А у Вас какая карта в саду?

09 мар 2006, 17:48
На той неделе прошли всех врачей. Отдали карту в сад, а в саду её не приняли, потому что она какая-то не такая. Начали кричать, разве ваш врач не знает, какую карту надо?? Мы такие не принимаем, потому что это уже старые образцы. Нам недавно поменяли врача, на совсем невминяемую тетку, складывается такое впечатление, что она ранее просто не работала на этой должности, хотя ей уже лет за 45. Ну и что нам теперь делать? Кто в этом виноват? А вдруг нас из-за этого в сад не примут? Скажут, что уже поздно... Я просто в шоке прибываю!!! А какие карты вообще должны быть? И какая разница, старая - новая????? Сама карта большая (А4) и тоненькая. Там на ней написано что-то вроде для садов, детдомов и яслей. Нам дала её наш врач-педиатр. П.С. А может заведующая сада нам специально её отдала, чтобы мы в сад не попали? У меня уже и такие мысли ходят.
09 мар 2006, 18:12
Мы сейчас в школу карту оформляем и нас врач предупреждала, что старая, с которой мы раньше в сад ходили не подойдет, т.к. поменялась карта. Но судя по всему она поменялась не сейчас. Т.к. карта ничем не отличается от дочкиной, которую мы в сад полтора года назад делали.
09 мар 2006, 18:27
Моя мама видела новую карту и сказала, что она отличается только внешним, более новым, видом.
09 мар 2006, 18:42
Ну а что там можно нового придумать? Но, к сожалению, приходиться выполнять требования. Я вот сдала в ФСС не на том бланке отчетность, ничего там толком не изменилось, что там нового придумаешь, ан нет, заставили переделывать :(
09 мар 2006, 18:49
А как же карту переделать? Нам что надо будет ехать снова в другие поликлиники, чтобы поставить заключение врача или как?
09 мар 2006, 22:24
Какой ужас! Не знаю, что вам и посоветовать. У нас такае же карта, как у вас, большая и тонкая, а нового она образца или старого я не знаю.
14 мар 2006, 11:22
Я в свое время переоформляла карту сыну, т.к. начали оформлять в одной поликлинике, потом переехали, а на новом месте карты другие были. Врачей заново проходить не надо, педиатр перенесла всю информацию из старой карты в новую (при условии, что "срок годности" всех заключений не прошел), подписала у заведующей и все.
10 мар 2006, 10:10
Во бред, карта подписана заведующей полеклиники? Пройдены все врачи и анализы? Если да, то причем здесь педиатр и как ее могут непринять, ее сделали не вы, а медики. Что то мутит ваша заведующая, подойдите напрямую к медсестре.
10 мар 2006, 10:19
Да, все печати и заключения есть. Но она говорит, что старые образцы они не принимают, но она попробует отдать медсестре, а если та не примет, то отдадут назад. Вот и отдали. Хотя мой ребенок стоит первым в её списке.. Не понимаю :mda, что происходит????:-o
10 мар 2006, 13:39
Идите к медсестре, пусть ответит что ее не устраивает компетентность руководства полеклиники, пусть напишет для заведующей, что ее не устраивает, а вы передадите. Это не ваша тема, пусть специалисты разбираются между собой. Выпишут вам новую карту, если действительно законное требование и непридется всех врачей заново проходить, все записи ведь есть.
10 мар 2006, 13:31
да, именно так мне что дали, я то и принесла. помню только что А4 и все и какие еще мелкие бумажки были-справки
10 мар 2006, 19:26
да, мы год назад именно такую в сад и отдавали, потом сделали последнюю прививку и принесли справку об этом
15 мар 2006, 15:34
00
10 мар 2006, 13:59
Может они теперь требуют только новые формы? Мы сейчас оформляемся в садик, карта 24 стр, сказали, что до 11 класса.Раньше были другие. А разве педиатр не имеет права перенести всех врачей в новую карту, если им так нужно?
10 мар 2006, 16:03
Вот в понедельник отпрашиваюсь с работы и иду разбираться с поликлиникой и садом :-(
11 мар 2006, 08:21
слушайте и мы офляем ,но у нас только 22 ст.написано :mda
10 мар 2006, 20:14
Блин,у всех все по-нормальному,а у нас же через Жо.У
10 мар 2006, 23:29
Я только сегодня ходила выписывала карту для оформления в сад. Получила вроде бы такую же как и два года назад, когда старшую в сад отдавала. И чтож у меня сад ее не возьмет? Бардак какой-то....
16 мар 2006, 13:03
,,
12 мар 2006, 08:41
ОТЛИЧИЯ. В новой карте врачи-специалисты на второй и третьей странице, а в старой на пятой и седьмой. Может еще есть какие-то отличия, но пока заметила только это. У кого какая карта?
12 мар 2006, 10:10
У нас на пятой - прививки, на 6-7-ой - специалисты. А что написано на титульном листе - номер формы и когда утверждена? У нас № 026/у-2000, утверждено приказом Минздрава России от 03.07.2000г. № 241
12 мар 2006, 10:48
А у нас Форма №026/у Утв. Минздравом СССР 04.10.80 N 1030
12 мар 2006, 10:52
Это старая такая у Вас, да? А у нас получается новая? Но врачи-то не на второй странице. Может ещё и новейшая какая-нибудь есть;)
12 мар 2006, 18:56
Это моя мама сказала про страницы, возможно, что и ошиблась. А на счет нашей карты я просто в шоке.. Где такую древность можно было НАрыть?????? Это только наша новая педиатричка могла, я ж говорю "ТОРМОЗ"!!!! В понедельник еще и врача пойду менять. Не знаешь (не возражаешь, что уже перешла на ТЫ? ;-) ) , это сложно?
12 мар 2006, 23:31
Менять врача, я так понимаю, в разных поликлиниках по-разному: мы были в двух - после рождения у родителей жили, там такая бестолковая педиатричка была, так мы просто ходили к другой и всё (вот только если вызывать из поликлиники, то придёт всё равно по участку, но мы её и не вызывали), а где сейчас живём, мы не хотели никого менять (вообще не ходим в поликлинику теперь, только вот когда для сада понадобилось), но для интереса узнавала - сказали, что вроде заявление заведующй надо писать. А как на самом деле - не знаю, наверное какое-то положение есть про это специальное:think А про карту - у нас её даёт не педиатр, а по всем участкам централизованно - в Комнате здорового ребёнка. Вот.
14 мар 2006, 10:35
Про смену врача я спросила, сказали, что нужно сначала спросить у той, к которой я хочу перевестись, разрешения, примет ли она нас. Если ДА, то написать отказ от настоящей. Но по вызову приходить будет не новая, а старая врач и карта тоже всегда будет у неё. А что касается карты, то заведующая сама в шоке, сказала, что в поликлинике таких 80%, и проблем не было прежде. Взяли карту и сказали, что сами с ней будут разбираться. Во как..
14 мар 2006, 14:37
Хорошо, что это выяснили. Пускай сами теперь бегают ,если не озаботились этим раньше. Удачи Вам:)
15 мар 2006, 10:04
ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ К ВАМ ЕСТЬ ЕЩЕ ВОПРОС! Мы записаны в обычный сад и в ортопедический, но туда сложно попасть и только при наличие каких-либо ортопедических отклонений с диагнозом. В общем у нас, к сожалению, есть диагнозы, к счастью, не страшные. Я очень хотела бы водить ребенка именно в ортопедический сад (ОС). Но проблема в том, что карту мы уже сдали в обычный, а в ОС комиссия будет только с 5-15 апреля, нужно приходить с готовой мед картой и комиссия будет уже отбирать кого брать с сентября, а кого нет. У нас есть шанс, но что делать с картой? Можно ли её забрать на пару дней из обычного сада под каким-либо предогом? Или может сделать вторую? Но так, наверное, нельзя. Когда нам звонила заведующая из обычного сада и сказала приходить с готовой мед картой, то она спросила, не записались ли мы еще в какой-нибудь садик. Естессно мы ответили, что нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)