редкость в таком возрасте..
10 фев 2006, 17:24
Поддерживаю вас обеих! Ничего негативного не вижу.
10 фев 2006, 23:40
и ты считаешь нормальным, что ребенка врач осматрвивает без разрешения мамы?

без разницы гинеколог или стоматолог...
табуном, в саду, а мама узнает только постфактум?

убить всех и сразу.
13 фев 2006, 12:31
ну в общем конечно это ненормально, что не поставив в известность родителей, с этим спорить не буду, у нас в саду такого никогда не бывает...Просто в самом осмотре я ничего страшного не увидела.
14 фев 2006, 00:08
никто никогда не имеет право силой заставлять тебя показывать то самое.
это аксиома. это девочке надо с рождения внушать.
а тут силой.
это не считая всего прочего.

сам факт осмотра гинекологом в детстве- это замечательно и полезно.
но нормального осмотра. с ведома мамы. с нормальной подготовкой ребенка.
без изнасилований.
и без стада.
14 фев 2006, 11:41
да, ты права.
14 фев 2006, 12:02
вот это вы грамотно сказали!
14 фев 2006, 19:25
Согласна с вами.
12 фев 2006, 00:40
Согласна, Ира, что смотреть есть что. Мы посещаем гинеколога, но в частном порядке. Но такой осмотр меня бы убил, честно говоря:-(. Например, моя Маша очень болезненно относится к этому, ее долго нужно готовить и заранее.
12 фев 2006, 00:38
Я согласна.
14 фев 2006, 11:58
так ВЫ же ей обьяснили, а тут пришла чужая тетка и заставила трусики снять...не знаю, я категорически против такого самоуправства
12 фев 2006, 17:32
я бы не хотела, что б без меня мою дочку осматривал какой-либо врач без особой необходимости.
10 фев 2006, 17:34
Я помню, когда мне было лет 7 мы пошли в поликлинику с девочками к гинекологу, у всех был такой шок, что крики оры стояли дай боже. Многих тресло так, что даже потребовался врач. Некоторым просто дали успокоительное. Но я этот момент, наверное, никогда не забуду. После этого ни разу не ходила к гинекологу. Меня трясло только от одного слова "гинеколог", сразу слезы. Но это длилось до беременности, а там уже думала о детенке. Так что это действительно травма для девочки, ну не знаю, что касается садиковского возраста, могу сказать только о своем опыте.
10 фев 2006, 18:13
тут каждый решает сам для себя либо требует что бы его ребенку никаких манипуляций без уведомления не проводили, либо спокойно к этому относится. Но мое мнение такое что мам этих девочек должны были заранее предупредить, что будет плановый осмотр, и любая из этим мам могла сама решить хочем она что бы ее ребенка осмотрели или нет.
10 фев 2006, 23:39
то, что с ребенком что-то проделывают без разрешения мамы - это ненормально.
мама узнает постфактум о каких-то медицинских манипуляциях с ребенком. за такое надо устраивать крупные разборки с медсестрой и администрацией сада.

чтобы такого не было - как пришли в сад, сразу писать отказ от любых вмешательств за исключением неотложной помощи.

а потом уже самой решать, к какому специалисту и когда ходить..

а такие осмотры табунами ничего, кроме психологической травмы, все равно не дадут.
12 фев 2006, 00:53
Согласна на все 100% - у моего старшего сына обнаружился ( и вылечился, слава Богу)крипторхизм почти в 7(!) лет, когда я вышла замуж за кандидата медицинских наук. А до этого, как пионеры, ходили на все диспанцеризации, не пропустили ни одной прививки и профосмотра в саду - меня потом ругала врачиха из детской поликлиники, типа, куда вы, мамаша, смотрели! Ну не разбираюсь я в энтих мужских причиндалах! И мама моя троих девочек вырастила, а мальчик мой до недавнего времени рос без отца. А вот то, что перед садом и четыре года в саду его осматривали врачи и ничего не видели - это действительно УЖАС! Я в районку теперь ни ногой...
12 фев 2006, 10:31
А что такое крипторхизм?
12 фев 2006, 20:42
Неопущение яичек в мошонку у мальчиков
12 фев 2006, 17:33
во-во.. а то у нас и врачи толпой всех осматривают непонятно зачем и прививки всем без разбора в садике и школе делают.. да еще бывает одним шприцем..
13 фев 2006, 11:14
Я считаю ,что это ужасно, что девочек так решили осмотреть. Я бы не знаю, что сделала в этом саду. У нас синехии обнаружили в 7 мес и мы делали разведение, так что теперь регулярные посетители у дет. гинеколога. Дети бывают разные и очень ранимые. Все это может оказать довольно сильное впечатление на ребенка и он потом этого врача или маму за километр подпускать не будет. Они ведь уже в этом возрасте очень хорошо все помнят.
14 фев 2006, 00:00
ППКС!не имели права никаких осмотров и др. врачебных манипуляций делать без разрешения родителей-это факт!
простите, что Anonymous
14 фев 2006, 00:35
Только не закидывайте тапками, пожалуйста , но у меня почему-то сразу возник вопрос - может у кого-нибудь из персонала что-нибудь нашли - и решили не увевомив родителей сразу провести осмотр девочек?
А, интересно, в других (рядом находящихся) садиках не было такого осмотра?
14 фев 2006, 09:24
подумайте, немножко, что такое могли найти у персонала, чтобы это можно было увидеть на визуальном осмотре (без анализов крови и мазков) и передавалось бы бытовым путем исключительно девочкам, игнорируя мальчиков?
я же
14 фев 2006, 10:18
а черт его знает... В жизни всякое бывает...
14 фев 2006, 10:23
например?
14 фев 2006, 17:59
Я б убила:-). Если нужно ребенка отвести к гинекологу - скажите МНЕ. я САМА её отведу и буду рядом.
14 фев 2006, 16:50
Мне абсолютно было бы плевать на какую-то там пользу от этого осмотра, если бы моего ребенка кто-то заставил вот так плакать и переживать. Эту пользу можно достичь и другим, гораздо более цивилизованным способом:|
Anonymous
14 фев 2006, 17:39
как вспомню подобные осмотры и анализы в школе. всей толпой (девочки) как стадо. Фу...
а малышки вообще кошмар.
14 фев 2006, 21:07
у нас сегодня был осмотр, никто не плакал и не переживал, правда, в яслях у нас нет диспансеризации
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)