2,5 года: в садик или с няней?
25 фев 2006, 19:09
Девочки, посоветуйте - я совсем запуталась... Осенью мелкому будет 2,5, и я не могу определиться, отдавать в сад или искать няню. А решиться надо уже сейчас, т.к. платить "добровольное пожертвование" в садик пора.
Что будет ЛУЧШЕ для РЕБЕНКА? Может быть, с садиком подождать до 3,5?
Сразу скажу, что денежный аспект рассмотрен и не является главным.
Что будет ЛУЧШЕ для РЕБЕНКА? Может быть, с садиком подождать до 3,5?
Сразу скажу, что денежный аспект рассмотрен и не является главным.
26 фев 2006, 01:29
конечно в садик. Ребенок-то активный, коммуникабельный?
Наш с 2-х лет в саду и в восторге был после первых пары дней.
Дома-то скучно... И в этом возрсте надо общаться!
И уже не няня нужна, а что-то типа гувернантки, а такую найти трудно...
Наш с 2-х лет в саду и в восторге был после первых пары дней.
Дома-то скучно... И в этом возрсте надо общаться!
И уже не няня нужна, а что-то типа гувернантки, а такую найти трудно...
26 фев 2006, 08:03
А у нас в 1,8 пошла - как будто подменили ребенка, раньше дома постоянно ныла, капризничала. Теперь ее папа приводит утром - она на папу уже ноль внимания, бежит к детям, домой еле увожу. И дома стала намного спокойнее, так что нам садик пошел только на пользу.
26 фев 2006, 10:49
я бы садик попробовала, если не пойдет, не понравиться, то будете уже няню искать
26 фев 2006, 13:30
отдала сына в 2,5 болел соплями каждые 2 недели. Получалось 2 недели ходим, 2 дома, в саду замкнулся, больше молчал. Потом с апреля по сентябрь не ходил после гриппа, а в сент. с 3,5 все стало нормально. Болел, но уже не так часто и разговаривать там начал:). А сейчас дочке старшей 2,5 тоже думаю, стоит ли в 3 (в августе) отдавать или еще подержать дома, хотя ей хочется общения. Но у меня еще совсем маленькая 11мес, из-за нее никуда и не водим. Вы смотрите по ребенку, если очень коммуникабельный, то можно и попробовать.
25 фев 2006, 19:31
Я своего ребенка отдала в садик в 3 года.Унас там нет яслей.Первый год он весь проболел.Адаптация шла очень тяжело.Сейчас легче.В три года у ребенка начинается кризис,поэтому отдавать надо либо в 2,либо в четыре.Я спрашивала у мам ,чьи дети пошли в 2,почти никто первый год не болел.Сейчас в 4,5года он туда бежит,у него свои друзья.У меня подрастает еще дочка,ей сейчас 1,7.Я бы отдала ее в садик осенью,но нет яслей.Поэтому отдавать буду с 3 лет
26 фев 2006, 08:51
мы пошли в 2, болеем достаточно часто и все знакомые, кто отдал в 2 или 2 с хвостом болели еще раз в сто хуже чем мы, так что адаптация не зависит от возраста, ее почти все проходят -что в 2, что в 4. что в 7.И кто-то в 3 пройдет легче, чем в 7, а может быть, и наоборот.
27 фев 2006, 12:49
точно, у нас в группе 3-летки болели довольно часто, все знакомые, кто пошли в 2 года в сад, болели так же часто.
26 фев 2006, 11:42
Не угадаешь. Все зависит от ребенка и от садика. Я бы попробовала садик. Не понравится - взяла няню. Наш хочет ходить в сад -друзья у него там. если говорю -не пойдешь в садик, сразу куксится. И это при том, что садик..не фонтан :((.
27 фев 2006, 13:00
Подпишусь... Только от ребенка зависит. Моя младшая ходит с 1.5 лет, очень любит сад, развитие резко скакнуло :-) Сопли - это да, проблема, но они практически не явялются болезнью, это надо перерасти ИМХО...
27 фев 2006, 12:40
Сама-то я тоже склоняюсь к садику, но периодами накатывает -"ребенок еще маленький, сам толком ничего не умеет, а следить там за ним не будут, так как детей в группе много"
Может все же подождать до 3,5? походить пока в развивалки?
Особых сомнений , что ребенок адаптируеся в саду, у меня нет - он очень активный и общительный. Если только болеть начнет...
Может все же подождать до 3,5? походить пока в развивалки?
Особых сомнений , что ребенок адаптируеся в саду, у меня нет - он очень активный и общительный. Если только болеть начнет...
28 фев 2006, 10:00
чего не умеет?ест, небось , сам, на горшок ходит, одевается..да они там играют целый день и на ушах ходят, это дети умеют делать прекрасно :)
28 фев 2006, 09:58
Боюсь, все детки разные и однозначный ответ дать нельзя.Мой с 2 ходит сад, пока особо не болел (а если болел, заражался от меня или папы)счастливый, довольный и т.д. думаю, стоит попробовать отдать в сад, в крайнем случае, если явно не получится, можно договориться и придти через год, а пока посидеть с няней или мамой и походить в развивалки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития