сумашедшая ли я мамаша?
27 фев 2006, 14:45
Начну с того, что живу в Новокосино и с садами здесь очень туго (по рассказам мам). Хотя сады почти все очень хорошие с бассейном, психологом, логопедом, да и вообще даже внутри находиться очень приятно. С другой стороны я настроена скорее против д/с, дети часто болеют, детей в группе много, да и вообще как она там моя кровиночка без меня будит :-). Но делать нечего, надо решать квартирный вопрос, надо работать. Сегодня вся на нервах пошла записывать, не в самый лучший, но в очень не плохой сад. Нервничала жутко, ну как предложить денег (млин воспитание), но все прошло на удивление просто, заведующая оказалась чудесная женщина, денег в конверте не взяла, я сама направила разговор на благотрворительный фонд и вот мы в саду (кстати, сумма оказалась в 1,5 раза меньше, чем я расчитывала).
А теперь собственно вопрос у всех ли такое состояние после того, что понимаете, что ребенок больше не будет с Вами все время, а только вечером чуть-чуть и в выходные. Меня просто тресет всю, уже сейчас, а в сад пойдем 1 сентября.
Да и еще вопрос кто сколько вносил в благотворительный фонд?
А теперь собственно вопрос у всех ли такое состояние после того, что понимаете, что ребенок больше не будет с Вами все время, а только вечером чуть-чуть и в выходные. Меня просто тресет всю, уже сейчас, а в сад пойдем 1 сентября.
Да и еще вопрос кто сколько вносил в благотворительный фонд?
27 фев 2006, 15:01
такое состояние у большинства нормальных мамаш :)
детка собственный - его жалко :))
детка собственный - его жалко :))
Anonymous
27 фев 2006, 15:04
А я вот жду недождусь, когда ребенок пойдет в сад. У меня сил больше нет, от этого сумасшедшего дома...
27 фев 2006, 16:11
и я тоже жду-не дождусь, с другой стороны, жалко...
01 мар 2006, 15:21
хаааааааааарошая у вас подпись :):)
27 фев 2006, 15:21
Конечно, у большинства мамочек такие же чувства, я задолго до того, как дочь пошла в сад, начала переживать, как все сложится. Усугубляло ситуацию то, что мои собственные детские воспоминания о садике были ужасные. Успокаивало то, что садик(частный) по отзывам очень хороший. По поводу взноса - у нас был фиксированный вступительный, так что не надо было думать, сколько заплатить.
27 фев 2006, 15:46
Прямо мне в тему. Сейчас сижу переживаю-пережевываю, что с первого марта моя старшая красавица пойдет в новый сад.
Да, она уже ходила в садик, да, она отлично ладила с детьми, ей нравится ходить в сад, она ждет, когда пойдет в новый садик, а у меня ни головы, ни сердца на месте нету :-) И знаю, что садик, куда пойдет - самый лучший в нашей округе, и знаю, что воспитательница там замечательная, и заведующая мне очень понравилась, но... хнык :-( Жалко ребенку... Не рациональные эмоции совершенно :-) Она 3 месяца просидела со мной дома, вставала в 9 ( а в сад придется раньше будить.... как я не люблю будить детей! :-(), ела, то, что просила ей приготовить, я готовила (благо ее желания в 98 случаях из 100 совпадали с моими).... Елки. И оставить дома ее хочется, и понимаю, что то, с каким трудом мы пробились в этот сад, не дает возможности отказываться от него... Да и дома я сидеть не буду вечно, придет время на работу возвращаться...А еще младшая подрастает - автоматом в этот же садик пойдет, если там старшая будет... Нельзя от сада отказываться никак, но на душе муторно-муторно :-(
Ладно, я могу тут много понаписать :-) Под настроение-то :-)
В общем примите меня в клуб "сумасшедших мамашек" :-)
А взнос - 7000 руб.
Да, она уже ходила в садик, да, она отлично ладила с детьми, ей нравится ходить в сад, она ждет, когда пойдет в новый садик, а у меня ни головы, ни сердца на месте нету :-) И знаю, что садик, куда пойдет - самый лучший в нашей округе, и знаю, что воспитательница там замечательная, и заведующая мне очень понравилась, но... хнык :-( Жалко ребенку... Не рациональные эмоции совершенно :-) Она 3 месяца просидела со мной дома, вставала в 9 ( а в сад придется раньше будить.... как я не люблю будить детей! :-(), ела, то, что просила ей приготовить, я готовила (благо ее желания в 98 случаях из 100 совпадали с моими).... Елки. И оставить дома ее хочется, и понимаю, что то, с каким трудом мы пробились в этот сад, не дает возможности отказываться от него... Да и дома я сидеть не буду вечно, придет время на работу возвращаться...А еще младшая подрастает - автоматом в этот же садик пойдет, если там старшая будет... Нельзя от сада отказываться никак, но на душе муторно-муторно :-(
Ладно, я могу тут много понаписать :-) Под настроение-то :-)
В общем примите меня в клуб "сумасшедших мамашек" :-)
А взнос - 7000 руб.
28 фев 2006, 08:03
Ребенок в саду месяц, из этого месяца 2 недели ходит практически на целый день (детю почти 2 года). Я в восторге.:-) Наконец-то есть возможность пойти учиться, найти работу, заняться своими делами. Сыну в садике нравится, идет туда с удовольствием, дома вечером тоже играем много (после того, как приходим домой и сном есть часа 3). Так что все больше чем хорошо!:-)
Хотя, должна признать, первые 2 недели дались с бо-ольшим трудом.
Хотя, должна признать, первые 2 недели дались с бо-ольшим трудом.
28 фев 2006, 11:05
Ну, у вас еще есть время, чтобы заняться аутотренингом:) Целое лето!:) основные мысли, котыре надо себе внушать: 1. никто не хочет намеренно обижать вашего ребенка 2. никто не будет смотреть за ним так же хорошо, как это дедали бы вы 3.если ребенок набил шишку или оцарапался-это совсем не значит что воспитателя надо увольнять. И.т.д. И главное-поймите, что если вы будете волноваться, скорее всего, и малышка это поймет и испугается. Так что в интересах ребенка чтобы вы успокоились:)
28 фев 2006, 13:17
а в какой садик Вы пойдете?
02 мар 2006, 01:29
По-моему, это абсолютно нормальное состояние:) Но, с другой стороны, ребенку необходимо общаться со сверстниками, поэтому садик нужен, конечно .... Все будет ок-)
02 мар 2006, 20:54
я даже представить себе не могу, что так будет...а так будет, это неизбежно. неважно будет доча с няней или в д/с, но видеть ее я буду тока вечером и по выхдным. тоже угнетает жутко...
28 фев 2006, 09:36
У меня такое же состояние было...да и сейчас тоже, хотя немного полегче, хотя ходим уже год
28 фев 2006, 10:53
Ваше состояние вполне обычное для данной ситуации. Но трястись за полгода вперед, поверьте, глупо. Что же с вами будет, когда Вы действительно пойдете в сад. Если Вы решили ходить в садик - перестаньте паниковать, нервировать себя и как следствие ребенка. Все будет хорошо. Вы еще будете радоваться каким самостоятельным за короткий срок станет ваш малыш. У Вас появиться куча свободного времени, чтобы заняться самореализацией, а ребенку может настолько понравиться в садике, что он и уходить оттуда не захочет.
Удачи!
Удачи!
28 фев 2006, 15:47
Спасибо, за оптимистический ответ, все сама понимаю, но внутри как червячок живет. Главное мы сейчас ходим в группу развития, и в частную школу и она без меня чувствует там прекрасно, я на 1,5ч. ухожу домой. НООООООООО..... внутри пустота, наверное даже не от того как она там без меня, а как я БЕЗ НЕЕ.
Вот такая глупость, но возможно этот психоз еще связан с тем, что я очень переживала, ну как я незнакомому человеку буду предлагать денег. Вообщем там нервы, тут нервы. Не чего я сильная прорвусь.
Вот такая глупость, но возможно этот психоз еще связан с тем, что я очень переживала, ну как я незнакомому человеку буду предлагать денег. Вообщем там нервы, тут нервы. Не чего я сильная прорвусь.
01 мар 2006, 22:55
Там в каждой группе по 25 "кровиночек". Без обид :) Так что определитесь, каков ваш приоритет - ребенок равный среди многих в саду, или на первом месте, но с вами наедине. И настройте себя заранее. Не надо так переживать, они в саду без мамы ведут себя совсем по-другому, да и наличие коллектива таких же как деток (что для них уже само по себе удивительно :)) зачастую отвлекает малыша от того, что вроде бы было так важно дома.
02 мар 2006, 17:19
У меня это состояние быстро прошло. Ребенку в дет. саду нравится больше. чем дома. Там у него друзья, занятия, развлечения. Фразы домой всякие таскает.....хорошие....наше последнее: "Спасибо, мама, Вы очень любезны!" :)
02 мар 2006, 19:46
В ясли хотим детку отдать, но жалко мне, ведь совсем кроха будет 1,5 годика. Деваться некуда, за квартиру деньги надо отдавать и на ремонт копить. Кто водил в ясли, поделитесь, очень переживаю!
03 мар 2006, 14:55
принимайте еще одну сумашедшую мамашу. записала в детский сад, надо собирать карту в поликлинику, а я все не могу определиться надо в сад или нет. страшно,жалко и опасаюсь,что не будут следить, детей то много. нам 1 год и 8 месяцев. хочется и поработать и дома, как мне кажется, ей грусновато.
04 мар 2006, 14:14
Я тоже из сумашедших - пойдем в сентябре, всё решилась после нового года и я себе места после этого не нахожу - всё переживаю, постоянно разные топики по поводу яселек-садиков читаю. С одной стороны, там сынульке будет весело - он любит общество, но мамы-то рядом не будет. Ужас!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития