Как делают у вас в садике????
13 фев 2006, 10:00
Девочки, если кто знает, если ребенок обкакался, как няня, а точнее в перчатках она его должна подмывать или нет, если в перчатках то в каких?
13 фев 2006, 10:12
Расскажу нашу историю. Я знала , что в садике проблемы с водой, т.е. ее очень долго нужно пропускать, чтобы дождаться горячей воды и отрегулировать тоже трудно, она течет то холодна, то горячая!!! И вот пришла я забирать своего ребенка (нам 2,7 говорит плохо к боли терпеливая), а мне воспиьтатель говорит, что случился конфуз, она обкакалась и пошла в туалет, да еще стала сама штаны снимать и короче вся вымазалась в своих как...х, мол ее сейчас нянечка помоет и выведет вам. Я села сижу в раздевалке! Потом я говорю воспитателю, я пройду помогу ее помыть. Захожу она стоит только в футболке в поддоне, похожем на дно от душа, а няничка в резиновых перчатка, каким-то резиновым шлангом смывает все это дело с одежды. Я ей сказала, что вот вам пакет кладите всю одежду в пакет и давайте я буду мыьть ребенка. А я вижу что от воды аж пар идет!!!! Нянечка держит шланг и взялась мыть и вода то холодная то кипяток, мыть не возможно!!!!!! И тут я понимаю, что если бы она мыла ее в этих перчатках, то явно бы ошпарила ее!!! тк. через перчатки , а они не медецинские были, она обварила бы мне Кристинку!!! Мы кое-как помыли, я говорила, чтобы она шланг этот убирала когда вода горячее была. А случай был такой в садике унас, так няничка ошпарила мальчику писюн и его увезли в больницу. Сегодня я поговорила с воспитателем, но это был только разговор, на что мне говорилось, все что угодно и денег нет у садика, и слесари не хотят работать и завела я ее с утра!!! А мне теперь страшно водить в садик ребенка! Ой, завелась я не заню как успокоиться и что предпринять? Идти к заведующей?
13 фев 2006, 10:21
Кошмар какой. Принесите влажные салфетки, пускай испачканную одежду в пакет кладут, а ребенка салфетками вытирают, раз такая напряженка с водой.
13 фев 2006, 10:24
Это идея с салфетками, что-то я даже не подумала. Но она так сильно испачкалась, что все саляетки ушли бы! Но конечно черт с ними с этими салфетками!!
13 фев 2006, 10:26
А вот должна ли няня мыть ребенка в перчатка? И в каких ???
13 фев 2006, 10:33
В нашем саду раньше мыли без перчаток. Няне приходилось доплачивать.
13 фев 2006, 10:36
Даже так? А остальных она в перчатках мыла? В каких ? Не знаете?
13 фев 2006, 10:39
Нет, нет. Она мыла всех без перчаток.
13 фев 2006, 11:40
просто нет слов:-o
13 фев 2006, 12:32
в шоке от рассказанного. Когда моя ходила в ясли... без перчаток. Были влажные салфетки или просто подмывали.
13 фев 2006, 14:34
у нас в саду ребенка моют руками ,а вообще все ето убирают мокрыми салфетками и не пользуются не какими перчатками
13 фев 2006, 12:22
У нас родители регулярно скидываются на влажные салфетки на всю группу.
Anonymous
13 фев 2006, 12:32
Я не знаю конечно, но вы представляете Как 3 летнего ребенка, вытирать салфетками, с чего вы взяли что нянечка должна это делать,
пусть они вместе с воспитателем. А по мозгам обоим. у нас вот обыкновенный душ, а не шланг. сначала душем( извиняюсь само все отлетит, а потом уже спокойно помыть. И зачем же перчатками это во первых раздерет, ну а вовторых, это же во..., и перчатками не помочь. Вам не повезло с тупой нянечкой. ( если грубо , извиняюсь)
пусть они вместе с воспитателем. А по мозгам обоим. у нас вот обыкновенный душ, а не шланг. сначала душем( извиняюсь само все отлетит, а потом уже спокойно помыть. И зачем же перчатками это во первых раздерет, ну а вовторых, это же во..., и перчатками не помочь. Вам не повезло с тупой нянечкой. ( если грубо , извиняюсь)
13 фев 2006, 13:52
Я уже тоже про себя как только их не называла! Солфетками , согласна трудно вытереть, всю пачку нужно потратить!!! Да и не дело это тоже. Завтра поговорю с родительским комитетом, потом будет собрание, а потом уже и заведующая. А почему моют в перчатках, мне это тоже не понять!!!!!!!!
13 фев 2006, 16:48
В целом ситуация бредовая. Насчет воды - это жуть. Именно на это следует винмание родителей и заведующей обращать, а также в роно просигнализировать. Не знаю, как у нас это происходит. У нас обкакиваний и обписываний не было в саду. А перчаткам удивляться, по моему, не стоит. Эта ж нянечка вашему дитю потом этими руками будет еду накладывать и сопли вытирать. Пусть уж лучше в перчатках. Вон некоторые мамы в ступор впадают, вопросы задавая, а как вы ребенку попу моете. Брык, и в обморок.
13 фев 2006, 14:27
У нас под душем подмывают, естественно без перчаток. В перчатках это просто садизм какой то, если она такая брезгливая, то зачем в нянечки идти, мрак...
Anonymous
13 фев 2006, 14:45
Предупреждаю, заведующая может встать на сторону воспитателей, типа 2 тысячи, кто пойдет. Я конечно понимаю( сама работала няней), но все мы женщины, и у каждой дети, душем все само помоется, это же не бомжи, чтобы их драить перчаткой. Ужас какой-то. Вы потом в департамент. (если вы готовы к этому). Успехов
13 фев 2006, 15:00
Мне ругаться совсем не хочется! Есть проблема! Давайте ее решим, сделать душ, отрегулировать воду!!! Хотя может наш случай их насторожит и будут осторожней относиться, а не хуже к моему ребенку. Сами занете как у нас!!!!
Anonym
13 фев 2006, 15:14
Я сама работала няней в садике, и мыла деток обкаканных в перчатках. И ничего страшного в этом не вижу. Вам легко говорить, вы судите о своем ребенке. А вы сами как бы мыли какашки с чужих детей голыми руками? Насчет воды, это, конечно, не дело.
13 фев 2006, 15:21
не в этом дело! В перчатках она не чувствует температуры воды, а с краном проблемы. Перепады воды холодная - кипяток.
13 фев 2006, 15:26
Или же в медицинских перчатках, а не в резиновых!!!!!!!
13 фев 2006, 15:36
Я думаю, что на мед. перчатки у няни денег нет. А по поводу воды надо обязательно с заведующей говорить, или елочку (краны) ремонтировать или это так во всем саду проблема с водой?
13 фев 2006, 16:13
ППКС! Проблема не в няне, а в кранах! думаю, что вполне возможно, что няня действительно должна (или может) мыть детей в перчатках. В конце концов, она ведь теми же руками (пусть и вымытыми) потом берет детскую посуду, раскладывает еду и т.д. А вдруг, не дай бог, у кого-то из детей кишечная инфекция?! или чего похуже, что там у нас фекально-оральным пцутем передается...Так что я бы говорила с заведующей о починке крана в первую очередь...Кстати. автор, а почему вы решили, что она мыла бы ребенка в перчатках? Может, она бы их сняла?
13 фев 2006, 17:56
Потому что сегодня на мое предложение купить и принести им медицинские перчатки, она мне сказала, что купила эти и ими моет!!!! Так весь спор с воспитателями в том, что нужно КРАНЫ РЕМОНТИРОВАТЬ!!!!!!!! Сделать душ, а не шлангом резиновым пользоваться!!!!!! Я бы тоже не смогла без перчаток помыть чужого ребенка, и знаю, что степень бризгливости у всех разная!!!!! Воспитетелю я сказал, почему не вызовете сантехника и краны не отремонтируете????? А не о том, чтобы нянечка сняла перчатки! А про руки, так мы много чего сами делаем и потом ребенка целуем :-)
15 фев 2006, 11:29
Но это же ВАШ ребенок! А у нянечки их 15! ну сами подумайте, вот она идет и моет попу окакому-то ребенку, а потом, просто помыв руки (ну не спиртом же она их протирает!) идет посуду расставлять перед обедом ВАШЕЙ дочери:( Насчет сантехники, кстати. воспитатели тоже не виноваты-знаете, какй геморрой для садика вызвать сантехника? заведующей 100 бумажек надо подписать, только чтобы в очередь встать к этому самому сантехнику:( ИМХО, самый простой способ здесь-найти в группе папу, который рубит в этом деле, чтобы он пришел и поменял кран:(
15 фев 2006, 21:09
Так это работа заведующей, вызывать сантехника и писать бумажки!!!!!!!! Я то понятно могу заплатить и привести своего сантехника, вот так и балуем их! Не хочу! Отнесла перчатки, вынесла этот вопрос на собрание родительское с мужем пойдем к заведующей! Пусть моет в перчатках, но не в резиновых, а в медецинских и не кипятком или ледяной водой !!! Про перчатки я просто спросила, как это должно быть! А может она этими резиновыми перчаткми полы моет и горшки намывает! Уж лучше пусть руками! Помыла руки и вперед. Мы тоже мужьям миньет делаем и детей целуем! :-)
Anonymous
15 фев 2006, 21:52
Ну Вы Пулька и "запулили"....Разве ж можно это сравнивать...Мда...
16 фев 2006, 11:11
а, что не так что ли? свою попу няня не вперчатках же подтирает,? Если уж пошли такие сравнения!
15 фев 2006, 21:55
Вам шашечки или ехать? Вам кран починить или принцип? Да, это работа заведующей и она честно этого сантехника вызовет. Он придет через месяц, посмотрит, велит купить кран. Заведующая еще месяц будет заказывать и выбивать кран, доказывая, что он действительно НУЖЕН. Еще через месяц его поставят (может быть, если другой сантехник не скажет, что этот кран не подходит). Все это время детей будут мыть непонятно какой водой из шланга:( Зато все будет по правилам!Вы разве этого добиваетесь? Думаю, что нет:(
16 фев 2006, 10:35
Как раз в моих интересах побыстрее починить этот кран, у них есть в штате свои сантехники! Но сегодня мне воспитатель сказала, что если нас на сдедующий год переведут в другую группу, то зачем мы в этой будем менять краны??? А если мы останемся в этой же то тогда и отремантируем. И это меня опять тормозит, ну не могу я во всех группах где будет моя дочь менять краны. А к заведующей я хочу , чтобы она во всех группах порядок с кранами навела!!! И чтобы не работалось ей нормально, а задумалась, т.к. мне кажется больше никто не бьет тревогу по этому поводу, воспитатели повякают ей и все. Я то готова сброситься, заплатить и проконтролировать работу этого сантехника.
16 фев 2006, 11:30
Ну, если в саду есть штатный сантехник (везет же вам!), тогда, конечно, и разговаривать надо по-другому! Но думаю, что краны покупать все арвно придется вам, вряд ли это предусмотрено финансированием:(
13 фев 2006, 17:13
Должны мыть без перчаток.
13 фев 2006, 17:16
Везде свои "приколы". У нас в саду детям 3,5 лет попы после туалета не вытирают, говорят, чтоб сами вытирали-большие уже!!! Ругаться бесполезно. Так еще и воспитателям воду лень включить, чтоб дети, после того, как сами попу вытрут, помыли руки. Как вам такое?
13 фев 2006, 18:02
А это где-то прописано? обязанности няни?
13 фев 2006, 18:12
Вряд ли прописаны такие вещи, просто по человечески они должны же понимать. Ведь, наверняка, у них есть дети. Вообще, в последнее время у меня складывается впечатление, что в сад идут работать только для того, чтоб поиздеваться над детьми. До сих пор с содроганием вспоминаю как одна моя знакомая рассказывала о том, как когда она работала в саду, то мыла детям попу ершиком для унитаза, видите ли она брезговала.
13 фев 2006, 18:16
Я тоже устала от этой безответсвенности, несправедливости. Ведь они сами понимают, что с водой проблема, нет доказывают, что они пропускают воду и ждут когда она потечет нормальная!!! Я увидела все своими глазами и теперь меня не переубедить...
13 фев 2006, 17:34
у нас в садике муниципальном во дворе такая история была, няня подмывала девочку и ошпарила ей все гениталии.
мы всегда передаем блок влажных салфеток в садик.
мы всегда передаем блок влажных салфеток в садик.
13 фев 2006, 17:59
вот-вот! если вы читали мой топик, то я там о такойже истории рассказываю. Мы тоже не какаем в штаны, а тут случился конфуз и она (сама воспитетль сказала)не успела добежать, послабила ребенка. А в таких резиновых перчатках она не чувствует температуры воды. ОХ и злая я сегодня. Завтра отнесу перчатки медицинские и влажные салфетки.
13 фев 2006, 18:07
никакие перчатки не нужно, она будет в них помои выносить, горшки-унитазы-полы мыть и потом попу девочке, а там невдалеке и пися и занести какую-нить заразу как нефиг делать!
нам большой пачки салфеток памперс на 2 месяца хватает. ребенок какает на унитазе, вместо туалетной бумаги используется салфетка.
нам большой пачки салфеток памперс на 2 месяца хватает. ребенок какает на унитазе, вместо туалетной бумаги используется салфетка.
13 фев 2006, 18:10
наши еще на горшки ходят!
13 фев 2006, 18:01
На железные двери с домафоном деньги собрали с родителей, а краны не починить!!!
13 фев 2006, 18:08
а может скинутся всем дружно и починить кран? а по поводу перчаток,на мой взгляд это диковато :(
13 фев 2006, 18:12
Согласна с вами! Завтра я скажу родительскому комитету, а потом на родительском собрании эту проблему вынесем. Но оставлять это так нельзя. Многие родители не знают этого, это я влипла в такую ситуацию.
13 фев 2006, 20:12
Совет: договоритесь с сантехником знакомым, приходите вечером и сделайте кран. Все дела...
С водой у нас такого вроде нет, а вот у моего на пыль аллергия. Нянечка 2 недели ждала, пока родители скинутся на пылесос. Мы болели в это время. Когда вышли, няня стала говорить про пылесос, я узнала всю инфу. На следующий день я просто купила и привезла пылесос.
Лично мне так спокойнее.
Да, и еще - купите упаковку перчаток медицинских и вручите нянечке с наилучшими пожеланиями.
С водой у нас такого вроде нет, а вот у моего на пыль аллергия. Нянечка 2 недели ждала, пока родители скинутся на пылесос. Мы болели в это время. Когда вышли, няня стала говорить про пылесос, я узнала всю инфу. На следующий день я просто купила и привезла пылесос.
Лично мне так спокойнее.
Да, и еще - купите упаковку перчаток медицинских и вручите нянечке с наилучшими пожеланиями.
14 фев 2006, 12:18
Жуть какая. У нас другая ерунда, вода долго нагревается, нужно долго сливать.
15 фев 2006, 09:53
Кошмар какой! У нас моют душем и без перчаток.
16 фев 2006, 02:33
нужно мыть в перчатках. но моют- каждый на своё усмотрение. некоторые и без перчаток пользуются , а некоторые могут, помимо санитарных норм, брезговать. этоже не свои дети. а,извините, не воняет лишь "своё говно".
перчатки должны быть тонкие, но завхоз скорее всего экономит и берёт обычные, для мытья пола. а уж нянечка пользуется тем, что выдали или не пользуется.
но разбираться нужно на месте и выход всегда есть. но учтите, что ребёнок ваш и его никто не будет лелеять и любить так, как вы- свои ближе и роднее. делайте на это скидку.
перчатки должны быть тонкие, но завхоз скорее всего экономит и берёт обычные, для мытья пола. а уж нянечка пользуется тем, что выдали или не пользуется.
но разбираться нужно на месте и выход всегда есть. но учтите, что ребёнок ваш и его никто не будет лелеять и любить так, как вы- свои ближе и роднее. делайте на это скидку.
19 фев 2006, 00:56
А когда мой в два года обкакался, так его не сразу даже переодели. Незнаю, сколько он так ходил, но вся попа покрылась волдырями, месяц были дома, наблюдались у дерматолога. Кстати, штаны прям с какашками положили в ящичек, мол свое добро забирайте с собой.
19 фев 2006, 11:05
Надо же, как у нас оказывается все здорово! У нас в садике один малыш от стресса, видимо, первый месяц какался почти каждый день. Воспитатели мыли, колготки споласкивали и родителей успокаивали. Вода везде работает. В перчатках воспитатели или нет не знаю, но мне это все равно.
21 фев 2006, 14:46
А почему вам все равно? В перчатках или нет и в каких моют вашего ребенка? Напомню у нас случился конфуз, мы не какаемся, просто ее послабило и она не успела добежать... А я думаю что няничка не ждет и пяти минут когда вода пробежит, а моет их ледяной руки и лицо, т.к. нужно успеть 20 ртов помыть... и на горшок усадить, а кому-то штаны одеть.. Мне многое что не все равно, что связано с моим ребенком. Не поймите, что она у меня нюня, она может и не заплачет там, если ее холодной водой умывать будут.
24 фев 2006, 10:38
У нас с водой все в порядке, сразу идет такая какая надо, как в квартире - не надо ждать пока нагреется. А в перчатках или нет, личное дело нянечки разве нет? чем это плохо ребенку?
20 фев 2006, 10:05
вопрос к Пульке - при обсуждении таких вопросов очень хочется услышать не то чтобы сразу номер садика, а хотя бы район :( - просто у дочки в группе тоже есть Кристина...и все детки весна/лето/осень 2003...а насчет родительского комитета и родительских собраний - я почему-то обо всем узнаю уже постфактум (я работаю, дочку забирает бабушка которой лишь бы с воспитательницей потрещать)
21 фев 2006, 14:34
я не в Москве...
20 фев 2006, 13:03
Пулька! Как там дела? Есть какие-то сдвиги?
21 фев 2006, 14:41
Вчера я разговаривала с заведующей, рассказала все в красках. На этот счет она сказала вызовет и няничку и воспитателя, т.е вставит им .... В перчатках мыть не должна, а воду пусть разводят в тазике, кружке. На мое предложение, что с водой нужно решать проблему, няничка можно сказать не причем и давайте сделаем вместо шланга душ, она ответила нужно пропускать воду мин 5, а потом все нормально. Бесполезно с ними разговаривать. Это нужно привести самой сантехника и стоять над ним чтобы он все сделал. Заведующа сказала, что больше такого не повториться и почему я сразу не подошла к ней и не рассказала! А остальным родителям все по барабану!!! Что меня очень возмущает. Я уже похожа на постоянно недовольную маму... а у меня ведь там ребенок , что-то мне страшно. Но нянечкке сказала, что вот вам медецинские перчатки и влажные салфетки!
23 фев 2006, 17:41
Вот так почитаешь и подумаешь: как хорошо, что у нас есть замечательные дедушка с бабушкой! И дочку отдала в сад "для социализаии" только после 5 лет, когда нет горшковых проблем и проблем с одеванием-раздеванием. К сентябрю сыну будет 4, Что-то я сомневаюсь, отдавать или нет пока!
24 фев 2006, 16:49
Не важно, в перчатках или без, но можно в конце концов смешать воду до нормальной температуры и полить из ковшика, если такие проблемы и они о них знают!.. Ведь это ребенок, как же так можно :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития