Ну как же попасть в сад?
Anonymous
23 фев 2006, 00:48
Помогите у кого получилось. Везде одна песня - мест нет. Ну кого-то все-таки берут. Напишите хотя бы анонимно, что предлагать, что бы попасть в сад. И как проверить, что соблюдается та очередь, в которую записывались?
23 фев 2006, 00:55
За деньги или купленные вещи.Нашего племяха взяли за 15 тыс.
23 фев 2006, 06:23
Лучше всего пообещать заведующей, что Вы сможете выйти в середине года по первому свисту. Из любого сада уходят детишки в середине года по болезни или семейным обстоятельствам. А половина записанных в сад детишек не готовы начать ходить в садик не с осени.
Мы так попали в хороший садик без очереди.
Мы так попали в хороший садик без очереди.
Aл
23 фев 2006, 10:06
тем вы можете помочь саду! причем реально надо их заинтересовать, что вы нужны им. для это надо навести справки, что саду нужно(какой он?) а так всем нужно: 1 игрухи 2сами пойти работать(от нянечки до бухгалтера) 3 все что связано с компьютерами 4 с мебелью и т.д.
23 фев 2006, 14:00
Так может быть действительно мест нет. У нас по списку было 22 ребенка и все ходили, куда брать нового ребенка, если все ходят? Если только договориться, что как только кто то уйдет из группы, вас взяли, хотя на это тоже уже очередь. А проверить кого берут нельзя никак.
26 фев 2006, 15:52
Все зависет от того, сколько вы даете денег. "Я могу помочь саду", - предложила я, на что заведующая ответила, что нам все помогают.
26 фев 2006, 16:25
и как вы потом попали в сад?
Anonymous
26 фев 2006, 16:29
За деньги.
26 фев 2006, 18:08
место не проверяли (хотя когда заведующая открыла список я себя на 1 листе увидела в начале - а они сказала что нас нет) - внесли пожертвование 15000р
26 фев 2006, 14:52
Можно съездить в РОНО вашего района, многие ездили им помогали устроить ребенка в садик (неплохой). Я поехала, так как у меня такая же ситуация и мне сказали, чтобы я позвонила в конце апреля, обещали помочь с местом в хорошем садике. Есть мамы, которые устроили так своих малышей. Сейчас довольны.
26 фев 2006, 16:41
А я ездила, мне сказали - сады не резиновые. Если нет места, где мы вам возьмем? Дали заведующей сада 500 $, сразу место нашлось
26 фев 2006, 17:53
Хорошо, что у Вас нашлось 500 баксов, а если их нет, что делать? Я могу наскрести такие деньги, Вы можете, а другие не могут. Им что делать. Неужели мы сами не понимаем, что приучаем все эти системы к деньгам. Скорую вызываешь - деньги, в дет сад записать малыша - опять деньги, в школу пойти - и снова деньги. А вопрос такой - куда идут эти деньги. Вот так приучили мы эти структуры к деньгам. Без денег никуда не деться. Ох! Как мне жалко бедные семьи, которые не могут себе этого позволить!
Anonymous
26 фев 2006, 19:30
Значит надо записаться, когда родили и проблем не будет!
26 фев 2006, 22:17
будут-будут :)
смотря когда родится - мы вот декабрьские - а очередь одна общая с начала года. прикиньте, в какой мы жопе по всем спискам во всех садах?:)))
смотря когда родится - мы вот декабрьские - а очередь одна общая с начала года. прикиньте, в какой мы жопе по всем спискам во всех садах?:)))
27 фев 2006, 08:53
Значит надо записаться №1 на след.год! И пойдете в сад в 2,9. Лучше так, чем вообще никогда не попасть .Мы ноябрьские.
27 фев 2006, 09:29
гы... на след год тоже очередь :)
по своей мы 67ые, а на след. год - 45ые. а берут 20 чел.
и в некоторых садиках не на свой год не записывают.
ладно, все эти очереди - вопрос денег :)
по своей мы 67ые, а на след. год - 45ые. а берут 20 чел.
и в некоторых садиках не на свой год не записывают.
ладно, все эти очереди - вопрос денег :)
27 фев 2006, 09:30
так они ж не с 1 января считают - а с 1 сентября - так что вы по середине.
Автор
26 фев 2006, 17:27
Заведующая сада, который близко от нас, одновременно является куратором детских садов нашего района. Поэтому опасаюсь прямо предлагать. Да и сколько предложить не знаю. На детской площадке идут разговоры о 1000 баксов. Сейчас такие цены? У нас вокруг новостройки, где живет народ денежный, поэтому все предлагают помощь существенную.
26 фев 2006, 21:33
Да, такие цены, если сад хороший. Нам открытым текстом сказали 25-30 тысяч. И ребенка возьмут. А если не называют, то можно прийти к заведующей и прямо сказать: Могу оказать материальную помощь садику, так как очень хочу к вам попасть. А сумму она сама назовет, я думаю.
27 фев 2006, 10:22
Такую сумму и заплатили (1000 у.е.). Тоже говорили что мест нет и предложения о мат.помощи не интересовали, потому что боятся брать от незнакомых.
В итоге получилось попасть в ясельную группу весной, в апреле, а чтобы заинтересовала мат.помощь понадобились рекомендации (родительница из моего подъезда). Но садик очень хороший, поэтому совершенно этих денег не жалко.
В итоге получилось попасть в ясельную группу весной, в апреле, а чтобы заинтересовала мат.помощь понадобились рекомендации (родительница из моего подъезда). Но садик очень хороший, поэтому совершенно этих денег не жалко.
28 фев 2006, 18:47
Знакомые попали в сад (не записывались, пришли, когда им понадобилось) только за 2000 долл. Когда предлагали 1000 - вопрос не решался, 1500 - вопрос не решался. На 2000 - вопрос решен.
Anonymous
27 фев 2006, 19:08
Нам повезло. На прошлой неделе муж объехал 3 д.с и в одном из них ушел мальчик,освободив место.Теперь с 1 марта мы идем в сад.Причем совершенно без каких либо финансовых вливаний. Заведующая даже никоим образом не намекнула нам на деньги.
28 фев 2006, 19:05
Мы тоже пообещали помощь саду. Нас вроде записали, но при этом заведующая попросила купить шкафчичи в садик. Правда сказав, это не сейчас это ближе к лету. Вот теперь думаю сколько же эти шкафчики стоят. И какое количество она имела ввиду на группу или может аж на целый садик((((((((((
28 фев 2006, 22:20
А с меня просят 10000, причем записаны почти с рождения и сад в нашем дворе :)
28 фев 2006, 23:30
я когда обходила сады, мест не было нигде, зато потом сразу 5 заведующих звонили, да я уже не хотела ребенка отдавать :)
02 мар 2006, 00:05
А нас взяли в сад вместе...комплектом-меня и дочь:-)
Очень жаль!
02 мар 2006, 00:37
немного не по теме...У меня знакомая в садике работает -воспитателем, садик платный (около 8000 руб./мес. с ребенка), так вот, когда она вышла на работу, она была в шоке!...не было ни фломастеров, ни нормальных карандашей, вообщем она приносила все с собой, уж потом решилась подойти к заведующей...
Ясно, конечно, куда вся эта помощь сваливается...но хоть ради приличия бы купили карандашики...
Сами Мы их разбаловали...а теперь плачимся...
Ясно, конечно, куда вся эта помощь сваливается...но хоть ради приличия бы купили карандашики...
Сами Мы их разбаловали...а теперь плачимся...
ПоСекрету
02 мар 2006, 00:45
Многих заведующих в Москве по шерстили соответствующие органы и они стали молча без намеков на деньги в посл. время брать детей. уже некоторые мои знакомые в посл. месяц в разных районах Москвы попали в Московские сады ( О, Чудо) бесплатно!
Правда ещё должно подтфартить немного, ну там ваш возраст - нехватка и т.п.
Но бояться стали по-немногу...радует
Правда ещё должно подтфартить немного, ну там ваш возраст - нехватка и т.п.
Но бояться стали по-немногу...радует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития