сколько доплачивать?

05 мар 2006, 11:30
Помогите определится, сколько доплачивать, за то что помогают раздеватся и одеватся нормально? Я глянула, как его одели и сразу поняла, надо доплачивать (2дня ходим только)
Anonymous
05 мар 2006, 14:11
Обалдеть! Скоро будем доплачивать за то, что воспитатели на свете есть. А если серьезно, к заведующей идти надо. Одевать и раздевать детей - это их прямая обязанность.
05 мар 2006, 14:24
я думаю, если вы не хотите окончательно развратить персонал, то надо не доплачивать, а разговаривать. Показывать, как и что вы хотите, чтобы с вашим дитенком делали.
05 мар 2006, 17:36
С какой радости доплачивать? Не проще ли рассказать о своих наблюдениях воспитательнице? И объяснить как бы вы хотели, чтобы ребенка одевали.
05 мар 2006, 18:06
Не доплачивайте, а поговорите!
05 мар 2006, 21:44
Я доплачиваю не конкретно за это, а делаю подарки на праздники деньгами и периодически в течение всего года по мелочи. И поэтому когда меня что-то не устраивает, спокойно подхожу и прошу делать так как надо мне. Вопросов никогда не возникает. А поговорить, как тут советуют, можно. Только надолго их не хватит - раз-два сделают, и опять просить... Впрочем, личное дело каждого. А можно и к заведующей, как выше пишут :), можно и скандалить - все можно. Это уж кому как удобнее.
06 мар 2006, 00:05
А какие подарки, сколько денег?
06 мар 2006, 11:49
Давая деньги Вы подсознательно их готовите к тому, что будете платить за все. Завтра например, вашемуребенку кушать дадут не так или не то. Потом спать одетым положат. Вы сами говорите им, что готовы идти у них на поводу. Сначало !!ИМХО!! нужно поговорить (к заведующей идти бесполезно, только хуже сделаете) А ЗАПЛАТИТЬ всегда успеете!
07 мар 2006, 08:17
Я понимаю, но варежки подругому одевать заставить практически невозможно. Попробую подарками.
07 мар 2006, 10:34
А что именно делают не так?! Может быть просто подкорректировать одежду?
07 мар 2006, 12:18
Термобелье например одевают поверх колготок и футболки, варежки тяп-ляп, они потом сваливаются. Что там корректировать, проще некуда, один слой (термобелье) на голое тело, комбез шлем и сапожки и варежки, всё. Я колготки унесла домой, так они у соседа взяли и снарядили капустку.
07 мар 2006, 12:21
поводить воспит работу -- они просто считают, что ему холодно
07 мар 2006, 21:00
Ну, в этом нет ничего необычного, термобелье-нестандартный вариант, воспитатели боятся и забывают как правильно "этим" пользоваться.ИМХО, нужно просто напоминать каждый день, что и как одеть, думаю, они привыкнут со временем. А нельзя перейти на обычные колготки и водолазки? А как можно варежки одеть непарвильно?!:)
09 мар 2006, 23:40
Согласна,воспитатели никогда (ну,скажем, не скоро) не научатся одевать правильно мембрану и т.п.(современные навороты). Впрочем так же, как и сушить ее правильно. Поэтому проще одевать в сад простую одежду.Сейчас выбор огромный,можно подобрать приемлемый вариант. Думаю,доплатами ничего не решите.
12 мар 2006, 15:28
У нас этой одежды валом пролеживает, ну неудобно в ней ребенку, я же не из-за выпендрежа на него это напяливаю, а что бы комфортно и надежно было.
12 мар 2006, 20:26
Да ладно вам, вполне можно подобрать нормальный комбез, те же Шалуны-отличный вариант. Ну а если вы убежедены, что вам однозначяно не подходит-тогда остается только каждый день напоминать и объяснять.
13 мар 2006, 08:50
шалуны промокают, а в мороз в них холодно
13 мар 2006, 16:59
Да? Мы не промокали..И в мороз не мерзли...Не, смотря какой мороз имеется в виду, конечно:)Но ниже -15 в садиках все равно с детьми не гуляют:)
12 мар 2006, 15:24
можно одеть их без пальца и что бы сваливались :)
12 мар 2006, 20:24
А сколько лет ребенку-то? Он сам не умеет одевать варежки?
13 мар 2006, 08:51
в 2,5 года?
13 мар 2006, 12:12
дочери 2,5 года, варежки одевает сама, и сама мне напоминает, чтои х еще не одели. в принципе сама одевается, но долго очень. а про термобелье и прочее - разговаривать, разговаривать. если не получится, то менять или сад (читай воспитательниц) или одежду. в 2,5 года ребенок в состянии одеться сам или подсказать что и как ему одевает мама. (хотя мой в 4 одеваться сам не умел :) найчили в саду :), но это я раздолбайка, вовроме не спохватилась)
13 мар 2006, 17:01
Так я поэтому и спросила:) В 2.5, конечно, не каждый еще умеет...А у вас еще и варежки наверняка толстые и длинные, что-нить типа Рукки? И часто они неправильно одеты? Может это как раз потому, что их заставляют самостоятельно одевать?
12 мар 2006, 14:25
Многие воспитатели просто ничего не знаю про термобелье - попробуйте просто объяснить им или чтобы ребенок сам говорил (или Вы очень меленькие). И вообще у нас детишки все сами одеваются, воспитатели только шапки завязывают и заправляют все одетое под комбезом.
12 мар 2006, 15:20
мы самая младшая группа
12 мар 2006, 18:33
Они от всей души. Мне еще и говорили, что специально у других деток в взяли доп. одежду, т.к мой почти голый - только поддева мериносовая и комбез мембранный. И носок шерстяных у него нет, и платочка под шапкой, шарфика и пр. - вобщем сиротка. Я спокойно поговорила с воспитателями и няней, они все поняли. Больше ничего в сушку не кладут и лишнего не надевают. Без вских денег и пр. Подарки (иногда деньгами) делаю на все праздники.
09 мар 2006, 23:22
Я не прочла что вы 2 дня ходите только... тогда правда не стоит пока доплачивать. Но и к заведующей бежать имхо тоже не надо. Поговорите с воспитателем. По-хорошему объясните, как одевать, сделайте упор на том что для них стараетесь, типа поменьше одежды и т.д. ;) Хотя я бы не стала в сад давать термобелье и прочую экзотику. Им и так сложно запомнить у кого что.
12 мар 2006, 14:27
А почему Вы считаете термобелье экзотикой? Мы например тоже ходим в термобелье и только из тех соображений, чтобы ребенок не был мокрый после прогулки как не знаю кто...
12 мар 2006, 14:50
Потому что все-таки в садик в термобелье ходят единицы. Для воспитателей это, конечно, экзотика.
12 мар 2006, 14:52
Непривычно для воспитателей :) вот и все. И носится в общем-то одним ребенком из 5-10. Да и не так удобно в саду, как вам кажется - надо все снять, одеть белье, после прогулки снять его и опять одеть одежду для группы... энтузиазма у воспитателей это не вызовет.
12 мар 2006, 15:20
Вообще то они и так все снимают, наши дети в шортах и футболках в группе. При этом всем надо одеть кофту-свитер-колготки-штаны. Я это термобелье одеваю из-за своей лености гараздо проще. (я инструкцию повесила на шкафчик)
13 мар 2006, 22:34
Это кстати правильно - про инструкцию :) помогает.
08 мар 2006, 14:31
едва прочитала пост, сразу так сердце защемило...ну так деток жалко наших, эти садики просто ужас...:-(
09 мар 2006, 23:25
надо же, какая вы нервная :) перечитала первый пост еще раз, не скажу что их него сразу понятно что наши садики просто ужас :)
09 мар 2006, 23:34
Никогда не думала что я очень нервная. А садики-то и впрямь очччень гадкие у нас. За редким исключением... Постоянные доплаты, в частности, не гарантируют что к ребенку будут относится лучше. Они гарантируют две вещи: 1. к тем деткам. чьиродители не доплачивают, будут относится еще хуже. 2. доплаты будут расти и расти... ИМХО, либо делайте сад платным полностью. либо не выкляньчивайте деньги. Это гадко и противно. Но это только ИМХО.
10 мар 2006, 23:11
А никто и не клянчит. Просто я лично, например, не понимаю родителей, которые платят по 650 рублей в месяц и при этом постоянно стоят в позе - не так одели, не так умыли... я предпочитаю если уж просить, то не быть обязанной. И не надо говорить, что они и так должны все это делать. Останьтесь одна с 15 детьми хоть на час, поймете о чем я. И захочешь, все не успеешь. А кто готов просто качать права - это его личное дело. Может, он более прав, чем я. Кому что ближе по характеру ;)
11 мар 2006, 10:25
Вы, наверное. в садике работаете? Я не хотела лично Вас обидеть :-) По поводу "клянчит" - поверьте, именно клянчат :-(Замучивают постоянными требованиями "на то, на се". Это в простых, не блатных садиках. Увы, но это так. По поводу "одна с 15ю детьми" - это просто глупость. ЭТО РАБОТА!!!!! Не нравится -уходи. А как лекцию читают когда 200-400 студентов?? А как с больными которых сотни на одном враче???? о чем Вы говорите??????? Это сознательный выбор - работа с детьми!! Думаете, никто не знает, что это сложно???? Бред. "Все не успеваешь" - никто и не требует...А вот успевать только с детками, кто доплачивает - это гадко. Поверьте, я не "качаю права". Мы еще в сад не ходим. Но я не слышала ни одного положительного отзыва о саде за 12 лет сознательного интереса к этой теме. НИ ОДНОГО...Это грустно. А вот про постоянное взяточничество - это всегда пожалуйста. Видимо, вам повезло больше :-)
11 мар 2006, 17:10
Ну, послушайте меня. Будет хоть один положительный отзыв в вашем активе.:)Я своим садиком очень довольна, уже второй ребенок у меня туда ходит. Накладки случаются, конечно, но все вопросы обсуждаемы и ни за что я не доплачиваю и никто у меня не клянчит.
11 мар 2006, 17:27
и от меня послушайте еще один положительный.
12 мар 2006, 14:59
Ну насмешили... сознательный выбор :) просто своего ребенка не с кем оставить, или нет времени далеко ездить и работать пятидневку - вот и весь выбор. За такие деньги сознательно работают 1 человек из 10. И не надо пафоса. Вы в сад не ходите, так кто у вас постоянно деньги клянчит? или вы только в теории сильны? Не знаю почему я произвожу впечатление человека, работающего в садике :) - я там не работаю. Но входить в положение человека, который за мизерные деньги должен создать нормальную игровую атмосферу для детишек - это да, есть такое. Вхожу. Им думаете охота "клянчить", как вы красиво пишете? Было бы где взять, стали бы они перед такими как вы унижаться. И про больных, которых на враче сотни... вы видели в каких они условиях находятся? Были хоть раз в бесплатной больницы для лежачих? И после этого у вас язык поворачивается этот пример приводить?
12 мар 2006, 21:56
про больных, которых на враче сотни... вы видели в каких они условиях находятся? Были хоть раз в бесплатной больницы для лежачих? И после этого у вас язык поворачивается этот пример приводить? Да, мы дважды лежали в болтницах - в Морозовской я спала 7 дней на полу, не было коек, и в 7 Тушинской, где было чуть лучше, но радости тоже хватило с лихвой. Так что я все это прошла, и мне не стыдно писать о том, что я знаю наверняка. Когда мой сын с крупом 2 степени задыхался у меня на руках, медстестра в Морозовской радостно объясняла, что лекарство врач назначил, но его нет, хотите я схожу куплю? Хотя врач за час до этого сказала, что принесут... И Ребенок чуть не погиб - другой сестре было лень положить вовремя в кислородную палатку, а когда я рыдая жаловалась заведующей, медсестра мне ответила - шли бы в платное отделение, там бы вас по ночам и обслуживали!!! Это при том. что круп - это ночная болезнь :-( сознательный выбор :) просто своего ребенка не с кем оставить, или нет времени далеко ездить и работать пятидневку - вот и весь выбор. За такие деньги сознательно работают 1 человек из 10. И не надо пафоса. Идите работать няней, сидя с ребенком будете получать 500-800 у.е. Почему нет? где пафос? В том, что девушка идет работать в садик?? Не надо мне рассказывать, как живут люди. Я сама архитектор, и на госслужбе я получала 200 баксов в месяц в лучшем случае. А вот чтобы денег было много, надо устроится на 2-3 частных фирмы, пахать по 20 часов в сутки...К счастью, сейчас этим занимается муж, но время. когда были деньги, но не было сил - все это было!! и не говорите. что я не права - надо вкалывать. Тогда и деньги будут! Это к вашей фразе "Было бы где взять, стали бы они перед такими как вы унижаться". Вы в сад не ходите, так кто у вас постоянно деньги клянчит? или вы только в теории сильны? Сильно смахивает на хамство :-( В садик ходил три года мой племянник и дочка лучшей подруги. садики разные - рассказы одни и те же. А сейчас, гуляя с сыном, слышу еще более гадки рассказы. Зайдите на любой форум про садик - почитаете. уважаемая Смородинка, я больше не буду продолжать с Вами эту беседу, так как тон Вашего последнего сообщения очень и очень резкий. Всегда надо уметь остановится до начала открытого хамства. Я так воспитана. Слава богу, что вам тааак повезло с садом. Автору топа, и многим другим - меньше.
13 мар 2006, 22:30
Когда кончаются аргументы, многие ссылаются на хамство и прекращают разговор :) Не понимаю к чему вообще этот трактат в последнем посте. Хамить начали вы, когда начали писать про абсолютно незнакомых людей что они что-то клянчат, и меня тут же причислили к таким же садиковским работникам, потому что я за них заступилась. Лучше бы ответили на нижний пост - это было бы интереснее, чем оправдывать в длиннющих посланиях свое желание получить побольше, а заплатить поменьше. Всего хорошего. ххххххххх
12 мар 2006, 15:03
Про отсутствие положительных отвызов - это вообще супер. Выходит, мамы настолько жаждут избавиться от своих детей, что готовы водить их годами в мерзкие сады к ужасным воспитателям? За эти 12 лет уже 3 поколения детей отмучилось :)
10 мар 2006, 20:02
Не торопитесь, просто поговорите с воспитателями, как бы Вы хотели , чтобы его одевали-раздевали. Я разговаривали, вполне адекватно реагировали.
08 мар 2006, 12:13
Мы не доплачиваем. Но на праздники (день воспитателя, ноябрьские, НГ, 8 марта) в конверте дарили по 1000 р воспитательнице и нянечке. Хотя я уверена, что если бы мы ничего не дарили, они бы так же замечательно относились к ребенку.
12 мар 2006, 15:01
Мы ходим в полумембранном комбезе (Лесси) и мембранных ботинках, так я в течении недели напоминала каждый день каждой воспитательнице и нянечке что их сушить в сушилке нельзя и не надо одевать ничего кроме водолазки и колготок под него, ну и теперь переодически напоминаю - нормально относятся воспитатели, поначалу пытались говорить что у меня ребенок замерзнет, но так как этого не происходило, то успокоились и записали нас в закаленные :) Доплачивать в голову никогда не приходило, садик самый обычный и в такой одежде ходим только мы в нашей группе, поэтому просто рассказала что как действует и почему делать нужно так, а не иначе.
13 мар 2006, 22:33
Автор, ну как, вопрос решился? А то тема совсем в сторону уползла :)
13 мар 2006, 23:25
От доплаты они отказались. Проблема почти решилась, но не совсем, с бельем все в порядке, больше чужего для "теплоты" не одевают, а вот варежки беда прямо Реймовские они не умеют надевать. Купила какие то еще непромокаемые, так ребенок их снимает на прогулке(или сваливаются) неужели предется вязанные одевать?(радует, что теплеет, скоро без варежек обойдемся).
14 мар 2006, 12:31
Знаете, Реймовские действительно (по моему опыту) не лучший вариант:( Ребенок сам их одеть не может, их надо достаточно тщательно натягивать, на это у воспитателя уходить больше времени, чем на простые. Мы от Реймовских отказались, шерстяные вполне рулят:) А идеальный вариант-пуховые, купленные у бабушки на рынке. Просто ИДЕАЛЬНЫЕ варежки! Только не покупайте колючие-они с добавлением шерсти-это не то. Надо именно чисто пуховые,мягенькие, из козьего пуха. Я в этом году купила случайно-не нарадуюсь! Они даже мокрые-теплые! Сохнут быстро и не сваливаются даже если сушить на батарее!
14 мар 2006, 13:22
Спасибо за совет, даже не думала о таком варианте, как то велась на пуховые для себя, обплевалась обчасалась в прямом смысле, пух с них лезет. Наверное где то в специально убученном месте надо покупать нормальные?
14 мар 2006, 15:52
Ну, если выход из метро Китай-город можно считать специально обученным местом...:) Я ж говорю, купила случайно, шла мимо, смотрю бабуля стоит, продает носки и варежки, а все мимо бегут, не останавливается никто. Я у таких бабуль стараюсь обычно что-нить купить, а тут вроде как нужны были варежки детям:) Ну и купила две пары. Правда, старшая свои потеряла быстро:(, зато Миха всю зиму в них проходил! Они, конечно, чуть повылезли-подрастянулись, но за 100 руб-они честно отслужили свой срок! Если б я знала, что эти варежки такие роскошные-я б с запасом купила!
14 мар 2006, 16:03
ну вот сейчас у нас в переходе подошла к такой бабуле потрогала эти варежки(80р) беленькие и серенькие, ну ё, ну лезут же пух во все стороны, как такое носить?
15 мар 2006, 00:06
Не знаю...У нас не лезет вроде...Может, я не замечаю?:)
16 мар 2006, 23:03
Имхо лучше шерстяные или недорогие непромокаемые короткие, не до локтя. Да и теряют в саду варежки периодически, дороговато будет Рейму подкупать ;) Хорошо что у вас все уладилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)