как поставить няню на место?

мамулек
15 фев 2006, 08:45
Ситуация вот какая (извините, что анонимно, но
нянина дочка тоже тут бывает:))
Наша няня в яслях эдакая простецкая тетка, видимо, привыкшая дома всеми командовать.
Так вот, уж не знаю истинное ее отношение к моему сыну, но в любимцах у нее девочки,кажется.
Когда я привожу его в сад, я и раньше от нее слышала разные замечания по поводу нашей одежды, а теперь они стали повторяться ежедневно.
То шапку не ту сыну одели - он в ней очень потеет. Хорошо, я согласилсь - поменяла шапку.
Потом рукавицы надо вот прямо на резинку посадить, хотя мой никогда их не теряет, да и липучка у них есть.Потом еще и еще что-то...
Сеогдня с утра она заявила "Нет ли у него другой куртки, более просторной, а то в этой что-то с молнией"...На дворе середина февраля, я что, сейчас новую зимнюю куртку побегу покупать, я уже не выдержала и сказала, что у нас с курткой проблем нет - сын даже сам молнию застегивает. Она сказала Хорошо, хорошо и гордо удалилась...
Вот сижу, думаю, что делать? Мне это все уже конкретно действует на нервы...
Ругаться в открытую не хочу - может на ребенке отыграться.Игнорировать - так она все равно довяжется.Такие тетки мужиков обычно уважают - вот, думаю, может мужу с ней поговорить, что как хотим так и одеваем СВОЕГО ребенка. Это при том, что мы очень дорого платим за ясли, т.к они ведомственные!
Посоветуйте что-нить, а то сил уже нет((
15 фев 2006, 09:10
Это прямо как про нас. Только у нас воспитательница была недовольна шапкой, варешками и курткой. Правда она не мне это говорила, а ребенку, типа скажи маме, чтобы поменяла. Я не обращала внимания, в чем удобно мне и моему ребенку, в том мы и ходим.Зима прошла и проблема отпала сама собой.
Anonymous
15 фев 2006, 09:43
а тут именно мне выдают, причем назидадельным тоном, я долго терпела, но сейчас уже сдают нервы...Иглавное, когда не обращаешь внимание, она постяонно начинает напоминать.Например, Постригите его, ему жарко и так каждый день..
Просто я не девочка совсем уже, на работе вес имею. а тут как носом в унитаз((((противно.
15 фев 2006, 09:59
Я однажды в сад пришла за своим ребенком, а в это время дети одевались на прогулку. Воспитательница завязывает шнурки одному мальчику и говорит ему: "Скажи маме, чтоб купила другие ботинки на липучке, а то ТЕБЕ не удобно!!!" Меня это возмутило до глубины души, но мне такого никто никогда не говорил. А вообще, я не понимаю почему у вас няня выходит к родителям? Я когда в саду работала, у нас няням заведующая запрещала выходить и общаться с родителями, только воспитатели выходили.
Anonymous
15 фев 2006, 10:17
она не выходит, в том-то и дело.Она приходит парраллельно нам, раздевается в своем кабинетике, рядом с нами, ну и выходя попутно что-то вякает... Ну сами подумайте - я же не могу ей этого запретить!
15 фев 2006, 10:40
Это точно. Но вы же можете с милой улыбкой ей ответить, что нас эта одежда устраивает и когда стричь ребенка мы сами решим.
15 фев 2006, 11:27
А вот это правильно! Вы одеваете 1 ребенка, а она 20 и пока у всех шнурки завяжешь первый уже вспотеет. А вам бы не хотелось что бы это был ваш ребенок. А на липучке проще и детки сами быстро справляются. Просто думать нужно не только о себе, но и о других. ИМХО!
15 фев 2006, 11:45
Вы, конечно, меня извините, но я физически не могу думать обо всех вокруг. 20 детей у нас никогда не бывает - это раз, обувь на шнурках тоже не у всех - это два. Между прочим, вам любой ортопед скажет, что правильная обувь должна быть именно со шнурками, а не с липучками.
Anonymous
15 фев 2006, 11:50
Если 10 чел. в группе,а вашего одели первого и он стоит одетый и ждет пока остальным 9 шнурки завяжут, весь вспотевший! Да я лучше куплю ботинки на липучках!
15 фев 2006, 11:52
Ну почему он должен быть вспотевший, если сначала одевают ботинки, а потом куртки и шапки?
15 фев 2006, 14:15
Ребенка одевают сразу и потом он ждет. Шнурки конечно хорошо, но простуды тоже не очень нужны. А варежки на резинках проще сушить и следить за их наличием.
15 фев 2006, 14:24
Не берусь отвечать за все сады, но в нашем сначала одевают штаны и ботинки, а потом куртки и шапки.
Anonymous
15 фев 2006, 12:19
точно! кстати, обувь-то у него на липучках...
дело в отношении...
16 фев 2006, 22:39
Тем не менее в большинстве садов воспитатели просят родителей покупать обубь на липучках, не покупать платья-кофты с застежками на спине и пр.
17 фев 2006, 10:13
Это просто воспитатели уже оборзели. Другого слова я подобрать не могу.
17 фев 2006, 11:20
Имхо, главное: ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, а также уважение нами труда воспитателей и нянечек. Ничего они не оборзели. Тут двоих детей одевать на улицу запаришься, а там 10-20. И если каждая мама будет считать, что воспитатели оборзели и одевать на ребенка одежду, которую он не сможет самостоятельно одеть/снять (понятно, что помощь воспитателя нужна. Но именно помощь, а не полностью одевание/раздевание), со всякими крючочками, шнурками, двадцатью пуговками сзади на платье и т.п., то хорошего это ничего не принесет.
И это не только желание наших воспитателей, чтобы дети были одеты удобно. Мы сейчас в американский сад устраиваемся, так первым делом предупредили, чтобы одежда была УДОБНАЯ, в смысле ребенок максимально мог самостоятельно одевать и снимать ее.
17 фев 2006, 12:03
У меня в последнее время складывается впечатление, что воспитатели нужны в саду для того, чтобы чайку попить. Они же должны понимать, что работают с детьми, а дети много чего не умеют.
17 фев 2006, 18:01
Воспитатели в саду для того, чтоб следить за детьми, развивать их, играть с ними, кормить и наблюдать. А если они все время на шнурки/пуговки/крючочки тратить будут - то соответственно уменьшается время прогулок/занятий/игр. К тому ж дети косвенно тоже страдают. Потому как пока одного/двух одевают - другие пытаются разбежаться, за что получают замечания от воспитателей. Кому от этого лучше?
17 фев 2006, 12:05
Во все времена в сад требовалась одежда, с которой ребенок может справиться САМ. Если сейчас можно выбрать покупать ребенку ботинки с липучкой или на шнурках, почему бы не выбрать на липучках, с которыми ребенку будет справляться легче.
И не в борзости воспитателей дело! Я б не хотела, что б мой ребенок одевшись ждал еще 30 минут, пока воспитатель с няней всех остальных оденут. Даже без куртки и шапки, но в теплом комбезе, кофте и в ботинках.
Я согласно с высказываниями Наташкина. Вы попробуйте хотя бы двух детей одеть на прогулку! И каждая мама старается одевать детей параллельно. И скорее выставлять их из квартиры, чтоб не вспотели.
17 фев 2006, 12:10
Пробовала, и не двух, а 12 - сама в саду работала. И никогда в жизни не видела, чтоб детей в саду одевали 30 минут - максимум 15 и то постепенно - сначала все одевают штаны и ботинки, а потом куртки и шапки. И никто за 15 минут не вспотевал. Вы когда с ребенком зимой в магазин заходите вы его сразу полностью раздеваете? Ведь даже зайти купить хлеб - получается 10-15 минут.
17 фев 2006, 12:19
Сколько вы в саду работали? И в какой группе? И никогда не было пожелания к родителям одевать детей в УДОБНУЮ одежду?
Полностью ребенка я в общественном месте не раздеваю. ;-) В магазине зимой температура ниже, чем в садиковской группе. А если все ж очень тепло и надо в очереди постоять, то куртку расстегну.
17 фев 2006, 12:22
В саду я работала 6 лет в группе 2-3-летних детей.
<А если все ж очень тепло и надо в очереди постоять, то куртку расстегну>
Вы же только что сказали, что даже без куртки в комбинезоне и кофте жарко, а тут только растегнете куртку. Где логика?
17 фев 2006, 12:29
Где магазин, в котором +22 зимой??? :-) И в магазине у ребенка минимум движений, а в группе они постоянно прыгают, толкаются, падают, поднимаются - короче, броуновское движение.
17 фев 2006, 12:37
У нас во всех магазинах жарко. Продавцы все в легких кофточках.
17 фев 2006, 15:31
У нас не во всех. В небольших продуктовых магазинах можно и не расстегивать куртку, в супермаркетах или в крупных торговых центрах и куртку и шапку снимаем.

У меня к Вам вопрос. Выше в каком-то из сообщений Вы говорили, что на шнурках обувь лучше, чем на липучках. Почему? Можете вкратце просветить? Я об этом раньше не слышала.
17 фев 2006, 21:28
Ортопед, уровень профессионализма которого считаю очень высоким, сказал, что обувь на шнурках лучше и правильнее фиксирует ногу, чем на липучках.
Anonymous
15 фев 2006, 12:18
это правильно, я забыла добавить, что некоторые ее советы действительно были по делу.Но у нее не 20, а всего 9 детей, это раз. Во-вторых, когда советы даются уже не по делу -типа, почему бы ему синий свитер не одеть, он ему больше идет.. это уже бред!
15 фев 2006, 14:17
Это действительно бред, а предыдущие можно охарактеризовать как упрощение жизни ребенка. :-) Бывают такие тетеньки...
17 фев 2006, 12:26
Вы ж сами понимаете, где бред, а где есть здравый смысл. Вот на такое бредовое заявление и ответьте, что не ее это дело - синий или красный свитер носить ВАШЕМУ ребенку.
15 фев 2006, 11:11
Не надо ставить её на место.Просто не реагируйте на неё и поступайте так как ВАМ удобно и всё.
15 фев 2006, 11:31
ППКС игнорируйте
Anonymous
15 фев 2006, 12:22
понимете -я игнорировала сначала.но когда она 5-ый раз стоит и назидательно говорит это в лицо!!
Просто каждый раз мои нервы сдают, игнорировать бесконечно нельзя же((
Думаю, что может, действительно, мягко ей скажу или воспитательнице передам (она добрая и вменяемая), что нам удобнее одевать ребенка так и так.... Ведь не у всех, например, есть деньги бежать покупать другую куртку ТОЛЬКО потому, что эту трудно застегивать воспитателю..
15 фев 2006, 11:31
ппкс
16 фев 2006, 17:47
Это прямо как про нашу няню, она тоже себя считает главным человеком в группе. Мне сегодня говорит "че это вы все до сна ходите, пора уже и на целый день водить, а то все обещаете..." и гордо удалилась. Видимо, ее достало оттирать наши грязные следы с пола (я одна дочь среди дня увожу), но мне по фигу. А вообще, больше бесит то, что она на детей орет и вообще по хамски с ними общается. Какой выход? Пока ходим сюда, сохраняем вежливый найтралитет, но стараемся делать так, как нам удобно. А вообще я все время в поиске чего-нибудь лучшего, но денежек не хватает...
17 фев 2006, 12:12
Если у няни предвзятое отношение, то ее замечания я б игнорировала. Рукавички я б на резинки пришила. А куртку новую не побежала б покупать, если старая еще нормальная.
16 фев 2006, 05:38
Да не обращайте на нее внимания! Проблема из ничего.
16 фев 2006, 14:13
советы по делу - принимаем. а советы про свитер - ставим на место. а мне так больше нравиться.
16 фев 2006, 14:57
Автор, если воспитательница хорошая, почему не хотите тогда с ней переговорить по-доброму? Объясните, что ругаться не хотите, но вот такая ситуация.
автор
16 фев 2006, 15:05
я так и решила -поговорю, если будет еще не по делу наезд.
Просто меня это доводит, правда. Я пыталась не обращать внимание, но каждый день это делать НЕВОЗМОЖНО, ну что тут непонятного...
вначале думала просто нахамить один раз, т.к обычно говорит даже развязно и нагло.
но сейчас решила, что просто или через воспитательницу "передам" мои пожелания, или ей мягко намекну, что мне так удобнее и реьенку тоже.
16 фев 2006, 19:05
Да я вас прекрасно понимаю, сама не стала бы терпеть, просто не всегда нужно до скандала доводить, ребенку-то в этот сад ходить, а вот через воспитателя можно и даже нужно действовать! В любом случае удачи Вам!
автор
16 фев 2006, 22:30
Спасиб! нам просто осталось туда 3 месяца ходить всего)), потом в сад переходим из яслей, а там уже другие няни и воспитатели))
17 фев 2006, 00:07
Тем более, может и обойдется, по мне - главное, чтобы на ребенка не отразилось. Не переживайте!
16 фев 2006, 23:18
Прочитала - другое подумала, а тут... чем вам не нравится, что вам говорят что ребенок потеет? Это наглость и надо на место ставить?

А замечания насчет одежды - это везде в порядке вещей. Тут лично ваше дело, пропускать мимо ушей или нет. Нам например вообще через день говорят, неплохо бы купить комбез вместо штанишек и курточки, одевать мол неудобно. Так я ж в магазин не бегу :) А одевать такую кучу детей правда сложно, и воспитатели эту тему без конца мусолят. Я бы внимания не обращала и делала как мне надо.

Вот если бы няня из дому свою шапку приносила и вашему ребенку надевала - тогда надо на место ставить. А так... :) я бы и не заморачивалась
17 фев 2006, 03:00
По-моему, стричь ребенка или не стричь - не нянино дело, даже если ей кажется, что ребенок потеет. Может, по ее разумению, только лысые дети не потеют... ;-)
автор
17 фев 2006, 09:17
Смородинка! Вы бы хоть еще и мои ответы читали!
Я писала, что ЧАСТЬЮ она права -варежки посадить на резинку, например, и др, НО когда это доходит до абсурда в виде цвета свитера (как я писала выше) -извините, с какой стати я должна это мимо ушей пропускть, тем более, что у меня масса других дел и проблем, чтобы выслушивать все это,сказанное НАГЛЫМ, развязным тоном КАЖДЫЙ день!
17 фев 2006, 19:25
Автор, вы бы еще смотрели, кому вы гневные сообщения отправляете... :-)
17 фев 2006, 22:02
ах какой кошмар :) и чего вы кипятитесь? К ребенку хорошо относится? Приглядывает, не кричит? Ненужному не учит? тогда чего еще надо.
Нам думаете тон воспитателей нравится... а уж некоторые замечания... но 5 минут в день, забирая и приводя, спокойно терпим. А когда не нравится - говорим, опять же спокойно. Хотя без толку ;) Главное - отношение к детям. А детям-то цвет свитера - пофиг :)
В нашего завхоза не видели. Наглый тон... хе, если б только тон. да это просто пипец а не тетя. деревенский мужик с похмелья. Но в своих обязанностях в отношении детей - супер. И я не вижу причины скандалить в саду по ее поводу. Хотя от одного ее "здарсти, ну че как дела" потом целый день передергивает.
автор
17 фев 2006, 22:11
К детям.. сложно сказать, наверное, нормальное отношение -я не вижу и не проверяю, что там за нашей спиной...
Насчет кричит -вопрос сложный. Может, орать не орет, но у нее такой голос и такой тон, что я бы это вполне окрестила оранием.. Дети шарахаются иногда:))
Я просто росла в другой семье, где не орали и не "че"кали и не считаю, что это плохо))
Конечно, есть два ориентира -Ну не бьет, не орет -и Слава богу!
И другой -стремится к лучшему, и если есть сильные погрешности -исправлять.
Маленький нюанс - мы платим сумму в этом саду,которая в 5 раз превышает обычную оплату сейчас в госсадах. Этот сад НИЧЕМ не отличается от госсадов,кроме того что в группе 10 человек.
И уж,кстати, если у тебя не 20, а всего 10 (обычно 5-8) человек, то можно с такой няни и побольше требовать. Закон один - кто платит, тот и заказывает музыку, ИМХО. И раз я плачу много, могу вполне одевать ребенка как хочу и требовать уважительного к нему отношения.
17 фев 2006, 23:46
я к тому и говорю - не будет ли стоить исправление этих маленьких погрешностей больших проблем... тут решить можно только зная всю ситуацию, имхо.
а сколько вы платите? просто любопытно. в обычных садах 150 р - х5 не так много за 10 человек в группе. или вы от 1500 считаете, с благотворительностью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)