Няня младше меня... это страшно??
18 фев 2006, 01:06
Посоветуйте у кого была няня младше Вас?
Есть у меня кандидатка, мне нравится.
Вот только я думала лет 45-55 найти, а ей еще только 30 (мне самой 31).
В чем здесь могут быть недостатки?
Поделитесь опытом ... как ребеныш привыкал? Как Вам с ней, комфортно было?
К тому же у нее нет своих детей, но есть опыт с двойняшками с 0 до 3-х.
Плюс мед. образование + педагог-психолог. Живет недалеко..
В общем все супер но вот возраст...
Есть у меня кандидатка, мне нравится.
Вот только я думала лет 45-55 найти, а ей еще только 30 (мне самой 31).
В чем здесь могут быть недостатки?
Поделитесь опытом ... как ребеныш привыкал? Как Вам с ней, комфортно было?
К тому же у нее нет своих детей, но есть опыт с двойняшками с 0 до 3-х.
Плюс мед. образование + педагог-психолог. Живет недалеко..
В общем все супер но вот возраст...
18 фев 2006, 01:38
Я бы взяла.Она же не девочка.
Я старшему в 7 мес. брала девочку 22-х лет,она была на 5 лет меня младше.У нее было 2 дочи 6 лет и 3 года.Я позже была у нее дома.
По телефону она спросила:"А Ваш муж не будет ко мне приставать?А то я с предыдущей работы уволилась из-за этого.."
Я ответила,что заочно сказать не могу,пускай приходит-посмотрим.Она пришла,я посмотрела и сказала:"Нет,к ВАМ не будет!"
Проработала она у нас 2 мес.
Постоянное вранье,где надо и не надо.
Ребенок был постоянно на руках,приучила его к укачиванию,хотя я просила этого не делать.
Ревнивый супруг,который постоянно выяснял где она,короче куча всяких неприятных мелочей.
Я старшему в 7 мес. брала девочку 22-х лет,она была на 5 лет меня младше.У нее было 2 дочи 6 лет и 3 года.Я позже была у нее дома.
По телефону она спросила:"А Ваш муж не будет ко мне приставать?А то я с предыдущей работы уволилась из-за этого.."
Я ответила,что заочно сказать не могу,пускай приходит-посмотрим.Она пришла,я посмотрела и сказала:"Нет,к ВАМ не будет!"
Проработала она у нас 2 мес.
Постоянное вранье,где надо и не надо.
Ребенок был постоянно на руках,приучила его к укачиванию,хотя я просила этого не делать.
Ревнивый супруг,который постоянно выяснял где она,короче куча всяких неприятных мелочей.
18 фев 2006, 11:50
у меня была на 7 лет младше, очень хорошо, мы с ней на ты были, я предложила. И была ровесница, тоже на ты, она перешла, слишком фамильярные отношения сложились, меня иногда это напрягало. Зависит от человека.
18 фев 2006, 16:56
Она же вас не на 10-15 лет младше, а только на год. В этом возрасте это вообще никакого значения не имеет.
18 фев 2006, 18:20
У меня работала няня моложе меня, ей было 28 лет, сейчас няне 21 год, хорошо справляется, коммуникабельная, без возрастных "закидонов". Мои дети легче привыкали к молодым няням
18 фев 2006, 20:31
и у нас няня младше меня на год. Вообще-то на отношениях это никак не сказалось. Правда, она пыталась несколько раз перейти на "ты", но я не поддалась (мне кажется, что так проще). Дочка привыкла очень быстро и все довольны
18 фев 2006, 21:23
О чём речь? при чём тут младше или старше ВАС?
Вы то тут причём?!
30 лет и 31 слиииииишком "большая" разница!
Может я чего не понимаю...
Вы то тут причём?!
30 лет и 31 слиииииишком "большая" разница!
Может я чего не понимаю...
19 фев 2006, 00:02
Мы выбрали в агетстве няню - мою ровесницу, хотя тоже хотели от 40-ка. Через пять дней расстались. не скажу, что прямо из-за ее возраста, скорее из-за ее общей глупости и ее девиза "мне СВОЕГО ребенка растить надо". Но я решила с молодыми больше не связываться. Мой сын ее воспринимал хорошо.
19 фев 2006, 19:58
Совсем не страшно...главное чтобы человеком хорошим оказалась
20 фев 2006, 10:14
у меня еще моложе - мне 31, ей 27, работает с августа, пока все ТТТ
20 фев 2006, 22:05
НАшим любимым няням одной 28 лет ( мне 32), второй 16 лет.
Первая возвращается, вторую пирстраиваю в хорошие руки. Но она не на полную неделю, а на 1-2 раза в неделю.
Если надо - обращайтесь.
Первая возвращается, вторую пирстраиваю в хорошие руки. Но она не на полную неделю, а на 1-2 раза в неделю.
Если надо - обращайтесь.
опытная
23 фев 2006, 16:14
Главное, чтоб муж к ней не привык! А так не страшно!
18 фев 2006, 22:04
Нет, проблема не в том что она МЛАДШЕ меня, а втом что она просто такая МОЛОДАЯ!
Я всегда искала нянь старше 45 лет, которые как бы в бабушки моим деткам годятся..
Все няни которые у нас были, лет по 45-60 были..
Вообще мой идеал няни = этакая Арина Родионовна, старая, спокойная , мудрая....
А молодая девушка - 30 лет - не имеющая еще своих детей - насколько она стабильна, уравновешенна, опытна..?
Вот в чем был вопрос, а то что моложе меня - это просто я хотела сказать что она такая молодая ))
Я всегда искала нянь старше 45 лет, которые как бы в бабушки моим деткам годятся..
Все няни которые у нас были, лет по 45-60 были..
Вообще мой идеал няни = этакая Арина Родионовна, старая, спокойная , мудрая....
А молодая девушка - 30 лет - не имеющая еще своих детей - насколько она стабильна, уравновешенна, опытна..?
Вот в чем был вопрос, а то что моложе меня - это просто я хотела сказать что она такая молодая ))
18 фев 2006, 23:34
Вы знаете, моей 1й (неудачной) няне было 50. Она реально уставала. И начинала раздражаться и тд и тп.
Так что стабильностью и уравновешенностью там и не пахло. С ребенком все-таки нагрузка приличная, и чем старше, тем труднее.
Так что стабильностью и уравновешенностью там и не пахло. С ребенком все-таки нагрузка приличная, и чем старше, тем труднее.
19 фев 2006, 17:45
У меня была аналогичная ситуация, с молодыми в этом плане проще:)
19 фев 2006, 17:11
У нас замечательная няня, они с моим дитем друг друга очень любят. Ей 53 года. У нее взрослая 20-летняя дочь, но если с дочерью случаются какие-нибудь заморочки (проспала на работу, забыла пропуск и т.д.), то няня все равно переживает. Так что отсутствие собственных детей - далеко не залог стабильности...
20 фев 2006, 11:43
ну 30 лет все-таки не 18, нормальный возраст для няни:)
20 фев 2006, 22:55
Старая,спокойная и мудрая-это хорошо,на предмет побеседовать:-)
А на предмет присмотра за маленькими щилопопами,ношением их на руках да и просто поднятием на руки-это иная возрастная категория;-)
А на предмет присмотра за маленькими щилопопами,ношением их на руках да и просто поднятием на руки-это иная возрастная категория;-)
18 фев 2006, 23:39
Самое главное на мой взгляд, чтобы у этой няни был реальный опыт работы с маленькими детьми и желательно хорошие рекомендации.
19 фев 2006, 21:47
Я специально первую няню искала моложе- такой командовать легче:-). Все было нормально.
20 фев 2006, 12:45
спасибо за советы! Попробую 3 дня... надеюсь все будет ОК - она мне нравится )))
20 фев 2006, 20:08
Моя самая лучшая няня была младше меня на пол года.
20 фев 2006, 20:24
эта тоже младше меня ровно на пол-года))) Посмотрим)))
Anonymous
20 фев 2006, 21:37
У меня няня работала,было ей 18лет.Очень хорошая девочка,студентка.Летом работала.Дети очень ее любили.Так что второй раз пришлось ее опять вызывать,так как отказались ото всех других.Это от человека зависит.
23 фев 2006, 22:11
У меня была няня на 7!!! лет меня моложе. Замечательно уживались, мне с ней было намного комфортнее чем с предыдущей - 35 летней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития