Садик с бассеином

17 фев 2006, 22:59
Порекомендуйте кто знает, и у кого ходят детки, садик с бассеином в районе м. юго-западная.
И вообще как вы счетаете имеет ли смысл отдавать в сад с бассеином или лучше отдельно водить на занятия?
18 фев 2006, 10:38
и нам актуально
18 фев 2006, 11:14
Писали здесь уже про хороший ортопед. садик на Анохина с бассейном. Конечно без прямых показаний трудно будет туда попасть.
18 фев 2006, 11:44
не нужен. Искала с бассейном, и ни разу там не плавал, все боялась, что не досушат голову:). Водили отдельно в Спорткомплекс с 4-5лет, потом договорились с воспитательницей из группы, она и водила.
19 фев 2006, 20:45
У нас был сад с бассейном, но у меня дети больше болели, чем туда ходили, так что лучше не заморачиваться, подрастет ребенок будете возить учить нормально плавать
18 фев 2006, 14:00
лично для меня наличие бассейна это скорее минус чем плюс...тут же куча вопросов всплывает в голове, например...
1. ГИГИЕНА! помню, обсуждали на Еве тему контагиозного моллюска-редкостная гадость хочу я вам сказать, но очень она любит детские коллективы, в силу еще слабого детского иммунитета, строения кожи и т.д. Так вот одна мама хвасталась каким образом она его лечит этот моллюск, ребенка накупает в бассейне, а потом прямо в раздевалочке полотенчиком их срывает-сдавливает :-0 .

2. Кто и как будет присматривать за детьми в воде, тут за одним бы присмотреть, а их будет целая группа. В прошлом году было возбуждено уголовное дело против тренера, которая не увидела как девочка утонула в бассейне, так ее не осудили, тетенька так и продолжает учить деток плавать.

3. Успеют ли всех деток просушить фенами и т.д. у моей дочки длинные волосы, захотят ли ее так же скурпулезно сушить как это сделала бы я?
19 фев 2006, 20:18
У меня тоже две дочки и такие же мысли, как у вас.
19 фев 2006, 20:57
ППКС
20 фев 2006, 11:45
ППКС!
22 фев 2006, 00:50
Насчет гигиены - а обычные бассейны в спорткомплексах чище, что-ли? В саду хоть дети со справками, и взрослые там не купаются. Мы ходим в сад с бассейном, единственное, что меня тревожит, это вопрос сушки волос (у меня тоже дочка и волосы длинные). Но сушилки в раздевалке есть, няня вместе с воспитателем детей одевают, сушат и т.п. Когда ходила вся группа, они даже не гуляли утром в дни бассейна.
18 фев 2006, 20:12
не на Юго_западной, но недалеко - Метро Спортивная близко, садик Радуга. Мы туда ходим, просто супер. Я его выбрала посетив порядка 20ти садов в Мосскве на юго-западе.
Бассейн - супер, НЕглубокий, без хлорки, моют-драют каждый раз, под присмотром врача, строгий контроль за мед. картой и анализами.
Детей всего 10-12 в группе, в бассейне половина 5-6 за раз (их елят на 2 группы)
Мой сын в восторге))
18 фев 2006, 21:32
Первый раз здесь вижу человека, который недалеко от нас ходит в садик, да еще и с бассейном. Умоляю, расскажите поподробнее, с какого возраста туда можно пойти, где найти координаты, где находится, это платный садик, бассейн это хорошо, а сам садик хороший?
19 фев 2006, 17:58
ну если Вы на Юго-Западной, то это не совсем недалеко от Вас))) скорее даже далеко...
Координаты - Фрунзенская наб. 50. Это адрес. Телефоны - имена могу все дать. КАжется с 3х лет, може можно и раньше, не знаю - мы только сейчас пошли в 4.5.
Платный, и довольно дорогой. Но стоит того, хотя нам повезло - у мужа компания оплачивает детское образование.
Но действительно стоит того. Бывший садик Совмина, с 8 утра до 8 вечера, логопед, врач, мед.сестра, диетолог, психолог...
Поверьте я немало садов объездила, включая и МИДовский, и английские в р-не Вернадского, и на Мосфильмовской, и на Арбате Птит Креф , и даже в Жуковке были..
Выбрали этот, и не жалеем))
19 фев 2006, 20:03
а сколько недорогой? Можете мне на имейлзап скинуть. Живу на Ю.-\западной работаю на парке культуры вот и подыскивая что-то рядом или между. А в мидовском что не понравилось?
20 фев 2006, 10:08
Нет, мы как раз недалеко от Фрунзенской живем, пока вообще ни одного платного садика не нашла здесь, поэтому буду рада любой информации. Напишите пожалуйста на mushkakl@rambler.ru сколько стоит, телефоны.
20 фев 2006, 12:44
написала Вам! звоните расскажу подробности))
18 фев 2006, 21:29
на ул новаторов районный сад с бассейном. берут только с пропиской рядом, потому как народу много. номер могу посмотреть, если надо
19 фев 2006, 16:48
№ 2430, ул. Ак.Анохина
19 фев 2006, 21:56
А с какого возраста туда бирут? А то нам в сентябре будет 1и10
И если можно дайте туда адрес ителефон.
Мы пока плаваем в поликлинники.
19 фев 2006, 23:12
Ул. Академика Варги, 36. Между Юго-западной и Теплым станом. Бассейн есть. Воспитатели спокойные и доброжелательные, вроде все не плохо пока. Рисование, лепка, английский, музыка. Академический ведомственный сад. 100 долларов для "не академиков" и 50 для "академиков".
20 фев 2006, 11:27
Есть ли у них ясли?
С какого возраста запись в сад?
20 фев 2006, 23:28
ого. а мы ходим в него же, но только на обручева. ничего этого нет.
21 фев 2006, 12:02
В каком смысле "в него же, только на Обручева?" В смысле, тоже академический? Видимо, это от заведущей больше зависит чем от ведомства.
22 фев 2006, 10:38
нет, их с этой осени объединили и у нас одна заведующая :) нас все в ваш пытаются перепихнуть, может согласиться
22 фев 2006, 15:08
Моему у нас нравится. Мне вобщем пока придраться не к чему. Если Ваш садик Вам не очень нравится, то есть смысл перевестись, наверное. А если все устраивает, то лучшее - враг хорошего...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)