Анализы в саду
20 фев 2006, 17:37
Очень срочный вопрос. Приводит бабушка ребенка из сада и сообщает мне на ухо, что просили привести завтра к 8, будут кровь брать. Никогда не помню чтобы в саду кровь ни с того ни с сего брали. Отношусь к этому резко отрицательно: ребенок и так не жаждет по утрам в сад идти, а тут еще напортить, ребенок здоров, с сентября ни разу не болел. Вопрос к тем, кто знает: это сейчас какое-то новое правило вдруг в середине года анализы брать и имею ли я право отказаться. Ребенку 5 с половиной, в старшей группе, в сад уже полтора года ходит, до школы еще полтора года. Сама постараюсь завтра сходить разобраться, но мне по утрам с младенцем ну очень тяжко выбраться.
20 фев 2006, 19:05
Ну то, что вы можете отказаться, это я точно знаю. А вот насчет таких анализов ничего сказать не могу, так как мы сами только пойдем в сад через неделю.
20 фев 2006, 20:52
У нас раз в год всегда в саду была диспанцеризация. Детей смотрели врачи и кровь брали, родители, кто не хотел потом сами ходили в поликлинику сдавали.
21 фев 2006, 12:40
И у нас так.
21 фев 2006, 01:33
Раз в год в саду диспансеризация, анализ крови берут в саду, на остальные выдают вам на руки бланки. Не хотите - не сдавайте, вам так же дадут бланк на анализ крови, сдавайте самостоятельно в поликлинике.
21 фев 2006, 14:12
У нас недели 2 назад прошла диспансеризация, тоже брали кровь. Кто отказался или не было дали срок 10 дней чтобы сделать анализ самим и сдать в группу.
25 фев 2006, 19:46
Понятно, значит такое бывает. Дело в том, что я в принципе не вижу смысла в сдаче этого анализа, ни в саду, ни потом в поликлинику тащиться - заразу лишнюю цеплять и нервировать ребенка за зря не хочу. Но, по-видимому, это только меня напрягает. Собиралась, задвинуть, потом косить, потом если сильно приставать будут отказываться-воевать, а тут муж пришел вечером, ребенка убедил, вообщем пошли они в сад, сходили вместе к медсестре и самые первые сдали, даже испугаться не успели. Может оно и к лучшему, зато первый раз в жизни анализ крови не липовый будет :-). Всем кто откликнулся - большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития