как поставить няню на место?
мамулек
15 фев 2006, 08:45
Ситуация вот какая (извините, что анонимно, но
нянина дочка тоже тут бывает:))
Наша няня в яслях эдакая простецкая тетка, видимо, привыкшая дома всеми командовать.
Так вот, уж не знаю истинное ее отношение к моему сыну, но в любимцах у нее девочки,кажется.
Когда я привожу его в сад, я и раньше от нее слышала разные замечания по поводу нашей одежды, а теперь они стали повторяться ежедневно.
То шапку не ту сыну одели - он в ней очень потеет. Хорошо, я согласилсь - поменяла шапку.
Потом рукавицы надо вот прямо на резинку посадить, хотя мой никогда их не теряет, да и липучка у них есть.Потом еще и еще что-то...
Сеогдня с утра она заявила "Нет ли у него другой куртки, более просторной, а то в этой что-то с молнией"...На дворе середина февраля, я что, сейчас новую зимнюю куртку побегу покупать, я уже не выдержала и сказала, что у нас с курткой проблем нет - сын даже сам молнию застегивает. Она сказала Хорошо, хорошо и гордо удалилась...
Вот сижу, думаю, что делать? Мне это все уже конкретно действует на нервы...
Ругаться в открытую не хочу - может на ребенке отыграться.Игнорировать - так она все равно довяжется.Такие тетки мужиков обычно уважают - вот, думаю, может мужу с ней поговорить, что как хотим так и одеваем СВОЕГО ребенка. Это при том, что мы очень дорого платим за ясли, т.к они ведомственные!
Посоветуйте что-нить, а то сил уже нет((
нянина дочка тоже тут бывает:))
Наша няня в яслях эдакая простецкая тетка, видимо, привыкшая дома всеми командовать.
Так вот, уж не знаю истинное ее отношение к моему сыну, но в любимцах у нее девочки,кажется.
Когда я привожу его в сад, я и раньше от нее слышала разные замечания по поводу нашей одежды, а теперь они стали повторяться ежедневно.
То шапку не ту сыну одели - он в ней очень потеет. Хорошо, я согласилсь - поменяла шапку.
Потом рукавицы надо вот прямо на резинку посадить, хотя мой никогда их не теряет, да и липучка у них есть.Потом еще и еще что-то...
Сеогдня с утра она заявила "Нет ли у него другой куртки, более просторной, а то в этой что-то с молнией"...На дворе середина февраля, я что, сейчас новую зимнюю куртку побегу покупать, я уже не выдержала и сказала, что у нас с курткой проблем нет - сын даже сам молнию застегивает. Она сказала Хорошо, хорошо и гордо удалилась...
Вот сижу, думаю, что делать? Мне это все уже конкретно действует на нервы...
Ругаться в открытую не хочу - может на ребенке отыграться.Игнорировать - так она все равно довяжется.Такие тетки мужиков обычно уважают - вот, думаю, может мужу с ней поговорить, что как хотим так и одеваем СВОЕГО ребенка. Это при том, что мы очень дорого платим за ясли, т.к они ведомственные!
Посоветуйте что-нить, а то сил уже нет((
15 фев 2006, 09:10
Это прямо как про нас. Только у нас воспитательница была недовольна шапкой, варешками и курткой. Правда она не мне это говорила, а ребенку, типа скажи маме, чтобы поменяла. Я не обращала внимания, в чем удобно мне и моему ребенку, в том мы и ходим.Зима прошла и проблема отпала сама собой.
Anonymous
15 фев 2006, 09:43
а тут именно мне выдают, причем назидадельным тоном, я долго терпела, но сейчас уже сдают нервы...Иглавное, когда не обращаешь внимание, она постяонно начинает напоминать.Например, Постригите его, ему жарко и так каждый день..
Просто я не девочка совсем уже, на работе вес имею. а тут как носом в унитаз((((противно.
Просто я не девочка совсем уже, на работе вес имею. а тут как носом в унитаз((((противно.
15 фев 2006, 09:59
Я однажды в сад пришла за своим ребенком, а в это время дети одевались на прогулку. Воспитательница завязывает шнурки одному мальчику и говорит ему: "Скажи маме, чтоб купила другие ботинки на липучке, а то ТЕБЕ не удобно!!!" Меня это возмутило до глубины души, но мне такого никто никогда не говорил. А вообще, я не понимаю почему у вас няня выходит к родителям? Я когда в саду работала, у нас няням заведующая запрещала выходить и общаться с родителями, только воспитатели выходили.
Anonymous
15 фев 2006, 10:17
она не выходит, в том-то и дело.Она приходит парраллельно нам, раздевается в своем кабинетике, рядом с нами, ну и выходя попутно что-то вякает... Ну сами подумайте - я же не могу ей этого запретить!
15 фев 2006, 10:40
Это точно. Но вы же можете с милой улыбкой ей ответить, что нас эта одежда устраивает и когда стричь ребенка мы сами решим.
15 фев 2006, 11:27
А вот это правильно! Вы одеваете 1 ребенка, а она 20 и пока у всех шнурки завяжешь первый уже вспотеет. А вам бы не хотелось что бы это был ваш ребенок. А на липучке проще и детки сами быстро справляются. Просто думать нужно не только о себе, но и о других. ИМХО!
15 фев 2006, 11:45
Вы, конечно, меня извините, но я физически не могу думать обо всех вокруг. 20 детей у нас никогда не бывает - это раз, обувь на шнурках тоже не у всех - это два. Между прочим, вам любой ортопед скажет, что правильная обувь должна быть именно со шнурками, а не с липучками.
Anonymous
15 фев 2006, 11:50
Если 10 чел. в группе,а вашего одели первого и он стоит одетый и ждет пока остальным 9 шнурки завяжут, весь вспотевший! Да я лучше куплю ботинки на липучках!
15 фев 2006, 11:52
Ну почему он должен быть вспотевший, если сначала одевают ботинки, а потом куртки и шапки?
15 фев 2006, 14:15
Ребенка одевают сразу и потом он ждет. Шнурки конечно хорошо, но простуды тоже не очень нужны. А варежки на резинках проще сушить и следить за их наличием.
15 фев 2006, 14:24
Не берусь отвечать за все сады, но в нашем сначала одевают штаны и ботинки, а потом куртки и шапки.
Anonymous
15 фев 2006, 12:19
точно! кстати, обувь-то у него на липучках...
дело в отношении...
дело в отношении...
16 фев 2006, 22:39
Тем не менее в большинстве садов воспитатели просят родителей покупать обубь на липучках, не покупать платья-кофты с застежками на спине и пр.
17 фев 2006, 10:13
Это просто воспитатели уже оборзели. Другого слова я подобрать не могу.
17 фев 2006, 11:20
Имхо, главное: ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ, а также уважение нами труда воспитателей и нянечек. Ничего они не оборзели. Тут двоих детей одевать на улицу запаришься, а там 10-20. И если каждая мама будет считать, что воспитатели оборзели и одевать на ребенка одежду, которую он не сможет самостоятельно одеть/снять (понятно, что помощь воспитателя нужна. Но именно помощь, а не полностью одевание/раздевание), со всякими крючочками, шнурками, двадцатью пуговками сзади на платье и т.п., то хорошего это ничего не принесет.
И это не только желание наших воспитателей, чтобы дети были одеты удобно. Мы сейчас в американский сад устраиваемся, так первым делом предупредили, чтобы одежда была УДОБНАЯ, в смысле ребенок максимально мог самостоятельно одевать и снимать ее.
И это не только желание наших воспитателей, чтобы дети были одеты удобно. Мы сейчас в американский сад устраиваемся, так первым делом предупредили, чтобы одежда была УДОБНАЯ, в смысле ребенок максимально мог самостоятельно одевать и снимать ее.
17 фев 2006, 12:03
У меня в последнее время складывается впечатление, что воспитатели нужны в саду для того, чтобы чайку попить. Они же должны понимать, что работают с детьми, а дети много чего не умеют.
17 фев 2006, 18:01
Воспитатели в саду для того, чтоб следить за детьми, развивать их, играть с ними, кормить и наблюдать. А если они все время на шнурки/пуговки/крючочки тратить будут - то соответственно уменьшается время прогулок/занятий/игр. К тому ж дети косвенно тоже страдают. Потому как пока одного/двух одевают - другие пытаются разбежаться, за что получают замечания от воспитателей. Кому от этого лучше?
17 фев 2006, 12:05
Во все времена в сад требовалась одежда, с которой ребенок может справиться САМ. Если сейчас можно выбрать покупать ребенку ботинки с липучкой или на шнурках, почему бы не выбрать на липучках, с которыми ребенку будет справляться легче.
И не в борзости воспитателей дело! Я б не хотела, что б мой ребенок одевшись ждал еще 30 минут, пока воспитатель с няней всех остальных оденут. Даже без куртки и шапки, но в теплом комбезе, кофте и в ботинках.
Я согласно с высказываниями Наташкина. Вы попробуйте хотя бы двух детей одеть на прогулку! И каждая мама старается одевать детей параллельно. И скорее выставлять их из квартиры, чтоб не вспотели.
И не в борзости воспитателей дело! Я б не хотела, что б мой ребенок одевшись ждал еще 30 минут, пока воспитатель с няней всех остальных оденут. Даже без куртки и шапки, но в теплом комбезе, кофте и в ботинках.
Я согласно с высказываниями Наташкина. Вы попробуйте хотя бы двух детей одеть на прогулку! И каждая мама старается одевать детей параллельно. И скорее выставлять их из квартиры, чтоб не вспотели.
17 фев 2006, 12:10
Пробовала, и не двух, а 12 - сама в саду работала. И никогда в жизни не видела, чтоб детей в саду одевали 30 минут - максимум 15 и то постепенно - сначала все одевают штаны и ботинки, а потом куртки и шапки. И никто за 15 минут не вспотевал. Вы когда с ребенком зимой в магазин заходите вы его сразу полностью раздеваете? Ведь даже зайти купить хлеб - получается 10-15 минут.
17 фев 2006, 12:19
Сколько вы в саду работали? И в какой группе? И никогда не было пожелания к родителям одевать детей в УДОБНУЮ одежду?
Полностью ребенка я в общественном месте не раздеваю. ;-) В магазине зимой температура ниже, чем в садиковской группе. А если все ж очень тепло и надо в очереди постоять, то куртку расстегну.
Полностью ребенка я в общественном месте не раздеваю. ;-) В магазине зимой температура ниже, чем в садиковской группе. А если все ж очень тепло и надо в очереди постоять, то куртку расстегну.
17 фев 2006, 12:22
В саду я работала 6 лет в группе 2-3-летних детей.
<А если все ж очень тепло и надо в очереди постоять, то куртку расстегну>
Вы же только что сказали, что даже без куртки в комбинезоне и кофте жарко, а тут только растегнете куртку. Где логика?
<А если все ж очень тепло и надо в очереди постоять, то куртку расстегну>
Вы же только что сказали, что даже без куртки в комбинезоне и кофте жарко, а тут только растегнете куртку. Где логика?
17 фев 2006, 12:29
Где магазин, в котором +22 зимой??? :-) И в магазине у ребенка минимум движений, а в группе они постоянно прыгают, толкаются, падают, поднимаются - короче, броуновское движение.
17 фев 2006, 12:37
У нас во всех магазинах жарко. Продавцы все в легких кофточках.
17 фев 2006, 15:31
У нас не во всех. В небольших продуктовых магазинах можно и не расстегивать куртку, в супермаркетах или в крупных торговых центрах и куртку и шапку снимаем.
У меня к Вам вопрос. Выше в каком-то из сообщений Вы говорили, что на шнурках обувь лучше, чем на липучках. Почему? Можете вкратце просветить? Я об этом раньше не слышала.
У меня к Вам вопрос. Выше в каком-то из сообщений Вы говорили, что на шнурках обувь лучше, чем на липучках. Почему? Можете вкратце просветить? Я об этом раньше не слышала.
17 фев 2006, 21:28
Ортопед, уровень профессионализма которого считаю очень высоким, сказал, что обувь на шнурках лучше и правильнее фиксирует ногу, чем на липучках.
Anonymous
15 фев 2006, 12:18
это правильно, я забыла добавить, что некоторые ее советы действительно были по делу.Но у нее не 20, а всего 9 детей, это раз. Во-вторых, когда советы даются уже не по делу -типа, почему бы ему синий свитер не одеть, он ему больше идет.. это уже бред!
15 фев 2006, 14:17
Это действительно бред, а предыдущие можно охарактеризовать как упрощение жизни ребенка. :-) Бывают такие тетеньки...
17 фев 2006, 12:26
Вы ж сами понимаете, где бред, а где есть здравый смысл. Вот на такое бредовое заявление и ответьте, что не ее это дело - синий или красный свитер носить ВАШЕМУ ребенку.
15 фев 2006, 11:11
Не надо ставить её на место.Просто не реагируйте на неё и поступайте так как ВАМ удобно и всё.
15 фев 2006, 11:31
ППКС игнорируйте
Anonymous
15 фев 2006, 12:22
понимете -я игнорировала сначала.но когда она 5-ый раз стоит и назидательно говорит это в лицо!!
Просто каждый раз мои нервы сдают, игнорировать бесконечно нельзя же((
Думаю, что может, действительно, мягко ей скажу или воспитательнице передам (она добрая и вменяемая), что нам удобнее одевать ребенка так и так.... Ведь не у всех, например, есть деньги бежать покупать другую куртку ТОЛЬКО потому, что эту трудно застегивать воспитателю..
Просто каждый раз мои нервы сдают, игнорировать бесконечно нельзя же((
Думаю, что может, действительно, мягко ей скажу или воспитательнице передам (она добрая и вменяемая), что нам удобнее одевать ребенка так и так.... Ведь не у всех, например, есть деньги бежать покупать другую куртку ТОЛЬКО потому, что эту трудно застегивать воспитателю..
15 фев 2006, 11:31
ппкс
16 фев 2006, 17:47
Это прямо как про нашу няню, она тоже себя считает главным человеком в группе. Мне сегодня говорит "че это вы все до сна ходите, пора уже и на целый день водить, а то все обещаете..." и гордо удалилась. Видимо, ее достало оттирать наши грязные следы с пола (я одна дочь среди дня увожу), но мне по фигу. А вообще, больше бесит то, что она на детей орет и вообще по хамски с ними общается. Какой выход? Пока ходим сюда, сохраняем вежливый найтралитет, но стараемся делать так, как нам удобно. А вообще я все время в поиске чего-нибудь лучшего, но денежек не хватает...
17 фев 2006, 12:12
Если у няни предвзятое отношение, то ее замечания я б игнорировала. Рукавички я б на резинки пришила. А куртку новую не побежала б покупать, если старая еще нормальная.
16 фев 2006, 05:38
Да не обращайте на нее внимания! Проблема из ничего.
16 фев 2006, 14:13
советы по делу - принимаем. а советы про свитер - ставим на место. а мне так больше нравиться.
16 фев 2006, 14:57
Автор, если воспитательница хорошая, почему не хотите тогда с ней переговорить по-доброму? Объясните, что ругаться не хотите, но вот такая ситуация.
автор
16 фев 2006, 15:05
я так и решила -поговорю, если будет еще не по делу наезд.
