Хулиганит в садике. Края не видно

02 мар 2006, 10:25
Даже не знаю что хочу услышать в ответ но всё же.
Сын пошел в садик в сентябре, в 3,5 года. Это совпало с переездом и с рождением сестры. Ну это так, для уточнения обстановки.

Я уже полный невротик (ну может гормоны еще тк кормлю пока) потому что КАЖДЫЙ ДЕНЬ я слышу песню "А ваш сегодня..." варианты - дрался, толкался, не слушался, не одевался, не пел на музыке (ну не хотел и не пел - дальше что????) и тд итп. Да, он неудобный, не очень послушный, но вопросы 1) я справится не могу, он дома такой же 2) но ведь бывают шустрые активные и тд дети? Я же вижу что он точно никогда не будет тихим интравертом.
Я ежедневно его "долблю" воспитательными беседами на тему "не драться-не толкаться" - не понимает. Как об стенку горох. При этом в нем нет агрессии - под "драться" понимаются пихания в группе и на улице.
Сегодня мне сделала замечание мама девочки - "ваш сын мою дочку толкает. пусть он этого не делает"

С одной стороны - я знаю. Я работю над этим. Начать избивать для профилактики?
С другой стороны - когда его в садике укусила девочка в щеку (даже гематома внутри была) - мне в голову не пришло жаловаться ее родителям, ну садик, ну дети, ну бывает же.

Когда его спрашиваю - "зачем толкнул"? смотрит удивленно и говорит "ну просто так толкнул"

Скажите - мне угомониться и отстать от ребенка или просто спокойнее все воспринимать? Или еще усиленнее воспитывать? Я вообще извините считаю что быть мамой девочки - это халява :-) :-)
Садик хороший, 1 минута пешком от дома и 10 человек в группе. И я специально оформила на работе короткий день чтобы забирать его в 18-00 хотя официально группа до 19.

К чему все написала - у меня депрессия уже, ни одного дня за полгода чтобы мне на него не пожаловались. Это очень тяжело.
02 мар 2006, 10:57
Расслабтесь. Мне особенно "понравилось", что не пел на музыке. Ужас. Какой "непослушный". :) Думаю, что больше придираются. Вы же не можете пресекать толкания ребенка на расстоянии. Это дело воспиатетлей. Конечно воспитателям неудобно с таким ребенком. Куда проще с тем, кто в углу целый день сидит. Ну вот на Вас и отыгрываются. Главное, чтобы такие случаи при Вас (в раздевалке, на прогулке) Вы пресекали. А лекции думаю мало помогут.
02 мар 2006, 11:25
вот почему то мне кажется, что воспитательница ищет "легкой" жизни и просто плохо смотрит за детьми. Пихаются так или иначе все дети, просто некоторые чуть сильнее. достается более сильному:(

Мамам девочек иногда тоже выссказывают: "подралась с мальчиками из-за машинок". Забавно, когда ко мне в раздевалке подошла мама мальчика старше моей на год и пожаловалась, что Даська его толкнула. Ага... мне даже смешно стало, так как мальчик выше моей на голову и упитанный:)))
Активный ребенок лучше забитого в угол, протос с ним сложнее, но много интереснее. не переживайте!
А не может малыш сильно ревновать к младшему ребенку, если и садик, и рождение совпало?
02 мар 2006, 11:28
агрессии нет, есть ребенок к которому нужен особый подход...
по-хорошему поговорить с воспитателями и т.п не получится?
чтобы принимали его индивидуальность.
чтобы энергию пускали в мирное русло...
02 мар 2006, 11:30
про халяву....когда ваша красавица подрастет до садовского возраста, не поленитесь поделится мнением о халяве и мальчиках, которые ее толкают с горки (о чего весело же толкаться) а она полетела как попало и куда попало, об косяк головой (тоже веселуха) а вы потом 2 недели как на работу в травмпункт на перевязки, и теперь у милашки через пол лба шрам ......так что не надо политики двойных стандартов!
Пусть сегодня вас чья-то мама попросила что бы сын не толкался, подумайте с какими глазами вы будети с ней разговаривать если ваш сын столкнет ее ребенка с лестницы (не со зла...чисто повеселится)
Вдалбливаете сыну, что так не хорошо? и продолжайте.....
02 мар 2006, 11:38
Согласна с ВАми полностью.
02 мар 2006, 11:40
Да уж, Натаха, одна халява у нас!!!
Только и знаем, что письками груши околачиваем..
А стоять нада и смотреть, как твоего ребенка "просто так" толкают. А че обижаться-то? Он же без агрессии толкнул ребенка с горки, а так, из интереса просто.
Anonymous
02 мар 2006, 12:13
Зачем так грубо?Девушка совсем не в том смысле сказала может,а вы так грубо...Была о Вас лучшего мнения.
02 мар 2006, 11:42
вы знаете...если у вас в садике на площадке есть горка - срочно требуйте ее убрать. и претензии предъявляйте тому, кто сошел с ума и поставил горку на площадке в садике.
потому что тут мальчик, девочка - без разницы, а столкнуть с горки можно и случайно.

если горка просто на площадке - будьте рядом.
04 мар 2006, 23:21
У нас в каждом садике горка...
05 мар 2006, 09:21
плохо.
02 мар 2006, 12:37
я имела в виду что девочки обычно от природы менее проблемные. Пока что - на примере дочки - мне это очевидно :-)
02 мар 2006, 15:14
Да это не зависит от девочка/мальчик. Моего сынулю девочка так толкнула с горки через бортик -что если бы папа в секунду не среагировал(спортсмен, однако) - могло кончиться вообще трагически...Ну и что? теперь маму девочки за это гнобить? чушь какая-то.понятно, что не нарочно - не соображают еще они в три года..
ясно, что автор имела в виду то, что большинство девочек все же менее активны, чем мальчики -вот и все.
03 мар 2006, 11:51
Если такое произойдет в саду, то вся ответственность полностью ляжет на воспитателя.
02 мар 2006, 11:39
МНе тоже кажется, что его повышенная активность с некоторой долей агрессивности (мои извинения, но толкнуть - это все-таки агрессия в отношении. Другое дело, что ее уровень не велик, к счастью.) это именно реакция на сразу два стресса - рождение младшей и привыкание к саду.
По хорошему бы, пока не водить в сад, хотя бы пару-тройку месяцев. Я знаю, как это тяжело, когда на руках новорожденный и старший с излишней активностью. Но для ребенка это все-таки облегчение ситуации.

У меня в свое время сложилась такая же ситуация. Родилась младшая и старшую тут же отдала в сад. Считаю, что я тогда допустила ошибку. Т.к. я получила так же большой всплеск не позитивной активности,плюс у нас была не агрессивность, а истеричность, что тоже не хорошо, но хотя бы жалоб со стороны мам других детей не вызывает:-(

Аня, держитесь. Я желаю Вам много-много сил.
02 мар 2006, 13:04
Есть такие воспитатели, которые не могут купировать проблемы и постоянно жалуются родителям, за неимением соответствующих навыков. У меня дочь, еще тот характер, но воспитательница в детском саду (а она была еще и психолог)никогда не жаловалась, хотя проблем было предостаточно, просто имела подход к каждому ребенку.
03 мар 2006, 11:53
Полностью с вами согласна. И я придерживаюсь мнения, что воспитатели должны сами разруливать подобные ситуации, а не стравливать между собой родителей.
02 мар 2006, 17:03
А я бы задумалась о переводе в другой садик...
03 мар 2006, 15:25
С нормальными воспитателями.
03 мар 2006, 15:37
Мой практически такой же как ваш.Хотя мой на голову ниже чем все в группе.НО! У меня выдалась неделя поспокойней и я начала просто среди дня наведоваться в сад.И знаете что я там увидела? Один день- около 12дня.Тихонько подхожу к группе.Тишина. Оказывается воспитатель сидит за своим столом и спокойно читает книжку.Дети усажены все за столики, перед ними клочок !!!бумаги ( хотя мы все покупали альбомы для рисования) и два карандаша и они сидят и просто водят черточки по бумаге....типа рисуют! А воспитательница- Ваня, куда повернулся, рисуй!!!Я возмущена!!!! И это обучение рисованию? И пусть мне потом скажут что мой бегает по группе ! Я разражусь криком и скажу- чтобы не бегал займите его!!! Найдите ему занятие,заинтересуйте и тогда он не будет бегать из угла в угол! Тогда он будет для вас послушен!
06 мар 2006, 00:55
У меня таже самая история. Когда прихожу забирать сынишку, то вижу одну и ту же картину. Воспитатель держит сына за руку и водит за собой.

Не мучайте ребенка. Это просто наши детские сады никуда не годятся. Ему просто скучно. Воспитателям некогда детьми заниматься. Наши дети, например, целый день сидят на стульчиках.
Я сама работала в детском саду 7 лет. Но это был мой домашний детский сад. Первый ребенок котегорически не хотел идти в гос. дет. сад и мне пришлось организавать свой собственный.В группе было 8 детей. Дети разные и спокойные и не очень:))) Им баловаться было некогда. Англ.яз., мызыка, хореография, бассейн и поездки в парк.... И ели хорошо и слушались и уходить не хотели. И такого понятия как "трудный ребенок" я не знаю. Просто этим детям СКУЧНО. Вы тоже очень заняты и не можете уделять сынишке много времени. Вот он и привлекает таким образом к себе внимание. Будет он тихим его и не заметят. Я по образованию педагог-психолог(дошкольное).Желаю ВАм и Вашему сынишке найти взаимопонимание.
02 мар 2006, 10:36
ой. Прочиатал соседнюю тему. Поняла что если мой сын дерется то я ращу выродка. Пошла думать.
02 мар 2006, 10:40
Там речь идет совершенно о другом ребенке. Почитайте внимательней. И родители того ребенка ничего не делают для того чтобы его угомонить.
02 мар 2006, 10:42
дочитала. нет, мой пока толкается только. Разбежится и пихнет для веселья. Не врубается что так нельзя.
Ну все равно печально мне
02 мар 2006, 10:44
Я думаю так делают все дети... Мой делает, хоть ему еще год и четыре....
02 мар 2006, 11:46
Не все.
02 мар 2006, 11:48
Мы когда ходим в детские комнаты, все дети пихают друг друга. Мой пихает когда хочет что-то взять и его пихают так же... Даже сильней, потому что он маленький. Не знаю, сужу о том что вижу своими глазами.
02 мар 2006, 11:57
Я тоже посещаю с детьми подобные мероприятия. Обычно есть единичные дети, которые любят потолкаться просто так. Из-за игрушки - это естественно - все. А чтобы разбежаться и толкнуть без повода - их немного.
02 мар 2006, 12:01
Ну наверное Вы правы, мы еще мелкие, в дет. сад не ходим. К слову - вспомнила как мы с девченками любили в классе первом на перемене разбежаться и в толпу школьников и всех толкать - типа слэм :-) Так весело было :-)
02 мар 2006, 16:57
ну, в школе - святое дело! Мы тоже любили :-). Дети постарше и сами разберутся
03 мар 2006, 19:22
А нельзя научить своего ребенка просить если он что-то хочет? ПОэтому это совершенно нормально, тогда никто в ответ не будет пихаться.
04 мар 2006, 21:58
Когда говорить научится, тогда и попросит. Как просить-то, я не поняла?
05 мар 2006, 09:47
Обычно, как Вы сами что-то просите...
05 мар 2006, 17:44
Вы думаете что я глухо-немая? Я обычно словами прошу.
05 мар 2006, 09:48
Тем более, что у автора топика ребенку более 3,5 лет - он что говорить не умеет?
05 мар 2006, 17:44
Вы, по-моему, мне отвечали, а не автору топа.
03 мар 2006, 14:47
подтверждаю, мой не толкается и не толкался раньше (может у него все впереди еще:) но это не от того, что его как то особенно воспитывают, характер такой.
02 мар 2006, 11:45
я бы высказала маме такого ребенка все, что я о нем думаю, если бы моего ребенка толкали для веселья, а мой бы с шишками ходил и плакал. может обьяснять надо как то по другому и наказать, чтобы понял?
02 мар 2006, 12:01
а наказывать-то за что?
02 мар 2006, 12:10
у нас тоже был такой мальчик в саду, который всегда бил и толкал других деток, а мама его только и говорила, что он не хотел и больше не будет, а на след. день повторялось тоже самое. Я считаю маме надо обьяснить, что на твою силу найдется другая сила, что когда толкают это больно.Мне было очень жалко своего ребенка, постоянно со слезами на глазах.
02 мар 2006, 12:21
ну и что вы в итоге сделали с тем мальчиком?
02 мар 2006, 12:44
ничего. его мама до сих пор краснеет и бледнеет, когда ее учительница за поведение сына ругает (мы оказались в одном классе)
02 мар 2006, 13:09
значит, " я бы высказала, чтобы объяснили и наказали" из области фантазий? или не помогло?
02 мар 2006, 13:20
мои слова не помогли. но мой сын научился давать сдачи, и у нас больше слез не было.
02 мар 2006, 13:11
сссвета написал(а):
ничего. его мама до сих пор краснеет и бледнеет, когда ее учительница за поведение сына ругает (мы оказались в одном классе)
02 мар 2006, 13:05
За то что толкается, за то что обижает или это не повод? Сделать другому больно и остатся безнаказанным.
02 мар 2006, 13:10
ну вот у нас в группе тоже один мальчик постоянно "дерется".
захожу в группу, он с воплем: ТАта, смотри, пришла твоя мама, толкает мою дочь.
НУ вот такой вот бурный мальчик. Другие просто говорят,а он вопит и толкает, чтобы сообщить радостную весть.
Тоже наказывать?
02 мар 2006, 13:16
Если при этом Тата ударилась и плачет, то виноват.
02 мар 2006, 11:45
Еще и с разбега. Есть от чего опечалиться. Мое мнение, что его надо дома пока подержать. У него и так стресс, и он его вымещает на чужих детях.
Путь лучше привыкнет к сестренке, почувствует свое участие в процессе подращивания маленькой, частью семьи. Нельзя совмещать столько стрессовых ситуаций для ребенка.
Это тяжело, я сама была в таком положении, но это необходимо.
02 мар 2006, 11:08
У моей старшей сестры такой ребенок. Точнее был таким.
С садиком пришлось распрощаться. Бил даже воспитателей и детей из старших групп.
Лет в 6 отдали в восточные единоборства. Изменился очень сильно.
02 мар 2006, 12:17
Хороший совет!Я тоже старшего в спорт отдала.Чуть потише стал.
02 мар 2006, 12:32
да, про спорт это хорошая мысль, ему нужно энергию куда-то девать.

подержать дома - я думаю об этом, но мне кажется опять с сентября начать садик будет заново стресс. А также я работаю. Няня моя (она у нас 3 года, была его няней с 10ти мес, а сейчас перешлп к сестренке) сказала что с 2мя пока не справится, у них пока режимы совсем не совпадают.
у нас еще и папа до лета в Москве живет (наездами бывает).

я согласна что может в чем-то это вымещение агрессии за стрессы и отсутствия рядом папы.
Воспитатели его энергию направляют по возможности, он там главный по уборке игрушек и расстановке стульев.

Понимаете, в общем ситуация некритичная (пока).
Может продожать долбить его как мы долбим про мытье рук после туалета итд = капля камень точит?

На горке их группа не гуляет. Я за лестницы больше боюсь.
02 мар 2006, 12:36
у нас еще в Уставе садика оговорена возможность провести 1 день родителю там, хочу этим воспользоваться, посмотреть что и как.

просто есть дети которых плечом заденешь - они бегут жаловаться. Если это такой случай то я просто буду не так остро на все реагировать.
Anonymous
02 мар 2006, 12:58
А если вашу девочку в садике каждый день будут нечаянно задевать плечом, а она будет плакать и не хотеть идти в сад, то вы тоже не будете остро реагировать?
Anonymous
02 мар 2006, 13:15
Вы знаете девочки тоже бывают разные. Моя например сама кого хочешь обидит, толкнет пихнет и еще лопаткой даст. Я тоже уже измучилась ничего не действует на нее.
02 мар 2006, 15:36
я остро вообще не умею. к сожалению.

а мой мальчик - даром что толкается - тоже говорит что в сад идти не хочет. каждый день :-(
03 мар 2006, 14:57
может поэтому и толкается, чтобы его за "плохое" поведение в сад перестали водить?
02 мар 2006, 13:15
Если это изо дня в день повторяется, да еще и родители обиженных жалуются, то я думаю это не случайные задевания. Плохо воспитываете, неправильно. Есть дети которым надо обьяснять словами, есть которые с листа воспренимают информацию, а есть только тактильные. Его надо тоже толкать, тогда он поймет как это обидно и больно. И не надо говорить что это телесные наказания, это нормальный урок, есть дети которые дествительно не могут понять непочуствовав. У моей подруги дочь циплялась в волосы постоянно, мама что только не делала, помогло только ответное ципляние до боли. Если будете сюсюкать с обьяснениями, то поймет только когда, вон выше сказали, в спорт пойдет и от партнера получит.
02 мар 2006, 15:39
я стараюсь. но вот именно на этом "пихании - толкании" пока застряла.
например в 2 года у него была манера кидать все предметы - от своих вещей и до камней. Отучила за год (!) - ежедневными разговорами, ловлениями за руку и тд.

про разные способы восприятия - да ему то нравится когда его толкают, понимаете? он это как игру а-ля "побеситься" воспринимает....
03 мар 2006, 00:11
Значит необидно и небольно толкаете, не чуствует. Тактильные не ведутся на визуальный компромис, им нельзя пригрозить или там не дать что то, бывают еще хуже которым надо сразу на всех уровнях обьяснять.
02 мар 2006, 13:35
у нас в нруппе такая девочка.Они с моим дружат, но при этом она толкает и его и всех остальных детей.Моего у меня на глазах просто без повода толкнула и он врезался лбом в ребро дверцы шкафчика.Синяк неделю не сходил.Причем ее мама сидела рядом.Я ее конечно, постыдила, мол, зачем друга своего, толкаешь. но не буду же я маленькому ребенку сцену устраивать...При этом они продолжают вместе беситься и счастье состоит в том. чтоб подружка пришла в сад.Так ей 3 лет нет, мне кажется тут рано говорить о воспитании. а уж тем более о плохом, подозреваю, что у всех детей бывают подобные периоды и чем обвинять автора в неумении воспитываать, лучше посоветовать обратиться к психологу, думаю, он более квалифицированно объяснит, как поступить в данной ситуации.
А вообще, думаю, лучше поговрить с сыном папе, а не маме, ну, или авторитетному мужчине. По мужски.
02 мар 2006, 15:46
Еще такой момент - у каждого человека/ребенка тем более есть - должно быть? слабое место

Ну то есть одному можно пригрозить непокупкой игрушки, другому - не поиграю с тобой, третьему - не пойдем в зоопарк
А у моего сына я это место не могу найти!! Как ни странно это звучит. Его нельзя "застимулировать" чем-то или напугать лишением чего-то. Играть он может сам по себе, игрушек-конфет не просит (ну то есть дам - радуется, нет - нормально).
Так что мои попытки "будешь толкаться - никто не будет с тобой играть" натыкаются на ответ "да я один хочу играть"

... я не рассматриваю варианты "будешь толкаться - папа не приедет" и в таком духе.

Может подскажете какие еще мотиваторы бывают?
02 мар 2006, 18:14
Мой сын не толкается просто так, но сдачи так может дать, что мало не покажется. Я точно знаю, что мой ребенок первый никого не обидит, но на действие всегда ответит. Он сильный, и поэтому обычно ревут и жалуются дети, которые сами же и начинают драку. Ну это отступление...

Про мотивацию.

Можно попробовать сказать, что он самый сильный мальчик в группе. А сильные, обычно защищают слабых, и играют аккуратно, чтоб своей силой никого не обидеть. А толкаются и дерутся(без причины) только слабые детки, которые еще маленькие и не умеют по другому играть.

И еще одна мотивация.
Не знаю, как с другими детьми, но своим пытаюсь вложить в голову, что на каждое действие есть свое противодействие. И за все свои проступки надо отвечать. Если ты будешь от нечего делать толкать других детей, то эти "другие дети" имеют право толкать тебя, когда им вздумается. Любое действие, влечет за собой другое действие.
04 мар 2006, 16:47
Знаете, нам помог метод не кнута, а пряника именно в вашем возрасте. Мой не активный тогда был совершенно, он наоборот был такой одиночка, и не переносил если к нему кто-то подходил близко, в игру приглашал толчками да и просто назойливо, с его точки зрения:)Вот такой интересный ребенок (сейчас, кстати, все прошло, совершенно изменился, а ведь я так переживала, по психологам ходила, на аутизм проверяла даже:), хорошо, опытные попались,успокоили:)). Да, так вот. Помогло ежедневное утреннее внушение: если в саду никого не обидит, и сдержится, то получит, к примеру, конфету. (психологи одобрили, кста) И вот забирая из сада, я у него и у воспитателя спрашивала, как и что. Если все же толкал, то не ругала, просто грустно констатировала "ну что ж, сегодня, к сожалению, без конфеты, но завтра ты обязательно сможешь себя сдержать и ее получишь) Верите ли, через 2 недели уяснил себе все и включил самоконроль:) Хотя это в характере остается, и сейчас вспыльчивость я за ним наблюдаю, но теперь можно и просто объяснениями достучаться., подрос уже:)
Удачи!
05 мар 2006, 00:53
А когда вы говорите - а представь если бы Вася тебя толкнул\ударил\отнял - чего он еще у вас делает? Он как реагирует? Тоже "да пусть..."?
Или вы такие вещи не объясняете?
02 мар 2006, 18:35
Есть хорошая книга "Воспитание сына" Дон и Джоан Элиум. Очень хорошо написано про этапы взросления и развития мальчиков, про отличие от девочек и почему мальчики часто проверяют границы дозволеного. Какая сила заставляет их быть победителями? О влияние гормана тестостерона. Чем выше уровень этого гормона, тем более активен мальчик, а в будущем и мужчина.

Интересно и полезно :) Многое объясняет в поведении мальчиков, почитайте.
03 мар 2006, 11:15
ага. мне она тоже понравилась. учитывая 2 мальчиков :)
03 мар 2006, 14:17
Я считаю, что Вы должны сами "справляться" с проблемой своего ребенка, а не делать это за счет других детей в садике. У нас тоже есть такой мальчик, который постоянно толкается и дерется. Только почему если один такой, то остальные (кого он толкает, бьет и кусает) должны страдать из-за этого. Почему они должны "бояться" ходить в садик. И ведь дело не в том, что ребенку страшно, мы ведь даже не знаем, что дети переживают. Значит действительно заберите своего сына из ДС и сидите воспитывайте его дома.
У нас был случай с "нашим" таким мальчиком в садике, когд тот укусил моего сына за щеку. Я пыталась поговорить с его мамой сначала по телефону, потом без ее ребенка, но она сказала, что хочет говорить при сыне. Я говорю: хорошо, давайте. При этом она при своем же ребенке начинает говорить мне, что в их семье считается, что "кусаться" это не страшно, хуже если бьют ногами (я говорю, Вы что совсем обалдели - в 4 года бить ногами... я вообще не понимаю этого). Я говорю: Ваш сын проходит мимо меня - взрослого человека и пихает меня ногой. Его мама отвечает: он отталкивает-отпихивает от себя то, что ему не нравится. Да, блин, мало ли что мне не нравится... Я взрослый, посторонний ему человек... Давайте я его тоже буду пихать просто так...
Ну, короче длинный был разговор, но в результате (поняв, что мама этого мальчика не считает, что ее сын сделал что-то страшное), я сказала ей и этому мальчику (при ее же сыне): дома ты можешь делать все, что угодно (если тебе разрешает твоя мама), моего мальчика и детишек в моем присутствии трогать не смей... Если я это увижу своими глазами, я тебе отвечу вместо моего ребенка, если я увижу следы... я буду "снимать укусы, удары и т.п.", а потом разговаривать далее...
С тех пор ТТТ этот мальчик постоянно смотрит, когда я где-то рядом.
03 мар 2006, 15:14
Мне кажется автор сама не знает, плохо ли то, что делает малыш или нормально. Ну не поет, ну подумаешь, ну толкался, ну подумаешь. Дело в том, что он действительно трудноуправляемый. И то, что он делает не со зла не говорит о том, что это не страшно. Это тоже своего рода равнодушие, непонимание правил, нежелание принимать законы социума. Попробуйте спрогнозировать что может быть дальше. Он будте расти, будут расти и поступки, сейчас просто толкался, потом может взять палку. И тоже не со зла ударить. Дело в том что он НЕ ПОНИМАЕТ. А значит те методы, которые вы сейчас используете НЕ РАБОТАЮТ. Значит надо принимать другие меры - вам виднее какие. И понять самой, сто это проблема. И что дальше может быть хуже. И чтобы не было хуже надо сейчас что-то делать. У моей знакомой начиналось так с парнем... Она не может с ним справится, он сейчас уже в 4 классе. Очень, очень тяжело. И кстати, а отец присутствует вообще в этом процессе?
Anonymous
05 мар 2006, 00:55
Имхо ребенок у автора не понимает последствий своих действий, а она ему не объясняет. талдычит - низя, а почему... он и не слушает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)