Что вы думаете об этой ситуации?

25 фев 2006, 16:51
Я в поисках няни. Позвонила по объявлению на подъезде и пригласила человека на собеседование. Пришла дама с профессиональным макияжем, прической, маникюром, в норковой шубе, с фото и рисунками бывших воспитанников. Впечатление после разговора очень неплохое. Но поскольку человек практически с улицы и что-то все-таки смущало меня, я решила позвонить по телефону, указанному в рекомендательном письме. Правда, соискательница мне сразу сказала, что это телефон не мамы, у которой она работала, а родной сестры мамы, так как семья переехала за границу. Звоню этой сестре и прошу дать телефон ее сестры. Она активно возмущается такой просьбе и говорит, что ее рекомендаций (она часто наблюдала Евгению Владимировну в работе)должно быть достаточно. Разговор закачивается. Через 5 минут я перезваниваю и прошу поделиться хотя бы электронной почтой сестры, так как понимаю, что я человек с улицы и с какой стати она должна мне давать телефон родственников и т.п. Она категорически отказывает мне и в этот раз. Звоню Евгении Владимировне (соискательнице), чтобы прояснить ситуацию. Она удивляется, что я ей "так долго не звонила" (хотя я ей говорила, что улетаю в командировку), объясняет отказ тем, что у женщины умер отец и я попала невовремя (хотя, когда я звонила женщина была явно не убита горем), ей уже успели позвонить и передать, что я наводила справки, и вообще ей надо было срочно начинать работу и она уже работает (хотя на собеседовании говорила, что работа ей нужна в марте). Что это - разводилово? У меня паранойя?
25 фев 2006, 17:19
Могло быть что угодно. Могли квартиру прозупать на предмет выноса ценных вещей. Где-то слышала, что такие "ухоженные" няни умудряются побирушничеством с ребденком заниматься. Да мало ли что. Хорошо, что не взяли.
Я конечно не знаю, какую зп Вы собирались няне платить - но моей при ее доходах норковая шуба и профмакияж явно не по средствам. Поэтому, приди она в таком виде - уже этим бы меня смутила.
25 фев 2006, 18:58
На счет шубы - все ОК :-) Моя няня каждый день в новых шубах и дубленках ходит - я фигею :-) Зато она супер, год уже у меня работает
25 фев 2006, 17:28
еще и не на такое можете наткнутся, пока хорошую няню найдете:) главное, если вас хоть что-то смущает в няне, ее поведении, одежде, и т.д. отказывайтесь. кстати, отъезд бывших хохяев заграницу - я часто слышала, как отказ предоставить рекомендации... может это такая фраза дежурная для аферисток?..
25 фев 2006, 17:39
Действительно, надо слушать себя - на собеседовании была масса мелких неувязок. Она говорила мне про бизнесс в Испании и в то же время искала работу няни. Говорила, что ей предлагали зарлпату в полторы тысячи долларов (!!!), но ей было неудобно ездить (место в 5 минутах от нас на маршрутке) и она отказалась, а у меня шла на 17000 рублей...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)