Просто меня это доводит, правда. Я пыталась не обращать внимание, но каждый день это делать НЕВОЗМОЖНО, ну что тут непонятного...
вначале думала просто нахамить один раз, т.к обычно говорит даже развязно и нагло.
но сейчас решила, что просто или через воспитательницу "передам" мои пожелания, или ей мягко намекну, что мне так удобнее и реьенку тоже.
Просто меня это доводит, правда. Я пыталась не обращать внимание, но каждый день это делать НЕВОЗМОЖНО, ну что тут непонятного...
вначале думала просто нахамить один раз, т.к обычно говорит даже развязно и нагло.
но сейчас решила, что просто или через воспитательницу "передам" мои пожелания, или ей мягко намекну, что мне так удобнее и реьенку тоже.
16 фев 2006, 19:05
Да я вас прекрасно понимаю, сама не стала бы терпеть, просто не всегда нужно до скандала доводить, ребенку-то в этот сад ходить, а вот через воспитателя можно и даже нужно действовать! В любом случае удачи Вам!
автор
16 фев 2006, 22:30
Спасиб! нам просто осталось туда 3 месяца ходить всего)), потом в сад переходим из яслей, а там уже другие няни и воспитатели))
17 фев 2006, 00:07
Тем более, может и обойдется, по мне - главное, чтобы на ребенка не отразилось. Не переживайте!
16 фев 2006, 23:18
Прочитала - другое подумала, а тут... чем вам не нравится, что вам говорят что ребенок потеет? Это наглость и надо на место ставить?
А замечания насчет одежды - это везде в порядке вещей. Тут лично ваше дело, пропускать мимо ушей или нет. Нам например вообще через день говорят, неплохо бы купить комбез вместо штанишек и курточки, одевать мол неудобно. Так я ж в магазин не бегу :) А одевать такую кучу детей правда сложно, и воспитатели эту тему без конца мусолят. Я бы внимания не обращала и делала как мне надо.
Вот если бы няня из дому свою шапку приносила и вашему ребенку надевала - тогда надо на место ставить. А так... :) я бы и не заморачивалась
А замечания насчет одежды - это везде в порядке вещей. Тут лично ваше дело, пропускать мимо ушей или нет. Нам например вообще через день говорят, неплохо бы купить комбез вместо штанишек и курточки, одевать мол неудобно. Так я ж в магазин не бегу :) А одевать такую кучу детей правда сложно, и воспитатели эту тему без конца мусолят. Я бы внимания не обращала и делала как мне надо.
Вот если бы няня из дому свою шапку приносила и вашему ребенку надевала - тогда надо на место ставить. А так... :) я бы и не заморачивалась
17 фев 2006, 03:00
По-моему, стричь ребенка или не стричь - не нянино дело, даже если ей кажется, что ребенок потеет. Может, по ее разумению, только лысые дети не потеют... ;-)
автор
17 фев 2006, 09:17
Смородинка! Вы бы хоть еще и мои ответы читали!
Я писала, что ЧАСТЬЮ она права -варежки посадить на резинку, например, и др, НО когда это доходит до абсурда в виде цвета свитера (как я писала выше) -извините, с какой стати я должна это мимо ушей пропускть, тем более, что у меня масса других дел и проблем, чтобы выслушивать все это,сказанное НАГЛЫМ, развязным тоном КАЖДЫЙ день!
Я писала, что ЧАСТЬЮ она права -варежки посадить на резинку, например, и др, НО когда это доходит до абсурда в виде цвета свитера (как я писала выше) -извините, с какой стати я должна это мимо ушей пропускть, тем более, что у меня масса других дел и проблем, чтобы выслушивать все это,сказанное НАГЛЫМ, развязным тоном КАЖДЫЙ день!
17 фев 2006, 19:25
Автор, вы бы еще смотрели, кому вы гневные сообщения отправляете... :-)
17 фев 2006, 22:02
ах какой кошмар :) и чего вы кипятитесь? К ребенку хорошо относится? Приглядывает, не кричит? Ненужному не учит? тогда чего еще надо.
