Няня - воспитатель из детского сада

Anonymous
22 фев 2006, 22:28
Подскажите, пожалуйста, у кого няни - профессиональные воспитатели из д/с. Вы ими довольны? Просто я сейчас ищу няню на выходные дни - и ко мне должна прийти на собеседование воспитательница, работающая в д\с. А у меня какое-то предубеждение, что в детсадах они все злые и детей не оч любят - устают от них, что ли... Вот и не знаю, что решать
22 фев 2006, 22:46
Бывает и такое, но всех нельзя под одну гребёнку...
Anonymous
22 фев 2006, 22:52
Так у Вас есть опыт работы с такой няней? или это просто мысли в слух? :)
23 фев 2006, 00:28
Есть и опыт, и мысли в слух. Я воспитатель... Но могу себя отнести к тем, кого вы описываете , поэтому не работаю... Но знаю таких, которые очень любят и НЕ УСТАЮТ от детей. Смотрите по человеку.
23 фев 2006, 01:05
у меня была у старшего сына, супер, терпеливая, веселая (но это скорее от человека зависит), мне особенно нравилось, что она умела играть, знала чем занять. Потом дочке брала, получилось 1мес, но тоже довольна осталась.
Anonymous
23 фев 2006, 09:47
Спасибо за ответ. Буду пробовать, наверное...
23 фев 2006, 12:28
У нас такая няня. До сих пор работает и в саду, и у нас. Если ребенок болеет - в саду за свой счет берет и сидит с моим.
Я от нее в диком восторге. Няня у нас далеко не первая, педагог от Бога! (чес слово!).
Она была нашей первой воспитательницей в 2004-2005, потом поругалась с заведующей и ушла. В тот же день я ее и завербовала :-)
Потом новая заведующая стала ее уговаривать вернуться, мы посовещались и договорились.
Ее ребенок - ровестник моего, оба ходят в один сад.
Сейчас уговариваем заведующую перевести нашу воспитательницу снова в нашу группу.
23 фев 2006, 16:17
Разные воспитатели. Я работаю с 2-мя в группе, одна - прелесть, а другая грымза отвратная (это даже по внешности видно). Соответственно с одной работаю в паре, она, кстати, работает в семье одного ребёнка из нашей группы, а с другой - на расстоянии.
23 фев 2006, 16:23
А поговорить-поинтересоваться с родителями детей, у которых она воспитательница, никак нельзя?
23 фев 2006, 22:52
Это очень хороший совет!
24 фев 2006, 02:10
У нас было уже две няни. Одна профессиональная няня без педобразования, вторая - профессиональная няня - бывший воспитатель в саду.
Они обе хорошие, разницу я вижу в том, что няне-бывшей воспитательнице не приходится по каждой ерунде заново изобретать велосипед. Она видела столько детей, характеров и особеностей, что всевозможные решения, методы, способы приходят моментально.
24 фев 2006, 17:52
У моих соседей няня бывшая воспитательница д\с, очень хорошая женщина, спокойная, деток любит, и справляется с ними (девочки-близнецы) замечательно:)
25 фев 2006, 11:34
У нас у старшего была хорошая няня-она же его воспитатель в д/с, здесь на человека нужно смотреть конечно.
26 фев 2006, 18:59
Зависит от человека.
Поговорите с ней, будьте дома несколько дней вместе, даже гулять можно сходить пару раз вместе:))
Так и сделаете выводы.
ИМХО.
23 фев 2006, 22:59
У меня няня бывшая воспитальница из дет. сада. Просто супер. Илюха ее обожает больше меня! Ждет ее всегда, а потом отпускать не хочет! Молодая, 35 лет.
24 фев 2006, 00:10
У нас няня воспитатель детского сада с опытом работы 30 лет. Но правда, она не москвичка, приехала из Чувашии по рекомендации моей приятельницы. Няня супер, владеет всеми развивающими методиками, ребенку еще нет годика а она сним уже учит буквы.
24 фев 2006, 10:14
Все зависит исключительно от человека.
Автор
25 фев 2006, 13:29
Спасибо всем за овтеты. Няня приходила - вроде, ничего. Завтра на испытательный день прийдет. На что обратить внимание? Не будет ли она все по-своему делать?
25 фев 2006, 13:47
Конечно, будет. Все люди ж разные...
Чтобы не делала по-своему, расскажите, как устроено у Вас дома, как с ребенком, его особенности и ее права и возможности.
автор
25 фев 2006, 14:51
Мне кажется, что она будет считать, что "мол, она училасьэтому и профессионал - ей лучше знать, что делать"...
25 фев 2006, 15:20
Для таких мыслей не обязательно быть проф.педагогом. К нам как-то приходила женщина устраиваться няней, она по-моему не проф.педагог, но с большим стажем - так вот она с порога начала читать нотации, учить жизни меня, мужа, все в нравоучительных тонах...
Вообще, это неприятно, конечно.
А вот нынешняя няня сама по себе очень воспитанный, порядочный человек, "свинью" не подложит. Она обязательно консультируется со мной во всем. Когда она пришла к нам няней - я рассказала ей обо всем, что она не смогла увидеть в ребенке в саду. Все его особенности, наш уклад жизненный. Она с уважением относится к чужому стилю жизни, а я, в свою очередь, уважаю ее.
26 фев 2006, 19:33
Я не знаю Вашу ситуацию, но моя няня и вправду лучше меня знала как и что делать. И от нее я очень много полезного узнала. Большое ей спасибо. Если она что-то делала не так как я - я в позу не вставала и не говорила из принципа делать по-моему.
27 фев 2006, 11:13
у нас сейчас такая няня,правда у нее после сада еще опыт работы в семьях есть,но она лучшая безусловно из 4-х,которые у меня были и которых рекомндовали бывшие соседи и знакомые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)