Опрос: сколько платите няне в час за 1 ребенка?
09 мар 2006, 16:18
Няня попросила прибавки. Работает полгода,очень всем устраивает. Плачу ей 87 р. в час. Нашла через агентсво. Просит 100 р. Говорит, что сейчас 100 р. - это минимум, везде 100-120 р.В том агентсве,где ее нашла сейчас и правда цена от 100 р. По другим агентсвам смотрю - 3-3,5 у.е. в час. До сих пор я ее частенько отпускала раньше на 1-2 часа,не вычитая из з\п. Может ей дать 100, но вычитать,если раньше отпускаю. С другой стороны,это моя инициатива - отпускать - она жесама готова работать полностью...
Блин,завтра рожать еду,а тут такое сегодня заявилось мне. Искать новую няню, сами понимаете, уже поздно, если рожу завтра.
Блин,завтра рожать еду,а тут такое сегодня заявилось мне. Искать новую няню, сами понимаете, уже поздно, если рожу завтра.
09 мар 2006, 16:59
Сделайте 100 р - но без неудобства вычитайте все часы, когда отпускаете - какое может быть неудобство, у нее же почасовая оплата. не думаю, что сильно будете в проигрыше...
09 мар 2006, 17:21
Если честно, то такие няни мне доверия не внушают. Сейчас такие цены просят только те, которым нужны деньги, а не дети. Ни одна из тех, которых мы искали, не ЗАЛОМИЛА такую цену. Ужас. Пусть идут к звездам работать. Какая бы она хорошая не была, но надо знать меру. Что значит мало ей? В чужой карман пусть не лезет. И за 87 будет работать как миленькая.
Anonymous
09 мар 2006, 17:28
А звезды-то как раз платят очень мало:)
09 мар 2006, 17:40
Ну,тогда вам виднее! Но я бы с ней просто попрощалась, так как после этого отношение изменилось. Сомневаюсь в её способности быть замечательной няней.
Согласна с тем, что это сильно сказано, однако, она мне почему-то уже не понравилась.
Согласна с тем, что это сильно сказано, однако, она мне почему-то уже не понравилась.
09 мар 2006, 18:09
Она не в чужой карман лезет, а рынок изучает. И совершенно не обязательно, что при таком подходе к з\пл она плоха как няня.ИМХО.
Моя тоже периодически поднимает вопрос о повышении, особенно когда цены на этом рынке поднимаются.Естественно,по-моему,хотя мне, конечно же,не нравится.Но если действительно расценки на услуги няни поднялись, я тоже вынуждена повысить з\пл, или остаться без няни.Просто из любви к детям ведь никто работать няней не будет, работа, кстати, сложная....
Моя тоже периодически поднимает вопрос о повышении, особенно когда цены на этом рынке поднимаются.Естественно,по-моему,хотя мне, конечно же,не нравится.Но если действительно расценки на услуги няни поднялись, я тоже вынуждена повысить з\пл, или остаться без няни.Просто из любви к детям ведь никто работать няней не будет, работа, кстати, сложная....
09 мар 2006, 18:14
Сложная, вот только у меня и моей подруги такого не было. Все няни были просто класс. Но они любили детей, как своих. речи о повышении никогда не шло.
Но это просто моё мнение. Я что-то на неё взъелась, даже не зная её. Просто не понравилась она мне по описанию. Просьба помидорами не кидаться, в особенности, это касается АНОНИМОВ!
Но это просто моё мнение. Я что-то на неё взъелась, даже не зная её. Просто не понравилась она мне по описанию. Просьба помидорами не кидаться, в особенности, это касается АНОНИМОВ!
Anonymous
09 мар 2006, 18:16
Даже интересно получается. Если человек работает в офисе, то попросить прибавки к зарплате это нормально считается. А няня не человек? Она должна влачить жалкое существование?
09 мар 2006, 18:31
А не много ли она загнула,попросив прибавку? Я готова поспорить, что это связано с тем, что, как говорят "Слаза завидущие, руки загрибущие". Насмотрелась на обеспученную семь и решила, что они ей должны платить больше, так как, вроде, живут хорошо и на них это не отразиться. Разве не так? А не потому, что она так КРУТАЯ НЯНЯ!!! Тоже мне героиня.
Anonymous
09 мар 2006, 18:33
Я правильно Вас поняла, по вашему мнению работа няни стоит копейки?
09 мар 2006, 18:43
Конечно нет, знаю, что это большой труд. Но вы считаете, что другие хуже? Чем? Тем, что они, может, не из агенства?
09 мар 2006, 18:21
Но ведь странно это...? Когда моя няня пришла ко мне 2,5 года назад,средняя з\пл нянь была 2 долл.час. Сейчас 3. Почему она не должна просить повышения?Потому что любит именно этого ребенка? А кушать ей и ее семье надо? Вы же не станете работать за маленькую з\пл просто "из любви к искусству",если все вокруг получают за эту же работу больше?
Хотя,возможно,ваши няни были вполне обеспеченными женщинами, и работали не ради з\пл?
Хотя,возможно,ваши няни были вполне обеспеченными женщинами, и работали не ради з\пл?
09 мар 2006, 21:46
Моя няня как раз из той категории, что работает из любви к детям. Я плачу ей 60 руб. в час. Это мало, но больше я ей платить не могу и она это знает. А няня она просто суперская!
09 мар 2006, 18:19
Я считаю 100 руб. это нормально, моя мама работает в 2-х семьях домработницей, в феврале , обе хозяйки повысили оплату( хотя о повышении речи не было), не надо экономить, вы экономите на отношении вашей няни к детям.
09 мар 2006, 18:37
Если деньги играют такую большую роль на отношение к ребенку, то значит она, по сути, не есть гуд чел. Такова суть. Если чел хорош и его отношение к детят тожа, то деньги его отношения к детям не испортят. А притворяться можно не долго. Все рано природа возьмет свое.
09 мар 2006, 18:15
90руб\час. Думаю,ваша оплата средняя по Москве, и если встанет вопрос ребром, конечно сможете найти няню на такую оплату.А ей придется снова искать работу, и на 100-120р.трудновато ей будет быстро устроиться.Да и семьи разные попадаются. А Через агенства всегда дороже.
Теперь главное донести эти мысли до няни ;-) Успехов! И легких вам родов!
Теперь главное донести эти мысли до няни ;-) Успехов! И легких вам родов!
09 мар 2006, 20:51
мы платим 3,5 долл, и нам в агентстве сразу сказали, чтобы мы "обижали няню", следили за ростом з/п няни на рынке труда (агенств).
Но такой няни, как наша, мне не жалко заплатить и больше.
Но такой няни, как наша, мне не жалко заплатить и больше.
10 мар 2006, 17:52
65 р в час я плачу... в мес 400 уе за 4 дня в еделю по 10 часов..
12 мар 2006, 01:34
мы платим 90. Наша няня раньше работала от агентства (несколько лет) и, как я понимаю, ей гораздо удобнее получать 90, чем получать 100 и постоянно отстегивать агентству.
09 мар 2006, 18:34
А вам не кажется, что автор просил мнение каждого по-поводу данной темы, а не обсуждение моего мнения? И не надо раздувать из мухи слона, просто няня попалась под мое сегодняшнее настроение и "горячую руку"
09 мар 2006, 21:16
а сколько по времени в день она работает у вас? Чем длинее рабочий день, тем меньше оплата в час. Я плачу 100 руб. в час за двоих детей.
Anon
09 мар 2006, 21:36
Я плачу 60 руб, уже поняла, что повезло :-)
(Москва)
Если честно, то если б моя няня попросила поднять - подняла бы - сложно найти хорошую няню. Но платите строго по часам - это абсолютно нормально, особенно, если Вы повышаете
Но пропробуйте поторговаться. Обьясните, что оплата за час зависит от занятости, и 100 руб часто платят за 4 часа в день (прогулки)
(Москва)
Если честно, то если б моя няня попросила поднять - подняла бы - сложно найти хорошую няню. Но платите строго по часам - это абсолютно нормально, особенно, если Вы повышаете
Но пропробуйте поторговаться. Обьясните, что оплата за час зависит от занятости, и 100 руб часто платят за 4 часа в день (прогулки)
Anon
09 мар 2006, 22:01
Кстати, согласна с Julish. Мне многие няни жаловались, что очень трудно найти нормальную семью, что часто кидают с оплатой. 100 р в час просят многие, но находят единицы. У нас во дворе одна няня наслушалась рыночных расценок, ушла, потом обратно просилась (у нее было 75 р час за прогулки). Так что смотрите по ситуации - лично я никого не знаю, кто больше 80 платит (москва). Другой вопрос, что большинство платят оклады, а не по часам - так и няне спокойнее, и за час дешевле получается
10 мар 2006, 13:59
100
10 мар 2006, 14:20
А по-моему, совершенно нормально вы ей платите, особенно если учесть, что доллар падает.
И второе, если она у вас полный день, то в месяц у нее набегает очень приличная сумма, так что говорить о "жалком существовании несчастных нянь" просто смешно. Няни нынче получают около 600-700 долларов, это что, маленькая з/п?????? А еще ведь питаются из хозяйского холодильника разносолами.
А в целом вообще складывается какая-то нездоровая ситуация на рынке нянь, как на рынке недвижимости - цены растут на пустом месте со скоростью света.
И второе, если она у вас полный день, то в месяц у нее набегает очень приличная сумма, так что говорить о "жалком существовании несчастных нянь" просто смешно. Няни нынче получают около 600-700 долларов, это что, маленькая з/п?????? А еще ведь питаются из хозяйского холодильника разносолами.
А в целом вообще складывается какая-то нездоровая ситуация на рынке нянь, как на рынке недвижимости - цены растут на пустом месте со скоростью света.
10 мар 2006, 15:31
Не знаю даже, сколько у меня в час получается, но в месяц - 11 часов в день, плачу 1000 долларов и считаю, что это верхняя планка. Правда, мы договорились, что не считаем переработку, хотя ее и не много.
10 мар 2006, 15:54
Офигеть. :) Это за одного ребенка?
И что же она делает весь день за такие деньги?
И что же она делает весь день за такие деньги?
Anonymous
10 мар 2006, 17:17
Работает. По вашему мнению няня должна с утра до вечера работать, а получать копейки? Зато за такие деньги няня будет выкладываться на 100% потому что она отлично мотивирована.
10 мар 2006, 17:48
Я вот тоже так считаю и наша няня это подтверждает. Конечно же это не значит, что если б я платила ей 800, она бы меньше работала. Еще она каждый день делает легкую уборку.
Но если чесно, я думала, что щас вообще меньше 4-х дол не платят. Я нашла няню через агентство и причем далеко не самое дорогое.
Но если чесно, я думала, что щас вообще меньше 4-х дол не платят. Я нашла няню через агентство и причем далеко не самое дорогое.
11 мар 2006, 02:33
Согласна с вами
11 мар 2006, 18:05
>>>>>>>>>а такие деньги няня будет выкладываться на 100%
Вот не соглашусь. Добросовестный человек будет "выкладываться" за любые деньги, на которые согласился работать. Не добросовестный - будет халявить тоже за любые деньги. Т.е. ИМХО если вы пересмотрели кучу кандидатов, и самая добросовестная женщина меньше чем за 1000 не согласилась - это одно, а платить больше рынка, чтоб спать спокойно - я бы не рисковала :-)
Вот не соглашусь. Добросовестный человек будет "выкладываться" за любые деньги, на которые согласился работать. Не добросовестный - будет халявить тоже за любые деньги. Т.е. ИМХО если вы пересмотрели кучу кандидатов, и самая добросовестная женщина меньше чем за 1000 не согласилась - это одно, а платить больше рынка, чтоб спать спокойно - я бы не рисковала :-)
10 мар 2006, 16:18
с февраля подняла зп до 3 долл/час (по довольно непрозрачному намеку самой няни). москвичка, без образовая специального, но прирожденная няня - занимается оч. много с ребенком, разносолы не ленится готовить сыну. 12 часов в день 5 дней в неделю. конечно, не рада была зп повышать (у самой зарплтата не сильно высокая), но поразмыслив, решила, что это лучше, чем искать другого человека - сэкономлю 150 долл/мес, а геморроя могу нажить...
10 мар 2006, 16:26
мы 60 в час платим
11 мар 2006, 17:55
А мы 120...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития