Привыкание к саду уже месяц(
01 мар 2006, 22:11
Девочки, дочке 2 года,пошли в ясли месяц назад. Ходим на 1,5 часа. В сад идет охотно, дома к нему готовится, рассказывает только позитив. В группе оставляю ее - жалобно плачет, я ухожу. бабушка забирает ее зареванную, ощущение, что все 1,5 часа плачет(((((. Как долго это может продолжаться, неужели это "диагноз" - несадовский ребенок((((. Так хочется уже ее до сна оставлять, но как представлю, то плакать все это время буде, жалко(((. У кого было похожее, когда перестанет плакать??((((
01 мар 2006, 22:49
Я бы оставляла до обеда минимум. Она может плакать, зная что от нее уходят, но скоро придут. Если за неделю-две ситуация не изменится, думать дальше.
02 мар 2006, 09:41
я бы недели 2 побыла эти полтора часа в группе с ребенком..
или вообще зачем сад через рыдания в течение месяца?
рыдания в саду, привыкание к саду через рыдания, через долгие рыдания - это ненормально, это не привыкание, а ломка ребенка.
может бытЬ, ребенко еще слишком маленький. в сад-то хочется, но один без мамы - не готов.
можно ходить с бабушкой на развивалки, а в сад пойти в более старшем возрасте.
или вообще зачем сад через рыдания в течение месяца?
рыдания в саду, привыкание к саду через рыдания, через долгие рыдания - это ненормально, это не привыкание, а ломка ребенка.
может бытЬ, ребенко еще слишком маленький. в сад-то хочется, но один без мамы - не готов.
можно ходить с бабушкой на развивалки, а в сад пойти в более старшем возрасте.
02 мар 2006, 11:38
ППКС! Попробуйте побыть вместе в группе с ребенком
02 мар 2006, 11:02
ой, так она у вас месяц уже плачет в саду?
может стоит пока в сад не водить какое то время, походить на развивалки, а потом попробовать попытку № 2
Мы в сад пошли хорошо, но были меньше вас.
Это я по опыту моей подруги. Вторая подруга водила и сына,он около 2 мес рыдал, потом перестал, но я бы так не смогла
может стоит пока в сад не водить какое то время, походить на развивалки, а потом попробовать попытку № 2
Мы в сад пошли хорошо, но были меньше вас.
Это я по опыту моей подруги. Вторая подруга водила и сына,он около 2 мес рыдал, потом перестал, но я бы так не смогла
02 мар 2006, 13:00
у нас сын привыкал месяца 3-4, а вы говорите месяц))
02 мар 2006, 13:09
и все 3-4 месяца рыдал или активно проявлял негатив в саду?
04 мар 2006, 12:04
и то, и другое. Рыда дома не сильно, правда. А когда спрашивала про сад, то говорил, что ему не нравится там и он бельше не пойдет. То же самое, замечу, было и с развивалками в прошлом году. А потом не вытащить оттуда была. И в сад сейчас ходим с удовольствием)
04 мар 2006, 12:38
имхо, это называется.стерпится-слюбится.
а связи между вашими трахеоброхитами непроходящими и садом через очень не хочу, но мама настояла не может быть?
а связи между вашими трахеоброхитами непроходящими и садом через очень не хочу, но мама настояла не может быть?
02 мар 2006, 13:17
А мой почти за пол года так и не привык (:. Начали ходить в 1г.11 мес. Каждое утро было сплошное мучение - слезы и вопли: "Не хочу в сад к детям!". Перешли в другой сад и там он за 3 дня привык. Через 3 дня стал ходить на полный день до 8 вечера с удовольствием.
02 мар 2006, 13:38
ну он же наверное не целыми днями там плакал, может только с утра капризничал?
02 мар 2006, 21:03
у моей подруги мальчик тоже никак не может привыкнуть. это с учетом того, что она сама в этом садике работает. говорит, что слышит, как он плачет. и воспитатели то вроде не обижают. но постепенно становится лучше. а вообще 2 года рановато, Имхо. У вас прям жесткая необходимость оставлять ее, да?
02 мар 2006, 09:22
автор написала НА ПОЛТОРА ЧАСА!!!!
Anonymous
02 мар 2006, 10:25
Это вы кому???
02 мар 2006, 13:19
Смородинке
02 мар 2006, 13:39
так она и советовала не на полтора часа оставлять, а на полдня.
02 мар 2006, 23:54
А отчего столько эмоций? :)
Anonymous
02 мар 2006, 23:48
А мы орали 8 месяцев:) С сентября по январь целый день, а с января по апрель только утром. а потом перестали. Сейчас уже третий год ходим - все хорошо.
03 мар 2006, 07:18
а чего смайлик улыбающийся? тут надо ставить рыдающий смайлик.
сочувствую ребенку и вашей жизненной ситуации, которая заставила при таком раскладе настаивать на саде.
сочувствую ребенку и вашей жизненной ситуации, которая заставила при таком раскладе настаивать на саде.
Anonymous
03 мар 2006, 08:22
У меня не было другого выбора
03 мар 2006, 11:04
ужас какой:(
03 мар 2006, 12:28
Терпите. Мы месяц плакали, а потом как отрезало. Но что значит плакали? При расставаниизаплачет, а минут через 5 успокаивается, заигрывается. Сейчас все хорошо, в сад просто летит, но мы часто болеем :(((
03 мар 2006, 12:52
есть большая разница - слезы только при расставании и длительный плач в течение часа и больше, ведь автор пишет, что ребенка в слезах и забирает и это ИМХО ненормально!
03 мар 2006, 13:05
В нашу группу в том году девочка пришла, ей было примерно2,5 года, так вот она плакала до февраля(пришла в сентябре). Потом перестала плакать, но до сих пор, когда приходит в группу, вначале сидит в раздевалке немного, а потом уже идёт к детям
03 мар 2006, 13:50
Кстати, это бабушкины ощущения, что плачет все время?У бабушек ощущения не очень правильные :-), по своей сужу. Может все не так страшно ...
03 мар 2006, 18:55
Девочки, спасибо большое, что отвечаете.Это автор.
Да, Маша плачет все полтора часа, по словам воспиталки(. Но она уже хорошо разговаривает и ни разу о саде не говорила плохо, всегда туда хочет, рассказывает, что делали, и говорит, что не плакала.Я очень переживаю, и если бы она упиралась и вопила по дороге в сад, я бы бросила это грязное дело и не водила бы ее туда, благо бабушка есть).Но она довольна садом по ее словам! Как вы думаете - это сигнал, что рыдать недолго осталось и она скоро привыкнет, или можно дома рассказывать сказки, что в саду хорошо, а на самом деле его жутко бояться????
Да, Маша плачет все полтора часа, по словам воспиталки(. Но она уже хорошо разговаривает и ни разу о саде не говорила плохо, всегда туда хочет, рассказывает, что делали, и говорит, что не плакала.Я очень переживаю, и если бы она упиралась и вопила по дороге в сад, я бы бросила это грязное дело и не водила бы ее туда, благо бабушка есть).Но она довольна садом по ее словам! Как вы думаете - это сигнал, что рыдать недолго осталось и она скоро привыкнет, или можно дома рассказывать сказки, что в саду хорошо, а на самом деле его жутко бояться????
03 мар 2006, 19:09
вообще конечно странно, если ребенок доволен и идет в сад с удовольствием, то почему она там плачет 1.5 часа? Вы ее об этом спрашивали?
03 мар 2006, 20:36
Конечно,спрашивала. Она говорит, что она не плачет, что в саду хорошо!(
04 мар 2006, 11:31
Моя дочка тоже тяжело привыкает, она первые два месяца в саду не то, чтобы плакала, а не знаю даже, как сказать - слез нет, а сама как бы плачет. Говорила, что ей в саду не нравится то, что мамы нет. Сейчас ходим уже четыре мясяца, но сад не любит, хотя там уже не плачет, играет с детьми. Вечером уходит из сада, говорит, что завтра опять придет. А дома все равно говорит, что в саду не нравится. На все расспросы ответ один - там мамы нет. Объясняю, что маме надо на работу ходить, денежки зарабатывать, ей покупать конфетки, игрушки. Надеюсь, что постепенно привыкнет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития