Чем просили помочь при записи в д/с ?
27 фев 2006, 17:10
Пошла сегодня записываться в д/с (на сентябрь). И вот, когда заведующая записала нас в тетрадочку, записала кто из родителей кем работает. И потом такой вопрос задала "а чем вы можете нам помочь, деньги я не беру"? Т.е. я как-то и не ожидала такого вопроса вообще - слышала от знакомых, что бывают какие-то вступительные взносы от 7000 до 15000 рублей, якобы на нужды садика, ну и все. Первое, что мне пришло в голову - это сказать, что мы можем ремонт сделать (к чему - не знаю - теперь только папе нашему осталось сказать, о том что он ремонт будет делать:-) ) Ну вот по этому поводу несколько вопросов у меня:
1. У Вас при поступлении в садик спрашивали что-то подобное? Что вообще имеется ввиду под "чем вы нам можете помочь" (деньги, вещи, услуги)?
2. Если услуги (такие как ремонт например), то это что-то разовое или на протяжении всего детсадовского периода это делается (т.е. за каждым родителем закрепляется что-то определенное)?
3. Если существует первый взнос, то когда и кому его нужно отдавать? Везде ли он бывает или некоторые садики без первого взноса? Что это вообще за взносы такие?
Что-то я вообще запуталась:-(
Заранее спасибо за ответы
1. У Вас при поступлении в садик спрашивали что-то подобное? Что вообще имеется ввиду под "чем вы нам можете помочь" (деньги, вещи, услуги)?
2. Если услуги (такие как ремонт например), то это что-то разовое или на протяжении всего детсадовского периода это делается (т.е. за каждым родителем закрепляется что-то определенное)?
3. Если существует первый взнос, то когда и кому его нужно отдавать? Везде ли он бывает или некоторые садики без первого взноса? Что это вообще за взносы такие?
Что-то я вообще запуталась:-(
Заранее спасибо за ответы
27 фев 2006, 18:57
дали квиточек с расчётным счётом и сказали - перечислите сколько можете)))Я спросила - а сколько?????? ответ - максимум - 3 тысячи, если много - то на Ваше усмотрение, вот и всё)
27 фев 2006, 20:38
И нам так же дали квиточек. Сказали пишите любую сумму, всему будем рады. Мы написали 1500 рублей (в 2005 году)
27 фев 2006, 20:41
И все? т.е Вы больше не платили ничего? Это и был вступительный взнос?
07 мар 2006, 15:29
Больше ничего не платили.
03 мар 2006, 11:11
и у нас также , только минимум 3000, но прямым текстом не сказали
28 фев 2006, 09:54
15000 руб - благотворительный взнос. отдали сразу (еще мед.карту не делали) отдали заведующей, могли через сбербанк
28 фев 2006, 10:30
В первом саду заведующая сада спросила чем можете помочь саду.Мы сказали,что поможем материально.Она отказалась брать деньги и попросила купить линолиум в столовую для нашей же группы.Папа наш сам привез его.А в другом саду "благотворительные пожертвования" заведующая взяла деньгами (за обоих детей),а после программы по телевизору сразу принесла нам подписать какие то документы, якобы мы для сада купили какие то тренажеры.
28 фев 2006, 13:12
у нас ничего не просили, не спрашивали. А когда уже деть в сад пошел на родительском собрании заведующая попросила помочь саду и купить в нашу грк=уппу мебель для игровой и столы со стульчиками новые, получилось по 3000р
28 фев 2006, 15:31
1. Нас просить помочь не пришлось - мы помощь сами предложили, учитывая современные реалии;-)
2. ---
3. От нашего предложения, ессно, никто не отказался и попросили нас приобрести для двух ясельных групп две горшечницы по 2400 каждая. Мы отдали деньги, подписали нечто об оказании благотворительной помощи, нам пообещали предоставить чек. Одна горшечница точно была куплена;-)
2. ---
3. От нашего предложения, ессно, никто не отказался и попросили нас приобрести для двух ясельных групп две горшечницы по 2400 каждая. Мы отдали деньги, подписали нечто об оказании благотворительной помощи, нам пообещали предоставить чек. Одна горшечница точно была куплена;-)
02 мар 2006, 15:56
С старшей просто оплатила деньгами по квитанции примерно 6000, с младшим оплатила стенд примерно на ту же сумму.
А
03 мар 2006, 14:16
Наша ситуация: муж мой работает на небольшой комп. фирме. Является ее совладельцем. На вопрос - чем можете помочь саду -мы предложили подновить им комп. хозяйство. Предложение было принято на ура. Сейчас имеем следующее - один - два раза в месяц муж по полдня в субботу проводит в саду: занимается их техникой. Каждую поставленную железку сопровождает бумажкой о том, сколько эта железка стоит. Как только общая сумма поставленных железок перевалила за сумму вступительного взноса, принятого в данном саду, сад железки, необходимые ему, стал оплачивать(по б\н). Работа мужа по выходным, садом "оплачивается" как уменьшение нашего ежемесячного взноса за сад на 50%.
Конечно, тут почти все постоено на доверии. Конечно , это гораздо хлопотнее, чем просто заплатить, но только такой путь позволил нам перевести двоих детей посреди года из обычного сада в самый лучший гос.садик в нашем районе.
Извините, не много по-анонимничаю.
Конечно, тут почти все постоено на доверии. Конечно , это гораздо хлопотнее, чем просто заплатить, но только такой путь позволил нам перевести двоих детей посреди года из обычного сада в самый лучший гос.садик в нашем районе.
Извините, не много по-анонимничаю.
03 мар 2006, 16:43
Нам дали платежку пустую и попросили помочь, че сможем :-)
06 мар 2006, 14:26
С нас просили либо краску для ремонта садика (не для всего ес-но :)), либо новый картридж для ксерокса. Мы картридж покупали...
27 фев 2006, 21:00
Сейчас заведующие боятся деньги брать, по осени по всем программам ТВ показывали, как в центральном округе одну заведущую за руку на взятке поймали и чуть ли не посадили.
У нас даже воспитатели перестали доплаты наличиными деньгами брать, даже по праздникам - хотя в прошлом году все брали с радостью.
Поэтому и спрашивают что вы можете сделать. Мы, когда записвались в сад, заведущая конкретно сказала что ей надо машину песка и вообще помогать транспортом - газелями например. И хоть я обещала помогать газелями :-) нас в тот сад все равно не взяли. Заведущая еще говорила что ей нужна не разовая помощь, а такие родители которые все 4 года пребывания в саду будут помогать при необходимости.
У нас даже воспитатели перестали доплаты наличиными деньгами брать, даже по праздникам - хотя в прошлом году все брали с радостью.
Поэтому и спрашивают что вы можете сделать. Мы, когда записвались в сад, заведущая конкретно сказала что ей надо машину песка и вообще помогать транспортом - газелями например. И хоть я обещала помогать газелями :-) нас в тот сад все равно не взяли. Заведущая еще говорила что ей нужна не разовая помощь, а такие родители которые все 4 года пребывания в саду будут помогать при необходимости.
27 фев 2006, 21:05
Есть сады,где никаких вступительных взносов нет.По поводу вещей,услуг - всё индивидуально.Т.е. можете что-то предложить,а могут и к вам обратиться с конкретным предложением.
28 фев 2006, 13:34
Да, у нас в саду никто ничего не просил, мы ничего не платили. Платим только за сад и охрану (по квитанции), ну еще собирали всякие канцтовары детям (пластилин, краски и т.п.), кто может, приносят сами игрушки, книжки.
28 фев 2006, 00:01
Я сама все предлагала, но потом выяснилось, что у них в зале работает маляр, а платить не чем, так что нужнее всего оказались деньги в благотворительный фонд.
28 фев 2006, 10:20
Просто один родитель может недорого купить стройматериалы, другой компьютер, третий мебель изготавливает и т.д. Это еще хорошо что вас спрашивают о возможностях, некоторым просто говорят купите нам компьютер (спортинвентарь, муз.центр и т.д.)
03 мар 2006, 13:18
У нас фиксированная сумма вступительного взноса для всех, около 350 долларов.
03 мар 2006, 16:21
Нас попросили перечислить на счет ДС в сбербанке 3000-4000 руб. Что я и сделала. На этом наш вступительный взнос закончился.
03 мар 2006, 18:48
А вы давно записывались в садик или пришли, заплатили и Вас взяли?
06 мар 2006, 12:27
Нет, мы сначала записались в сентябре, а в апреле пошли уже договор заключать и вступительный взнос платить.
06 мар 2006, 16:54
Покупкой компьютера (-)
07 мар 2006, 08:50
А я была готова почти на любую разумную сумму, но нас в д/с не берут ни в один:-( и ничего им от нас не надо:-(
хотя записались везде 2 года назад:-(
хотя записались везде 2 года назад:-(
07 мар 2006, 10:43
Мы оформлялись неделю назад, не в набор группы, сказали, что группа переполнена спать не на чем - приобретите кровать, сказали где и какую. Оказалась с двумя выдвижными доп. местами, так что кровать на троих, но мы были готовы на худшее. А вообще предлагают помоч материально, через оплату по квитку, при этом сумму не говорят. Вот и думай, чтоб не промахнуться.
07 мар 2006, 15:34
Спросили: "Сколько можете выделить на ремонт?"
08 мар 2006, 19:21
А нам прямо сказали - не менее 10.тыс. Это при записи за год,наличии всех справок и нужных документов.И по очереди мы были 17-е!!!
09 мар 2006, 17:06
Купить ксерокс (распечатывать учебные материалы). Обошелся тогда в 6600 рублей.
В другом саду вступительный взнос 4 тысячи наличными (заведующей) или в Сбербанк по моему выбору.
Оба раза отмечала скромную обстановку кабинета заведующей и уют в самих садиках (дорожки, цветы, танцевальный зал в зеркалах и т.д.). То есть деньги и прочее действительно идут на детей. Сады муниципальные.
Знаю родителей, которым было удобнее покрасить и отремонтировать игровую площадку на улице.
В другом саду вступительный взнос 4 тысячи наличными (заведующей) или в Сбербанк по моему выбору.
Оба раза отмечала скромную обстановку кабинета заведующей и уют в самих садиках (дорожки, цветы, танцевальный зал в зеркалах и т.д.). То есть деньги и прочее действительно идут на детей. Сады муниципальные.
Знаю родителей, которым было удобнее покрасить и отремонтировать игровую площадку на улице.
10 мар 2006, 10:09
Телевизор.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития