В тупике. Нужен ваш совет.
23 фев 2006, 00:36
Девочки ситуация такая. Я зашла а "сад нашей мечты" при частной школе, хотела попробовать на следующий год записаться, а мне БАЦ! и директор школы предлагает идти прямо сейчас. У них там строгий отбор, неделя- испытательный срок, за который они смотрят, "подходит" ли им ребенок или нет. Вобщем все с моим ребенокм замечательно, за исключением нашей гиперактивности, не патологической, но все же...Сейчас у нас опять пик ее, она периодически куда-то уходит, а иногда появляется неизвестно откуда. Вобщем если мы пойдем сейчас, то я боюсь, что они ужаснутся и мы не пройдем это "испытание"+ ребенок будет однозначно в возбуждении от новой обстановки. Я ей позвонила,нельзя ли на осень перенести, она сказала, что желающих много(запись большая есть), она видела моего ребенка год назад, он ей очень понравился(он был агелочком тогда почему-то, общался прекрасно, интересовался всем, но вел очень культурно!:), родители тоже устраивают, поэтому и предложила без очереди пройти. И на следующий год она просто не может ничего обещать. Вот я думаю, что мне делать..........есть еще неделя на раздумья. Просто если мы сейчас там дадим шороха, то нас точно больше не возьмут, а если потом, то место скорее всего уплывет.
23 фев 2006, 06:26
А где гарантия, что пика активности не будет осенью? Может подавать глицина или вообще посоветоваться с педиатором или невропотологом о каком-то успокоительном и отправиться на пробы? Моим роственникам недавно прописали для ребенка какие-то слабенькие успокоительные, потому что дочка гиперактивная, на месте не сидит ни секунды.
Я не предлагаю травить ребенка транквилизаторами, но аккуратно его скорректировать, чтобы попасть в хорошее заведение, наверное можно было бы попробовать.
Я не предлагаю травить ребенка транквилизаторами, но аккуратно его скорректировать, чтобы попасть в хорошее заведение, наверное можно было бы попробовать.
23 фев 2006, 09:14
Может быть ваш ребенок эту испытательную неделю будет вести себя замечательно. Его возьмут, а потом он себя и покажет. Я думаю надо попробывать отдать в садик.
23 фев 2006, 10:06
попахивает обычной манипуляцией, которую например в сетевом маркетинге использую "берите сейчас по 100, а то завтра уже не будет и т.д."
Вам решать, конечно, вы своего ребенка лучше знаете, но мне кажется что заведующая сейчас больше отстаивает свои финансовые интересы, нежели чем потребности ребенка. Если есть идея фикс попасть именно в этот сад при любых обстоятельствах, то как вариант можно договорится о первоначальном взносе, который будет служить бронью для вашего малыша в период формирования группы на новый сезон.
Вам решать, конечно, вы своего ребенка лучше знаете, но мне кажется что заведующая сейчас больше отстаивает свои финансовые интересы, нежели чем потребности ребенка. Если есть идея фикс попасть именно в этот сад при любых обстоятельствах, то как вариант можно договорится о первоначальном взносе, который будет служить бронью для вашего малыша в период формирования группы на новый сезон.
23 фев 2006, 10:19
ппкс
23 фев 2006, 11:10
Нет, я знаю этот сад туда действительно трудно пробиться. Просто случайность, что есть место. Я не могу внести вступительный взнос, пока ребенок не пройдет этот "испытательный срок", они подписывают договор только после него. А выкинуть взнос+ месячную оплату умноженную на кол-во месяцев до сентября..получится мягко говоря приличная сумма. И не факт, что возьмут.
23 фев 2006, 12:28
для меня как-то странно звучит понятие "испытательный срок" применительно к детскому саду.. Ну вообще есть смысл попробовать сейчас, раз выпала такая возможность. Вы боитесь, что сын "напугает" там всех своей гиперактивностью, но где гарантия, что этого не будет в следущем году?
23 фев 2006, 12:50
Для меня тоже странно. Но они пытаются сделать "идеальную" группу. Она сказала, что была проблема с гиперактивным ребенком, он мешал всем заниматься, не хочет, чтобы это повторилось, поэтому и решили брать неделю, чтобы хотя бы немного посмотреть ребенка. Гарантий нет, но я по свему вижу, что он все более спокойным становится, поэтому через 7 месяцев я уверена, что повзрослеет.
23 фев 2006, 14:40
Что же это за "сад вашей мечты" такой ? Что значит "идеальная группа" в детском саду? И что значит "пройти испытательный срок" - подходит-не подходит? Как они это определяют, какой критерий? Даже если предположить, что "идеальная группа" создана, насколько это престижно там находиться для ребенка (родителей?), ведь потом может быть очень много групп неидеальных...
23 фев 2006, 15:24
У нас есть опыт обычного хорошего сада. Этот сад меня прельщает прежде всего тем, что там сильные воспитатели и педагоги, тем, что индивидуальный подход к ребенку и его здоровью, тем, что мало народа, и тем, что там дети разных возрастов. Для нас это важно, т.к. мой ребенок любит общение с детьми постарше, но отдавать его просто в старшую группу я не хочу. А там будет еще пара детишек, как мы..Остальные на год-полтора старше. И у нас туда ходит ребенок знакомых. Они очень привередливы, но очень довольны садом.
23 фев 2006, 16:21
Конечно, вам лучше знать. Это просто вопросы, навеянные вашим постом.
23 фев 2006, 16:37
Совершенно адекватные вопросы:) Просто я знаю, что нам уже нужно подумать о саде, ребенку 3 и 3. Альтернатив нет. Монтессори, куда хотела- малореально по многим причинам, этот сад единственный в нашем городе подобный частный, школа зарекомендовала себя очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития