Ну как же попасть в сад?

Anonymous
23 фев 2006, 00:48
Помогите у кого получилось. Везде одна песня - мест нет. Ну кого-то все-таки берут. Напишите хотя бы анонимно, что предлагать, что бы попасть в сад. И как проверить, что соблюдается та очередь, в которую записывались?
23 фев 2006, 00:55
За деньги или купленные вещи.Нашего племяха взяли за 15 тыс.
23 фев 2006, 06:23
Лучше всего пообещать заведующей, что Вы сможете выйти в середине года по первому свисту. Из любого сада уходят детишки в середине года по болезни или семейным обстоятельствам. А половина записанных в сад детишек не готовы начать ходить в садик не с осени.

Мы так попали в хороший садик без очереди.
23 фев 2006, 10:06
тем вы можете помочь саду! причем реально надо их заинтересовать, что вы нужны им. для это надо навести справки, что саду нужно(какой он?) а так всем нужно: 1 игрухи 2сами пойти работать(от нянечки до бухгалтера) 3 все что связано с компьютерами 4 с мебелью и т.д.
23 фев 2006, 14:00
Так может быть действительно мест нет. У нас по списку было 22 ребенка и все ходили, куда брать нового ребенка, если все ходят? Если только договориться, что как только кто то уйдет из группы, вас взяли, хотя на это тоже уже очередь. А проверить кого берут нельзя никак.
26 фев 2006, 15:52
Все зависет от того, сколько вы даете денег. "Я могу помочь саду", - предложила я, на что заведующая ответила, что нам все помогают.
26 фев 2006, 16:25
и как вы потом попали в сад?
Anonymous
26 фев 2006, 16:29
За деньги.
26 фев 2006, 18:08
место не проверяли (хотя когда заведующая открыла список я себя на 1 листе увидела в начале - а они сказала что нас нет) - внесли пожертвование 15000р
26 фев 2006, 14:52
Можно съездить в РОНО вашего района, многие ездили им помогали устроить ребенка в садик (неплохой). Я поехала, так как у меня такая же ситуация и мне сказали, чтобы я позвонила в конце апреля, обещали помочь с местом в хорошем садике. Есть мамы, которые устроили так своих малышей. Сейчас довольны.
26 фев 2006, 16:41
А я ездила, мне сказали - сады не резиновые. Если нет места, где мы вам возьмем? Дали заведующей сада 500 $, сразу место нашлось
26 фев 2006, 17:53
Хорошо, что у Вас нашлось 500 баксов, а если их нет, что делать? Я могу наскрести такие деньги, Вы можете, а другие не могут. Им что делать. Неужели мы сами не понимаем, что приучаем все эти системы к деньгам. Скорую вызываешь - деньги, в дет сад записать малыша - опять деньги, в школу пойти - и снова деньги. А вопрос такой - куда идут эти деньги. Вот так приучили мы эти структуры к деньгам. Без денег никуда не деться. Ох! Как мне жалко бедные семьи, которые не могут себе этого позволить!
Anonymous
26 фев 2006, 19:30
Значит надо записаться, когда родили и проблем не будет!
26 фев 2006, 22:17
будут-будут :)
смотря когда родится - мы вот декабрьские - а очередь одна общая с начала года. прикиньте, в какой мы жопе по всем спискам во всех садах?:)))
27 фев 2006, 08:53
Значит надо записаться №1 на след.год! И пойдете в сад в 2,9. Лучше так, чем вообще никогда не попасть .Мы ноябрьские.
27 фев 2006, 09:29
гы... на след год тоже очередь :)
по своей мы 67ые, а на след. год - 45ые. а берут 20 чел.
и в некоторых садиках не на свой год не записывают.
ладно, все эти очереди - вопрос денег :)
27 фев 2006, 09:30
так они ж не с 1 января считают - а с 1 сентября - так что вы по середине.
Автор
26 фев 2006, 17:27
Заведующая сада, который близко от нас, одновременно является куратором детских садов нашего района. Поэтому опасаюсь прямо предлагать. Да и сколько предложить не знаю. На детской площадке идут разговоры о 1000 баксов. Сейчас такие цены? У нас вокруг новостройки, где живет народ денежный, поэтому все предлагают помощь существенную.
26 фев 2006, 21:33
Да, такие цены, если сад хороший. Нам открытым текстом сказали 25-30 тысяч. И ребенка возьмут. А если не называют, то можно прийти к заведующей и прямо сказать: Могу оказать материальную помощь садику, так как очень хочу к вам попасть. А сумму она сама назовет, я думаю.
27 фев 2006, 10:22
Такую сумму и заплатили (1000 у.е.). Тоже говорили что мест нет и предложения о мат.помощи не интересовали, потому что боятся брать от незнакомых.
В итоге получилось попасть в ясельную группу весной, в апреле, а чтобы заинтересовала мат.помощь понадобились рекомендации (родительница из моего подъезда). Но садик очень хороший, поэтому совершенно этих денег не жалко.
28 фев 2006, 18:47
Знакомые попали в сад (не записывались, пришли, когда им понадобилось) только за 2000 долл. Когда предлагали 1000 - вопрос не решался, 1500 - вопрос не решался. На 2000 - вопрос решен.
Anonymous
27 фев 2006, 19:08
Нам повезло. На прошлой неделе муж объехал 3 д.с и в одном из них ушел мальчик,освободив место.Теперь с 1 марта мы идем в сад.Причем совершенно без каких либо финансовых вливаний. Заведующая даже никоим образом не намекнула нам на деньги.
28 фев 2006, 19:05
Мы тоже пообещали помощь саду. Нас вроде записали, но при этом заведующая попросила купить шкафчичи в садик. Правда сказав, это не сейчас это ближе к лету. Вот теперь думаю сколько же эти шкафчики стоят. И какое количество она имела ввиду на группу или может аж на целый садик((((((((((
28 фев 2006, 22:20
А с меня просят 10000, причем записаны почти с рождения и сад в нашем дворе :)
28 фев 2006, 23:30
я когда обходила сады, мест не было нигде, зато потом сразу 5 заведующих звонили, да я уже не хотела ребенка отдавать :)
02 мар 2006, 00:05
А нас взяли в сад вместе...комплектом-меня и дочь:-)
Очень жаль!
02 мар 2006, 00:37
немного не по теме...У меня знакомая в садике работает -воспитателем, садик платный (около 8000 руб./мес. с ребенка), так вот, когда она вышла на работу, она была в шоке!...не было ни фломастеров, ни нормальных карандашей, вообщем она приносила все с собой, уж потом решилась подойти к заведующей...
Ясно, конечно, куда вся эта помощь сваливается...но хоть ради приличия бы купили карандашики...
Сами Мы их разбаловали...а теперь плачимся...
ПоСекрету
02 мар 2006, 00:45
Многих заведующих в Москве по шерстили соответствующие органы и они стали молча без намеков на деньги в посл. время брать детей. уже некоторые мои знакомые в посл. месяц в разных районах Москвы попали в Московские сады ( О, Чудо) бесплатно!
Правда ещё должно подтфартить немного, ну там ваш возраст - нехватка и т.п.
Но бояться стали по-немногу...радует
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)