В садик без прививок.

10 мар 2006, 14:01
Мы прививки не делаем принципиально, но вот встал вопрос д. сада и сразу проблемы. Кто имел подобный опыт, помогите советом.
10 мар 2006, 14:08
какие проблемы?
10 мар 2006, 14:09
Без прививок не берут.
10 мар 2006, 14:17
а зачем в саду вообще уточнять, есть у вас прививки или нет до того, как вас взяли?
есть карта, подписанная в поликлинике, что сад общего типа посещать можете.
а что внутри карты - это уже детали.
10 мар 2006, 14:27
Думаете прокатит? Они же взятку просят до карты. Вот заплачу 10 т.р., а меня не возьмут.
10 мар 2006, 14:43
а вы взятку до зачисления документального не давайте. а то где гарантии, что вообще возьмут вас, а не только деньги?
а карту уже потом, ибо отчислить за беспрививочность в РФ вас никто право не имеет.

у меня опыта насчет взяток нет.
только насчет без прививок. тут все прошло нормально.
10 мар 2006, 15:21
У нас нет очень многих прививок из-за аллергии и делать я их не собираюсь пока.
Без Манту в садик не берут, но есть альтернатива либо флюрография, что не очень хочется делать либо анализ соскоб берут с горла на туберкулез, он платный.
А без других можно и обойтись. правда заведущая поликлиникой не любит карту без прививок подписывать, но это можно уладить.
10 мар 2006, 16:03
так Манту не прививка, а проба, и ИМХО безвреднее рентгена...
10 мар 2006, 18:05
угу, АЛЕРГИЧЕСКАЯ проба, самое то "безвредное" для некоторых типов алергиков
10 мар 2006, 18:19
я не говорю про аллергиков, понятно, что для них Манту может иметь серьезные последствия. Я имела в виду здорового ребенка, из 2 зол я бы выбрала Манту.
10 мар 2006, 18:26
Вы Мадлен в ветке отвечаете, а она пишет
"У нас нет очень многих прививок из-за аллергии"
10 мар 2006, 18:55
извините, невнимательно прочитала. В таком случае я бы ни Манту, ни рентген не делала, тем более в России не имеют права из-за отсутствия прививок и Манту брать в сад.
10 мар 2006, 18:10
Только что столкнулась, они что такие дураки, что ли подписывать договор до того как карту увидят? Негласный уговор, сперва карта, потом договор и обдурить их тяжело. Нафик, я фальшивку написала и не жужу, и ничего не вколят ему, потому как сразу и договорилась,и сама же медсестра красной ручкой написала, что прививается у иммунолога.
11 мар 2006, 12:33
А у нас проверили все прививки,и вот мы идем в понедельник,нам 1.8мес. Так нам даже вторую манту поставили,хотя положено делать в два года,и потребовали принести карту прививок,которая в прививочном кабинете хранится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)