Навеяло!
27 фев 2006, 13:45
Топиками Дибазолотерапия и Гинекологический осмотр в саду. У нас такого ничего не было, мы еще маленькие и недавно ходим. А как конкретно себя от этого застраховать. Вдруг объявление на двери пропущу или они вообще не предупредят. Обратится к медсестре с заявлением что ли, что бы на любое медицинское вмешательство просили моего согласия?
27 фев 2006, 13:51
1.напишИте отказ от любого медицинского вмешательства (диагностических, профилактических и пр.) за исключением мер неотложной помощи, 2 экземпляра, оба подписать у заведующей и медсестры. один оставить себе, один вклеить в карту.
2. рассказать медсестре, почему вы это делаете (по-хорошему), клятвенно пообщав, что все процедуры плановые и необходимые вы будете проходить сами у своих врачей.
3. поговорить с воспитателями, что вам нельзя, ни за что, что вы просите войти в положение и следить, чтобы ни витаминки, ничего-ничего...
и переодически напоминать в вежливой форме..типа " в саду никакой профилактики гриппа не будет?, а то ведь нам нельзя, вы проследите, пожалуйста".
это, конечно, 100% гарантий не дает, но помогает.
2. рассказать медсестре, почему вы это делаете (по-хорошему), клятвенно пообщав, что все процедуры плановые и необходимые вы будете проходить сами у своих врачей.
3. поговорить с воспитателями, что вам нельзя, ни за что, что вы просите войти в положение и следить, чтобы ни витаминки, ничего-ничего...
и переодически напоминать в вежливой форме..типа " в саду никакой профилактики гриппа не будет?, а то ведь нам нельзя, вы проследите, пожалуйста".
это, конечно, 100% гарантий не дает, но помогает.
27 фев 2006, 15:07
я думаю не пропустите, у нас всегда перед диспансеризацией просят принести мед.карту и полис.
27 фев 2006, 15:30
Написать заявление и проследить, чтобы медсестра подклеила его в карту!
27 фев 2006, 18:50
У нас в саду перед любой процедурой просят расписаться в списке тех, кто будет проходить процедуры. Причем бывают совсем безобидные вещи, все равно без подписи делать ничего не будут.
27 фев 2006, 18:52
у нас так же, на все подобные мероприятия нужно согласие родителей, но так, к сожалению, не везде:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития