Обязанности няни за 4, 5 долл в час
Anonymous
11 мар 2006, 18:02
Няня, получающая 3,5 доллара в час потребовала повысить до 4,5 долларов в час. Работает она 3 дня в неделю. Скажите, что входит в обязанности няни, которой вы платите 4,5 доллара в час? Делает ли она что-нибудь по дому, например? Сколько гуляет с ребенком? Питание няни за ее счет? Спасибо!
11 мар 2006, 19:29
ого! по-моему она просто загнула! мы платим своей 100 руб в час с 9 до 9 вечера на пятидневке, она полностью занимается ребенком и готовит, убирает и стирает для нас... при этом вопрос о повышении ни разу не вставал! может вам стоит сменить няню?
11 мар 2006, 21:03
Девчонки, где вы таких нянь берете? Мне порекомендовали няню, берет 120 рублей в час. Правда, она приходит к нам один раз в неделю, с 12 до 19. В обязанности входит только наблюдение и уход за ребенком (то есть кормление, гуляние и игра). И все, никакая готовка и уборка. Ребеночку 8 месяцев. Питание наше. Единственное, чем я это объясняю - мы живем за городом. Может, загородные цены выше? Мало того, я ее еще и привожу, а потом увожу домой....
11 мар 2006, 22:15
чем меньше занятость, тем выше цкна за час
12 мар 2006, 17:43
А Вам не приходило в голову что "виноват" круг знакомств? Если няня пришла от знакомых, которые ей платили 120 руб, то и она, прийдя по их рекомендации, расчитывает получать столько же, логично? Раз попав в обойму, такая няня, если она действительно хорошая няня (а почему бы и нет? ну, просто повезло когда-то попасть в обеспеченную семью на высокую зарплату) из нее и не выпадает, ее все время передают из рук в руки в узком, вполне материально обеспеченном кругу. Я Вас уверяю, нормальные няни по объявлениям столько не запрашивают (ну, если и есть одна-две таких - тк это как исключение). А в другом кругу передают "по наследству" нянь за 85-90 рублей...
автор
11 мар 2006, 23:18
Думаю, да, придется сменить. При том, что она не убирает, не готовит, а когда ребенок спит, она читает книжку. Да я и не против, что она книжку читает, но не за 4,5 в час!
Anonymous
11 мар 2006, 21:01
ВЫ б для начала спросили, платил ли кто 4.5 :-)
автор
11 мар 2006, 23:21
Да ладно, мне все ответы интересны. Вот узнала, что за 100 р в час няня убирается и готовит, оказывается :)
12 мар 2006, 20:38
еще и как!!!! я вообще забыла, когда что либо делала по дому! :)) ребенок раньше других на горшок стал проситься и разговаривает уже достаточно хорошо и гуляюи по полдня.. я очень довольна! хотите - могу поделиться - с апреля она нам нужна будет только на вечер..
12 мар 2006, 21:21
Елена, я как раз ищу няню на несколько дней в неделю. Дочке 8 месяцев, район м. Коньково. Как с Вами можно связаться? Елена
14 мар 2006, 00:24
Мне нужна няня на полный рабочий день, хочу выходить на работу, м.Молодежная
11 мар 2006, 21:14
А расстаться с такой няней никак? Готовы на 4,5? Похоже, что вы на Рублевке живете, обычно там обслуживающий персонал так ставки завышает ))
автор
11 мар 2006, 23:20
Нет, не на Рублевке. Может, няня считает, что мы на Рублевке живем? Думаю, что расстанемся.
11 мар 2006, 23:30
И не жалейте, это плохо, когда няни начинают доход семьи подсчитывать и обсуждать во дворе его с другими нянями. Именно оттуда это и идет((((
11 мар 2006, 23:37
Моя подруга имеет наню уже четыре года, 3 года ей платила по 600 дол за месяц. 2 детей. Она живет у них загородом 5 дней и сама ездит на автобусе туда и обратно - 70 км. В этом году она попросила прибавить. Ей платят теперь 700, потому что она себя за 4 года зарекомендовала, и с ней не хотят расставаться. Я поделила и получила ,что у нее в день выходит 27 долларов, если это поделить на 6 часов, то получится 4, 5, но она же там 24 часа и с двумя детьми. И с работой 4 года
11 мар 2006, 21:50
Ого! Она что с какими-то специальными знаниями? Я плачу няне 60 руб. в час. Но она не готовит (так иногда Дашику кашку сварит или молочный супчик), не убирается, только с Даськой занимается. Я ей оплачиваю проезд и кормлю её. Если бы я брала няню на 6,5 часов за 100 руб. в час, то она бы делала всё по полной: готовка для ребёны, уборка её комнаты, глажка, стирка и т.п. и проезд бы я ей не оплачивала, и питание за её счёт было бы. Впрочем, я бы не потянула такую няню.
12 мар 2006, 11:56
ни хрена себе, у меня 90 р час. полный уход, лепка-рисование-гуляние, глажка, готовка, мыть полов каэдый день выходит 700 уе в мес. все довольны
12 мар 2006, 16:03
у меня 65 р в час - няня только занимается с дочкой, ходит гулять с ней, кормит, ее варит по утрам кашки, (суп на обед варя я сама наканунЕ), питается няня нашим чаем, кофе, если есть что на обед - кушает, и то, не сама берет, а бабушка моя ее уговаривает:)))) опалачиваю ей проезд и чуток кладу на мобильный, что б в случае чего она могда им воспользовать и мне позвонить) а за 4,5 ...ууууу! эта няня должна была бы мою дочь как минимум двум языкам обучать, читать писать, готовить, стирать, да еще гулять с моей собакой и убирать за котом:))))))))))) (про животоных конечно шутка:))
12 мар 2006, 22:18
Это что это за оплата? За эти деньги надо честно ребенка на руках носить все означенное время:))
автор
13 мар 2006, 14:29
вот и я примерно так думаю...
14 мар 2006, 23:01
У нас в районе няни, если искать не по объявлениям, 2.5 берут. Мои две подружки нашли и очень довольны.За эти деньги няни хорошо занимаются с ребенком и готовят ему почти всегда...Просто няни тоже понимают (не все, конечно), что им повезло -работа два дома от них))
13 мар 2006, 14:56
Ага, это только мы с вами так считаем :) А няньки-то совсем по другому думают...
15 мар 2006, 10:00
У меня няня стоит 65 рублей в час, но считаю, что это недешево, работает по 10 часов в день, из которых мой двухлетний сын спит почти три часа. А в месяц - 12-14 тысяч. У нас на работе дуреют от такой зарплаты няне, когда говорю, хотя компания американская и зарплаты у людей неплохие. У нас девушки на ресепшн работают за такие деньги с высшим образованием и со знанием языка иногда даже не одного
13 мар 2006, 14:39
Няне плачу 650 у.е. в месяц, в пересчете на часы получается 2,5 у.е. в час. Ее обязанности: ежедневная уборка детской комнаты (влажная, пылесос), ежедневное приготовление пищи для ребенка, стирка и глажка детский вещей, обучение ребенка хорошим манерам, развивающие занятия (лепка, аппликация, изучение букв, чтение и т.д.)- т.е. полный уход и развитие ребенка. То что она делает сверхурочно;-) - гладит, готовит ужин, ежедневно протирает пол на кухне, в коридоре, иногда печет:-)
13 мар 2006, 22:39
Простите, а где Вы взяли такую няню ?
14 мар 2006, 10:41
Нашла по объявлению;-) На 7-e:-)Важный момент: почитала этот раздел и поняла, чтобы не попадать в ситуации, когда няня не помнит своих обязанностей нужно подписывать Договор. Просто так, без нотариуса - перечислить все свои требования: подробненько, дословно... И Ваши обязательства друг перед другом. В случае "амнезии;-)" можно дать няне почитать договор:-)
14 мар 2006, 13:55
А на семье в каком разделе ? или Вам кто-то рекомендовал?
13 мар 2006, 21:14
У нас супер-няня - за 3 доллара в час она не только занимается с ребенком, причем очень хорошо, с моей стороны ни одного нарекания, но и может погладить, пол помыть , и т.п. Причем от дополнительных денег отказывается.
Anon
13 мар 2006, 23:39
статья по теме - http://echo.msk.ru/programs/mamashi/
Aня
14 мар 2006, 23:28
У нас за 3,5 доллара в час,каждый день по 10-11 часов,кроме понедельника,получается около 900 долл в месяц.Кроме ребенка не занимается ничем,я не хочу,чтоб она хозяйством занималась,пусть только ребенком.Особого образования у нее нет,но она с 2 мес с малышкой сидит,нам 1 год,ребенка любит - боюсь менять что-то вдруг ошибусь и буду жалеть потом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Няни, детсады, школы, центры развития