оплата садика
Anonymous
23 фев 2006, 00:18
Сколько прочитала слез: ах, поднимают оплату за садик! Как не стыдно! При средней зарплате москвичей 17500 руб. (источник Аргументы и Факты от 22 февраля) платить 150 руб. за садик. Мы все привыкли к сладкому слову "халява" и воспринимаем садик как и школу: должны получить бесплатно от государства. А потом возмущаемся отношением воспитателей, питанием, оснащением садиков. Да на какие деньги? Это Ваши дети и Ваша задача обеспечить их необходимым. А Вы хотите получить все и за 150 рублей.... Грустно
23 фев 2006, 00:27
Где эта зарплата 17500? Да я тоже в газете могу чего хочешь написать!!!!
Anonymous
23 фев 2006, 00:28
только не говорите, что живете вы Москве и зарабатываете 3000 руб...
23 фев 2006, 00:30
Живу в Москве и зарабатываю 7000 минус налоги итого 6000 с копейками на руки. Как вам такое?
23 фев 2006, 07:18
а кем вы работаете, простите за нескромный вопрос
.бюджетник? какой?
+ если вы зарабатываете мало, но все еще работаете на этом месте, это же ваш выбор, правда?
всегда, можно уйти туда, где платят больше.
.бюджетник? какой?
+ если вы зарабатываете мало, но все еще работаете на этом месте, это же ваш выбор, правда?
всегда, можно уйти туда, где платят больше.
23 фев 2006, 11:24
Бюджетник. Учитель в школе.
<всегда, можно уйти туда, где платят больше>
Не подскажете, где учителям платят больше?
И почему я должна менять работу, которую я люблю?
И где берут без опыта на большую зарплату?
И <платят больше> - это сколько по вашему?
<всегда, можно уйти туда, где платят больше>
Не подскажете, где учителям платят больше?
И почему я должна менять работу, которую я люблю?
И где берут без опыта на большую зарплату?
И <платят больше> - это сколько по вашему?
23 фев 2006, 12:57
так мы с вами коллеги.
я тоже учитель в московской школе.
да, зарплаты невелики. зато работа рядом с домом (минус деньги за дорогу) и на полдня (минус деньги на вечернюю няню), большой отпуск (56 дней - за это тоже надо платить), каникулярное время, полное соблюдение кзота....а взятки на сад-школу? детей учителей в школу берут без взяток.
а при оплате сада после повышения, между прочим, нам с вами скидка будет 50%.
а самая главная возможность - проводить со своим ребенком много времени, а не видеть его больше, чем полчаса в день, потому что мама с работы приходит в 20 00, а в 20 30 ребенок спать ложится?
суммируйте, суммируйте.
насчет, где платят больше и как платят больше.
платят. высокий разряд (сдаем на категорию). школа со статусом, нормальная нагрузка , кабинет, следим, чтобы все назначенные лужковым надбавки начислялись и т.п.
и уже с голой ставки в 4-5,5 тыщ начинаем зарабатывать раза в 2 больше.
"зачем менять работу, которую я люблю" - вот я тоже не понимаю, зачем.
да..я тут мониторила уровень зарплат в частных школах...при моих бюджетных 11 500 за полдня в частных предлагали от 12 500 до 20 000 за те же часы...правда, уже не рядом с домом. и на больничном с детьми долго не посидишь...
поскольку сама сильно в теме, то с полной уверенностью могу утверждать, что в москве нестарый учитель при желании и нормальной квалификации может зарабатывать сильно прожиточного минимума даже без всяких подработок.
а еще есть подработки -ученики, учебные пособия:)
но если нет желания и нормальной квалификации. - тогда да.
но при таком раскладе везде заработать сложно.
я тоже учитель в московской школе.
да, зарплаты невелики. зато работа рядом с домом (минус деньги за дорогу) и на полдня (минус деньги на вечернюю няню), большой отпуск (56 дней - за это тоже надо платить), каникулярное время, полное соблюдение кзота....а взятки на сад-школу? детей учителей в школу берут без взяток.
а при оплате сада после повышения, между прочим, нам с вами скидка будет 50%.
а самая главная возможность - проводить со своим ребенком много времени, а не видеть его больше, чем полчаса в день, потому что мама с работы приходит в 20 00, а в 20 30 ребенок спать ложится?
суммируйте, суммируйте.
насчет, где платят больше и как платят больше.
платят. высокий разряд (сдаем на категорию). школа со статусом, нормальная нагрузка , кабинет, следим, чтобы все назначенные лужковым надбавки начислялись и т.п.
и уже с голой ставки в 4-5,5 тыщ начинаем зарабатывать раза в 2 больше.
"зачем менять работу, которую я люблю" - вот я тоже не понимаю, зачем.
да..я тут мониторила уровень зарплат в частных школах...при моих бюджетных 11 500 за полдня в частных предлагали от 12 500 до 20 000 за те же часы...правда, уже не рядом с домом. и на больничном с детьми долго не посидишь...
поскольку сама сильно в теме, то с полной уверенностью могу утверждать, что в москве нестарый учитель при желании и нормальной квалификации может зарабатывать сильно прожиточного минимума даже без всяких подработок.
а еще есть подработки -ученики, учебные пособия:)
но если нет желания и нормальной квалификации. - тогда да.
но при таком раскладе везде заработать сложно.
Anonymous
23 фев 2006, 13:23
Спасибо, что просветили! Очень грамотный ответ!!!
Anonymous
23 фев 2006, 00:32
Дело не в 17500, не в 3000, и не в 150 руб. Неужели у Вас в садике все ограничивается только 150 руб? Если это так, то Вы счастливые.
23 фев 2006, 00:35
Да у нас все ограничивается 150 руб. И даже ремонт у нас делается за счет садика. Единственно что просят 1 раз в год купить хозтовары и канцтовары, ну так это лишь раз в год
A2
23 фев 2006, 10:16
у нас не ограничевается мы если все все собрать платим 800-900 рубликов. на одного ребенка, а если их два?
Anonymous
23 фев 2006, 00:34
Не хочу вдаваться в дискуссию о том, почему вы до сих пор работаете на этой работе. Если работаете, значит все устраивает. Только почему государство должно платить за ВАШЕГО ребенка?
23 фев 2006, 00:36
Да устраивает. А государство должно платить, потому что на все это я плачу налоги со своей зарплаты, а зарплату мне тоже установило государство.
Anonymous
23 фев 2006, 00:41
Вы ошибаетесь. Это школьное образование у нас обязательное и это входит в ваши налоги. Детские садики НЕ ЯВЛЯЮТСЯ обязательными и не финансируются вашими налогами.
23 фев 2006, 00:43
Интересно, а деньги на сад из воздуха берут? Бюджет государства в основном и состоит из налогов
Anonymous
23 фев 2006, 00:49
Государство не гарантирует ребенку место в садике. Садик в отличие от школы - платная услуга государства и не смотря на дотации он стоит денег. Почему вы оцениваете услугу государства по предоставлению вашему ребенку места в садике в 150 рублей?
23 фев 2006, 00:52
А почему государство оценивает работу учителя с надбавками в 7000?
Anonymous
23 фев 2006, 00:55
это безобразие государства. Мне жаль.
23 фев 2006, 01:00
И мне жаль, поэтому меня и не устраивает подорожание детских садов.
23 фев 2006, 06:21
Точка зрения конечно жестокая, но я ее полностью поддерживаю. Одно дело задумываться о садике, который выходит дороже, чем можно было бы содержать ребенка дома. И совсем другое дело, когда ребенка берут на полное обеспечение за гораздо меньшие деньги, чем он обходился бы маме дома.
И это касается не только 150 руб. Даже оплата 1500 руб в месяц - это не расходы, а экономия.
И это касается не только 150 руб. Даже оплата 1500 руб в месяц - это не расходы, а экономия.
23 фев 2006, 11:26
Хорошо так рассуждать, когда есть хороший достаток.
Anonymous
23 фев 2006, 12:25
дык вы сами не стремитесь к хорошему достатку, кто вам мешает поменять профессию, переучиться, да просто репетитрством заняться? Проще всего сказать, а чего я должна менять любимую работу... Чтобы работа приносила удовольствие и нормальные деньги - это не так уж часто бывает.
23 фев 2006, 12:39
Конечно, а детей ваших святой дух учить будет.
Anonymous
23 фев 2006, 12:48
моих? Я плачу достаточно за частный сад:)
23 фев 2006, 13:09
угу платите, вам в школе оценки тож ставить за деньги будут, я считаю что человек на своем месте(учитель, воспитатель и тд) должен независимо(от того что платят родители) достойно получать. Вообще учитель-воспитатель это склад характера и к сожалению чем меньше в этом характере карысти и стремление к обогащению, тем больше он даст ребенку духовно. Не за что не доверю ребенка тетеньке с блеском долларов в глазах.
23 фев 2006, 13:13
знаете, какая самая пагубная позиция у учителя.
" я зарабатываю копейки, поэтому я /подставить нужное"
а насчет того, что должны достойно получать..должны..но не получаем.но заработать (без вымогания денег)более-менее адекватные деньги в москве учитель может.
и не надо забывать про кучу льгот ( я выше написала)
" я зарабатываю копейки, поэтому я /подставить нужное"
а насчет того, что должны достойно получать..должны..но не получаем.но заработать (без вымогания денег)более-менее адекватные деньги в москве учитель может.
и не надо забывать про кучу льгот ( я выше написала)
23 фев 2006, 13:18
К сожалению, такие есть, но восновном кто остался в этой професии от природы имеют тягу такую, призвание, но к сожалению, совсем не умеют мыслить комерчески.(естественно им надо платить, но именно центролезованно, но пока такая разница в доходах, ничего хорошего в образовании не будет)
23 фев 2006, 13:20
вы знаете, я уверена, что если людям с такой тягой (я получаю копейки, поэтому будьте мне вечно благодарны/вы мне должны/я обладаю особой духовностью/даже не смейте думать, вам все равно меня не понять и т.п.) платить больше, то ничего хорошего тоже не выйдет.
23 фев 2006, 13:20
а при чем тут оценки за деньги?7 Смешали все в одну кучу... Да, учителя должны достаточно получать, кто ж с этим спорит, но это к сожалению, вряд ли будет так в ближайшее время. И что значит стремление к корысти?? Учитель тоже человек и тоже должен кормить семью...
Anonymous
23 фев 2006, 12:58
а Ваших учат только учителя в школе? Я не знаю, ни одной семьи, где у детей-школьников не было бы репетиторов.
23 фев 2006, 13:04
И хотите сказать, что это правильно? Не должно так быть
Anonymous
23 фев 2006, 13:07
А что Вы хотите от учителя с зарплатой в 6000 рублей?!!! Как же мы все хотим получить все бесплатно! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...
23 фев 2006, 13:14
Если у учителя появляется в глазках блеск долларов, можно считать, что учителем он быть перестает. (правительство на мыло, скрывающих доходы разсекретить, тогда все достойно получать будут)
Anonymous
Т.Е. Вы считаете оплату учителей достойной и не считаете правильным доплачивать за образование своих детей?
23 фев 2006, 13:24
Я считаю, что каждый должен работать на своем месте и должен за свой труд достойно получать и если уж государство взялось за финансирование, то оно должно быть нормальным. Вообще у меня в голове не укладывается, как так самая богатая недрами страна имеет богачей сидящих рядом со струей и нищенствующих учителей, когда по умолчанию, эти ресурсы народные одинаково.
Anonymous
23 фев 2006, 12:56
Я не понимаю почему Вы жалуетесь. Вы же не живете с ребенком на 6000 в месяц. У вас наверняка есть муж или еще кто-то, кто Вам помогает. Не хочу лезть в Вашу личную жизнь. Ваша работа - это Ваше хобби. Т.Е. Вы занимаетесь любимым делом за символическую плату. Если бв Вас что-то не устраивало, Вы бы искали решение. А так, Вам все нравится, но хочется поплакаться: ах, какая я несчастная, мне государство плохо платит. А когда Вы выбирали эту профессию, на что Вы расчитывали?
Anonymous
23 фев 2006, 13:02
все верно написали. Если человек может позволить себе работу для души и получать небольшую зарплату, значит финансовое положение семьи не критическое.
23 фев 2006, 13:06
А чего анонимно? Самой стыдно за свои слова? Язык не отваливается такие вещи говорить? Спешу вас огорчить - мужа нет и алиментов тоже нет. И живу я на свои 6000 с ребенком вдвоем.
23 фев 2006, 14:12
Я на свой садик зарабатывала, набивая дома бумажки в компьютер. Вставала почти год в 6 утра, ложилась в 2 ночи и весь ребенкин сон набивала бумажки. Чтобы у меня были деньги, на которые ее можно было бы отдать в хороший садик, пока я разбираюсь с работой.
Я и сейчас о-очень много работаю, но оплату садика уже тяну без проблем. И точно знаю, что дочку в садике чуть ли не языком вылизывают.
Поэтому можете Вы оплачивать садик или нет - это не проблема везения, а проблема трудолюбия и целеустремленности.
Я и сейчас о-очень много работаю, но оплату садика уже тяну без проблем. И точно знаю, что дочку в садике чуть ли не языком вылизывают.
Поэтому можете Вы оплачивать садик или нет - это не проблема везения, а проблема трудолюбия и целеустремленности.
Anonymous
23 фев 2006, 14:22
МОЛОДЕЦ!!!!!! ПОддерживаю Вас!!!!
23 фев 2006, 15:03
и я согласна с тем, что это дело в трудолюбии и целеустремленности.
24 фев 2006, 01:46
Я вот не очень понимаю... какова цель таких разговоров? Ну вот пожаловался ты на маленькую зарплату... И что ? Какого результата Вы ждете? Что кто-то предложит более высокооплачиваемую работу ? Или просто даст денег ? Или что ? Цель ?
Anonymous
23 фев 2006, 13:11
НЕ ВЕРЮ! Квартплата не менее 1000 руб, плюс свет, телефон. Проездной около 1000. Это необходимые траты. На 4000 не прожить с ребенком. Потом, если Вы сидите на форуме, у Вас есть компьютер и подключение к интернету. На какие доходы? Не смешите людей!
23 фев 2006, 13:14
Компьютер брата, интернет тоже оплачивает он. Если вас это заинтересовало. У меня нет отдельной квартиры, поэтому я живу вместе с родителями и братом. Еще вопросы?
Anonymous
23 фев 2006, 13:16
Все понятно. Вам косвенно помогают родители. А почему Вы не меняете работу. Вы считаете, что это Ваше призвание?
И это тоже. Но работа рядом с домом и я могу сама забирать ребенка из сада, больше его забирать некому,т. к. мои родители тоже работают.
Радуга, какой у вас предмет-разряд-нагрузка?
Anonymous
23 фев 2006, 13:35
Поддерживаю Тукку. Мне очень нравятся ее суждения. Так куда Вы, Радуга, пропали? Мне тоже интересно, кактй у Вас предмет
другой Anonymous
23 фев 2006, 16:32
Уважаемая Радуга! Может быть преподавание это ваше призвание,работу вы менять не желаете, но судя по вашим ответам,вы живете не одна(с родителями,братом и ещё с кем - не важно)но так не говорите всем тогда,что живете на 6 тысяч в месяц.Вряд ли у вас с родителями раздельные холодильники.Я к тому, что действительно,как вам тут и сказали нельзя забывать про вашу кучу льгот,огромный отпуск и укороченный рабочий день.Я считаю,что вы просто жадная и завистливая.
Anonymous
24 фев 2006, 00:59
хм. если квартплата большая, то можно оформить субсидия. я вместо 3000 плачу 197рублей в месяц, а всего то надо было 3 дня потратить...
Anonymous
23 фев 2006, 14:12
Тут в другом форуме Радуга писала :"попробуйте прожить на 14000 с ребенком". Вы определитесь, на какую Вы сумму живете, а то какие-то непонятки.
23 фев 2006, 22:21
Я писала "попробуйте прожить на 14000 с ребенком", но я не писала, что я живу на эти деньги.
Anonymous
24 фев 2006, 00:07
так вы и на 6000 не живете. У вас работающие родители, которые наверняка вас кормят
24 фев 2006, 00:39
По себе судите? Родители меня не кормят. Мы с ребенком питаемся отдельно.
Anonymous
24 фев 2006, 00:42
Вы хотите сказать, что родители себе покупают батон и вы батон? А если бабушка варит щи, то вы и ваша дочь их не идите? и у вас отдельная полочка в холодильнике. Вам самой не смешно?
Anonymous
24 фев 2006, 00:59
кстати, и такой вариант бывает в некоторых семьях
Anonymous
24 фев 2006, 01:20
как-то не хочется так думать. В своей семье не могу представить себе, что можно питаться раздельно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития