Жуковский Гр развития Отзывы

28 фев 2006, 03:02
Здравствуйте! Если есть кто-то из Жуковского, поделитесь впечатлениями от местных развивалок. Можно ли начать ходить в ваши группы сейчас? (нам 2и7) И особенно интересно узнать про музыкальные занятия для малышей. Спасибо заранее, если кто отзовется :)
01 мар 2006, 16:36
Ольга, извините, если повторюсь: попробуйте поискать Antony в июле-августе 2005, или Tata_9 в двойняшках. У Тони старший ходит в развивалку, Таня просто много знает по вопросу :-) Они могут сюда не зайти, но, думаю, помогут, если спросить :-) А о нашей группе я уже рассказывала :-)
01 мар 2006, 19:15
Захожу, но редко.В Жуковском музыки для малышни маловато, а насчет групп-слушайте.Умка- место ДК, тип занятий группа и педагог, сидим-слушаем-делаем.Маленький эрудит-Дзержинского д.7(мы там)у них занятие большое, есть музыка(пианино),чтение, логопед.Тип занятий 8-10 малышей и меняющиеся педагоги.Например за день у нас ИЗО, музыка и знакомство с окружающем миром.Между занятиями переменки по 10 мин, всего 2 часа(нам 4 года).В Доме Пионеров на Маяковского Школа для малышей.Мы ходили в нее в 2г10мес. Группа была 6 малышей и 1 педагог, занятие час.Задания давались то индивидуально-ты собери мозаику, а тебе я помогу собрать пирамидку(называя цвета)то общие(давайте нарисуем(слепим и.т.д).После получаса работы(смотря по детям) игры с мячами, обручами, хоровод.Музыки нет.В КЮТе Монтесори группа, на 2 этаже туда ходит Тонин старший.В клубе Гагарин что-то есть-Солнышко.Насчет музыки -сейчас дочке ищу занятия найду что здесь напишу.По поводу телефонов возьми наши Жуковские вести, лучше подшивку осеннюю там телефоны можно найти, но лучше лично зайти-оглядеться.
03 мар 2006, 13:47
Счастливыеее, мальчик и девочка сразу. А мы тоже из Жуковского,т.ч. информация пригодится, спасибо.
09 мар 2006, 18:01
У меня ребенок в Умку ходит. Ему нравится. Понемногу читать начинает. Правда когда записала его в Умку нашла еще в фитнес-клубе на Гагарина группу Солнышко уж очень мне понравилось, только не стала ребенка среди года дергать.
02 мар 2006, 15:06
Спасибо, большое! Просто я хоть и живу в Жуковском скоро уже 3 года, но почти все вр дома с ребенком и тел городского у нас нет. Так что проблематичны поиски даже с точки зрения ориентирования на местности :)) В Умку мы записывались, но не пошли. Что-то нас на собрании не впечатлили, да и цена,на наш взгляд, не оч соответствовала профессионализму. Может, мы не правы, конечно. Простите, Василиса, не помню про какую именно группу вы рассказывали. В Дом пионеров мы ходили, но просто ради общения и развлечения. А хочется именно развивающих занятий. Tata_9, скажите, пожалуйста, КЮТ - это что и где? С какого возраста детишек на ваши занятия принимают.Вы довольны? Вы не знаете, можно ли сейчас начать ходить или только с сент? Буду очень вам признательна за ответ.
04 мар 2006, 04:52
В топе про Монтессори-группу в Жуковском в санатории Кратово, Вы вроде там спросили у меня, я там так душевно всё расписала, очень обидо, если тот топ потерялся и Вы не прочли :-( КЮТ - это клуб юных техников, находится на углу Гагарина и Жуковского (по-моему), в общем, почти напротив ЦАГИ, там рядом и Администрация и ДК, и Гагарин тоже рядом, почти в соседнем здании. В группу Монтессори мы ходили и туда тоже сначала, но так как была возможность выбора, мы остановились на Кратовском Монтессори. В КЮТе очень маленькая комната, тесно :-(, много материалов просто нет возможности выложить - некуда :-( Хотя педагог Светлана на оргсобрании мне очень понравилась, возможно, если бы мы попали в её группу, всё было бы по-другому. В Гагарине, насколько я знаю, занятия по принципу педагог показывает - дети делают, там вроде два педагога на группу, один отлавливает убежавших :-), другой ведёт занятия. Моя сестра двоюродная водит туда сына 2,4 года, если надо, могу расспросить, что именно они там делают.
07 мар 2006, 23:10
:)) Нет, я помнила, что вы говорили о 2-х Монт-группах, а вот какую в рез выбрали - забыла. А с архивом я еще не в ладах, чего-то как-то долго там искать. Скажите, пожалуйста, а какая там оплата? и телефон не могли бы подсказать? Мы тут болели долго, не гуляли и ни с кем не общались. А встретили знакомых из двора, говорят, вслед за ними туда уже полдвора ходит. Только у нас с ними режимы не совпадают - никак теперь отловить не можем, телефон взять и расспросить как следует. :( :))
09 мар 2006, 00:47
Мы занимаемся в той, что в санатории Кратово (это если ехать к станции по Дзержинского, то повернуть не влево - вдоль платформы, а вправо - за гаражи ТЕМП). СтОит в нашей группе (0-3 вместе с мамой) 2000 в месяц из расчёта 8 занятий, если болеете и есть справка, то 50% возвращают (ну, переносят на следующий месяц). Телефон Ани (это, как я поняла, именно её "предприятие" :-) ), которая ведёт занятия в нашей группе, сейчас пришлю Вам на подник.
05 мар 2006, 17:39
Про Умку я тоже слышала отрицательные отзывы, но лично не ходила. КЮТ-около клуба Гагарин,на углу ул Жуковского и Гагарина, прямо у остановке кпрпичная двухэтажка. Мы ходим в клуб на Дзержинского 7, нам нравится там все кроме английского.Есть три возраста групп 3,4 и 5 лет.В младшую Вас возможно и примут, тел для справок 48-3-89-04 после 9 вечера. Про то с какого месяца ходить... У нас все идет по программе, т е какой то материал мы к весне уже освоили .Логичнее с сентябре начать и ребенок постарше будет, будет ему легче и интереснее, чем с середины начинать. А в доме пионеров есть Школа для малышей, повторюсь она Вам лучше по возрасту, и занятия там более индивидуальны тел 9161177377 Лана Генадьевна(если не поменяла), это наша учительница, к которой мы ходили в 2004г году осенью.Чудесно работает с малышами.Мои долго вспоминали о ней, но мы в сад пошли и перестали туда ходить.Успехов и правильного выбора!
06 мар 2006, 01:17
Тата! А что за Школа для малышей? Какого плана там занятия? Со скольки берут? (И где Дом пионеров?) А то у нас ещё три будних дня на неделе свободные :-) маме надо куда-то энергию девать :-)
06 мар 2006, 19:53
Школа для малышей, да и вообще разные кружки,это на Маяковского около гостиницы Дружба.От Дк идем к Звездному по бродвею по левую руку будет 3 дом. Во 2 Кодак,он следущий.Школа для малышей тоже развивалка типа 7-10 деток и всякие игры, обучение.Например мы 3хлетки сначала собирали пазлочку, потом знакомились с буковкой,потом что то рисовали или лепили,рамочки-вставочки, потом играли с мячом-обручем.Для постарше разные лото, кубики никитина,с 5 лет подготовка к школе.Нет музыки,английский по желанию. Кстати в 5 доме(желтом) на Жуковского в Арт салоне есть рисование для малышнм,еще есть рисование-лепка в кирпичной башне на Дугина,напротив 2 детской поликлиники. На перекрестке Чкалова и Энергетической ( на 17 маршрутке или 7 автобусе)есть спортшкола, там всякая гимнастика и хоккей.А рядом в Раменском есть бассейн еще....
06 мар 2006, 23:20
Хочу добавить. На спортшколе "Метеор" по осени объявление висело. Принимают в гимнастику детей с 3-х лет.
07 мар 2006, 01:40
Спасибо :-) Сначала подумала, что нам до трёх лет как до неба, а потом вроде решила, что всего-то полтора года :-)
07 мар 2006, 01:39
Ага, поняла, где это. Схожу узнаю. Рисование и лепка нам не подойдут пока, лепка нас интересует в плане пожрать пластилина, рисование в плане откусить и быстро-быстро схомячить грифель :-) Вот про спортивные секции думаем уже, но раньше трёх вроде не берут нигде, да и с трёх тоже нечасто. А бассейн есть и у нас, даже вроде нормальный, по крайней мере, сестра моя там занимается, и сына старшего (6 лет) там плавать научили (рядом с КЮТом). А вот ещё вопрос созрел - не знаете, а для мам есть какой-нибудь спортклуб нормальный, чтоб можно было сейчас влиться? И ещё вспомнила: Тата, Вы что-нибудь о саде №12 знаете (он вроде бы где-то между Громова и Детским миром, где-то там во дворах)? Папка наш нас туда вроде записал, ему сказали, что это один из двух садов в городе, куда берут с 2 лет. Может, слышали о нём чего?
07 мар 2006, 14:59
Чего то про бассейн в Жуковском не слышала. Вы можете адрес написать, где он находится. Мы, кстати, в 15 д/сад ходим, с 2 -х лет.
07 мар 2006, 16:17
Влезу с ответом. Это в клубе Гагарин.Вход ,кажется, слева.
07 мар 2006, 23:07
Ага-ага, в начале ул. Гагарина, наискосок от ЦАГИ. И детские группы, и взрослые. Можно взять индивидуального инструктора (мне сестра его опИсывала) :-)
07 мар 2006, 23:12
А ск стоят занятия, не знаете?
09 мар 2006, 01:02
Не знаю, к сожалению, даже примерную раскладку. Вроде бы там зависит от частоты посещений и ещё от чего-то
08 мар 2006, 21:30
Вот здорово! Спасибо за информацию.
07 мар 2006, 16:22
12 садик, это или на Лесной,напротив стройки,или за Пенсионным фондом.Больше нет садиков(АГАТовский, самый первый от Громова не в счет он не муниципальный, кстати они плату мило задрали 4800 в месяц не Агатовским, а со стороны).Тот что на Лесной похуже, тот что за Пенсионным получше.Но на Лесной, кажется, нет ясельной группы(если не изменилось).В другой подруга дочку водит и они довольны.Но в садике много зависит от конкретного вашего воспитателя,можно попасть удачно или неудачно в группу....
07 мар 2006, 23:09
Спасибо, попробую на прогулке выяснить, какие у кого номера.
13 мар 2006, 07:44
Василиса, вы уже гуляли возле Пенсионного Фонда? Не видели там случайно какой-то центр детский, мб медицинский, там, говорят, логопедич занятия индивидуальные и в группах?
13 мар 2006, 18:58
Я за нее отвечу. Мы туда 10 числа к психологу ходили на консультацию.Это если встать к пенсионному фонду левым боком за заборчиком направо одноэтажка.Вход сзади.Но занятия логопеды ведут с детьми старше пяти лет и еще у них подготовка к школе шестилеток. Тел.4831440 логопед Екатерина Николаевна...
14 мар 2006, 16:29
:-) Тата, а Вы вопрос со школами ещё не решали? Какие у нас школы считаются нормальными? Спрашиваю по просьбе знакомой. Её дочь в этом году пойдёт в первый класс. Они ходят на подготовительные курсы в 3 школу, хотели бы очень там учиться, но мама боится, что не пройдёт ребёнок тестирование :-( В 1 школу они не хотят, есть мнение, что эта школа разорительна для родителей и не очень хороша для психики детей. Ещё им рекомендовали 10 и 14, но про них совсем ничего не знаем пока. Прокомментируете,а?
17 мар 2006, 16:56
Подниму вопрос повише (с транслита)
14 мар 2006, 19:21
Спасибо! А вы не знаете случайно, с детками до 3-х лет логопеды где-нибудь занимаются, помимо садиков? :)
13 мар 2006, 07:46
Никто про некий центр не знает случайно, в районе ПФ и 13 школы, где логопедич занятия индивидуальные и групповые. Не подскажете? Хотя бы в какую сторону от какой остановки идти :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)