навороченный садик - это важно?

09 мар 2006, 16:04
вот сижу и переживаю. Хочу отдать ребенка в сад. Под окнами есть садик, нас туда берут, причем попасть туда не очень просто, берут только прописанных в 2-х домах. Садик хороший по отзывам, но обычный, без бассейна, английского, хореографии. Есть приоритет художественного развития и все. Можно рвать ?опу, давать кучу денег- до 2 тыщ долл, и пропихиваться в лучшие сады в районе. Надо ли это моему ребенку? Посоветуйте....
09 мар 2006, 16:20
ну английский и хореография это не навороты. у подруги доча ходила толку ноль, не понятно чем и как там занимались. Бассейн было бы не плохо, но я б переживала, как вытерли, одели, просушили, не утонет, вобщем в бассейн будем одтельно все равно ходить, со мной или с папой. По теме- навороченный не значит лучший. по опыту своих друзей и своему небольшому- зависит все от воспитателей, и преподавателей,которые мб и в обычном саду и в навороченом не очень ( мягко говоря)
09 мар 2006, 16:22
тогда как плавно перевести ребенка на режим занятий в школе? Сейчас куда ни плюнь спецшкола, там требования высокие.
09 мар 2006, 16:35
а вы найдите нормальную школу. без спецвысоких требований к первоклассникам здоровее ребенок будет.
09 мар 2006, 21:36
Во всех спецшколах без исключения есть свои подготовительные курсы и сад тут не причем. для поступления либо заниматься надо на них либо денюжку платить. Что мы собственно и сделали.
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 15:40 Дата: 11 мар 2006
11 мар 2006, 15:40
Статус сада очень даже причем.Их нашего садика с удовольствием берут в любые школы(сад ортопедический,взнос большой).
кривая ножка
11 мар 2006, 22:31
А как изгиб ног влияет на поступление в сад?
16 мар 2006, 17:17
не во всех школах, далеко не во всех, у нас в СВАО есть испанская, там нет курсов. да и без курсов можно поступить куда хочешь. я считаЮ, эти курсы вообще не нужны - лишний год школы добавлять?:) зачем?
17 мар 2006, 09:31
Я, кстати, тоже из СВАО. Именно про испанскую не знаю, но мой старший вначале поступал в английскую, курсы были(мы ушли, т.к. не понравилось обучение), сейчас он учится в гимназии, туда без под.курсов не берут, ну если только по чье-то настоятельной просьбе. Да и для поступления год оттарабанили доп. занятиями по англ.(это при том, что из спец.школы пришли!!!), матем. и русскому.Правда прошли по высшему баллу-натаскали.
17 мар 2006, 10:13
Вы поконкретнее пишите, номера школ:-) Во многих я была и знаю, так скаать, изнутри, можно туда без подготовки поступить или нет. Мой ребенок поступил в 1518, в 1506 его брали (без подготовки), что еще раз убедило меня в том, что все решить можно, 1518 лингвистическая гимназия, мы языком не занимались, но нас взяли, тем не менее. И на моем опыте не стОит это того, эта подготовка. В какой английской были? просто у нас в СВАО, по-моему, английских крайне мало, знаю в Медведково и на Алексеевской.
17 мар 2006, 13:48
Прикольненько, посмотрела, а мой как раз в 1518 и учится! Это на Алексеевской, но нам сказали, что она экономическая, а не лингвистическая ( при фин. академии). Ну да ладно, перешли туда из 1202, не школа, а ужас, даже вспоминать не хочется.Одно название, оттуда все учителя приличные сбежали, а вывеску с собой не захватили, мы после нее( где, кстати за англ. "5", занимались дополнительно, как выяснилось они не проходили правила, а натаскивали их на разговорную речь, а это полная ф-ня!!!) Пока всем в новой школе довольны, а там видно будет.
17 мар 2006, 13:59
вру вру вру... мой поступил значит в 1531, она прямо рядом. а в 1518 просто ужасный директор прогимназии. зверь баба. а как вы туда поступили? как поняли, что плохой английский у сына? почему решили натаскивать? ответьте плиз а то я тоже не могу оценить качество языка у моего ребенка. а надо менять школу(((
17 мар 2006, 15:20
Да, в прогимназии зверь-баба, это точно!!!Как я только с ней не общалась и так, и вот так:) Никак не нужно, плюнула, а потом нашли учителей по подготовке, и мы полгода 3 раза в неделю возили ребенка на занятия... А по знаниям языка вот что могу сказать, в каждой школе своя методика, и хотя ребенок обучался в спец. школе, они изучали язык разговорный, игнорируя правила построения предложения, результат-глаголы временные и т.д. -ребенок их ПРОСТО НЕ ЗНАЛ!!!Честно говоря я сама была в шоке, когда узнала(а он в своей школе еще ходил на доп. занятия, за деньги ес-но), узнали на тестировании, когда попытались попасть в 4 класс в шк.1518. Я же как-то убедила эту даму нас протестировать, мат. и рус. сдал, а на англ.-полный провал, да еще с таким свистом!!! Но больше идти на встречу завуч не захотела, хотя я говорила, что подтянем за 3-4 мес., но, видно, не убедила. Но в шк. мы все равно поступили, причем с хор. оценками.
17 мар 2006, 15:46
Какие временные глаголы? то есть по временам не знал, как глаголы изменяются? У меня ребенок этого не знает. Мы правда в обычной школе. но англ. с первого, я думаю, мы не сдадим его:((( я не поняла, если он англ. не сдал, как вы туда поступили? на след. год?
10 мар 2006, 08:34
ну даже учителя говорят сами - надо в начальную школу идти в простую с хорошим учителем и лучше близко от дома (меньше устает+больше желания учится с друзьями) - а потом видно будет какие склонности у ребенка - туда и будет в среднюю школу поступать. ведь поступать ему, а не Вам - за уши тянуть тоже не стоит...
10 мар 2006, 08:29
знаете - я вот равалась в свой, под окном, за деньги - а там заведующая ушла - теперь полный бардак. за что денег отдала - не понятно пока. + первый год дай бог неделю в месяц туда ходим (болеем) - ну и за что платить?
10 мар 2006, 10:08
В бассейн лучше ходить с мамой. Мама сама с ребенком занимается. А так запустят всех в нарукавниках в воду, дети поплещутся и все. Да и страшновато мне бы было, чтоб мой ребенок был в воде не под моим присмотром. Хореография. Я лучше отведу в танцевальный коллектив. Там заниматься интереснее. Там есть костюмы, концерты. И коллектив и педагога буду выбирать я, а не надеяться, что попадется хороший. Пока даю основы хореаграфии сама. Английский. Мне кажется, когда в группе будет заниматься 15 человек толку от этого будет мало. Тока галочка, что провели. Лучше заниматься либо частно (особенно в начале), либо группами по 3 человека. Я недавно по поводу английского для детей говорила со своей преподавательницей. Так она сказала, что нет смысла в детей так рано иностранный язык запихивать. Она сама вообще начала изучать английский в 10-ть лет. В итоге знает свободно. И не только английский.
10 мар 2006, 19:58
для меня это не важно ( в бассейн можно и после сада ходить самим, мне так даже спокойнее, английский в 2 с половиной года не так актуален- во всяком случае для меня , а хореография тем более)
11 мар 2006, 00:36
Важен воспитатель,для яслей в первую очередь, толку от навороченности если детьми занимается "несимпатичный" вам воспитатель.Опытность имеет также большое значение.если ребенок не проблемный(легко адаптируется, ладит со сверстниками) имеет смысл выбирать сад с хорошей базой,и,причем,не обязательно наличие бассейна(в штате должен быть логопед, психолог,музработник и т.д)Убьете сразу двух зайцев, ребенок будет получать дополнительное образование в саду,не нужно будет водить куда-нибудь еще
11 мар 2006, 23:53
самое важное это чтоб воспитатель у вашего малыша был нормальный и человечный, и чтоб ваш ребенок мог найти с ним контакт. Даже если там будут преподаваться латынь, греческий и ораторское искусство, но будет отстойная воспиталка вы получите ребенка с неврозом. Вам это надо?
12 мар 2006, 22:24
слушайте, да отведете вы на английский, бассейн и все такое сами ребенка. лучше чтобы он на доп занятия с родителями ходил. А в саду главное, чтобы отношение было хорошее. А показатель -мой ребенок, например, с радостью туда бежит!
13 мар 2006, 14:12
Сложно сказать. С одной стороны, главное, конечно, как там ребенку будет (хотя кто сказал, что в навороченном хуже будет?). С другой, вот мои ходят в обычный сад, воспитательницы хорошие, заведующая строгая, в саду порядок, посещаемость хорошая, болеют не много, младшая – общительная вообще хорошо идет, старшая – индивидуалист, с ней посложнее, но тоже в целом нормально, ну в плане игрушек бедновато, но вполне компенсируемая вещь, с детьми занимаются по общей садиковской программе (т.е. минимум дается). Дополнительно вожу их в музыкальную школу – замечательный преподаватель, авторская методика, в развивающую группу, старшую еще в художественную школу тоже к хорошему учителю, танцы, английский в сетку не влезли, к сожалению, но было бы желание. Вроде все прекрасно. Но вот сейчас в 2 начну собираться за младшей (с младенцем в зубах), отведу ее, в половину шестого меня бабушка сменит и так каждый день, и детям не просто по всем этим занятиям перемещаться и я загнана бываю, и бабушка из другого города катается и по деньгам накручивается не так уж мало. Может если бы все в одном месте было было бы куда удобнее пусть даже в качестве можно было бы чуть потерять.
16 мар 2006, 13:19
полностью согласна насчет концентрации занятий в одном месте. У нас в саду английским занимаются группами по 3-4 человека, все остальные предметы - рисование, музыка, физкультура, математика, развитие речи, сенсорика, окружающий мир - группы по 5-6 человек (всего в группе 12 человек), то есть для занятий делятся на 2 группы (английский - на 3). Со след. года будет еще хореография. Качеством преподавания я очень довольна, заметный прогресс в развитии ребенка с сентября. И что для меня очень удобно - это концентрация всего в одном месте, так как водить ребенка после сада по вечерам еще куда-то мне бы не хотелось, мы вечера используем для прогулок и общения с родителями. В общем, если в саду есть много занятий и, что главное, они нормально преподаются, это большой плюс, если же они только декларируются, но преподаватели неважные и сами занятия так себе. то тогда конечно толку мало. Да. бассейна у нас в саду нет, но именно это мне даже нравится, в бассейн мне спокойнее вместе с ребенком походить.
16 мар 2006, 14:27
У нас тоже в саду хорошие занятия - у ребенка прогресс ощутимый :) А бассейна нет, но на этот счет у меня такое же как у вас мнение. Но для меня самое важное, что в саду у нас очень хорошая атмосфера и ребенок с удовольствием туда ходит.
16 мар 2006, 16:34
ага, моя тоже с удовольствием бежит, любит воситателей и нянечку:) И главное, что я уверена в том, что никто там не будет орать и унижать ребенка. В общем, выбор сада - самое главное:)
Anonymous
13 мар 2006, 15:48
Странная постановка вопроса - ИМХО Вы что универ выбираете? Престижный не престижный? Главное хороший!!!
16 мар 2006, 00:18
Мой всегда болеет после посещения бассейна, в платный сад ходил - болел, перевелись в бесплатный - тоже самое. Думаю, не стоит. Мы платили 400 уе/мес за садик, и совершенно не увидели разницы, когда перевелись прямо перед домом в бесплатный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)