С какого возраста в Ясли?

Anonymous
01 мар 2006, 21:34
Ситуация такая. Мы записаны в сад 19 по списку, еще в сентябре. После нового года в саду сменилась заведующая, мы оформили мед.карту и понесли сегодня в сад. А заведующая нам и говорит, что в ясли нас не берут, тк мы еще маленькие, в сентябре будет 1,9 мес. Чтобы мы приходили через год, что очень много желающих старше нас. Но они же записаны после нас. Имеют ли право нам отказать и с какого возраста берут в ясли. Деньги предложила - не взяла. Листочек об официальной записи у нас есть. Что делать - не знаю.
01 мар 2006, 21:40
а с какого возраста у вас набирается в саду ясельня группа?от этого все и зависит. В нашем с года, в соседнем с полутора, у подруги с 2 лет- СТРОГО
Anonymous
01 мар 2006, 21:52
а вообще официально с какого возраста берут? Когда старший ребенок ходил в ясли были детки и по полтора года. Но заведующая была другая.
02 мар 2006, 11:04
все зависит от того с какого возраста в вашем конкретном саду бедет в яли( похоже что с 2)-у нас в саду группа с 1 года ( наша), в соседнем с 1,6, но это редкость, в основном берут детей с 2 лет
ну а записать могли как нас записали- на 2006 год нам 2,7 в 2 сада не попали в итоге в одном нет яслей. в садовскую группу в 2,7 не бурут с 3лет, в другом в ясли не попадали группа с 1,5до 2
вот пошли с полутора в этом году
01 мар 2006, 22:01
у нас в ясли берут с 10 мес, сами пойдем в 1,3 г
01 мар 2006, 22:01
забыла добавить Москва, Строгино
02 мар 2006, 19:28
Скажите, пожалуйста, какие это ясли, где находятся и можно ли на этот год с сентября записаться? Обзвонила все близлежащие с нами детсады, яслей нигде нет. Спасибо
03 мар 2006, 22:32
точный адрес сказать не могу пока, надо искать бумажку, по адресу по ищите, ул. исаковского, 16
02 мар 2006, 09:26
Мы пошли в 1,9 и еще 6 чел. было таких же.
02 мар 2006, 11:05
ох, ну опять возникает вопрос- может денег хотят или помощи саду? эх, новая заведующая- новые правила
02 мар 2006, 20:32
Нас берут в 1,9г.
02 мар 2006, 21:58
Я не поняла Вы записались в ЯСЛИ или в ясельную группу детского сада-это большая разница.
И второй вопрос - а Вы сможите доказать, что другие записались позже?
Anonymous
02 мар 2006, 22:18
Мы записаны в ясельную группу детского сада. А разве сейчас есть просто ясли? (без сада?) я о таком не слышала. В сентябре 2005 года при записи в сад мне дали уведомление о том, что мы записаны в сад под №19. Вывод: остальные № с 20 и дальше записаны позже нас. И число там тоже стоит.
02 мар 2006, 22:55
Есть ясли, их очень мало. В них набирают обычно с 1 года, и детишки там до 3лет. А вот ясельная группа в саду-это уже... Как Вам сказать... как заведующая устроит. Некоторые берут с 2 лет, некоторые строго с 2,5.
Но если Вас записали в группу девятнадцатыми и обещали взять, и тем более есть расписка, идите в департамент Вашего округа и попросите помощи в устройсте Вашего ребенка.(хотя в ясельной группе по списку должно быть 15 детей, может по этой причине вам отказывают?)
Anonymous
03 мар 2006, 08:48
по этой причине отказать не могут, тк группы набираются 2
03 мар 2006, 22:18
Тогда прямо идите в департамент, на фахте или у администратора (как их там называют? не знаю) спришиваете кто занимается дошкольными учреждениями и в тот кабинет расказывать ситуацию и просить помощи.
Я это знаю по тому, что мне самой советовала знакомая заведующая д.с пожаловаться на заведующую другого д.с Пока не пользовалась данным советом, похоже моя ситуация решилась...п.п.п.
04 мар 2006, 18:04
спасибо. если моя ситуация не решится воспользуюсь вашим советом
04 мар 2006, 09:25
Сын пошел в ясли в 1 год и 11 мес., был самый младший. С какого возраста обязаны брать в ясли можно уточнить в РОНО вашего округа.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)