Ремонт в дет.саду!Жаловаться или так и надо?

26 фев 2006, 16:03
У ребенка в саду идет ремонт. Причем начали его в январе. Сад в принципе полностью отремонтированный,все в полном порядке,но вот по каким то неведомым причинам заведующая затеяла по зиме:-о этот ремонт.Лета видать подождать никак не могла!!Делают по очереди ВСЕ группы, в результате периодически к кому-нибудь переселяют чью-то группу (недельки на 2).Так в группе 15 человек,недавно было 30. Причем воспитатели заискивающе просят тех,кто имеет возможность не приводить детей (типа многовато...).Вонь стоит просто ужасная.:-( У одной девочки из группы была уже рвота и головная боль,ее не водят с тез пор..
Ни танцев, ни изо,ни физкультуры нет,т.к. там ремонт.
Скажите,это вообще нормально делать во время учебного года ремонт? Если нет,то куда можно жаловаться,что предпринимать?
СЕйчас ребенок сидит дома(благо есть кому посидеть),но что дальше будет не знаю.Ремонт еще в разгаре и конца-края не видно.

PS. Вспоминая свое детство-сад и школу,не припоминаю, чтобы во время учебного года делали ремонт.
26 фев 2006, 16:52
жалуйтесь. если бы мне ребенка отравили, им бы мало не показалось. если сад не в аварийном состоянии, косметический ремонт пусть делают летом.
26 фев 2006, 17:11
У нас в прошлом году так поочереди все группы отремонтировали. Почему тоже не летом - не знаю. Может потому что летом наш сад дежурный был и не закрывался...:think
01 мар 2006, 10:27
Да не нормально это. У нас в саду тож двинулись...в том году не успели сделать, делали осенью...детки все болели, я свою не водила месяц, а у подруги дите свалилось с аллергичесикм бронхитом...не знаю, праивльно ли это название...ну в общем кашель у неё от этого сильный открылся
27 фев 2006, 17:38
девчёнки! А кто-нибудь с руководством разговаривал ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?
28 фев 2006, 13:39
И у нас в прошлом году был ремонт и тоже зимой. У нас в одной группе что-то случилось с канализационной трубой, начали ремонт в этой группе, ну заодно и весь сад облагородили. Хотя на мой взгляд, там и так было чисто и аккуратно, можно было и до лета потерпеть.
28 фев 2006, 19:56
Ну а кто ж вам летом-то рабочих даст? А так-все равно они уже здесь! И молодец заведующая, что подсуетилась!
28 фев 2006, 13:43
А у нас ремонт начался в сентябре. Группа стояла больше 10 лет пустая, решили ее сделать ясельной. Все лето чего-то ждали, а осенью вот начали. Доделали только к декабрю. Хорошо, что на работу не надо было срочно выходить, а так не знаю, с кем бы ребенка оставила. Но сделали хорошо, ничего не могу сказать, чистенько все, мебель новая, сантехника.
28 фев 2006, 19:57
Девушки, объясняю сразу ВСЕМ! Ремонт в садах делают не тогда, когда там нет детей, а тогда, когда подходит ОЧЕРЕДЬ! И заведующих при этом никто не спрашивает куда она будет своих детей девать. Просили ремонт-получайте! Не хотите, детей девать некуда-до свидания, пишите новую заяву и стойте в очереди еще лет 5!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)