Дача и няня

14 фев 2006, 23:04
Собираюсь летом детей на дачу вывезти, месяца на три. Как быть с няней? На дачу она с нами не поедет-у нее семья. 100% зарплаты за три месяца я ей не могу заплатить. Терять ее очень бы не хотелось. Что делать? Хоть детей на дачу не вези...
Anonymous
15 фев 2006, 00:57
100% в таких случаях и не платят, ну 50% - это когда месяц простоя. А в Вашем случаи я думаю можно и на меньшее договориться.
15 фев 2006, 09:15
согласна. поговорите с няней - что-то заплатить может и придется, но не 100% оклада. Это же отпуск для нее..
15 фев 2006, 11:39
У нас была одна няня,которая отказалась ехать с нами на всё лето на дачу.Мы предложили ей оплатить летние месяцы и чтобы после лета она снова работала у нас.Она отказалась,т.к. предположила,что если найдет работу, то не будет бегать от туда сюда и скорее всего не вернется к нам.Понять нянь можно,т.к если за ваше отсутствие ей предложат более выгодную работу, не думаю,что кто то вернется к вам за менее выгодные деньги.
15 фев 2006, 10:00
Я бы заплатила частично и ей хорошо - отдохнет и деньги получит.
15 фев 2006, 10:02
Один месяц обычно оплачивается 100% как законный отпуск, а остальные не больше 50%
15 фев 2006, 15:00
Я для себя тоже рассматривала такой вариант. Можно попробовать найти ей работу на три летних месяца. Это тоже востребовано. Мы, например, 2 раза так искали, правда, на дачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)