Нам думаете тон воспитателей нравится... а уж некоторые замечания... но 5 минут в день, забирая и приводя, спокойно терпим. А когда не нравится - говорим, опять же спокойно. Хотя без толку ;) Главное - отношение к детям. А детям-то цвет свитера - пофиг :)
В нашего завхоза не видели. Наглый тон... хе, если б только тон. да это просто пипец а не тетя. деревенский мужик с похмелья. Но в своих обязанностях в отношении детей - супер. И я не вижу причины скандалить в саду по ее поводу. Хотя от одного ее "здарсти, ну че как дела" потом целый день передергивает.
Нам думаете тон воспитателей нравится... а уж некоторые замечания... но 5 минут в день, забирая и приводя, спокойно терпим. А когда не нравится - говорим, опять же спокойно. Хотя без толку ;) Главное - отношение к детям. А детям-то цвет свитера - пофиг :)
В нашего завхоза не видели. Наглый тон... хе, если б только тон. да это просто пипец а не тетя. деревенский мужик с похмелья. Но в своих обязанностях в отношении детей - супер. И я не вижу причины скандалить в саду по ее поводу. Хотя от одного ее "здарсти, ну че как дела" потом целый день передергивает.
автор
17 фев 2006, 22:11
К детям.. сложно сказать, наверное, нормальное отношение -я не вижу и не проверяю, что там за нашей спиной...
Насчет кричит -вопрос сложный. Может, орать не орет, но у нее такой голос и такой тон, что я бы это вполне окрестила оранием.. Дети шарахаются иногда:))
Я просто росла в другой семье, где не орали и не "че"кали и не считаю, что это плохо))
Конечно, есть два ориентира -Ну не бьет, не орет -и Слава богу!
И другой -стремится к лучшему, и если есть сильные погрешности -исправлять.
Маленький нюанс - мы платим сумму в этом саду,которая в 5 раз превышает обычную оплату сейчас в госсадах. Этот сад НИЧЕМ не отличается от госсадов,кроме того что в группе 10 человек.
И уж,кстати, если у тебя не 20, а всего 10 (обычно 5-8) человек, то можно с такой няни и побольше требовать. Закон один - кто платит, тот и заказывает музыку, ИМХО. И раз я плачу много, могу вполне одевать ребенка как хочу и требовать уважительного к нему отношения.
Насчет кричит -вопрос сложный. Может, орать не орет, но у нее такой голос и такой тон, что я бы это вполне окрестила оранием.. Дети шарахаются иногда:))
Я просто росла в другой семье, где не орали и не "че"кали и не считаю, что это плохо))
Конечно, есть два ориентира -Ну не бьет, не орет -и Слава богу!
И другой -стремится к лучшему, и если есть сильные погрешности -исправлять.
Маленький нюанс - мы платим сумму в этом саду,которая в 5 раз превышает обычную оплату сейчас в госсадах. Этот сад НИЧЕМ не отличается от госсадов,кроме того что в группе 10 человек.
И уж,кстати, если у тебя не 20, а всего 10 (обычно 5-8) человек, то можно с такой няни и побольше требовать. Закон один - кто платит, тот и заказывает музыку, ИМХО. И раз я плачу много, могу вполне одевать ребенка как хочу и требовать уважительного к нему отношения.
17 фев 2006, 23:46
я к тому и говорю - не будет ли стоить исправление этих маленьких погрешностей больших проблем... тут решить можно только зная всю ситуацию, имхо.
а сколько вы платите? просто любопытно. в обычных садах 150 р - х5 не так много за 10 человек в группе. или вы от 1500 считаете, с благотворительностью?
а сколько вы платите? просто любопытно. в обычных садах 150 р - х5 не так много за 10 человек в группе. или вы от 1500 считаете, с благотворительностью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития