Сколько вы готовы платить за садик
Любопытная
23 фев 2006, 00:37
Прочитала про оплату садика и сразу возник вопрос, а сколько же вы готовы платить за садик, в который ходят ваши дети?
23 фев 2006, 00:53
Мой еще не скоро пойдет, но планирую за Монтессори около 12 тыс.
23 фев 2006, 09:17
С 1.04 оплата за сад 560 руб+ 200 руб. охрана+ на нужды группы и праздники (всегда по разному), выходит не больше 1.000 руб. Я готова платить столько за обычный сад.
23 фев 2006, 11:11
плачу за частный сад 250 долларов, Киев, готова платить до 300-350 долларов в месяц.
23 фев 2006, 12:49
Я плачу 250 евро за садик в Москве. Сумма выше 300 меня бы напрягла, но за хороший сад платила бы и больше, содержание дочки дома с няней все-равно бы обошлось дороже.
мама
23 фев 2006, 13:01
готова платить до 500 долл. Это дешевле няни. Но за эти хотела бы получить максимум услуг.
24 фев 2006, 05:44
Не дороже 15000 руб. иначе просто в бюджет семейный не впишемся.
24 фев 2006, 12:56
смотря, что будет входить в комплекс услуг.
Anonymous
25 фев 2006, 14:00
1800 долл в месяц
25 фев 2006, 14:27
??? что так мало???
24 фев 2006, 00:13
Нам няня обходится 600 , а ближайщий приличный сад 800 у.е. Поэтому решили когда малыш подрастет будем ходить несколько раз в недели на зянятия в развивающий центр
24 фев 2006, 12:20
У нас один частный сад рядом. Там оплата 20 тысяч рублей. Плюс 100 тысяч первоначальный взнос.
Я хочу туда отдать. Муж пока против. Но время есть его переубедить. Доче пока 6 месяцев.
Пока договорились, что отдадим в муниципальный, но если там не понравиться - отдадим в частный.
Я хочу туда отдать. Муж пока против. Но время есть его переубедить. Доче пока 6 месяцев.
Пока договорились, что отдадим в муниципальный, но если там не понравиться - отдадим в частный.
24 фев 2006, 22:55
Ничего себе цены!!! Что же у них входит в стоимость?
24 фев 2006, 14:56
сейчас платим 14.000 руб. пока для нас это нормально.
24 фев 2006, 16:08
Наталья,хотелось бы узнать,а какие дополнительные услуги в Вашем Д.С?
Почему такая оплата?
Почему такая оплата?
24 фев 2006, 19:14
Наверное потому что это частный сад на полной самоокупаемости. Мы тоже платим 15 тыс за сад.
24 фев 2006, 19:39
так частные сады в Москве так и стоят по-моему, их же государство не финансирует...
24 фев 2006, 21:43
я что бы много не писать просто скопирую с их официальной информации. Все что там написано действительно так, за исключением в нашем филиале я не видела (тренажеров, гидромассажа, ингаляции тоже не припомню) массаж 2 курса за сезон положен всем деткам, доставка стоит отдельно (не знаю сколько так как садик у меня во дворе).
ЗЫ. мне за промоушен не доплачивают :-) все что скопировала только из-за лени описывать в подробностях.
Детский сад приглашает детей от 1 года до 7 лет.
Пребывание детей с 8-00 до 20-00.
Возможен пятидневный пансион. Мы работаем без сезонных перерывов.
Предусмотрено пятиразовое домашнее питание. Постоянное медицинское обслуживание. Индивидуальная работа с логопедом и психологом. Спортивно-оздоровительный цикл: диспансеризация, закаливание, массаж и гидромассаж, бассейн, у-шу, кислородные коктейли, ингаляция, ЛФК, тренажеры. Имеется круглосуточная охрана. Осуществляется доставка детей.
Концепция воспитания соответствует программам «Истоки», Зайцева, Монтессори и другим авторским программам.
