логопедич. сад

22 фев 2006, 13:07
Ничего не понимаю. Поясните пожалуйста. Начали оформляться в обычный сад, в поликлинике невролог: вам нужен логопедический сад и называет конкретно куда нам надо, звоню в этот супер логопед. сад - говорят: берите направление в поликлинике у логопеда и приходите, прям сейчас не обещаем, а с сентября точно возьмем, если вы пройдете комисссию. Идем к логопеду в поликлинике - она в позу: и что это вам тут невропатолог написала, и зачем вам логопедич сад, да и вообще сколько вам лет, 3 года? - ну нет, в логопедич сад только после 5 лет берут, и вообще пусть они вам там в саду дадут направление ко мне в полоиклинику на консультацию, и даже если я вам дам направление - вы все равно не пройдете комиссию. Ничего не понимаю, все врачи хором орут, что с логопедом заниматься надо( никакие таблетки, всякие -тропилы мы не переносим, пить не можем), в садики сейчас дикая очередь. Чего-нибудь бы не упустить.
22 фев 2006, 13:28
у меня подобное ..отдала дочку в сад в сентябре ..потихоньку начала замечать что она заикаиться..дальше больше ..в дет саду отправили нас на коммисию,посмотрели говорят преходите через месяц с заключением невропотолога если ставит заикание то определяем вас в спец сад (логопедич).Вызвала невропотолага поставил заикание ..рекомендовал посещение спец сада. Из обычного документы забрали ..я не стала дожидаться позвонила в логопедиц. сад там спрашивают сколько вам лет? 2.5..это мало у нас специальные программы которые ребенок может воспринимать толкьо с 5 лет ..и нитуда и нисюда.Сидим пока дома.Заикание вроде стало проходить..но местами все равно нет нет да бывает.Причем логопеды кричат в один голос что вмешиваться в развитие речи у ребенка могут лиш с 5 лет.
22 фев 2006, 13:31
Извините, что вмешиваюсь. А может заикание у дочки-реакция на сад, может он ее напугал (с заиканием знакома непонаслышке), а другой сад только усугубит ситуацию?
22 фев 2006, 13:41
да понятно что сад..только ситуация тупиковая ..и спец сад у меня пропало всякое желание ее отдавать. Я разговаривала с директором она расказывала про специальную программу ..тоесть это 5 дневка ..ребенка зибираешь только на выходные.!!!
03 мар 2006, 09:51
Мы ходим в логопедический сад с неврологическим уклоном, у нас пятидневка для тех кто живет далеко, а ездят со всей Москвы. Сад принимает с 2х лет, мы пошли в 2,6. Но и расчитан он до 4 лет, если потом проблеммы остаются, но направляют в обычный логопедический, а они у нас в районе с 4 лет.
03 мар 2006, 09:57
блин я не готова отдавать дочь на 5 дней в сад(((((
05 мар 2006, 18:27
Так я и не отдаю, мы живем рядом, с утра в садик, вечером домой.
22 фев 2006, 13:47
А может врач денег хочет?
22 фев 2006, 14:07
Да, я вот тоже так думаю. Интересно, что на приеме я естес-но стала с ней спорить и мой гаврик, почуяв что что-то не так, разорался, да так, что врачиха уже не могла ничего горовить. Предложила прийти мне одной в другой раз. Однако я хочу понять сам процесс, как устраивают-переводят в логодедическую группу, надо ли заранее в очередь записываться и где, у кого брать направление? Может кто-то прошел этот путь, подскажите.
22 фев 2006, 15:11
я сейчас оформляю. от окулиста, невропатолога и лора нужны справки логопеду для оформления в логопедический сад. потом логопед оформляет направление на комиссию. если логопед не хочет давать направление в сад, то пусть сам с ребенком занимается. по омс ;)
22 фев 2006, 14:10
А про заикание, это у наших соседей было. Мальчишка просто накопил много информации и пытался все высказать, только речь за мыслями не успевала и им врач( уних всой платный педжиатр) назначила капельки Баю-бай, через неделю все стало нормально.
26 фев 2006, 10:34
Так значит логопед из поликлиники дает направление на комиссию логопедическую, я правильно поняла. А сколько вам лет, те, кто оформлялся. Нам в пол-ке логопедичка талдычит, что 3 года - это рано. Вот что я хочу узнать.
27 фев 2006, 02:08
В поликлинике берете справки от психоневролога (не невропатолога!), окулиста, ЛОРа, направление от логопеда плюс большую бумагу от него-же, где расписаны все нарушения речи у ребенка (есть форма специальная), ксероксы паспорта (адрес) и св-ва о рождении, потом везете все это в специальный центр (кажется по округам они сейчас) и записываетесь в очередь. Потом оттуда вас вызывают на комиссию и определяют в логопедическую группу в садике, ближайшем к месту проживания. Это в идеале, конечно. Нам повезло, мы пошли в сад с 3,5 лет, перед новым годом узнали, что новая логопедическая группа в нашем саду будет с сентября для 4-хлеток(детки сейчас выпускаются), и собрали справки. Теперь ждем вызова на комиссию. Но очередь тоже жуткая, по слухам.
27 фев 2006, 15:12
Только сегодня были у логопеда. Ребенку 2,7. Логопед совершенно спокойно предложила дать направление в обычный сад но в логопедическую группу где принимают с 3-х лет. Или, сказала, приходите осенью - дам направление в другой сад (он чисто логопедический), там берут с 4-х лет.
Вы прямо в логопед.саду сами узнайте со скольки лет они берут. И уже зная точно идите к своему логопеду - требовать направление.
28 фев 2006, 14:49
Я тоже так поняла, что надо по садам узнавать, группы с какого возраста формируют...
Наш логопедический с 4 лет, поэтому я сейчас решила сама до осени с частным логопедом позаниматься.
28 фев 2006, 14:51
mushka, а вы мне телефончик логопеда в Орехово-Борисово не нашли ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)