Логопедический дет.сад

13 фев 2006, 11:03
Направили ребенка в такой сад. Сегодня звонила заведующей - она сказала, что документы приносите (для комиссии) но в их сад только с 4лет. а нам 3 года 2 месяца. но она сказала, что все равно приходите поговорить со старшим логопедом (может это намек?).

У кого-нибудь детки ходят в такой сад раньше чем с 4-х лет? Пробовать ли договариваться? Или еще год ходить в обычный сад(((
Заранее огромное спасибо
13 фев 2006, 12:30
Я не знаю почему вам сказали, что с 4 лет. Два наших друга пошли с сентября , им было 3,2 (Они июньские).В логопедич. сад вообще берут с 3 лет. Нас не взяли на комиссию в 2005 г. т.к. мы ноябрьские (нам в сентябре было 2,9). А в этом году идем на комиссию и в 3,9 если возьмут, то идем в логопедический сад.
13 фев 2006, 13:26
Я вот тоже не знаю, почему нам так сказали(((
А детки у нас почти ровесники (моя родилась 22,12,02) и в сентябре нам будет 3,8.
Может намек на взятку???
13 фев 2006, 14:06
я слашала, что теперь логопед. сады теперь только с 4 лет будут !!!! сама хотела сына с сентября оформлять - нам будет 2 и 10. вот собираюсь еще раз звонить в сад, узнавать, возьмут ли...
16 фев 2006, 22:56
Не, будут с 3х, а также в некоторых садах будут создаваться группы кратковременного прибывания (3х часовые). Вот о них всем станет известно только 1 сентября, может туда и более младшеньких брать будут, мы на это очень расчитываем.
13 фев 2006, 21:36
У нас например логопедический сад с 2х лет принимают, но он до 4 лет.
13 фев 2006, 14:45
Мы пошли в такой садик в 2,7, хотя сад с трех лет. Договориться можно обо всем. Таким маленьких у нас в группе трое. Моя самая старшая.
13 фев 2006, 14:54
А за сколько договорились, если не секрет?!?!
13 фев 2006, 15:09
На наших беседах до комиссии никаких конкретных сумм не называлось. После комиссии мы как и все остальные получили пустую (в смысле без суммы) квитанцию на благотворительный взнос. Сколько я не просила заведующую проставть сумму самостоятельно, она категорически не соглашалась. Я заплатила по квитанции 15 000,00 руб., а теоретически могла сколько угодно, т.к. ребенок уже был зачислен в группу. Исходя из чего заплатила такую сумму? Разговаривала с другими родителя посещающими этот с сад, со знакомыми знакомых, работающих в этом саду и т.д. Из всех разговором и полунамеком сделала для себя вывод, что эта сумму - не много и не мало, а самое то.
Здесь много заводилось топиков про взятки в детских садах. Цены от 100 до 1000 у.е.
Идите и разговаривайте, а там сориентируетесь.
13 фев 2006, 15:27
Надо идти и конкретно о вашем ребенке разговаривать. Нас в том году даже на комиссию не пригласили и договариваться было не о чем. Если берут с 4, то надо договариваться, чтоб взяли (вам же будет 4).
16 фев 2006, 22:53
Мы тоже побеседовали с заведующей, тоже нас ожидает пустая жировка, но 100 долларов платить не советую, т.к. скорее всего тогда ребенок вылетит из детсада на следующей же комиссии, которые проходят весной. Расценки на логсад 500-700 долларов.
16 фев 2006, 21:30
может быть вы мне расскажите - что из себя представляет комиссия в логопедический сад? как это и где происходит? что детей спрашивают, вообще КАК проверяют - в логопедический или в обычный сад..спасибо :-)
16 фев 2006, 22:54
Когда комиссию пройдем - обязательно расскажу))))
Нас пока направили в поликлинике. Когда были у логопеда. У меня дочка начала говорить в 2,8... Сейчас нам три года два мес. говорим, но плохо. Вот логопед и посоветовала . я сначала не хотела, но она удивилась, говорит% все деньги предлагают, а мы отказываемся. Там и группы меньше, и занятий больше. еще 4 справки собрали: от лора, педиатра, окулиста, психиатра. Потом я позвонила в лог. сад - они сказали принести эти справки и прийти к главному логопеду сада без ребенка. в следующий четверг - идем. сказали комиссия весной будет. вот и все...
17 фев 2006, 15:55
расскажите потом :-) спасибо
17 фев 2006, 16:32
Свет, хочешь я тебе расскажу? Мы уже прошли это :) Собираешь справки от ЛОРа, окулиста, психоневролога и логопеда, звонишь старшему логопеду по району, тебя записывают на комиссию. Нас осматривал невропатолог и несколько человек, которые не представились (видимо, логопеды, психологи и представители из потенциальных садиков). Все сидели вокруг ребенка полукругом и предлагали разные задания: назвать животных, определить цвет, посчитать, собрать матрешку, рамки-вкладыши, собрать картинки, разрезанные на 2-3 части. Ничего сложного :) Потом нам сказали оставить все документы и пообещали позвонить в конце февраля, сказать, когда прийти в сад за протоколом решения комиссии. Вроде, все.
17 фев 2006, 16:43
я вот боюсь, что в таком окружении людей мой даже то, что умеет сказать, НЕ СКАЖЕТ!а при наших-то сложностях (ты знаешь :-) тут же на дверь укажут :-( рамки-матрешки и картинки - это все без проблем может, но опять же - боюсь застесняется, растеряется и не станет делать..твой как отнесся к такому мероприятию? боялся? сделал всЁ, что предлагали? а с заведующей садика ты договаривалась? или ждете, куда комиссия направит?
17 фев 2006, 16:54
И хорошо, что ничего не покажет. Надо чтоб не показал, тогда точно возьмут. Зачем брать ребенка, который все по возрасту делает
17 фев 2006, 17:04
у него немного снижен слух и речь из-за этого только-только начинает формироваться (2,5 года)..я боюсь, что нам могут сказать - "он ничего не умеет, как его учить? валите в спецсад"..а вот в спецсад конечно не надо нам, и умеет он руками и мозгами всё, что по возрасту надо, а может и больше..но вот речи почти нет пока :-( а в силу характера (может вредности, может испугаться) может ничего не показать и решат, что он ничего не умеет..
17 фев 2006, 17:10
Свет, а на комиссии еще должны быть директора садиков, может лучше заранее с нужным из них пообщаться?
17 фев 2006, 17:18
еще узнать бы нужных :-) пока у меня только один сад на примете, с заведующей еще не общалась, она в отпуске..вот на след неделе позвоню, "пощупаю" ее :-)
17 фев 2006, 17:58
Это правильно :)
17 фев 2006, 17:11
Так в три года основной диагноз для принятия - отсутствие речи. Диагноз непосредственно по звукопроизношению - это 4-5 лет.
Вы обязательно должны попасть. Но мой совет сходите к заведующей сейчас. Еще как вариант можно начать заниматься сейчас с логопедом из выбранного Вами садика (это практикуется, т.к. им всегда нужен доп.заработок). У меня знакомая именно так сделала. Как бы слегка уже застолбитесь в этом саду.
17 фев 2006, 17:17
к заведующей собираюсь пойти..позаниматься - это хорошая мысль, но мы сейчас с двумя педагогами уже занимаемся, больше нам не потянуть :-)
17 фев 2006, 17:07
Я думаю, они к этому привыкли уже, все дети разные, многие замыкаются. У меня младшего наоборот там прорвало, как назло :))) Мне сразу сказали, что я ради своего удобства его в логопедический сад пихаю, я не стала спорить :) Гоша общаться с комиссией вообще не стал, хотя кое-чего уже может сказать :) Зато оживился при виде рамок, карандашей, паровозиков, в которые надо было игрушки сажать. Ну и я подсказывала тихонько комиссии, что он может, а что нет. С заведующей не договаривалась ни о чем, если будут проблемы, тогда. Но надеюсь, мы пройдем - логопедические проблемы налицо + многодетные :) Думаю, тебе попытаться надо, все должно получиться.
17 фев 2006, 17:20
конечно пытаться НАДО! на след неделе пойдем в поликлинику..у нас еще как назло ни окулиста, ни невропатолога своего нет, записываться и ехать фиг знамо куда надо :-( да еще ждать очереди, млин :-( а ты своих двоих в один сад отдать хочешь? поэтому про удобство говорят? а что ж тут непонятного? вот вредные :-)
17 фев 2006, 17:57
Да, врачей пройти это самое противное :( А своих я, конечно, в один сад хочу, если на работу выйду, не хочу метаться по садам утром и вечером.
16 фев 2006, 23:03
Берете направление у районного логопеда, который рекомендует посещение лог сада + заключения: 1. психоневролога ( с пометкой: интеллект норма, противопок. для посещ. ДС нет)
2.ЛОРа
3.офтальмолога
4.невропатолога
5. если ребенок ходит в массовый сад, то характеристику воспитателей на ребенка
6. ксерокс паспорта мамы
кладете все в конверт, пишете данные ребенка и относите старшему логопеду, который вас ставит на очередь, а весной вас приглашают на комиссию. Да, САМОЕ ГЛАВНОЕ, как правило, все эти бумажки желательно собрать и отнести до конца февраля. Уточните все это у своего районного логопеда.
17 фев 2006, 15:56
а до этого всего может стОит пообщаться с заведующей детсада? мне нужны хоть какие-то примерные гарантии, что могут взять..а то так прождем весны и не возьмут..и не найдем ничего другого :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)