В группе раннего возраста предусмотрены: индивидуальный режим адаптации, развитие речи и речевого общения, социальное развитие, физическое развитие, закладываются основы представлений об окружающем мире, изобразительная деятельность, музыка, хореография, сенсорное развитие, английский язык.
В группах дошкольного возраста проводятся занятия в соответствии с государственными стандартами образования: элементарные математические и геометрические представления, логика, развитие речи, обучение грамоте, развитие мелкой моторики, изобразительная деятельность, английский язык, основы этикета, музыка, хореография, театральная деятельность. Все занятия проводятся по подгруппам и индивидуально. Курс развивающих занятий для детей от 2 лет.
Для поступающих в школу предоставляется широкий выбор частных и государственных школ.
ЗЫ. мне за промоушен не доплачивают :-) все что скопировала только из-за лени описывать в подробностях.
Детский сад приглашает детей от 1 года до 7 лет.
Пребывание детей с 8-00 до 20-00.
Возможен пятидневный пансион. Мы работаем без сезонных перерывов.
Предусмотрено пятиразовое домашнее питание. Постоянное медицинское обслуживание. Индивидуальная работа с логопедом и психологом. Спортивно-оздоровительный цикл: диспансеризация, закаливание, массаж и гидромассаж, бассейн, у-шу, кислородные коктейли, ингаляция, ЛФК, тренажеры. Имеется круглосуточная охрана. Осуществляется доставка детей.
Концепция воспитания соответствует программам «Истоки», Зайцева, Монтессори и другим авторским программам.
В группе раннего возраста предусмотрены: индивидуальный режим адаптации, развитие речи и речевого общения, социальное развитие, физическое развитие, закладываются основы представлений об окружающем мире, изобразительная деятельность, музыка, хореография, сенсорное развитие, английский язык.
В группах дошкольного возраста проводятся занятия в соответствии с государственными стандартами образования: элементарные математические и геометрические представления, логика, развитие речи, обучение грамоте, развитие мелкой моторики, изобразительная деятельность, английский язык, основы этикета, музыка, хореография, театральная деятельность. Все занятия проводятся по подгруппам и индивидуально. Курс развивающих занятий для детей от 2 лет.
Для поступающих в школу предоставляется широкий выбор частных и государственных школ.
25 фев 2006, 03:33
:) Да, если правда так, то и не жалко платить. Но главное - чтобы воспитатели добрые были.
25 фев 2006, 14:35
воспитательница у нас просто мечта, мы на нее всей группой молимся. Такие обиды были в сентябре, когда часть старших деток в другую группу перевели, родители еще долго ходили и все страдали.
25 фев 2006, 16:20
Наталия, скажите что за сад? где находится?
25 фев 2006, 17:02
Бирюлево
25 фев 2006, 17:45
То что он в Бирюлево, я догадалась по вашему паспорту. Дайте пожалуйста контакты и название сада, не хотите здесь, можно на мыло.
25 фев 2006, 18:21
ответила на мыло
26 фев 2006, 13:57
У нас за 4000 рэ практически все то же самое. Только без массажа.
26 фев 2006, 14:16
вам повезло!
24 фев 2006, 19:17
В нашем районе только один платный сад и стоимость там 20 000 + первоначальный взнос 100 000, который не возвращается если тебя через неделю что то не устроит...
Сколько готова платить не могу сказать, нужно знать за что платить:-)
Сколько готова платить не могу сказать, нужно знать за что платить:-)
24 фев 2006, 19:28
Это случайно не Пенаты на Алексеевской
25 фев 2006, 17:54
Ага:-) Они..
24 фев 2006, 22:37
Кошмарные суммы!
Мне больше всего понравилось,что сумма не возвращается, если что...
Мне больше всего понравилось,что сумма не возвращается, если что...
25 фев 2006, 17:55
Да - это самое первое, что мне не понравилось. Но заведующая меня очень долго пыталась убедить, что нам не может не понравиться у них;-)
26 фев 2006, 13:26
А я все-таки хочу к ним сходить как-нибудь посмотреть. Но пока решили, если в обычном саду не понравиться - будем ходить в частный.
24 фев 2006, 19:52
за тот в который мы ходим, до 15000. Сейчас платим 12000.
25 фев 2006, 03:36
Если садик действительно хороший (небольшие группы, хороший присмотр, развитие, ну и до 20 часов), то горазда платить около 15000. Просто это же дает возможность на нормальную работу хотить, а "бесплатный" садик - нет, от него только страхи одни :/.
25 фев 2006, 08:52
Мой максимум - 1000 руб. Больше платить мы просто не в состоянии.
25 фев 2006, 09:49
А во сколько Вам обходится содержание ребенка без сада: еда, занятия, Ваше свободное время, в которое в ребенком кто-то посидит за деньги? Это просто кажется, что на отдачу "тетям" денег нет, а в результате выходит, что сидеть дома гораздо дороже. Поэтому если не рассматривать садик как способ съэкономить, то выходит, что у всех есть гораздо больше денег на оплату садика. Хотя это понятно, что 200-400 евро в месяц есть не у всех.
Мой садик обходится мне в день 340 руб.(с 8 до 20) Смогла бы я сама за эти деньги дать ребенку весь тот комплекс, который дают в саду? Конечно нет, хотя в месяц сумма получается 7500 руб. И отдавать их каждый месяц очень жалко ;-)
Мой садик обходится мне в день 340 руб.(с 8 до 20) Смогла бы я сама за эти деньги дать ребенку весь тот комплекс, который дают в саду? Конечно нет, хотя в месяц сумма получается 7500 руб. И отдавать их каждый месяц очень жалко ;-)
Anonymous
25 фев 2006, 23:58
Если мы будем платить 7500 руб за ребенка в саду, то вечером и в выходные будет кушать только ребенок, родители будут смотреть.
Дай бог, чтобы у вас не было ситуаций, когда в кармане у тебя деньги только на что-то одно: кефир для ребенка или тебе на обед хоть плюшку купить.
Причем, когда родился ребенок, мы были достаточно обеспеченной семьей. Но всяко бывает, мне пришлось выйти на работу, т.к. с мужем обошлись по-свински, не оплатили многомесячную работу. То бишь дома он не сидел, но и денег не принес.
Знаете как говорят
"от тюрмы и от сумы не зарекайтесь".
Дай бог, чтобы у вас не было ситуаций, когда в кармане у тебя деньги только на что-то одно: кефир для ребенка или тебе на обед хоть плюшку купить.
Причем, когда родился ребенок, мы были достаточно обеспеченной семьей. Но всяко бывает, мне пришлось выйти на работу, т.к. с мужем обошлись по-свински, не оплатили многомесячную работу. То бишь дома он не сидел, но и денег не принес.
Знаете как говорят
"от тюрмы и от сумы не зарекайтесь".
26 фев 2006, 00:15
Так я и не спорю, что 250 евро в месяц и больше могут потянуть не все семьи, я имела ввиду, что не очень много семей тратят на сидящего дома ребенка меньше 2-3 тыс руб, а значит они вполне в состоянии платить эти деньги садику. Хотя другой вопрос на что садик эти деньги расходует, но это уже совсем другая история.
А на счет доходов, разные ситуации в жизни бывают, я чтобы отдать дочку в садик, почти год дома бумажки набивала, откладывая по 50-100 долларов в месяц (садик тогда стоил 200 долларов). Просто благополучие ребенка в течение дня - это необходимое условие успешности мамы на работе. Тут экономия выходит боком.
А на счет доходов, разные ситуации в жизни бывают, я чтобы отдать дочку в садик, почти год дома бумажки набивала, откладывая по 50-100 долларов в месяц (садик тогда стоил 200 долларов). Просто благополучие ребенка в течение дня - это необходимое условие успешности мамы на работе. Тут экономия выходит боком.
26 фев 2006, 12:54
У меня четверо, и я и муж работаем, А сейчас по всем заначкам мелочи только на хлеб и насобирали, ждем зарплату. Деньги уходят на няню (14 тыс.) и на отдачу кредита за российскую машину, хотя работаем и получаем в долларах.
25 фев 2006, 14:22
Мы идем осенью. 15000 вступительный взнос и 3000 ежемесячно. Сад государственный. Но в саду просто СКАЗКА!!! Сейчас мы посещаем по субботам занятия в нем. Педагоги СУПЕР!!! Таких денег за ЭТОТ сад не жалко.
26 фев 2006, 18:37
Я живу недалеко от Вас- в Орехово. Можете на мыло написать про садик? спасибо.
25 фев 2006, 16:15
Больше 5000 не за что платить просто, имхо. Т.к. в любом случае там группа, и подход далеко не индивидуальный в любом случае опять же. Как и оплата занятий - сдает не одна мама, а минимум 10 человек. Ну на голову встань, на 100000 руб в месяц в ребенка развивающей инфы не закачаешь :) Так что все эти 10000-20000 и т.д. - это просто ребенок сидит в очень красивой рамке на радость маме. И особенно на радость заведующей. Воспитателям-то мало что перепадает.
Но это если сад обычный, без полноценного массажа, бассейна, персонального автобуса до подъезда и т.д. Тогда конечно от 0 и до бесконечности :).
Но это если сад обычный, без полноценного массажа, бассейна, персонального автобуса до подъезда и т.д. Тогда конечно от 0 и до бесконечности :).
Мама
25 фев 2006, 17:14
Я плачу 23000 (вступит. $1000) и очень довольна. В 5ти мин. от дома. Работает с 8 до 20. Воспитательница и нянечка очень добрые. Питание пятиразовое, очень качественное. Есть бассейн, своя хорошая оборудованная площадка. Куча разных занятий. В саду тепло, везде коврики под ноги. После прогулки детям феном сушат волосы. Есть медкабинет, массаж ног, физиотерапия. В группе 12 человек. Мы счастливы!
Anonymous
25 фев 2006, 18:48
Напишите, пож-та, в каком городе или в каком районе Москвы этот садик ?
25 фев 2006, 19:25
хамовники, москва
25 фев 2006, 18:51
Я довольна государственным садиком.Я не понимаю ,зачем платить такие бешенные деньги.У меня ребенок первый год весь проболел.Иэто не зависит госсадик или нет.Сейчас не болеет.В хорошем садике и кислородный коктель пьют,и гидромассаж ног,театры каждый месяц.Единственный минус-забирать ребенка до 17 часов
25 фев 2006, 19:32
Это все конечно хорошо, только если садик заканчивает работать в 17-00, то тогда придется искать няню на вечер, а няне платить несколько тыс. руб в месяц. Вот и выходит, что Ваш садик далеко не дешевый.
25 фев 2006, 19:42
Все муниципальные сады работают до 19.00.Просто воспитатели хотят домой пораньше уйти.
26 фев 2006, 12:58
Их неработаюие матери испортили, забирают в 17, а текто с работы только в 18 выходит - мучайся!
25 фев 2006, 19:35
Можно найти бабушку пенсионерку,например с вашего подъезда.Получится не очень дорого.У меня например,мама так подрабатывала
25 фев 2006, 19:39
Если карьера на первом месте,то все равно нужна няня ,помимо садика.потомучто кто будет на больничных сидеть?
26 фев 2006, 13:50
согласна, все равно придется еще и няню брать
26 фев 2006, 01:21
15 200 в Гулливере
26 фев 2006, 18:40
А напишите, пожалуйста про Гулливер- как там. с какого возраста.. 15200 это в месяц? Если можно, пожалуйста, на мыло.
26 фев 2006, 11:47
За тот садик, куда ходим -нам еще надо доплачивать :((((. А вообще за хороший садик вполне можно заплатить до 15 тыс.
27 фев 2006, 10:25
Мой предел 5000руб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития