не могу усторить детей в сад
14 фев 2006, 12:30
Девченки посоветуйте, вопщем дурдом какой-то. Обошла все сады, везде отказ, да еще и такие слова слышала в свой адрес что мол нарожают, а сидеть не хотят, лиж бы спихнуть на государство. У меня две дочки, скоро родиться третий, сил уже нет, беременность оказалась очень тяжелой с двумя маленькми детьми крайне тяжело без помощи плюс врач в ЖК настаивает на срочной госпитализации из за высокого давления и сильнейших отеков. Вчера ббыла в очередном саду так меня от туда тапками, заведущая прям до слез довела. Всем просто на*рать какие у человека могут быть проблемы и какое здоровье.... Думатьнадо было прежде чем детей плодить! Ну вобщем не знаю даже куда обратиться, может жалобу надо куда накатать? А?
14 фев 2006, 13:00
да,всем абсолютно насрать,но такие слова это уж пардон вообще переходит всякие границы.
Про Вао девочки писали уже что совсем труба с садами. А тк совсем мелкими вы их не успели записаться, то скорее всего вопрос можно решить только предлагая деньги. Можно через РОНО попробовать,но не знаю, получиться но можно попробовать
Про Вао девочки писали уже что совсем труба с садами. А тк совсем мелкими вы их не успели записаться, то скорее всего вопрос можно решить только предлагая деньги. Можно через РОНО попробовать,но не знаю, получиться но можно попробовать
14 фев 2006, 13:29
Обратитесь сначала в окружной Департамент образования, не поможет - в городской.
Ольга
14 фев 2006, 16:45
Я записывала ребенка в детсад, когда ему был месяц. Сказали что мест уже нет, т.к. мы родились в июне, а с января по июнь уже много детей записали. (Жаль, что не первого января родились:). Звонила тогда же в окружной департамент образования. Ответ был: "Вы можете не попасть в детсад, записывайтесь во все подряд, мест не хватает, помочь ничем не можем". Поэтому не понятно, чем эти департаменты помочь могут? Может у кого есть опыт общения с департаментами этими?
Ольга
14 фев 2006, 16:47
Но Вы будете многодетная мать, а они отказать в этом случае, наверное, не имеют права. Так что может действительно в департамент обратиться.
14 фев 2006, 22:08
если есть возможность, попросите мужа походить по садам. почему то ;-) с мужчиными люди(заведущие, мед.персонал) более разговорчивы.
14 фев 2006, 16:47
у меня таже беда - вчера пришла домой вся в слезах - ни в один сад куда мы были записаны нас не взяли ... льгот у меня никаких официално нет а положение кранты... думала детей сад с осеньи а сама на работу - теперь вообще не знаю что делать
в РОНО меня посали - а зачем мы отцовство оформилили были бы матерью одиночкой а так ничем помочь не можем...
в РОНО меня посали - а зачем мы отцовство оформилили были бы матерью одиночкой а так ничем помочь не можем...
14 фев 2006, 22:30
Матерям одиночкам льготы не положены - мне так в двух детсадах сказали - типа тут все через одну одиночки... Так что невесело вообще этот топ читать:-((( А как с детсадом быть - тоже не знаю:-(
14 фев 2006, 22:35
При записи в детский сад матери-одиночки пользуются лбготами. Их никто не отменял. Вас обязаны взять вне очереди. Звоните в управление образования вашего округа к куратору вашего района или начальнику дошкольного отдела. не оставляйте это так. Если вы действительно одинокая мать, то вам в управлении обязательно помогут.
14 фев 2006, 22:51
Так мне директор сада очередь показывала - записанную - там действительно много одиночек - а группа до 20 чел в одном саду и до 10 в другом.
17 фев 2006, 01:38
странно: нам сказали льготы: матери-одиночки, многодетные, если в семье инвалиды 1 гр, ветераны войны и, как не странно, дети судей
17 фев 2006, 03:15
еще дети прокуроров. студентов дневных отделений, беженцев и переселецев, безработных (официальных), военнослужащих, чернобыльцев - это все льготники
17 фев 2006, 16:24
еще - милиционеров
14 фев 2006, 21:38
Я обращалась в Управление Образования
Восточного Округа(у нас сад летом
закрывается на два месяца - нужно
что-то на июль-август искать).Мне там
объяснили,что если не найдём сад на
лето сами,нужно к ним приехать - они
нас направят в какой-нибудь сад нашего
района.Но,к сожалению,в какой именно
сад направят неизвестно.То есть это
может быть сад,в который добираться долго и неудобно.Так что от льгот
толку мало,увы.
У автора есть 2 варианта.Ехать в
Управление Образования (возможно они
помогут)или договорится в саду за
деньги.Многодетной мамой автор станет
после родов,но в Управлении Образования
ей помочь смогут и сейчас.Нужно к ним
позвонить,уточнить,как они работают,
какие документы нужны.Удачи!
Восточного Округа(у нас сад летом
закрывается на два месяца - нужно
что-то на июль-август искать).Мне там
объяснили,что если не найдём сад на
лето сами,нужно к ним приехать - они
нас направят в какой-нибудь сад нашего
района.Но,к сожалению,в какой именно
сад направят неизвестно.То есть это
может быть сад,в который добираться долго и неудобно.Так что от льгот
толку мало,увы.
У автора есть 2 варианта.Ехать в
Управление Образования (возможно они
помогут)или договорится в саду за
деньги.Многодетной мамой автор станет
после родов,но в Управлении Образования
ей помочь смогут и сейчас.Нужно к ним
позвонить,уточнить,как они работают,
какие документы нужны.Удачи!
14 фев 2006, 21:42
Нам тоже помогало Управление образования ЮВАО,но только исключительно на 2 летних месяца! Предложили нам сад (мы отказались, ехать далеко), но с огромной оговоркой только на лето , т.к. летом детей мало ходит, вот они и могут взять.
14 фев 2006, 22:31
Я тоже в ВАО живу. Мать-одиночка. Подскажите - к кому конкретно вы обращались в Управлении? Может у вас координаты их остались?
14 фев 2006, 22:41
Посмотрите здесь http://www.educom.ru/ru/information/districts/eastern/
15 фев 2006, 11:48
А как лучше поступить - не дожидаться контрольного срока ( нам велено позвонить в мае) и уже сейчас обращаться в департамент с вопросами и жалобами? Просто мнемв обоих садах сказали - мест мало, вы пришли поздно ( в декабрнщ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНЕЦ 2006) и для одиночек льгот нет.
15 фев 2006, 14:27
Если вам сказала что льгот дл я одиноких нет - вы можете прям сейчас звонить и жаловаться
Только если действительно одинокая мама а не разведнная и пр.
Льготы для одиноких есть - это 100% для них отдельная очередь у нас берут через одного один из обычной очереди один льготник
Только если действительно одинокая мама а не разведнная и пр.
Льготы для одиноких есть - это 100% для них отдельная очередь у нас берут через одного один из обычной очереди один льготник
15 фев 2006, 18:53
спасибо - буду звонить значит:-)
15 фев 2006, 19:14
Для одинокий матерей всега есть места. тем более вы идеьте в формирующуюся группу. Звоните в управление не дожидаясь мая. объясняйте ситуацию. ОБЯЗАНЫ помочь. Если нет - звоните в Департамент образования (на Семёновской) и жалуйтесь уже и на Управление и на сад. но это только если вы действительно одинокая мать (если в свидетельстве не написан отец)
15 фев 2006, 19:34
Не написан-не написан... :-(( Лучшебы был и был написан.
15 фев 2006, 19:53
тогда действуйте!
15 фев 2006, 21:03
Отдел Дошкольного Образования ВАО
963-56-42
963-55-35 - по телефону нужно узнать
время приёма(было понедельник и вторник).
963-56-42
963-55-35 - по телефону нужно узнать
время приёма(было понедельник и вторник).
14 фев 2006, 22:35
Я тоже живу в ВАО, и наша заведующая говорит обращайтесь куда хотите, но если у меня по списку 22 ребенка и все ходят, куда я вашего возьму? Это надо кого то из группы выгнать? Или ждать, может кто то сам уйдет.
15 фев 2006, 00:20
идите в РОНО и там вам помогут устроить ребенка
Anonymous
15 фев 2006, 11:46
нет давно Роно как организации!
15 фев 2006, 14:39
Девченки, такая же проблема!!! нам всего 6 мес. Записались в 3 ДС и во всех сказали, что мы вряд-ли попадем :-( до лет!!! что все расписано!!!! намекала на "благодарность" - ни в какую.
15 фев 2006, 22:41
и мы из Вао и тоже попасть не можем. просто катастрофа какая-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития