Я немного в шоке (про ясли)

05 мар 2006, 18:33
Сегодня в развивающем центре одна мама рассказала. У них в малышковой группе (возраст примерно 2,2) если малыш облился (описался, обкакался и т.п. - детские оплошности), воспитательница ставит всех детишек в ряд и говорит "какая Маша (Гриша, Миша - провинившийся, короче) плохая - она облилась (описалась, обкакалась и т.п.)" и все детишки должны повторить эту фразу. Прикиньте, какой кошмар. Я в шоке была!!!
05 мар 2006, 19:30
Убила бы эту воспитательницу, чесслово!
05 мар 2006, 23:19
Точно!
16 мар 2006, 00:30
ППКС! жуть просто :(
05 мар 2006, 21:40
И что, родителей это устраивает?
05 мар 2006, 22:56
АТАС!
05 мар 2006, 23:39
Я как-то слышала такую же историю:-( Мое мнение, это надо всем родителям группы, поговорить с этой "воспитательницей", что так нельзя делать. Это же как унижает ребенка (именно унижает, но никак не учит), сколько ему стыда и позора приходится вынести (дети же такие ранимые:-( ). Просто, как представлю своего ребенка, который постоянно что-то проливает, случайно что-то ломает, "забывающего" в процессе игры попроситься на горшок, наделав в штаны - и вот он стоит посреди комнаты, а ему все говорят, что он плохой:-( Фу, кошмар какой. Нет, так нельзя это дело оставлять, если конечно родители не хотят потом "иметь" закомплексованных деток.
06 мар 2006, 13:45
Такой воспитательнице надо не только сказать, что делать так нельзя. Ее надо научить как НАДО делать, книжку дать почитать. Звучит бредово. :-( Интересно, эта воспитательница хоть представление имеет о воспитании детей?
07 мар 2006, 18:07
Вот скоты! как можно так унижать ребенка? Я по своему детству помню, как у нас, в ведомственном садике, между прочим, ставили провинившегося голым перед всей группой стоять в наказание. Это не воспитатели, а моральные уроды.
08 мар 2006, 14:32
Слов нет...это где ж такие ясли???
13 мар 2006, 14:32
Точно не скажу - в районе Минской улицы или улицы Герасима Курина. Где-то там.
08 мар 2006, 17:55
мдяяя такую няню не грех прийти и прилюдно, сняв ей штаны, выпороть! какие-то фашистские методы воспитания, кроме комплексов и жутких воспоминаний на всю жизнь ничего не принесут
10 мар 2006, 20:05
мда: мягко говоря , странный метод воспитания она выбрала, я тоже в шоке!
15 мар 2006, 11:18
На мой взгляд с таким воспитателем не стоит разговаривать - бесполезно, надо к директору сразу с общим письмом!
15 мар 2006, 11:54
Кошмар, конечно! Здесь не говорить нужно с воспитателем, а увольнять ее, т.к., ИМХО, это человек такой, вряд ли перевоспитать можно. В моем саду нас тоже подобным образом "воспитывали", не могу сказать, что обросла комплексами из-за этого, но воспоминания о саде самые неприятные, и ребенка своего в сад тоже буду отдавать, сто раз подумав.
06 мар 2006, 15:17
Правильно, а у детей после такого комплексов хоть отбавляй. Убила бы такую воспиталку!!!!
08 мар 2006, 08:50
Очень плохой сад. А воспитательница вообще, по-моему, из Гестапо.
08 мар 2006, 18:31
совсем плохо
10 мар 2006, 21:12
Отвратительный сад, потом у детей на всю жизнь комплексы...
Anonymous
14 мар 2006, 01:09
Ну, такой подход к воспитанию опрятности практиковался еще в мое детство. Беда в том, что в дет садах работают все те же люди, что и 25 лет назад, только тогда они были еще молодыми и неопытными специалистами, а теперь это профессионально деформированные климактерические тетки:(. Не, на мой взгляд, отягощенный психолого-педагогическим образованием и опытом работы в системе нашего образования, ясли - это зло
14 мар 2006, 16:52
В саду значит - ужас, а когда родители-бабки-дедки кашу за шиворот выливают, это нормально?
14 мар 2006, 17:08
при чем тут одно к другому?
15 мар 2006, 14:54
Ну я своему ребенку за шиворот ничего не выливаю.
Нет, ненормально.
14 мар 2006, 20:50
Да,такой "воспитательнице" нужно вправить мозги,как же так можно,21 век на дворе.В моём детстве ещё понятно,никто ничего не боялся и в саду воспитатели безнаказанно занимались самодеятельностью.Когда я маленькой ещё ходила в сад,то у нас воспитательница проверяя у детей ногти,ставила под стеночку,тех у кого ногти были не обрезаны, и говорила,что:"Вот родители ногти не стригут,будем сейчас пальцы топором отрубывать:):("Дети,конечно плакали страшно,а потом им давались обычные ножницы,и они захлёбываясь соплями пытались стричь себе ноготки.Как вспомню,так вздрогну.И дома всегда просила я маму,чтоб она мне ногти остригала.Вот такое воспитание было:(
17 мар 2006, 00:08
ой, страшно, ужас какой-то просто.
15 мар 2006, 14:14
не совсем по теме: педиатр, узнав, что ребенок в 1г и 4 мес. не умеет есть ложкой, уверяла меня, что в ДС (яслях) с детьми, которых ленивые мамаши вроде меня не научили пользоваться ложкой, кормят так: вываливают в тарелку с первым втрое и третье, хорошенько перемешивают и заталкивают эту массу в ребенка. И вот думаю теперь: это её бурная фантазия или реальный факт?....
15 мар 2006, 14:34
ну может и есть такие ужасные сады, но вы же не будете отдавать ребенка в первый попавшийся. Да и в 1.4 ИМХО в саду нечего ребенку делать.
15 мар 2006, 15:05
я знаю детишек, которые и к 3-м годам самостоятельно не съедали всё в полном объёме. А в сад (точнее ясли) собираемся пойти в 2 года, и я не уверена, что он уже будет свободно владеть ложкой.
15 мар 2006, 16:08
да, есть, я свою до сих пор иногда докармливаю. Проблема не в этом, а в том, что нужно сад нормальный выбирать.
17 мар 2006, 02:39
Пошли в яслив год и девять. Ел ложкой наравне с трехлетками.
18 мар 2006, 15:17
дык я и в 30 самостоятельно в полном объем далеко не все съем. сколько хочет ребенок - столько и съест. то, что не хочет - кому этот объем-то нужен.
16 мар 2006, 02:59
случай из моего детства:) я жила у бабушки с дедушкой, а перед самой школой меня решили отдать в сад на полгода, чтоб видимо с детьми пообщалась:) есть я сама умела, 6 лет все таки. но проблема была в том, что я не могла просто есть то, что давали в садике, после бабушки-то все невкусно было:) вобщем в один прекрасный день, все уже легли спать, а я сидела перед супом, который просто не могла в себя запихнуть. так вот добрая воспитательница положила мне в него второе и сказала, что пока я это не съем, из-за стола не встану. так я и тусила до прихода мамы:) после этого случая, в садик я больше не ходила:) кстати, сад был супер-пупер крутой, министерский, один из лучших. так что.... сорри, что длинно, просто вся эта картинка у меня до сих пор перед глазами..брррррр 20 лет прошло, а помню как вчера:) так что это не бурная фантазия, к сожалению
17 мар 2006, 10:46
У меня тоже из детства есть подобные неприятные воспоминания, один раз даже в процессе впихивания воспитателями в меня еды, извините за подробности, меня вырвало. Потом они с нянечкой на меня вдвоем орали из-за этого, ох до сих пор сад ненавижу........ а уже 30 лет прошло. Но все-таки надеюсь, что это пережитки прошлого и сейчас в садах так не делают. Это раньше, в советские времена, все родители зашуганые были и боялись воспитателям что-то высказать. Да и я помню боялась маме на издевательства воспитателей пожаловаться.
18 мар 2006, 15:17
И я помню из детства. У нас в саду кисель овсяный давали. Я его просто ненавидела. Новый год был, все хоровод вокруг елки водят, конфеты едят, а я сижу за столиком в углу комнаты перед тарелкой остывшего киселя с завтрака. Сказали, пока не сьешь, из-за стола не выйдешь. Выпустили, только когда спазмы безостановочные начались.
19 мар 2006, 09:24
Ох как это знакомо :( , я так частенько над тарелкой ненавистной холодной молочной лапши с пенками сидела, когда вся группа гулять шла.
16 мар 2006, 17:13
Моя ребенка в возрасте около двух лет просто шокировала меня! Она выливала в суп или в тарелку со вторым компот(прям с ягодами) и ела это. Мои уговоры поменять тарелку вообще не помогали. Пришлось на время перестать ставить перед ней все сразу, получала блюда по отдельности.:)Я даже сейчас передергиваюсь, когда это вспоминаю.:) Но про садики, это все конечно ужасно:(
17 мар 2006, 02:37
Реальный факт. Была в шоке, когда увидела это проходя практику в яслях. Но только это еще делают для того, чтобы дети быстрее поели, независимо от того умеют они есть ложкой или нет.
18 мар 2006, 14:56
А в каком саду вы практику проходили?
19 мар 2006, 16:16
826
19 мар 2006, 15:24
Я помню, когда я ходила в садик, то нам так угрожали. Приводили ли в действие - не помню. Помню, что мне точно так не делали, потому что меня рвало по любому поводу, и меня вообще есть не заставляли - себе дороже выходило =)
19 мар 2006, 15:33
А почему надо обязательно накормить, кто знает? Им что, доплачивают что ли за то чтобы все было съедено? Нашим вот вообще пофиг - сказали не кормить если не хотят, они и не кормят. Типа ставят тарелку, ест так ест, не ест так не ест.
19 мар 2006, 15:56
ну а почему на еве регулярно топики заводятся про детей, которые не съедают положенные 200 грамм каши, и про то, как же впихнуть в них эту кашу? хороший ребенок - много кушает.
15 мар 2006, 23:26
Аж сердце сжалось.
16 мар 2006, 22:53
Если я бы узнала чего нить ТАКОЕ о чем тут пишут типа ногтей или еды за шиворот ,я бы обязательно стуканула в РОНО ,они его боятся как огня ,плюс СЭС И т.п и не полинилась, взяла б с собой кашки и вылила ей туда же.еще бегать будут на цирлах все и здрасьте говорить и всем советую не молчать.
19 мар 2006, 16:17
Я бы не стала стучать в РОНО. если бы узнала что-то типа про ногти-убила бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)