Злая воспитательница или ....?
10 мар 2006, 13:00
Хочу попросить совета у опытных мам,чьи детки уже давно ходят в садик. Мы ходим только неделю.Первые 2 дня все было хорошо,а после... По утрам такие концерты,что сегодня уже испугалась что соседи милицию будут вызывать. Он так кричал,так причитал. Никакие уговоры не помогают.В довершении всего стал говорить,что в сад идти боиться,тк воспитательница злая и его бьет. Честно говоря,по этому поводу у меня сомнения,но осадок остался. Вот сижу и думаю как бы мне выяснить что там все таки происходит (если происходит) и как малыша уговорить не трепать себе нервы каждое утро. Спасибо.
10 мар 2006, 13:05
я бы пошла и спросила у воспитательницы, почему ребенок боится ходить в сад, и говорит, что его там бьют. с упором на то, что ребенку я верю. а еще есть диктофоны, неурочные приходы и слушание под дверью.
10 мар 2006, 13:33
и еще можно с другими мамами из группы поговорить
10 мар 2006, 14:35
Разговаривала с одной мамочкой. Она мне сказала,что очень сомневается в этом. Так что видимо обманывает,но так убедительно,что заставил задуматься.Страшно то,что таких случаев очень много,когда деткам не верят,а потом открываются просто ужасающие факты,поэтому не хочется допустить плохого,но в то же время боюсь обидеть воспитателя.
10 мар 2006, 15:57
У нас в садике есть возможность незаметно прийти понаблюдать. По поведению воспитателей очень мное понять можно. Повышают ли голос, раздражаются ли. То что ребенок 2 дня ходил и больше не хочет, обычное дело. Около месяца привыкать прийдется. Мой с удовольствием первую неделю отходил, потом со слезами вторую, потом заболел, сейчас привык и ходит с удовольствием. Ребенок, может, преувеличивать, чтобы причина казалась достаточно веской.
11 мар 2006, 22:20
значит еще с другими поговорите, сходите как нить неожиданно - у нас можно зайти с гдавного входа в группу тихонечко и послушать что твориться
10 мар 2006, 17:18
История прямо как про мою племянницу. Попытка поговорить с воспитательницей привела к нехилому конфликту. "Как Вы могли такое на меня подумать???? Да у Вас ребенок не приспособленный к саду!!!Она не управляемая, она " и т.д. и т.п. При этом ребенок раньше уже ходил в сад без капризов и проблем(в группу кратковременного пребывания), проблемы начались с переводом их к этой воспитательнице, ребенка удавалось оставить в саду только когда там была вторая воспитательница. С утра:" мама, а там Наташа или Катя?" Если мама говорила, что Наташа - ребенок заходился в истерике. До икоты, до рвоты. Среди "претензий" ребенка к воспитательнице - "Она говорит, что если я буду смотреть в окошко, то мама за мной никогда не придет", "она кричит", "она злая".... Ну что могу сказать, не много прояснило ситуацию следующее: -разговоры с другими детьми. Да кричит. Да, пугает (не могут 4 детей из группы, расспрошенные по отдельности, давать идентичные ответы, так?) - неожиданные тихие визиты (когда тихонечко заходишь посреди дня в группу и наблюдаешь воспитательницу в без прикрас). Да, она на них орала, она могла позволить себе оставить детей без присмотра (как-то зашла, дети играют, ни няни, ни воспитательницы нет. Как долго ее не было, не знаю. Я ее дождалась через 10 минут)... Разговоры, как я уже сказала, не помогли. Более того, создали, стараниями той же воспитательницы, мнения обо мне и моей сестре как о неуравновешенных мамашках с завышенными претензиями. Мы перевели детей в другой сад. Девочки ходят в новый сад неделю. Разница в поведении детей поразительна. (ттт) Кстати, с заведующей с глазу на глаз были попытки поговорить - не удались, т.к. Нат. Ник. (воспитательница), стоило нам появиться хвостом бегала за нами по саду, оставив, к слову, детей в группе одних. Пытались скооперировавшись с родителями "выгнать" эту воспиталку. Результат оказался неожиданным - заявление об увольнении написала и ушла вторая, очень не плохая воспитательница. И Нат.Ник. стала "царствовать" над детьми безраздельно. Она невестка близкой подруги заведующей. :-( Ее "уйти" из сада оказалось невозможно.
10 мар 2006, 23:15
Зашейте диктофон в одежку, потом заберете через 2 часа ребенка - послушаете как и что.
11 мар 2006, 16:59
Следите за ребенком, если не приятие сада в целом это пройдет а если именно конкретного воспитателя то другое дело.Сама не долго отработала воспитателем и увидела сад с другой стороны, не скажу что очень понравилось...Вопрос может заключаться в том как вы наказываете ребенка, возможна за шалость воспитатель наказал по другому и это воспринялось как агрессия.Но мой вам совет говорите с воспитателем, задавайте вопросы, интересуйтесь по максимуму всем что происходит в группе.Это не понравится воспитателю но остерегаться заставит.
11 мар 2006, 19:18
Поговорила я с воспитательницей.Сказала,что плачет,ходить не хочет,мотивируя тем,что его обижают и даже бьют.Спросила не замечала ли она чего.Она оченб спокойно сказала,чо все вроде бы хорошо,конфликтов особенных нет.И добавила"может быть ему не нравиться то,что я делаю ему замечания когда считаю нужным,а так даже незнаю что еще может быть" И я успокоилась. По ней было видно,что не врет.Да она повышает голос,даже при мне достаточно громко и жестко девочку одернула,тк та громко кричала,но вот на счет битья у меня самой озникли сомнения.Кстати,ребенок в этот день вышел из группы довольный и сказал,что ему понравилось как он провел день. Так что видимо это процесс привыкания. Но тем не менее я решила руку держать на пульсе и прислушиваться к ребенку,ане отмахиваться.Все может быть.Правда ведь.
11 мар 2006, 22:58
А мне судя по ее ответу как раз показалось, что и шлепнула она видать его. А уверенный тон - это не показатель. Так что держите руку на пульсе:-)
12 мар 2006, 13:05
Спасибо,девочки за поддержку и ваши советы.Они мне очень помогут ничего не пропустить. Спасибо
12 мар 2006, 15:19
Мы в прошлом году ясельной группе к одной воспитательнице привыкали почти три месяца. Сейчас ребенок всегда улыбается ей при встрече (мы перешли в садовскую группу с другими педагогами). "Почему она тебе не нравится?" "Она меня быстро раздевает" Ребенку просто некоммфортно могло стать, что отношение воспитателя и домашнее чем-то отличается. Более высокие тона (громкость) замечания, например. Иногда ведь и одернуть детей приходится. В той же группе мой очень спокойный сынишка толкнул девочку, заигрались они. Девочка упала, пошла носом кровь. С родителями девочки вечером поговорили, те не в обиде. Говорят, что девочка очень подвижная, шебутная, может и сама спровоцировать. У них уже такое бывало. Утром одевая сыну рубашку, заметила, что верхняя пуговица (вчерашняя) выдрана с мясом. Кто это сделал так и не выяснила, то ли эта девочка, то ли воспитательница, когда растягивала их. Артем говорит "не помню". К чему это я. Привыкание к саду у всех по разному проходит. В семье ребенок - пуп земли, а в группе таких пупов 10-20. Вам еще рано паниковать. Насчет битья - ребенок мог неверно трактовать действие воспитателя. Вряд ли в таком возрасте он мог про битье придумать, но то что реакция воспитателя отличается от домашнего воспитания - это точно. Успехов!
12 мар 2006, 20:23
Я тут уже озвучивала (даже не один раз, по-моему:))нашу историю с воспитательницей, которая "ругала" Мишку "за то, что я неправильно писаю"-это мне так сын озвучил. После разбирательства оказалось, что он проснулся посреди тихого часа и воспитательница его посадила на горшок сразу, а он не пописал. Она сказала "ну раз не писаешь, иди спать" и уложила его в кроватку обратно:) Так что у детей богатая фантазия:)
14 мар 2006, 20:13
Прихожу сегодня в садик - одна из наших воспитательниц (та, которая вся такая добрая-милая) проводит с детьми беседу. По поводу того, что нельзя бегать в группе, открывать-закрывать двери и трогать посуду. Они все сидят за столами, а она им внушает: посуда из чего? стеклянная! если посуду трогать, руки-ноги-голову порежете! в больницу вас повезут, будет больно, кровь будет!...... и все в таком духе в течении 10 минут сколько я там стояла слушала (она меня не видела). Как ни странно, облома нет. Я подозревала, что она такая идеальная только в моем представлении. Короче, если ребенок крепкий (есть такие дети - все нипочем), он после такой лекции отряхнется и побежит дальше. А если впечатлительный, ранимый? Будет бояться крови, стекла, врачей, дверей (она им показывала, что если сунуть палец в дверь, он сломается - сломала с треском карандаш - и типа "так и будете со сломанным пальцем ходить!" Вот она, доброта...
15 мар 2006, 13:03
Занятие по технике безопасности:):) А вообще, был у нас случай однажды, когда мальчику в среднй группе так дверью пальчики прищемили, что спасти пальцы не удалось:(:( Воспитателя уволили, весь садик, да и вообще все садики в городе на уши поставили... Да, случай ужасный, и воспитатель отвечает за жизнь и здоровье ребенка, но я тогда была практиканткой в этой группе, и воспитательницу знаю... может, поэтому опрадываю.... там мальчики любили забавляться - переодеваются в группе - и бегом в спальню! кто первый? забегает первый, быстрее дверь за собой захлопывает и прыг в постель! кто последним останется, тот... (ну дети, что с них возьмешь...) вот и захлопнули дверь...:( а воспитательница в умывалке была, там ноги перед тихим часом мыли (тоже детей оставить нельзя) Поэтому таких страшилок, как вы рассказываете, в тот период было рассказано немало... Может, и неправильно, но пусть дети испугаются последствий и будут осторожнее - мне кажется, в этом смысл:)
Anonymous
15 мар 2006, 11:49
А бывают ли они, добрые воспитательницы-то?
15 мар 2006, 12:34
бывают:) У нас классные воспитательницы, дочка их очень любит:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития