Питание няни! SOS!
Мамашка
18 фев 2006, 21:48
Подскажите пожалуйста, как организовано питание Вашей няни? Вы нанимали её на работу и включали питание в перечень "благ"? Я вот включила, а теперь жалею! Моя сейчас на испытательном, первые дни отработала, а я уже понимаю, что человек будет шакалить нахаляву. Именно шакалить. Мы с мужем привыкли нормально питаться, холодильник всегда полон (не то чтобы разносолы, но вкусные, полезные и необходимые продукты все есть, марки выбираем самые хорошие и соответственно дорогие), а у кандидатки всюду сквозит "нам то не по карману, нам это не по карману". Когда увидела содержимое холодильника, сразу сказала что заказывать себе еду на неделю не будет, т.к. устраивает та еда, что есть в холодильнике. Проблема в том, что уже сейчас она постоянно "кусочничает" (помимо положенных завтрака и обеда, которые пока готовлю я), я опасаюсь что свободный доступ к холодильнику превратится в непрерывное его опустошение. Тем более, что человек говорил, что когда находится дома, то постоянно лазит в холодильник.
Что делать? Сказать что питание двухразовое, а остальные "подходы" исключить? Или обязать заказывать у нас себе продукты отдельно (мы отовариваемся раз в неделю)? но тогда есть риск что она обнаглеет и будет такооое заказывать.. На собеседовании вообще загнула: "Ну красной рыбки хочется раз в недельку..." Я в трансе, т.к. буду платить ей очень некислые деньги и не хочется еще столько же тратить на еду. Идею "просто не покупать много в дом" я отметаю, т.к. не хочется ущемлять себя в чем-то из-за пришлого человека.
PS. Как няня она меня полностью устраивает.
Что делать? Сказать что питание двухразовое, а остальные "подходы" исключить? Или обязать заказывать у нас себе продукты отдельно (мы отовариваемся раз в неделю)? но тогда есть риск что она обнаглеет и будет такооое заказывать.. На собеседовании вообще загнула: "Ну красной рыбки хочется раз в недельку..." Я в трансе, т.к. буду платить ей очень некислые деньги и не хочется еще столько же тратить на еду. Идею "просто не покупать много в дом" я отметаю, т.к. не хочется ущемлять себя в чем-то из-за пришлого человека.
PS. Как няня она меня полностью устраивает.
18 фев 2006, 22:38
Если можете, то купите ей маленький холодильник (он всегда потом в хозяйстве пригодится), и покупайте и кладите туда продукты ТОЛЬКО для неё.Что бы она в Ваш не лазила.
Пусть заказывает продукты на определённую сумму в неделю.
Пусть заказывает продукты на определённую сумму в неделю.
Anonymous
18 фев 2006, 22:39
это не лечится,
или оговорите условия питания или поменяйте няню, она все равно будет вас раздражать
или оговорите условия питания или поменяйте няню, она все равно будет вас раздражать
18 фев 2006, 23:43
Ну она реально Вас объедает? Кусочничать можно по-разному :) Если это пара кусочков колбаски, я бы не парилась даже. Просто не так давно топик был, в котором девушка писала, что няня батонами таскала дорогую колбаску себе домой и не только колбаску. Вот это уже беспредел. Может не все так плохо?
18 фев 2006, 23:53
в остальном няня себя позиционирует как? как няня класса люкс, которая питается деликатесами? после слов о красной рыбке на собеседовании я бы, скорее всего, отказалась от ее услуг - это в дальнейшем еще в какую-нибудь наглость выльется.
18 фев 2006, 23:57
О, я пропустила момент с рыбкой :) Круто, нечего сказать. Я считаю, что деликатесы няня может дома употреблять. А на работе пусть питается обычной едой. Хамство, конечно :( тем более, если будет хорошая з/п.
19 фев 2006, 13:59
а меня бы как няня она не устрола своей бесцеремонностью и невоспитанностью. Ей не только с ребенком общаться, но и со мной.
Я свою не кормлю, она приносит еду с собой, чай мой пьет. Считаю, что лучше чуть больше платить, но не напрягаться, чем кормить няню.
Поэтому, как вариант, можете предложить ей прибавку (в 50-100уе), но продукты она носит свои. Или выделить ей полку в холодильнике и покупать полуфабрикаты, но тут уже она может обидеться, распробовав ваша красную рыбу. :)
Я бы выбрала первый вариант.
Я свою не кормлю, она приносит еду с собой, чай мой пьет. Считаю, что лучше чуть больше платить, но не напрягаться, чем кормить няню.
Поэтому, как вариант, можете предложить ей прибавку (в 50-100уе), но продукты она носит свои. Или выделить ей полку в холодильнике и покупать полуфабрикаты, но тут уже она может обидеться, распробовав ваша красную рыбу. :)
Я бы выбрала первый вариант.
Мамашка
19 фев 2006, 16:41
Спасибо за ответ. А сколько Вы платите своей няне? дело в том, что я предполагаю почасовую оплату... Вы платите оклад? и сколько она работает в день?
20 фев 2006, 00:24
3.5 долл в час, 10 часов в день, 50 часов в неделю.
А Вы сколько??
А Вы сколько??
20 фев 2006, 13:37
а у меня 18000р., по 9часов 5р/нед, получается где-то чуть меньше 100р/час
20 фев 2006, 20:25
извините))) думала Вам пригодится)))
Мамашка
20 фев 2006, 17:42
я спрашивала у vetch
20 фев 2006, 14:04
полностью поддерживаю
19 фев 2006, 20:25
Если она такая "глазастая" - значит и находясь с вашим ребенком будет думать только о вашем холодильнике... Я б такой отказала.
20 фев 2006, 17:52
Если в отношении ребенка няня вас устраивает, если ребенок к ней относится хорошо, то я бы на это закрыла глаза. Хотя уже по собеседованию я бы задумалась, брать ли ее. Моя няня питается всем, что она хочет из нашего холодильника, но мне иногда кажется,что она совсем не ест. Так что видимо, повезло. Предыдущая все подряд ела, я даже готовить не успевала. А потом оказалось, что она ребенком-то и не интересовалась, только едой. Поэтому присмотритесь к ее взаимоотношениям с ребенком - это самое важное. Может и ответ на вопрос сразу придет.
01 мар 2006, 19:45
ППКС! Постоянно "ругаюсь" с няней, потому что не ест (как мне кажется)!
По поводу Вашей ситуации - наверно бы предпочла доплатить и пусть питается сама. И вообще бы подумала оставлять ее или нет - похоже ее холодильник интересует больше ребятёнка:-(
По поводу Вашей ситуации - наверно бы предпочла доплатить и пусть питается сама. И вообще бы подумала оставлять ее или нет - похоже ее холодильник интересует больше ребятёнка:-(
02 мар 2006, 21:12
а почему вы эту проблему не подняли еще на собеседовании при фразе "красной рыбки раз в недельку"...
моя няня вообще не кушает у нас...я настаиваю, она поклюет и все. даже на целый день с мужем уезжали, я ей оставила покушать, говорю - что бы ела, приехали, я обалдела!!! она и половины не сьела...
моя няня вообще не кушает у нас...я настаиваю, она поклюет и все. даже на целый день с мужем уезжали, я ей оставила покушать, говорю - что бы ела, приехали, я обалдела!!! она и половины не сьела...
18 фев 2006, 23:33
У нас няня правда работает 3 раза в неделю по 5 часов, но... она кушает только бутеры и чай, когда ребенок обедает. Я пыталась ее кормить обедами, когда сама дома была, но она категорически отказывалась,говорит, что скоро домой там и пообедает, теперь так и живем. Ужас, не представляю как можно рыбу красную оговаривать и в чужом холодиьнике рыться, блин, да гнать ее в шею. У моей приятельницы приходит уборщица в коттедж на целый день раз в неделю, так она в хозяйский морозильник пельмени свои положила, блинчики готовые или из дома приносит и разогревает. Я считаю, что ето правильный подход.
19 фев 2006, 12:54
Выделите няне полку в холодильнике . Покупайте те продукты, которые считаете нужным. Если няне хочется рыбки, пусть приносит ее сама из дома.
19 фев 2006, 13:04
Ничего себе. А вас на работе кормят красной рыбкой на халяву? Меня нет, я еду с собой приношу или покупаю в магазине. У няни такая же работа как и у нас - с какой стати ее кормить? Моя няня приносит себе еду из дома - я это сразу оговорила. Естественно, что чай, кофе, сахар, хлеб, печенье - это мое, а вот еда... С какой стати, не понимаю... Представила себе что скажу своей директриссе что хочу красной рыбки за ее счет...
Вобля
21 фев 2006, 09:10
А меня кормят на работе на халяву. И не только красной рыбкой, но и разными вкусностями в ресторане. Можно потрескать 3 раза за 8 часов. А в няню дома кусок не затолкаешь. Но разве ЭТО приносит счастье? Хотя, конечно, у всех свои проблемы...
21 фев 2006, 11:27
Ну тогда вам сам Бог велел кормить няню. А меня на работе не кормят, проезд не оплачивают - с какой стати я буду ее кормить?
19 фев 2006, 14:46
Да что это такое, обнаглели совсем! Чем больше сталкиваюсь с этой няньской темой в Москве, тем больше офигеваю! Мало того, что уже от 4$ требуют за свои услуги (не имея специального образования. "Я не москвичка, живу тут с сыном, он - смысл всей моей жизни, хочу ему немножко помочь"), так и еще по холодильникам шариться начали!
Тему с питанием я специально выясняла в агенстве. Если няня приходящая, на полный день, то бутерброды, чай, кофе предлагаются. Остальное - на усмотрение работодателя. Я, например, предлагала такой вариант: готовьте ребенку и себе суп, кашу, картошку, но только то, что может есть ребенок, а не хотите, приносите из дома.
Если няня с проживанием, то питание за счет работожателя, но БЕЗ ДЕЛИКАТЕСОВ!
Не знаю, есть ли на это ссылка, но скажите, что консультировались по этому вопросу в агенствах, и они вам сказали, что да как.
Не сажайте себе на голову! Обязательно на место поставьте, а то вообще решат, что как в ресторане заказывать можно!
Тему с питанием я специально выясняла в агенстве. Если няня приходящая, на полный день, то бутерброды, чай, кофе предлагаются. Остальное - на усмотрение работодателя. Я, например, предлагала такой вариант: готовьте ребенку и себе суп, кашу, картошку, но только то, что может есть ребенок, а не хотите, приносите из дома.
Если няня с проживанием, то питание за счет работожателя, но БЕЗ ДЕЛИКАТЕСОВ!
Не знаю, есть ли на это ссылка, но скажите, что консультировались по этому вопросу в агенствах, и они вам сказали, что да как.
Не сажайте себе на голову! Обязательно на место поставьте, а то вообще решат, что как в ресторане заказывать можно!
Мамашка
19 фев 2006, 16:43
Да, отличная идея сослаться на агенства. А то ведь я изначально сама включила еду в условия работы. Работает она на полный день, по 10 часов.
19 фев 2006, 17:00
У меня была такая ситуация с первой няней.
Предел наступил, когда я, приготовив оч.большой объем плова, вернулась с мужем с работы, плова не было :-( Также я не обнаружила батона колбасы и хлеба...
Т.к. приходя с работы мне некогда каждый раз готовить, мы стали договариваться.
Я выяснила, что она предпочитает есть, ее устраивал суп на обед, каша на завтрак, т.к. ребенок тоже ел суп - она варила на двоих (деньги мои).
Чай, выпечка, сосиски, пельмени, макароны и т.п. мелочь - на здоровье, а вот деликатесы, горячее и т.п. я попросила оставить нам.
Единственное, у нее был ненормир.график и, если я приходила позже 7, мы договорились, что она может ужинать у нас без ограничений.
ЗЫ нынешняя няня у нас год, за этот год я ее уломала выпить чашек 7 чая/кофе и дважды мы с ней ужинали (по моей инициативе).
Предел наступил, когда я, приготовив оч.большой объем плова, вернулась с мужем с работы, плова не было :-( Также я не обнаружила батона колбасы и хлеба...
Т.к. приходя с работы мне некогда каждый раз готовить, мы стали договариваться.
Я выяснила, что она предпочитает есть, ее устраивал суп на обед, каша на завтрак, т.к. ребенок тоже ел суп - она варила на двоих (деньги мои).
Чай, выпечка, сосиски, пельмени, макароны и т.п. мелочь - на здоровье, а вот деликатесы, горячее и т.п. я попросила оставить нам.
Единственное, у нее был ненормир.график и, если я приходила позже 7, мы договорились, что она может ужинать у нас без ограничений.
ЗЫ нынешняя няня у нас год, за этот год я ее уломала выпить чашек 7 чая/кофе и дважды мы с ней ужинали (по моей инициативе).
19 фев 2006, 17:47
вот вот, у меня были 3-4 няни, я их и чай уговаривала пить
зачем няня котрая неизвестно чему научит??
зачем няня котрая неизвестно чему научит??
19 фев 2006, 17:44
Автор, а Вы не думали что такая няня - не очень тактичная, не очень деликатная, жадноватая - не лучшая няня для ребенка?
Меня бы вот насторожили ее человеческие качества.. чему ребенка-то научит??
И потом вот охота Вам НЯНЕ готовить и покупать еще продукты??? Вам что время и силы девать некуда???
вот что точно не стала бы делать - еще думать о том что няне поесть!
если вы ей мало платите - меньше 3.5 долл. в час - предложите компенсацию небольшую за питание, только чтобы сама покупала что ей надо и готовила.
а если платите нормально - пусть сама и кормится. Скажите что Вам надо планировать свой бюджет на еду, на нее рассчитывать тяжело и т..д
А вообще лучше когда няня на диете)) Моя фруктами питается, ну и сама пускай себе покупает-готовит спец. питание)))
Меня бы вот насторожили ее человеческие качества.. чему ребенка-то научит??
И потом вот охота Вам НЯНЕ готовить и покупать еще продукты??? Вам что время и силы девать некуда???
вот что точно не стала бы делать - еще думать о том что няне поесть!
если вы ей мало платите - меньше 3.5 долл. в час - предложите компенсацию небольшую за питание, только чтобы сама покупала что ей надо и готовила.
а если платите нормально - пусть сама и кормится. Скажите что Вам надо планировать свой бюджет на еду, на нее рассчитывать тяжело и т..д
А вообще лучше когда няня на диете)) Моя фруктами питается, ну и сама пускай себе покупает-готовит спец. питание)))
19 фев 2006, 18:23
Ну ничего себе! Плати,корми,оплатите ещё дорогу и купите сапоги,а то она их уже износила,потому что к Вам ходила.
Бред какой-то!
Бред какой-то!
20 фев 2006, 00:21
да я вот тоже не поняла зачем Автор еще и кормить ее предложила...? Так наверное по доброте душевной - а няня то и воспользовалась.
Ну ладно что накладно-дорого, но вот по человечески это как минимум НЕТАКТИЧНО..
Ну ладно что накладно-дорого, но вот по человечески это как минимум НЕТАКТИЧНО..
Anonymous
20 фев 2006, 10:23
просто люди по себе судят - мне, например, не пришло бы в голову доедать все, что есть приготовленного в холодильнике, поэтому мы тоже сказали нашей няне, что она может есть все, что есть в холодильнике. Знали бы заранее, что из этого выйдет...
Мамашка
20 фев 2006, 17:54
По-человечески не тактично морить голодом человека, которому доверяешь своего ребенка и при этом требовать хорошего настроения и обращения с малышом. Это конечно моё мнение. Поэтому я и предложила питание.
Anonymous
20 фев 2006, 18:03
Ну тогда кормите его черной икрой.
Мамашка
20 фев 2006, 18:05
Если б читали первый пост, но поняли бы, что вот этого я как раз делать и не собираюсь.
20 фев 2006, 20:27
а почему морить голодом? Вы запрещаете ей питаться днем у Вас?
Няня приходит, приносит с собой продукты которые ей нужны - Вас это не касается. Хочет ест, не хочет - не ест, не насильно же ее кормить??
Няня приходит, приносит с собой продукты которые ей нужны - Вас это не касается. Хочет ест, не хочет - не ест, не насильно же ее кормить??
21 фев 2006, 14:10
согласна с вами. У меня вторая няня, я всегда спрашивала, как няне удобно. Первая приносила с собой, вторая ест у нас, но очень скромно, мне даже иногда кажется, что она не ест совсем. Но заказ красной рыбы я бы не потерпела.
Да Вы что!
19 фев 2006, 20:16
То есть если я например плачу 90 руб/час, то я должна еще и кормить??? Что Вы такое говорите!
20 фев 2006, 00:22
Должны- может и не должны, тут кто же Вас обяжет? А вот только если Вашей няне предложат 110 -120 рублей в час, что ВЫ думаете она подумает?
Мамашка
20 фев 2006, 17:46
Судя по Вашим рассуждениям, нужно сразу платить 150 р/час. Хотя лучше 200. А то кто-то может предложить еще больше.
20 фев 2006, 20:34
есть такое понятие - цена рынка, средняя цена где спрос и предложение находятся в равновесии.
Если Вы платите за какой-то продукт или услуги меньше чем остальные, эти остальные тоже начнут желать приобрести такой дешевый продукт. Спрос на него возрастет, и цена поднимется.
Рынок саморегулируется и приходит в равновесие.
Это простите элементарная экономика))
Существует момент, правда, в котором рынок НЕ в равновесии - но только на короткий момент (когда он еще не успел отрегулироваться).
Второй возможный вариант : Ваш продукт в чем-то ущербен, не привлекателен для других потребителей и поэтому неконкурентноспособен.
Отсюда его цена ниже рыночной, что в случае наличия недостатков постоянных может и длиться...
Это не мой закон, а рынка. И хотим мы того или нет, приходиться ему подчиняться.
Я бы платила меньше, 100 рублей - немало в час, но в случае моего ребенка не хочу продукт с недостатками.
И не хочу часто менять няню.
Если Вы платите за какой-то продукт или услуги меньше чем остальные, эти остальные тоже начнут желать приобрести такой дешевый продукт. Спрос на него возрастет, и цена поднимется.
Рынок саморегулируется и приходит в равновесие.
Это простите элементарная экономика))
Существует момент, правда, в котором рынок НЕ в равновесии - но только на короткий момент (когда он еще не успел отрегулироваться).
Второй возможный вариант : Ваш продукт в чем-то ущербен, не привлекателен для других потребителей и поэтому неконкурентноспособен.
Отсюда его цена ниже рыночной, что в случае наличия недостатков постоянных может и длиться...
Это не мой закон, а рынка. И хотим мы того или нет, приходиться ему подчиняться.
Я бы платила меньше, 100 рублей - немало в час, но в случае моего ребенка не хочу продукт с недостатками.
И не хочу часто менять няню.
25 фев 2006, 17:57
Della Wella, на российском рынке нянь законы, прописанные в учебниках экономики не работают. И приобретая няню по "рыночноурегулированной" цене, а на самом деле непомерно завышенной, благодаря московским "понтам" (про малиновые пиджаки по две тысячи за углом анекдот помните?, Вы ни от чего ни себя ни детей своих не гарантируете. Товар "с гнильцой" в виде отсутствия опыта работы с детьми (типа, свои-то есть, чего еще надо) у меня по штуке баков в месяц хотел и не копейкой меньше. В цене не стоит ориентироваться только на интернет и еву в частности.
27 фев 2006, 13:13
ППКС.Можно хоть 500 руб за час платить,если средства позволяют,но это не значит,что все так делают.
19 фев 2006, 20:39
Меня удивляет,когда они время находят все это съедать?Ведь за ребенком нужен глаз и глаз.
19 фев 2006, 20:42
ППКС, моя няня жалуется что ей некогда перекусить, только когда Илюшка заснет.
Anonymous
20 фев 2006, 10:19
у нас ребенок спит днем 3 часа - можете себе представить, сколько можно съесть за это время, если постараться. я раньше думала, что в одного человека столько не влезает:))))))))))))))
20 фев 2006, 10:55
когда моя спала 2 раза по полтора часа то я: готвила для себя и для ребенка, ела (завтрак, обед), мыла посуду и гладила. все. телек до дочкиного года я не смотрела вообще, хотя он стоял не там где она спала.
в агентстве мне говорили что няня: готвит ребнку, моет посуду после него, стирает его вещи, гладит и убирает его комнату (легкая уборка). может добавить обязанностей? что бы не икру времени не хватало?
в агентстве мне говорили что няня: готвит ребнку, моет посуду после него, стирает его вещи, гладит и убирает его комнату (легкая уборка). может добавить обязанностей? что бы не икру времени не хватало?
Anonymous
20 фев 2006, 13:15
не стала бы - будет тогда отъедаться, когда ребенок бодрствует: вместо того, чтобы за ребенком следить
25 фев 2006, 08:53
думается, что не все съедается на месте, похоже уже на выном пошло!
Anonymous
20 фев 2006, 10:17
Вы ведь недавно ее наняли? Лучше с самого начала измените условия и скажите, что будете платить ей больше, но продукты пусть с собой приносит. Мы поздно опомнились, теперь продукты на балконе прячем:(((
20 фев 2006, 13:32
Девочки - а зачем таких наглых нянь держать?
20 фев 2006, 16:01
А чем дело то закончилось?
Почему АВТОР не отвечает.Нам очень интересно!
Почему АВТОР не отвечает.Нам очень интересно!
Мамашка
20 фев 2006, 18:03
Вобщем сегодня поговорили, я прямо высказала свои претензии и посоветовала опустить планочку, т.к. мы не олигархи (несмотря на то, что за детенка готовы платить хорошо) :-) Доходчиво так объяснила, кажется человек всё понял и стал говорить "что Вы, что Вы" "не надо деликатесов, у вас и так в холодильнике больше чем надо". Как няня она меня устраивает, с ребенком очень доброжелательна и ладит хорошо, так что скорее всего оставлю. Думаю что лучше договориться, чем выгнать человека не разобравшись. Надеюсь не ошибиться.
20 фев 2006, 19:03
вроде смешно советовать на воду дуть -но поставьте дома диктофон, послушайте хотя бы неделю в пару месяцев. У нас похожая первая няня была :(((. С виду все хорошо, меня уверяла, что сына обожает, балует - а сама на целый день закрывала в комнате. И то же как-то не очень красиво с едой получалось -домой она ее уносила...а мы недоумевали -куда девается...Человек ведь един во всех проявлениях. Если считает, что на работе ее должны кр.рыбкой кормить - может считать, что достаточно, что она ребенка не бьет... или еще что-нить.
02 мар 2006, 00:22
Как это закрывала ребенка?!!!? Как ребенок то это переносил? С ума сойти...(((
20 фев 2006, 22:42
Мы с самого начала оговрили чай,бутерброды,овощи-фрукты.Но она нам часто готовит первое, соответсвенно пусть ест.
Я вообще-то не против,пусть ест что в холодильнике лежит.Но она не ест.
Всё худеет.т.е. чуть супчика+салат из овощей.На полдник кефир детский(потому как нам его дают больше,чем ребенок выпивает).
Я всегда предлагаю всё к чаю или просто вкусности какие.Очень редко угощается.Ни одной конфетки из коробки не спросив не возьмет.
Но она нам ещё из дома привозит кроликов,сало,масло,фрукты:-)
Я вообще-то не против,пусть ест что в холодильнике лежит.Но она не ест.
Всё худеет.т.е. чуть супчика+салат из овощей.На полдник кефир детский(потому как нам его дают больше,чем ребенок выпивает).
Я всегда предлагаю всё к чаю или просто вкусности какие.Очень редко угощается.Ни одной конфетки из коробки не спросив не возьмет.
Но она нам ещё из дома привозит кроликов,сало,масло,фрукты:-)
Вобля
21 фев 2006, 09:15
Во! И наша типа таво, только первое не нам готовит, а ребенку. И не ест, не заставишь, если только вместе с ней сядешь :)) А еще подарков накупит бейби, а деньгофф не берет! Правда!!! Спросите, скока зарабатывает? Не много. 500 баксов. Работает очень много.
Мамашка
22 фев 2006, 11:01
А наша нам кроликов своих предложила по 150 р. за кг :-):-):-)
21 фев 2006, 15:40
Все зависит от воспитания самой няни. Я своей все время напоминала, чтобы она не стеснялась и кушала, если захочется. А она носила свою еду и еще моих деток подкармливала:) Таскала им то печенюшки, то конфетки:))
21 фев 2006, 18:08
Наша няня всю еду приносит с собой. Никаких надбавок мы ей за это не платим. Как-то даже разговор про это не заходил. Мне главное, чтобы ребенок был накормлен, а няню кормить мне уже не по силам. Я себе-то готовить не успеваю.
21 фев 2006, 18:28
Был смешной эпизод с няней. Прихожу домой- стоит пустая вымытая баночка из-под красной икры. Няня сказала, что икра завонялась, покрылась плесенью, но она баночку и !!!холодильник протерла уксусом и теперь дурно не пахнет. :-) В 450 гр банке оставалось икры на 3-4 бутера, не жалко, но смешно. Она у нас никогда еще не заванивалась! :-)
21 фев 2006, 22:38
Может, нюх у няни извращенный? ;)
22 фев 2006, 10:41
или икра вкусная попалась
23 фев 2006, 16:09
Ага, скорее всего! :-)
23 фев 2006, 16:12
...и плесень мерещится? :-)
21 фев 2006, 23:45
У меня так няня выбросила из холодильника шикарный сыр с плесенью (действительно выбросила!). Типа - плесенью покрылся и завонял. И смешно было и плакать хотелось.
23 фев 2006, 16:10
Не понятно только, почему они считают своей обязанностью спасать наши холодильники от неприятных запахов. :-)
Anonymous
24 фев 2006, 09:42
Наверно, по жизни привыкли совать свой нос, куда не просят:)))))
24 фев 2006, 11:08
Наша няня сует свой нос не только в холодильник. Она быстрее меня узнала, кто у нас соседи, узнала, что у соседа жена беременная (у нее еще даже ничего не было видно). Думаю и про нас она уже больше нас знает (только эту информацию нам не выдает).
Anonymous
24 фев 2006, 12:40
еще не вечер:)))
24 фев 2006, 13:12
Я сразу отказалась кормить няню. И в агентсве мне сказали, что кормят только нянь с проживанием. Я сама сумки таскаю из магазина,сама готовлю, продукты покупаем дорогие и хорошие, вот мне еще в полтора раза больше сумок таскать и у мартена стоять! А иногда бывает,что осталась последняя пачка пельменей или макарон на ужин, а няня возьмет и съест,а чем мне мужа кормить? Я категорически против кормления няни, кроме, конечно,чая-кофе-конфет-хлеба.
24 фев 2006, 14:43
Я не читала сообщения выше, может, Вам уже такое советовали... Предложите ей заказывать себе продукты отдельно на неделю на какую-то конкретную сумму. А что она выберет - ее проблемы. Выделите отдельную полку в хол-ке,какое-то место в шкафчике на кухне и пусть там лежат ее продукты. Причем покупайте отдельно все, вплоть до хлеба. ТОгда Вы оградите себя от ситуаций, когда Вы рассчитываете, что у Вас что-то есть - а приходите домой и оказывается, что это съедено...
25 фев 2006, 16:03
Скажите что питание было заложено в окладе. Т.е. вам в агенстве сказали, что питаются только няни с проживанием, и вы предложили ей сумму с учетом еды. Типа хотите, буду платить на 200 баксов меньше, и еште себе на здоровье. Вряд ли она захочет...
Хотя начало положено, и зависть и негатив место иметь будут по-любому, имхо. Я бы уже задумалась о дальнейшем развитии отношений. Что за разговор "можем позволить, не можем"... Вы работатете на другой работе, и получаете по-другому. Посему и покупаете то что заработали. Пусть ищет себе место замдиректора и ест что хочет :)
Хотя начало положено, и зависть и негатив место иметь будут по-любому, имхо. Я бы уже задумалась о дальнейшем развитии отношений. Что за разговор "можем позволить, не можем"... Вы работатете на другой работе, и получаете по-другому. Посему и покупаете то что заработали. Пусть ищет себе место замдиректора и ест что хочет :)
26 фев 2006, 14:16
У меня эта проблема уже давно. Все думала-думала что делать. Так ничего и не придумала. Наглость и есть наглость, она не лечится. И объяснять человеку чем отличаются макароны от красной рыбки бесполезно... Просто решила больше не париться на эту тему. Меня устраивает, что она к ребенку хорошо относится, поэтому буду терпеть.
Ну и на балконе кое=что прячу. :)
Ну и на балконе кое=что прячу. :)
Anonymous
27 фев 2006, 11:07
Мы тоже - на балконе:))) Что делать будем, когда потеплеет???
27 фев 2006, 12:54
:) Вчера тоже эта мысль посетила. Весна совсем близко :) Вероятно будем худеть :)
Anonymous
28 фев 2006, 10:06
Будем надеяться, что холода еще немного продержаться:)))
27 фев 2006, 13:15
Слушайте,какой кошмар!И сколько вы няне платите,если не секрет?
27 фев 2006, 13:49
если вы меня спрашиваете, то отвечаю: не секрет. Плачу 19 тыс. за 10 часовой раб.день, пятидневка.
28 фев 2006, 01:54
Ну в общем то за такие деньги няня может подумать о своем питание сама и на свои деньги,ИМХО.
26 фев 2006, 15:32
Какую-то хрень написали,честное слово... Какая рыбка на собеседовании? Причем рыбка-то? Вы на собеседовании о ребенке говорили или о красной рыбке? Вы сами слишком много уделяете внимания еде,нежели воспитанию ребенка
Мамашка
28 фев 2006, 20:32
Хрень??? Я собеседовала этого человека 2,5 часа, потому что меня волнует, КТО будет отвечать за моего ребенка в мое отсутствие. Я выяснила ВСЁ и даже больше. Как няня она меня полностью устраивает, и я написала об этом в своем первом посте. Видели? Вопрос еды напрямую увязан с тем, насколько комфортно себя ощущает человек в условиях тяжелого и ответственного труда, поэтому его я тоже прозондировала. Ответ про красную рыбку последовал на вопрос о продуктовых предпочтениях, т.к. я намерена была выделять няне еду из своего рядового холодильника. Ясно?
Anonymous
01 мар 2006, 10:10
Автор, напишите, о чем Вы договорили с няней? Она уже вышла у Вас на работу?
01 мар 2006, 14:15
Чуть выше написано - няня уже не претендует на супер-питание...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития