Ситуация в садике
Тая
28 фев 2006, 12:12
Ребенок приходит домой и не первый раз говорит, что они ложатся спать с открытой форточкой, мол, разделись, легли, а потом только няня зашла и закрыла форточку. Спрашиваю, "кроватки какие?" - холодные, говорит. В группе, где официально 22 человека, ходят максимум 10. В основном по 6-7 человек. Такое впечатление, что специально детей "морозят", чтоб болели.. Вопрос. Что с этим делать? Когда первый раз он пришел и сказал про открытую форточку, я спросила у воспитательницы, правда ли это. Она, конечно, же сказала, что это не правда, типа, ваш ребенок так шутит... Он у меня далеко не шутник. Скорее всего форточки действительно открыты были.. Вот мы сидим дома с фолликулярной ангиной и температурой 39.7. В окно вижу - в группе 6 человек..Вот что делать-то в этой ситуации? Няне в волосы вцепиться?
Anonymous
28 фев 2006, 12:28
придите и проверьте
28 фев 2006, 12:29
Сижу озадаченная....
Я дома так же делаю. Открываю форточку до сна, потом укладываю детей, как заснут - закрываю...
То, что детей ходит меньше списочного - так всегда бывает... И не факт, что ангина от открытой форточки... Даже не знаю, что и посоветовать, извините.
Я желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну.
Я дома так же делаю. Открываю форточку до сна, потом укладываю детей, как заснут - закрываю...
То, что детей ходит меньше списочного - так всегда бывает... И не факт, что ангина от открытой форточки... Даже не знаю, что и посоветовать, извините.
Я желаю скорейшего выздоровления Вашему сыну.
Тая
28 фев 2006, 12:43
Спасибо за пожелание.
Я спрашивала у воспитательницы, она сказала, что проветривать группу и спальню надо, когда дети на прогулке... Потом ведь на улице чай не лето... Холодно.. Вы своих детей приучили, они так спят и не болеют.. А я открываю форточку в его комнате, когда он обедает, потом жду когда потеплее станет и кровать хотя бы не ледяная будет, потом уж он идет спать...Стремно как-то вести в сад теперь.. Вот действительно надо в обеденное время идти и проверять окна...
Я спрашивала у воспитательницы, она сказала, что проветривать группу и спальню надо, когда дети на прогулке... Потом ведь на улице чай не лето... Холодно.. Вы своих детей приучили, они так спят и не болеют.. А я открываю форточку в его комнате, когда он обедает, потом жду когда потеплее станет и кровать хотя бы не ледяная будет, потом уж он идет спать...Стремно как-то вести в сад теперь.. Вот действительно надо в обеденное время идти и проверять окна...
28 фев 2006, 13:34
Тоже задумалась. А я и не закрываю :)
28 фев 2006, 13:35
и я :)
28 фев 2006, 16:52
подпишусь
04 мар 2006, 07:26
И мы :)
28 фев 2006, 13:11
Спросить у других детей и мам, если подтвердят, то поговорить с няней и воспитательницей.
28 фев 2006, 13:23
согласна
28 фев 2006, 14:29
А у моей ангина перед новым годом была.Рассказала,что на прогулке дети ели снег:( Где были глаза у воспитательницы?
28 фев 2006, 14:40
хех.Ангина-инфекционное заболевание, ее нельзя подцепить, раздеваясь при открытой форточки и наевшись снега.Мои оба пьют сок прямо из холодильника, то что старший жует на прогулке снег даже не вызывает сомнений. а ангиной заразился от собственного папы.
28 фев 2006, 17:11
Интересно,почему тогда никто в семье не заразился от дочки (хотя я ждала с ужасом,что муж заразится,у него иммунитет ниакакой)?
01 мар 2006, 13:30
Потому что в основном передается, например. при облизывании ложки.Мой мало того. что облизал. так и яблоко его стащил.А младший не заболел, потому что, такого контакта не было..Да и почему обязательно должны заразиться все???Даже гриппом может 1 член семьи переболеть.Так что советую автору не ругаться с воспитательницей, а завести такую практику и дома (я имею ввиду форточку) :)Тогда вам ничего страшно не будет :)
04 мар 2006, 00:58
Вы судите по своему опыту, не зная состояния здоровья ребенка автора.
При аденоидах, хронич. тонзиллите, ослабленном иммунитете - открытые форточки - противопоказаны.
И ангина, хоть и вызывается бактериальной инфекцией, но совсем не тоже, что ОРВИ
Через облизанную ложку - передается редко. Чаще, от своих родных стрепто- стафиллококков при переохлаждении.
При аденоидах, хронич. тонзиллите, ослабленном иммунитете - открытые форточки - противопоказаны.
И ангина, хоть и вызывается бактериальной инфекцией, но совсем не тоже, что ОРВИ
Через облизанную ложку - передается редко. Чаще, от своих родных стрепто- стафиллококков при переохлаждении.
04 мар 2006, 00:51
Можно, и еще как! ПРи хр. тонзиллите - запросто. От переохлаждения, сквозняков - любой лор подтвердит.
28 фев 2006, 14:53
Мои тоже рассказывали, что на прогулке снег ели.Ангины,ТТТ, не было,но я их отругала и сказала чтоб так больше не делали.А воспитатели на прогулке действительно за ними не смотрят.Сама видела.Мы ведь с Вами в один сад ходим.Не так ли?:)))
28 фев 2006, 17:08
Да,именно в один:)
01 мар 2006, 11:33
Я на свою из-за снега ругаюсь, помому что он грязный, про холодность даже не задумывалась :)
28 фев 2006, 21:28
Скорей всего она это делает действительно специально, чтоб дети болели. Ей так меньше нагрузки. У меня у самой было такое в садике, прекрасно это помню.
Ю
28 фев 2006, 22:04
Могут и специально морозить...
У меня сестра воспитатель в саду, так вот она сама мне рассказывала, что ее коллеги так делают: когда много детей, что бы снять нагрузку - выводят их гулять в холодную погоду,не проверяя как одеты
У меня сестра воспитатель в саду, так вот она сама мне рассказывала, что ее коллеги так делают: когда много детей, что бы снять нагрузку - выводят их гулять в холодную погоду,не проверяя как одеты
01 мар 2006, 17:53
Так они всегда делали...Мне еще бабушка рассказывала. Специально создавали сквозняки под вечер, чтобы те дети, которых поздно забирали родители, заболевали...Вот такой ужас!!!
01 мар 2006, 23:49
и я о таком слышала,но думала, что преувеличивали...
02 мар 2006, 21:07
говорите с воспитателем, с медсетрой, с заведующей, с самой этой нянечкой. А вообще вы узнайте у заведующей, может это для этого д/с норма.
03 мар 2006, 12:33
Понимаю что многие сейчас скажут что они оставляют форточку открытой, или вообще не закрывают. Лично у меня дома довольно прохладно, проветриваю я лишь когда дети в другом помещении. Я бы настоятельно рекомендовала воспитателю следить за этим вопросом, и часто об этом напоминала бы!
У подруги дочка очень "правильная" девочка рассказывала как в яслях деток вели в туалетную комнату перед дневным сном уже раздетых до майки и трусов а там открытая створка и кафельный пол, естественно там ходило по 7 человек.
У подруги дочка очень "правильная" девочка рассказывала как в яслях деток вели в туалетную комнату перед дневным сном уже раздетых до майки и трусов а там открытая створка и кафельный пол, естественно там ходило по 7 человек.
03 мар 2006, 15:39
Прийти днем , когда только только ложат спать и поднять на уши заведующую если действительно увидите что такая ситуация!!!
04 мар 2006, 00:49
В наших яслях было такое. В апреле-мае дети весь день играют при открытом окне! Со сна выходит в коридор, на сквозняк...Я разговаривала с заведующей, перевела в др. группу - бесполезно! На словах заверяют, что график сквозного проветривания - по часам, в отсутствие детей, а на деле...Если батареи жарят, и воспитательнице жарко - то по фигу все. Или в спальне внешнее окно закрыто, а внутренее - нараспашку ( это зимой было ). Конечно, тянет...
У моей аденоиды, гланды - заболевала сразу. Сквозняки ни я, ни ребенок не переносим.
Про то, что нарочно открывают - тоже слышала. Им работать неохота за маленькую зарплату. Сколько раз наблюдала - как детей ( если 3-4 чел.) - оставляют одних на 10-15 минут, при орущем радио. Работает одна нянечка, воспитательница отпросилась, например...а она особо не смотрит за детьми.
У моей аденоиды, гланды - заболевала сразу. Сквозняки ни я, ни ребенок не переносим.
Про то, что нарочно открывают - тоже слышала. Им работать неохота за маленькую зарплату. Сколько раз наблюдала - как детей ( если 3-4 чел.) - оставляют одних на 10-15 минут, при орущем радио. Работает одна нянечка, воспитательница отпросилась, например...а она особо не смотрит за детьми.
28 фев 2006, 13:57
по моему лучше приучить ребенка спать с окрытой форточкой - это полезнее.
хотя тут есть свои подводные камни - мои спят только с открытм окном - вот мне было "весело" когда на улице было -30
хотя тут есть свои подводные камни - мои спят только с открытм окном - вот мне было "весело" когда на улице было -30
28 фев 2006, 14:19
Мне кажется, что спать при открытой форточке и открыть форточку, когда ребенок еще не лег и переодевается все-таки разное. Ведь может и босиком по холодному полу пройтись и продуть может, пока он в одних трусах, да еще если вспотел после активных игр. Тем более есть дети, которых дома от любого сквозьняка оберегают, а тут вдруг форточка открыта.
А сами мы скозьняков не боимся и у нас дверь на лоджию всю ночь открыта и в -30 тоже. Переодеваемся на сон тоже при открытой двери. А в саду у нас проветривают пока дети на прогулке. Посещаемость у нас в основном 7-11 из 11 по списку. А для численности в группе по списку 22 человека, 7-8 человек очень низкая посещаемость.
А сами мы скозьняков не боимся и у нас дверь на лоджию всю ночь открыта и в -30 тоже. Переодеваемся на сон тоже при открытой двери. А в саду у нас проветривают пока дети на прогулке. Посещаемость у нас в основном 7-11 из 11 по списку. А для численности в группе по списку 22 человека, 7-8 человек очень низкая посещаемость.
28 фев 2006, 14:30
Полностью с Вами соглашусь.У нас тоже дверь на лоджию всегда открыта.А в детской спальне окно открыто всегда,кроме ночного времени,конечно.
01 мар 2006, 08:39
ну так чем больше мамы будут требовать, чтобы их детей держали в духоте, в жаре, где вирусы распрекрасно размножаются..., тем еще ниже будет посещаемость.
а если к этому добавить завязывание рта шарфами, трясучки от "она в носках по полу прошла ( в группе 25, но регулярно слышу такие возмущения)", "надевание 24 кофты и т.п.ит.п. до посещаемость будет стремиться к нулю.
а если к этому добавить завязывание рта шарфами, трясучки от "она в носках по полу прошла ( в группе 25, но регулярно слышу такие возмущения)", "надевание 24 кофты и т.п.ит.п. до посещаемость будет стремиться к нулю.
01 мар 2006, 11:35
Подпись классная!
Запомнила себе :)
Запомнила себе :)
28 фев 2006, 14:52
Спать с открытой форточкой, безусловно, полезно. Но дома кровать ребенка не стоит прямо около окна, а в саду кроватки некоторых детей находятся в непосредственной близости от окна. Плюс открытая дверь. И получается, что дети спят на сквозняке.
Если из 20 человек в сад ходят только 7-8, то есть повод задуматься.
Если из 20 человек в сад ходят только 7-8, то есть повод задуматься.
Anonymous
28 фев 2006, 15:02
для простуды они подругому делают они в туалете форточку не закрывают и водят туда детей разпаренных забегавшихся охладится
Anonymous2
28 фев 2006, 15:13
УЖАС! Твари какие!
А потом еще всякие идиотки тут на форуме спрашивают, наивно выпучив глаза: и что такого страшного может случиться с моим ребенком в детском саду?
Вот почитаешь и понимаешь - и дибазолом травят и водой сырой, и простужают, и с травмами дети домой приходят...А мы по недели думаем как бы этим тварям подарочки получше подарить к 8 марта.
Тьфу!
А потом еще всякие идиотки тут на форуме спрашивают, наивно выпучив глаза: и что такого страшного может случиться с моим ребенком в детском саду?
Вот почитаешь и понимаешь - и дибазолом травят и водой сырой, и простужают, и с травмами дети домой приходят...А мы по недели думаем как бы этим тварям подарочки получше подарить к 8 марта.
Тьфу!
а
28 фев 2006, 15:19
Да как вам не стыдно такие глупости писать?
28 фев 2006, 15:29
вот дура серая! тьфу!
Anonymous2
28 фев 2006, 15:36
Нет, это не я глупости пишу, я просто форум читаю и цитирую :)
Anonymous
28 фев 2006, 15:53
В форуме и мамы (такие , как вы) и няни всякое с детьми делают, а потом совет спрашивают. Разве не так?
Anonymous2
28 фев 2006, 16:05
А какая я "такая"?
01 мар 2006, 17:56
Зачем же мамочек то, не опытных оскорблять? не хорошо((
01 мар 2006, 19:10
это не неопытность, это глупость самая натуральная
01 мар 2006, 20:46
...а еще это идиотизм, да?)))
02 мар 2006, 10:54
нет, злобы ещё намешано
28 фев 2006, 16:04
Мне, кстати, говорили, что воспитательницы таким образом сокращают количество детей в группе, чтобы работалось легче.
Тая
28 фев 2006, 16:12
Именно так и сокращают. И давно это известно, еще когда мы были маленькими так было. В туалете вообще стабильно форточка открыта. По поводу спать с открытой форточкой. Не сомневаюсь, что это полезно. Но. Дома я могу делать все, что угодно, могу шлепнуть по попе иногда, но это не значит, что то же самое можно делать в садике. Там есть правила, что когда дети ложатся спать - форточки должны быть закрыты, в туалете тоже, проветривать надо во время гуляния. Раз форточка открывается, когда дети едят и когда ложатся спать, а тем более когда приходят из бассейна - значит это делается сознательно. Намеренное нанесение вреда здоровью, или как там это называется.... Куда бы жалобу накатать...
Anonymous2
28 фев 2006, 16:19
Я с вами полностью согласна. Но я думаю, вы с жалобой в РОНО и т.п. пока повремените (как бы на ребенке это потом не отразилось, с этих паразиток станется). Поговорите для начала с заведующей по-хорошему, но намекните (если будет фыркать), что готовы идти дальше...
Даже не знаю каким словом называть этих ..., которые готовы калечить детей, ради того, чтобы пореже отрывать свою толстую жопу от стула!
Даже не знаю каким словом называть этих ..., которые готовы калечить детей, ради того, чтобы пореже отрывать свою толстую жопу от стула!
28 фев 2006, 17:08
ужас:(
в группе 20 человек, жарко....вот так напишет, кто-нить жалобу и ведь действительно проветривать будут 2 раза в день по полчаса.
и болеть дети будут в 10 раз больше, естественно.
в группе 20 человек, жарко....вот так напишет, кто-нить жалобу и ведь действительно проветривать будут 2 раза в день по полчаса.
и болеть дети будут в 10 раз больше, естественно.
Anonymous
28 фев 2006, 16:29
ну не во всех же садах так, надо просто тщательно подходить к выбору сада, а не отдавать в первый попавшийся ближе к дому...
28 фев 2006, 16:34
А у нас в саду наоборот за посещаемость больше платят воспитателю зарплату, если вся группа ходит, это вообще замечательно.
28 фев 2006, 17:32
Вы что, серьезно? А еще они детей варят и едят.
02 мар 2006, 11:47
:) Под острым соусом! :)
28 фев 2006, 18:23
Сейчас у всех воспитателей з/пл зависит от посещаемости. Так что я не думаю, чтобы это делалось специально, чтобы детей ходило меньше.
Не в их интересах.
Не в их интересах.
01 мар 2006, 09:42
может и легче, но зарплата меньше, те невыгодно это
28 фев 2006, 16:29
А есть возможность в обед зайти и проверить под каким нибудь благовидным предлогом? Так можно и до пневмонии дозакаливаться.
28 фев 2006, 17:07
м-дя...оказывается я по отношению к своим детям веду себя как злобная нянька из детского сада.
искупала, завернула в полотенце, принесла, положила в кровать..дети вылезли-носятся в голом и полусохом виде по кровати...
форточка? форточка открыта..она всегда открыта.
искупала, завернула в полотенце, принесла, положила в кровать..дети вылезли-носятся в голом и полусохом виде по кровати...
форточка? форточка открыта..она всегда открыта.
28 фев 2006, 17:23
не вы одна такая, мой ещё и босичком может после ванны пробежаться по полу, и форточка у нас настеж всегда...
Тая
28 фев 2006, 17:48
Да кого на самом деле волнует, как у вас дома и как вы там бегаете, голые или нет :). Дома хоть на балконе спите - ваши проблемы. А вот в садике нефига моего ребенка закалять :) Без нянечек как-нибудь разберусь - с открытой форточкой спать или нет. В саду свои правила - форточка должна быть закрыта. Вот и пусть будет закрыта.
Кстати, пишется настежь. С мягким знаком. Форточка открыта - выветрило все ?:)))))
Кстати, пишется настежь. С мягким знаком. Форточка открыта - выветрило все ?:)))))
28 фев 2006, 18:34
сидите дома, с закрытой форточкой - никто и закалять не будет :), а ещё лучше - садитесь в банку и обложитесь ватой - от греха подальше :)
Кстати, сочетание "нефига" в письменной речи не используется. От духоты - атрофация мозга? :)
Кстати, сочетание "нефига" в письменной речи не используется. От духоты - атрофация мозга? :)
Тая
28 фев 2006, 18:51
В письменной не используется, а в устной используется? Новое правило? То, что используется в устной речи, не используется в письменной ? :) Оригинально.. ССылку в студию, пожалуйста. На "настежь" - в любом орфографическом словаре. Закаляешь тело - не забывай про голову :))
28 фев 2006, 19:18
на ты мы кажется не переходили :) Не все слова устной речи допустимы к использованию в речи письменной. Ссылки искать лень, рекомендую "Очерки по стилистике русского языка" Гвоздева
PS Когда нечего сказать по теме спора начинаются нападки на внешность, наличие ошибок и прочее :)
PPS за внимательность - респект :)
PS Когда нечего сказать по теме спора начинаются нападки на внешность, наличие ошибок и прочее :)
PPS за внимательность - респект :)
Тая
28 фев 2006, 19:37
Нет, не переходили. Это не на "ты", это, типа, лозунг такой :).
Я расстроилась очень, переживаю. Температура высокая, не ест, не спит.........., вот и нервная такая.. и злая... Сорри за "выветрились...........".
Я расстроилась очень, переживаю. Температура высокая, не ест, не спит.........., вот и нервная такая.. и злая... Сорри за "выветрились...........".
01 мар 2006, 11:30
Не переживайте, обязательно поправится :)
28 фев 2006, 18:56
Хм... Вы серьезно считаете, что если в садике температура 25-27 градусов, нужно спать с закрытой форточкой??? Только потому, что так в правилах написано?
Тая
28 фев 2006, 19:06
Здесь уже была подобная тема. Не во всех садиках теплые группы. У нас в группе и так холодно. Я не считаю, что нужно спать в душной комнате. Прогулка у детей - около получаса. Открываются все форточки и проветривается и спальня и игровая. К тому моменту, когда дети ложатся спать, уже должно быть все проветрено и закрыто, - при детях не проветривают. И опять повторюсь. Все начали писать, что, мол, мы дома спим с открытыми форточками. Так то дома.. Дома можно все, когда сама видишь, как в комнате, насколько холодно. Все дети разные, кто-то не спит с открытыми форточками и после ванной с голыми ногами не бегает по квартире. Если бы на улице был май месяц - это одно, но на улице зима..
28 фев 2006, 20:16
Интересно, а сколько у вас градусов в группе?
01 мар 2006, 09:46
у нас группа очень теплая, 25-27 ,за время прогулки проветривается хорошо, но батареи шпарят так9 а они по всему периметру), что через 15-30 минут в спальне опять жарища. Но у нас окна не открывают, тк дети спят прям около окон, у нас открвают дверь и фотрочку в игровой
28 фев 2006, 17:50
И у меня такая же фигня :-))))
01 мар 2006, 13:37
аналогично. оба босые и полумокрые вылезают из ванной при открытой форточке.Пока ттт старший меньше всех в группе болел.Я лучше буду к любым условиям адаптировать. чем потом жалобы катать.Потому что все не отследишь, а ребенок будет подготовлен.
28 фев 2006, 17:43
И я из вашей песочницы - все окна дома приоткрыты даже в -30. Иначе дышать, не то что спать, невозможно! утром по холодному полу дитеныш иной раз пробегает, или штаны пижамные стащит и фиг оденешь - так ходит некоторое время. И перед сном после ванны вношу в полотенце с мокрой головой в проветренную комнату... Тьфу-тьфу-тьфу... и спим еще мы на балконе в -30. Вот, наверное все. Надеюсь, "шутки" с форточками в д/с нас не коснутся.
28 фев 2006, 18:00
аналогично ухожу на прогулку балкон настежь после прогулки кладу спатьв холодную комнату. на ночь пока купаются окрываю балкон закрываю когда сама ложусь спать и то не всегда а это уже утро 3-4 часа
03 мар 2006, 14:24
и я так же делаю. правда сейчас зима, если форточку открыть, мы и сами мерзнем))) отопление у нас слаюенькое и так не жарко. но босиков часто по полу скачем и раздетые ходим (дочка в смысле), чем бабушку нашу в ужас приводим, и после ванны голыми ножками по квартире носимся.. и кефир и сок и творожок из холодильника едим и не греем...
сквозняков только не устраиваем))) от них кто хочешь заболеет)
сквозняков только не устраиваем))) от них кто хочешь заболеет)
28 фев 2006, 21:44
C ужасом представляю себя на месте заведующей. В понедельник к ней прибегает одна группа родителей и орет "вы хотите заморозить наших детей, немедленно перестаньте открывать форточки!", а в пятницу другая "вы хотите удушить наших детей, почему группа не проветривается?!":) С ума сойти на такой работе!:)
01 мар 2006, 09:42
да. недовольных всегда хватает
01 мар 2006, 11:39
Конечно, лучше приучать спать с открытой форточкой :) Но что делать неприученным? В саду должны ставить родителей в известность о всех закаливающих мероприятиях и получать их согласие. Если ребенок все время спит с закрытой форточкой, то его надо приучать постепенно.
01 мар 2006, 13:41
енто , конечно правильно. Ноя думаю. лучше именно приучить, потому что все подобные вещи не отследишь. жалоб не накатаешься!И лучше сейчас начинать. потому что. потом , когда постарше будет еще 100 раз распаренный вылезет на мороз...
01 мар 2006, 14:10
В детском саду должны начинать закаливание постепенно и с согласия родителей, нельзя сразу всех под форточку, так и воспаление легких можно схлопотать :( Вообще, есть такая категория садиков, где детей специально морозят, чтобы поменьше ходили.
02 мар 2006, 23:01
Ну, понаписали прогрессивные мамашки... сравнили сад с домом. Если у вас ребенок убегался до седьмого пота и у него голова и футболочка мокрая, вы его при открытой форточке спать положите? Или если он нечаянно на штанишки накапал в туалете, вы его в них положите? Нет. А если и форточка открыта, есть сквозняк в комнате?
А в саду всем пофиг. Мокрый, сухой, вспотел, сквозит прямо на постель - ну и что? Да каждый второй воспитатель в такой ситуации не почешется. Меньше детей придет - им же легче будет.
У нас дошло до того, что забывали убирать прозрачные клеенки с кроваток - клали на простыню, а не вниз. Издалека не видно - залез ребенок, простыня белеет, все нормально. А он лежит мерзнет на полиэтилене 2,5 часа, думает так надо, а потом болеет. Пока додумался маме сказать... 4 раза некоторые отболели подряд. И ведь не со зла воспитатели-то. Ну забыли, бывает. И тут - ну продуло, бывает.
Так что я бы просто пришла пару раз во время сна, доказательсв ради, а потом подняла этот вопрос до разрешения в свою пользу.
А в саду всем пофиг. Мокрый, сухой, вспотел, сквозит прямо на постель - ну и что? Да каждый второй воспитатель в такой ситуации не почешется. Меньше детей придет - им же легче будет.
У нас дошло до того, что забывали убирать прозрачные клеенки с кроваток - клали на простыню, а не вниз. Издалека не видно - залез ребенок, простыня белеет, все нормально. А он лежит мерзнет на полиэтилене 2,5 часа, думает так надо, а потом болеет. Пока додумался маме сказать... 4 раза некоторые отболели подряд. И ведь не со зла воспитатели-то. Ну забыли, бывает. И тут - ну продуло, бывает.
Так что я бы просто пришла пару раз во время сна, доказательсв ради, а потом подняла этот вопрос до разрешения в свою пользу.
Anonymous
03 мар 2006, 08:21
Группа проветривается, когда детей нет в группе и форточка должна быть закрыта за 15-20 мин. до прихода детей. Не знаю как сейчас, но раньше воспитателей лишали прогрессивки, если в группе часто болели дети.
04 мар 2006, 01:12
Да? Своими глазами видела - окно открыто в 8.15 утра. При трех детях. Завожу свою, умоляю воспитательницу - она нехотя и лениво закрывает окно. Именно окно! Даже не форточку. Забираю ребенка в 16.00 - окно открыто! И так продолжалось две недели...Звонила заведующей, но картина не менялась.
Всем по фигу, т.к. сады советские, и воспиталки все - такие же.
А расплачиваемся мы - здоровьем детей, деньгами на лекарства и врачей, и невозможностью нормально работать, наконец...
Всем по фигу, т.к. сады советские, и воспиталки все - такие же.
А расплачиваемся мы - здоровьем детей, деньгами на лекарства и врачей, и невозможностью нормально работать, наконец...
Anonymous
04 мар 2006, 06:39
Я написала, как должно делаться по санитарным нормам...
А открытое окно или форточка при детях это уже нарушение.
А открытое окно или форточка при детях это уже нарушение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития