Хитрый садик

20 фев 2006, 17:18
Нужен совет опытных. Вообщем не буду расказывать ипопею, как я пробивалась в этот сад, при жесткой нехватке садов районе, но нас берут. Сегодня подписала договор, но он в 1 экземпляре и естественно у меня на руках ничего нет (так должно быть?) Выдали квитанцию на благотворительный взнос (намекнули 1000$)Вся проблема в том, что в нашей карте не все прививки и в конце прозвучала фраза, я передам ее медсестре, но она вас не возьмет (она что там главный). Вот сижу и думаю, платить или нет, права то не покачаешь, нет на руках ничего.
20 фев 2006, 17:31
Обязательно втрой экз.договора.
куда взнос? Какая именно организация и назначение платежа? Что заведующая сказала про эти деньги?
Попробуйте зайти к медсестре и сказать, что в нашей карте таких-то прививок нет, может, показать ей. Обязательно скажите ей, что собираетесь внести 1000$ благотворительного взноса саду и хотите сдать карту. Послушайте, что она скажет.
И не платите ничего, пока не будет гарантий того, что ребенок точно идет в сад.
20 фев 2006, 17:42
(ооо " ди.си.транс" благотварительная помомощь детскому саду № ) не было медсестры, будет только 28, боюсь я откажут в месте, там таких желающих очередь с конвертами, нам таким трудом выход на нее искать пришлось.
20 фев 2006, 17:49
добивайтесь...мы когда в сад шли, то и договор у нас свой экз. есть и вступ. взнос квитанцией оформлен.
20 фев 2006, 17:54
Вернутся, что ли попросить второй экземпляр, ой нее вспомнила, я же его писала 28 числом, блинн, точно они видимо договор не подписывают пока медсестра карту не посмотрела. Попадалово.
20 фев 2006, 20:49
Ну прямо моя ситуация, один в один. Я всегда чувствовала , что я не одинока в этой своей проблеме ;-)
Значит я решила следующим образом: пока я не поговорю лично с медсестрой (в присутствии заведующей садиком) и они обе мне клятвенно не пообещают нас взять, никаких взносов я платить не буду.
У нас то вообще садик чрезмерно хитрож-пый.У нас в договоре прописано, что этот самый взнос НЕвозвращаемый !! Т.е. в нашей ситуации, я плачу взнос, через пару месяцев привожу ребенка , а мед. сестра меня разворачивает и всё - плакали наши денюжки ! :'(
20 фев 2006, 21:22
Да благотворительный взнос по определению вернуть нельзя. Буду завтра звонить медсестре разговаривать, если найду ее. Нас просто подсиживают изрядно, у медсестры могут быть свои протеже. Может медсестре тоже дать, как думаете?
20 фев 2006, 22:56
Да, я тоже думала дать медсестре. Здесь нужно очень чутко следить за ситуацией, когда будете разговаривать.с медсестрой. В принципе, могут взять и без каких-то отдельных прививок. Я так поняла, что им все до одной не важны. Им важно, чтобы в принципе были сделаны АКДС, тройная со свинкой , манту, БЦЖ и гепатит. Т.е. им не кол-во важно, а сам факт того, что это сделано не так давно. Т.е. не два года назад как в моем случае. В общем, начните разговор, а там почувствуете по ходу, может и нужно будет слегка приплатить.
20 фев 2006, 23:06
Нда, половины нет, и те что есть только на бумаге, может остальных докупить и не заморачиватся.(какбы гепатит вставить задним числом)я дура думала если уж берут за такую взятку, то и на прививки смотреть не будут.(обидно сволочи, неимеют ведь права, как они меня подставили, был бы договор на руках, я бы им показала не брать из-за прививок)
21 фев 2006, 00:39
Ой да если Вы можете докупить эту дурацкую половину, то лучше купить один раз и не заморачиваться в будущем !! Потому что все эти разговоры (с мед.сестрой, с заведующей) выматывают и вообще не из приятных. Я лично после всех этих "уговоров" чувствую себя не лучшим образом. Я б купила, если бы у меня был "продавец" ;-)
21 фев 2006, 00:59
да не могу я задним числом их впихнуть, этож граффик прививочный, надо по правилам приносить (блин раньше надо было начинать) к сведению, в любом месте где делают регистрации и мед книжки вам бланков с печатями 100руб десяток нашлепают.(образец написания вольный только название вакцины и № придумать)
20 фев 2006, 23:51
Если у вас при этом на руках подписанный договор-развернуть совсем вас не могут! Могут максимум заставить дооформить карту.
20 фев 2006, 23:58
Да в том то и дело, что нету, вот бы я переживала из-за каких то прививок, которые по закону они и права то не имеют требывать.
20 фев 2006, 23:50
Насчет договора-нет, так не должно быть! Какой же смысл тогда в этом договоре?! Вы его хотя бы читали? Потребуйте если не второй экземпляр, то хотя бы копию! Насчет прививок-а почему они не все? Вы не успели или не доделали принципиально?
21 фев 2006, 00:05
Мы их вообще не делали, сколько бланков с печатями было столько и относила, не могу же я их писать не соблюдая сроки, вот последняя синка-корь пришлась на той неделе, как я им ревакцинацию впихну не по сроку. А до 2х лет у меня отказ лежит.
22 фев 2006, 13:46
Т.е. вы "подделывали" справки о прививках? Не касаясь морального аспекта:), советую вам как-то по-другому решить вопрос! Есть риск, что ребенку в саду вкатят без вашего ведома какую-нить очередную ревакцинацию, основываясь на ваших "липовых" справках:( Это безобразие, конечно, но это к сожалению, случается:(
22 фев 2006, 14:44
Я не баран, что бы бодатся с системой. Принесу заранее ревакцинации (тем более в карте стоит прививается в иммунологическом центре по индивидуальному граффику. можно еще что нибудь страшное написать, например "осторожно высокое напряжение") или найду способ заинтересовать персонал в предупреждениях.
21 фев 2006, 11:21
2 эксземпляр договора дб обязательно!требйте выпрашивайте, в общем получить надо.
Ситуация имхо обычная( к сожалению)- денег хотят, если бы брать не хотели- не взяли и прививки тут не причем
Я бы заимела договор, а потом бы решала платить или не платить и сколько
21 фев 2006, 11:29
а не возьмет почему? из-за отсутствия прививок? покажите им вот это (к тому же, у Вас некоторые есть)
http://www.magichild.ru/vaccine/post_12.htmll
21 фев 2006, 11:31
Конечно, невидели они, если договор бы был на руках показала, а так это значит досвидание сказать.
21 фев 2006, 19:02
Что-то какая-то ерунда... Если карта, даже без некоторых прививок, подписана поликлиникой и написано, что "посещать ДОУ может", то на каком основании медсестра садиковская может вас не взять? Она круче, чем зав.отделением в поликлинике?
Ну делаете вы прививки с отставанием от графика, ну и что? Ведь делаете (по крайней мере формально...), не отказываетесь...
Не понимаю, как медсестра может вас не взять, если вы подписали договор с заведующей детсадом? Бред... Дело медсестры - взять мед.карту и выяснить у вас, будете ли вы доделывать недостающие прививки, а если не будете - взять с вас отказ.
Кстати, если вы прививаетесь (даже понарошку) в платных центрах, то отказ для сада все равно писать надо, чтобы не вкатили ненароком чего лишнего.
21 фев 2006, 21:50
А ведь логично, я так и думала, разводят меня на деньги как дурочку.
20 фев 2006, 21:15
Извините, встряну... а что за договор такой?
И вообще, как происходит зачисление в сад "по спонсорской помощи"? неужели деньги весной, а в сад осенью?
20 фев 2006, 21:23
Практически, взятка она всегда на доверии, обоюдная статья кстати, а это законная форма ее оформления.
20 фев 2006, 23:31
У нас именно так, сейчас просят оплатить первоначальный взнос 10000 в самый обычный гос.сад, а идти только в сентябре.
22 фев 2006, 13:48
Ну, это нормально, это везде так. Но оплачивать можно только ПОСЛЕ подписания договора! И договор должен быть у вас на руках!
21 фев 2006, 09:44
ну в принципе да - деньги отдали в апреле, в сад пошли с сентября
21 фев 2006, 10:59
Мне кажется что в словах заведующей намек на то что вопрос с прививками и мед.картой вам нужно будет решать с медсестрой самостоятельно (то есть или сделать их или "договориться"). А со своей стороны заведующая все сделала - договор (у нас гос.садик) тоже в одном экз., квитанцию на оплату она дала, но не может она приказать медсестре взять вас с неоформленной картой. Наверное вы не одна такая и с прививками вопрос разрешимый, но заведующая здесь в стороне. Это вопрос медиков. Так что сходите к медсестре. Но посоветую вам никому не трубить что вас берут за 1000 у.е.
И не забудьте оставить себе копию квитанции на оплату взноса.
21 фев 2006, 13:08
Ваша заведующая просто хапуга и еще медсестру хочет лакомым кусочком за Ваш счет подкормить. Если есть договоренность с заведующей на все остальное можно наплевать. И карту потом доделаете и все остальное. Лично у нас к садику все было готово, но мои подруги договаривались и все доделывали в рабочем порядке.
Мне кажется, что это слишком 1 000 у.е. заплати, да еще с медсестрой сама разбирайся!
Нам дали тоже один экземпляр договора и сказали, что если нужно второй, то сделают ксерокс без проблем. В садиках экономят на всем.
Мы перед походом в сад не сдали ни одного анализа - все справки нам выдала участковый врач за 1 000,00 руб. за один день и медсестре сама позвонила, чтоб приняли нас как родных.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)