не могу усторить детей в сад

14 фев 2006, 12:30
Девченки посоветуйте, вопщем дурдом какой-то. Обошла все сады, везде отказ, да еще и такие слова слышала в свой адрес что мол нарожают, а сидеть не хотят, лиж бы спихнуть на государство. У меня две дочки, скоро родиться третий, сил уже нет, беременность оказалась очень тяжелой с двумя маленькми детьми крайне тяжело без помощи плюс врач в ЖК настаивает на срочной госпитализации из за высокого давления и сильнейших отеков. Вчера ббыла в очередном саду так меня от туда тапками, заведущая прям до слез довела. Всем просто на*рать какие у человека могут быть проблемы и какое здоровье.... Думатьнадо было прежде чем детей плодить! Ну вобщем не знаю даже куда обратиться, может жалобу надо куда накатать? А?
14 фев 2006, 13:00
да,всем абсолютно насрать,но такие слова это уж пардон вообще переходит всякие границы.
Про Вао девочки писали уже что совсем труба с садами. А тк совсем мелкими вы их не успели записаться, то скорее всего вопрос можно решить только предлагая деньги. Можно через РОНО попробовать,но не знаю, получиться но можно попробовать
14 фев 2006, 13:29
Обратитесь сначала в окружной Департамент образования, не поможет - в городской.
Ольга
14 фев 2006, 16:45
Я записывала ребенка в детсад, когда ему был месяц. Сказали что мест уже нет, т.к. мы родились в июне, а с января по июнь уже много детей записали. (Жаль, что не первого января родились:). Звонила тогда же в окружной департамент образования. Ответ был: "Вы можете не попасть в детсад, записывайтесь во все подряд, мест не хватает, помочь ничем не можем". Поэтому не понятно, чем эти департаменты помочь могут? Может у кого есть опыт общения с департаментами этими?
Ольга
14 фев 2006, 16:47
Но Вы будете многодетная мать, а они отказать в этом случае, наверное, не имеют права. Так что может действительно в департамент обратиться.
14 фев 2006, 22:08
если есть возможность, попросите мужа походить по садам. почему то ;-) с мужчиными люди(заведущие, мед.персонал) более разговорчивы.
14 фев 2006, 16:47
у меня таже беда - вчера пришла домой вся в слезах - ни в один сад куда мы были записаны нас не взяли ... льгот у меня никаких официално нет а положение кранты... думала детей сад с осеньи а сама на работу - теперь вообще не знаю что делать
в РОНО меня посали - а зачем мы отцовство оформилили были бы матерью одиночкой а так ничем помочь не можем...
14 фев 2006, 22:30
Матерям одиночкам льготы не положены - мне так в двух детсадах сказали - типа тут все через одну одиночки... Так что невесело вообще этот топ читать:-((( А как с детсадом быть - тоже не знаю:-(
14 фев 2006, 22:35
При записи в детский сад матери-одиночки пользуются лбготами. Их никто не отменял. Вас обязаны взять вне очереди. Звоните в управление образования вашего округа к куратору вашего района или начальнику дошкольного отдела. не оставляйте это так. Если вы действительно одинокая мать, то вам в управлении обязательно помогут.
14 фев 2006, 22:51
Так мне директор сада очередь показывала - записанную - там действительно много одиночек - а группа до 20 чел в одном саду и до 10 в другом.
17 фев 2006, 01:38
странно: нам сказали льготы: матери-одиночки, многодетные, если в семье инвалиды 1 гр, ветераны войны и, как не странно, дети судей
17 фев 2006, 03:15
еще дети прокуроров. студентов дневных отделений, беженцев и переселецев, безработных (официальных), военнослужащих, чернобыльцев - это все льготники
17 фев 2006, 16:24
еще - милиционеров
14 фев 2006, 21:38
Я обращалась в Управление Образования
Восточного Округа(у нас сад летом
закрывается на два месяца - нужно
что-то на июль-август искать).Мне там
объяснили,что если не найдём сад на
лето сами,нужно к ним приехать - они
нас направят в какой-нибудь сад нашего
района.Но,к сожалению,в какой именно
сад направят неизвестно.То есть это
может быть сад,в который добираться долго и неудобно.Так что от льгот
толку мало,увы.
У автора есть 2 варианта.Ехать в
Управление Образования (возможно они
помогут)или договорится в саду за
деньги.Многодетной мамой автор станет
после родов,но в Управлении Образования
ей помочь смогут и сейчас.Нужно к ним
позвонить,уточнить,как они работают,
какие документы нужны.Удачи!
14 фев 2006, 21:42
Нам тоже помогало Управление образования ЮВАО,но только исключительно на 2 летних месяца! Предложили нам сад (мы отказались, ехать далеко), но с огромной оговоркой только на лето , т.к. летом детей мало ходит, вот они и могут взять.
14 фев 2006, 22:31
Я тоже в ВАО живу. Мать-одиночка. Подскажите - к кому конкретно вы обращались в Управлении? Может у вас координаты их остались?
14 фев 2006, 22:41
Посмотрите здесь http://www.educom.ru/ru/information/districts/eastern/
15 фев 2006, 11:48
А как лучше поступить - не дожидаться контрольного срока ( нам велено позвонить в мае) и уже сейчас обращаться в департамент с вопросами и жалобами? Просто мнемв обоих садах сказали - мест мало, вы пришли поздно ( в декабрнщ ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНЕЦ 2006) и для одиночек льгот нет.
15 фев 2006, 14:27
Если вам сказала что льгот дл я одиноких нет - вы можете прям сейчас звонить и жаловаться
Только если действительно одинокая мама а не разведнная и пр.
Льготы для одиноких есть - это 100% для них отдельная очередь у нас берут через одного один из обычной очереди один льготник
15 фев 2006, 18:53
спасибо - буду звонить значит:-)
15 фев 2006, 19:14
Для одинокий матерей всега есть места. тем более вы идеьте в формирующуюся группу. Звоните в управление не дожидаясь мая. объясняйте ситуацию. ОБЯЗАНЫ помочь. Если нет - звоните в Департамент образования (на Семёновской) и жалуйтесь уже и на Управление и на сад. но это только если вы действительно одинокая мать (если в свидетельстве не написан отец)
15 фев 2006, 19:34
Не написан-не написан... :-(( Лучшебы был и был написан.
15 фев 2006, 19:53
тогда действуйте!
15 фев 2006, 21:03
Отдел Дошкольного Образования ВАО
963-56-42
963-55-35 - по телефону нужно узнать
время приёма(было понедельник и вторник).
14 фев 2006, 22:35
Я тоже живу в ВАО, и наша заведующая говорит обращайтесь куда хотите, но если у меня по списку 22 ребенка и все ходят, куда я вашего возьму? Это надо кого то из группы выгнать? Или ждать, может кто то сам уйдет.
15 фев 2006, 00:20
идите в РОНО и там вам помогут устроить ребенка
Anonymous
15 фев 2006, 11:46
нет давно Роно как организации!
15 фев 2006, 14:39
Девченки, такая же проблема!!! нам всего 6 мес. Записались в 3 ДС и во всех сказали, что мы вряд-ли попадем :-( до лет!!! что все расписано!!!! намекала на "благодарность" - ни в какую.
15 фев 2006, 22:41
и мы из Вао и тоже попасть не можем. просто катастрофа какая-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)