В тупике. Нужен ваш совет.

Девочки ситуация такая. Я зашла а "сад нашей мечты" при частной школе, хотела попробовать на следующий год записаться, а мне БАЦ! и директор школы предлагает идти прямо сейчас. У них там строгий отбор, неделя- испытательный срок, за который они смотрят, "подходит" ли им ребенок или нет. Вобщем все с моим ребенокм замечательно, за исключением нашей гиперактивности, не патологической, но все же...Сейчас у нас опять пик ее, она периодически куда-то уходит, а иногда появляется неизвестно откуда. Вобщем если мы пойдем сейчас, то я боюсь, что они ужаснутся и мы не пройдем это "испытание"+ ребенок будет однозначно в возбуждении от новой обстановки. Я ей позвонила,нельзя ли на осень перенести, она сказала, что желающих много(запись большая есть), она видела моего ребенка год назад, он ей очень понравился(он был агелочком тогда почему-то, общался прекрасно, интересовался всем, но вел очень культурно!:), родители тоже устраивают, поэтому и предложила без очереди пройти. И на следующий год она просто не может ничего обещать. Вот я думаю, что мне делать..........есть еще неделя на раздумья. Просто если мы сейчас там дадим шороха, то нас точно больше не возьмут, а если потом, то место скорее всего уплывет.
23 фев 2006, 06:26
А где гарантия, что пика активности не будет осенью? Может подавать глицина или вообще посоветоваться с педиатором или невропотологом о каком-то успокоительном и отправиться на пробы? Моим роственникам недавно прописали для ребенка какие-то слабенькие успокоительные, потому что дочка гиперактивная, на месте не сидит ни секунды.

Я не предлагаю травить ребенка транквилизаторами, но аккуратно его скорректировать, чтобы попасть в хорошее заведение, наверное можно было бы попробовать.
23 фев 2006, 09:14
Может быть ваш ребенок эту испытательную неделю будет вести себя замечательно. Его возьмут, а потом он себя и покажет. Я думаю надо попробывать отдать в садик.
23 фев 2006, 10:06
попахивает обычной манипуляцией, которую например в сетевом маркетинге использую "берите сейчас по 100, а то завтра уже не будет и т.д."
Вам решать, конечно, вы своего ребенка лучше знаете, но мне кажется что заведующая сейчас больше отстаивает свои финансовые интересы, нежели чем потребности ребенка. Если есть идея фикс попасть именно в этот сад при любых обстоятельствах, то как вариант можно договорится о первоначальном взносе, который будет служить бронью для вашего малыша в период формирования группы на новый сезон.
23 фев 2006, 10:19
ппкс
Нет, я знаю этот сад туда действительно трудно пробиться. Просто случайность, что есть место. Я не могу внести вступительный взнос, пока ребенок не пройдет этот "испытательный срок", они подписывают договор только после него. А выкинуть взнос+ месячную оплату умноженную на кол-во месяцев до сентября..получится мягко говоря приличная сумма. И не факт, что возьмут.
23 фев 2006, 12:28
для меня как-то странно звучит понятие "испытательный срок" применительно к детскому саду.. Ну вообще есть смысл попробовать сейчас, раз выпала такая возможность. Вы боитесь, что сын "напугает" там всех своей гиперактивностью, но где гарантия, что этого не будет в следущем году?
Для меня тоже странно. Но они пытаются сделать "идеальную" группу. Она сказала, что была проблема с гиперактивным ребенком, он мешал всем заниматься, не хочет, чтобы это повторилось, поэтому и решили брать неделю, чтобы хотя бы немного посмотреть ребенка. Гарантий нет, но я по свему вижу, что он все более спокойным становится, поэтому через 7 месяцев я уверена, что повзрослеет.
23 фев 2006, 14:40
Что же это за "сад вашей мечты" такой ? Что значит "идеальная группа" в детском саду? И что значит "пройти испытательный срок" - подходит-не подходит? Как они это определяют, какой критерий? Даже если предположить, что "идеальная группа" создана, насколько это престижно там находиться для ребенка (родителей?), ведь потом может быть очень много групп неидеальных...
У нас есть опыт обычного хорошего сада. Этот сад меня прельщает прежде всего тем, что там сильные воспитатели и педагоги, тем, что индивидуальный подход к ребенку и его здоровью, тем, что мало народа, и тем, что там дети разных возрастов. Для нас это важно, т.к. мой ребенок любит общение с детьми постарше, но отдавать его просто в старшую группу я не хочу. А там будет еще пара детишек, как мы..Остальные на год-полтора старше. И у нас туда ходит ребенок знакомых. Они очень привередливы, но очень довольны садом.
23 фев 2006, 16:21
Конечно, вам лучше знать. Это просто вопросы, навеянные вашим постом.
Совершенно адекватные вопросы:) Просто я знаю, что нам уже нужно подумать о саде, ребенку 3 и 3. Альтернатив нет. Монтессори, куда хотела- малореально по многим причинам, этот сад единственный в нашем городе подобный частный, школа зарекомендовала себя очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)